元彼が好き

レス6 HIT数 2927 あ+ あ-

2012/01/11 01:51(更新日時)

3年前に別れた元彼が忘れられません。付き合った期間は2年ちょっとでした。
電車で片道2時間の中距離?恋愛でした。当時は高校生でお金も時間もなく、デートも数回しかしませんでしたが、電話やメールだけでも私は幸せでした。

フられた理由は『彼氏らしいことを何もしてあげられないから』ということでした。
(近くで好きな子ができたのかな、とは思いましたが。。)
その後、彼には新しい彼女ができたと、共通の友人に聞きました。
私の方は、誘われて男性と食事に行ったりもしましたが、彼氏も好きな人もできてません。

2年くらい前からは、誕生日メールや、最近どう?程度のメールのやりとりは2ヶ月に1度のペースでしています。

先日あった同窓会で3年ぶりに会ったのですが、笑顔も雰囲気と当時と変わらず、やっぱり好きだと感じました(同窓会がきっかけで気持ちが復活したわけではありません)
向こうから写真撮ろう、と来てくれて、他愛もない会話をしました。
今、彼女はいないそうです。私は復縁したいです。
(今はお互い大学2年、新幹線で片道5時間の距離です(/ _ ; ))

復縁できる可能性はあると思いますか?
何かアドバイスなどあったら聞かせてください。
長文失礼しました。読んでいただきありがとうございます。

No.1731658 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

時間が経ちすぎてます...片道5時間も無理があるかと✋

復縁はできるでしょうが、何回かエッチして一年くらいで終わるかと💦

それでもいいなら🎵

まぁ〜常識的に考えて新たな恋したほうが❤

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます。

高校生らしい可愛い付き合いしかしていないのに、なんでこんなにも忘れられないのか自分でも不思議なんですよね^^;
時間が解決してくれるだろうと思いながら3年も引きずってしまったので、新しい恋をしている自分がまだ想像できないのですが、、、そういう人が現れたら変わるものなのですかね。

• << 4 まだまだこれからいっぱい、いろんな人と恋しないと🎵 出会いがないとかみんな言うけど、そんなん嘘やよ... 普通に学校行ってたりご飯食べてたり電車乗ってたり道歩いてるだけで素敵な人に出会う可能性ありありやで🎵 いっぱい恋して勉強して悩んで素敵な女の子に😳✨ オヤスミ✨

No.3

復縁に距離は関係ないでしょ☺
あなたはどんだけ距離が離れても彼を想う気持ちがあるでしょ?☺

今、彼があなたに気がなくても少しずつ気持ちを伝えてみるべきだと思います😉✨

• << 5 優しいレスありがとうございます。 たしかに距離があっても彼を好きでいる自信はあります^^; 逆に復縁することが、私だけの幸せになってしまうのでは?という不安はあります。。 フられた側なので、自分に自信がないというか、、。 こんな弱気ですみませんorz 気持ちを少しずつ伝えるというのは、迷惑だったりしないですかね(/ _ ; )?

No.4

>> 2 早速のレスありがとうございます。 高校生らしい可愛い付き合いしかしていないのに、なんでこんなにも忘れられないのか自分でも不思議なんです… まだまだこれからいっぱい、いろんな人と恋しないと🎵

出会いがないとかみんな言うけど、そんなん嘘やよ...
普通に学校行ってたりご飯食べてたり電車乗ってたり道歩いてるだけで素敵な人に出会う可能性ありありやで🎵

いっぱい恋して勉強して悩んで素敵な女の子に😳✨

オヤスミ✨

• << 6 前向きで素敵なレスありがとうございます。 元彼だけに固執しないで、もっと視野を広げてみるのも大事なのですね。 いい出会いがあったら怖がらずに前へ進む勇気を持ちたいと思います。 たくさん悩んで勉強して、素敵な女の子になります( ´ ▽ ` ) お話聞いてくださってありがとうございました。 おやすみなさい^^

No.5

>> 3 復縁に距離は関係ないでしょ☺ あなたはどんだけ距離が離れても彼を想う気持ちがあるでしょ?☺ 今、彼があなたに気がなくても少しずつ気持ちを… 優しいレスありがとうございます。

たしかに距離があっても彼を好きでいる自信はあります^^;
逆に復縁することが、私だけの幸せになってしまうのでは?という不安はあります。。
フられた側なので、自分に自信がないというか、、。
こんな弱気ですみませんorz

気持ちを少しずつ伝えるというのは、迷惑だったりしないですかね(/ _ ; )?

No.6

>> 4 まだまだこれからいっぱい、いろんな人と恋しないと🎵 出会いがないとかみんな言うけど、そんなん嘘やよ... 普通に学校行ってたりご飯… 前向きで素敵なレスありがとうございます。

元彼だけに固執しないで、もっと視野を広げてみるのも大事なのですね。
いい出会いがあったら怖がらずに前へ進む勇気を持ちたいと思います。

たくさん悩んで勉強して、素敵な女の子になります( ´ ▽ ` )
お話聞いてくださってありがとうございました。
おやすみなさい^^

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧