結婚して母になって生きたい。

レス38 HIT数 8223 あ+ あ-

2019/09/03 02:44(更新日時)

今彼と付き合ってもうすぐ三年同棲して一年になります。なのでそろそろ結婚したいです。
彼とも結婚の話はよくします。が…なかなか結婚しようって言ってくれません。彼め結婚したいって気持ちは伝わるし、私の事を大切にしてくれてるって分かってます。もいまいち踏み切れないんだと思います。
私は結婚して早く子供がほしいです。でもデキ婚は嫌。赤ちゃんとかを見るとうらやましいです。私もお母さんになって奥さんになって家族で仲良く暮らしたいなっていつも毎日思います。周りには同棲は結婚と違って楽だから良いねとか子育ては大変なのよ。とか言われますが私は子供産んで親として妻として生きていきたいんです。
今は今で幸せだし結婚する事も確実なのですが。小さい子や他のママを見ると辛いです←不妊症の奥さんみたいです。笑
長々と失礼しました。秋には結婚したいな…。

No.1730956 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

2さんレスありがとうございます。運命なんですかね~笑。実は、彼は結婚式のお金を貯めてくれているんです。。

No.5

>> 4 3さんレスありがとうございます。確かにそうかもしれないですよね。。でも、彼は同棲してて幸せって喜んでくれてるので離れたら悲しむと思います。。傷つきやすいので優しくしてあげたいです。

No.8

6さんレスありがとうございます。そうなんですね~😅やっぱり男の人はなかなかプロポーズしないんですかね?😣
私は告白は彼がしてくれたのでプロポーズは私からしてみようかなとも思います😄✨

No.10

7さんレスありがとうございます。日取りなんて決まってないです😢
よく同棲するとズルズルのびるって言いますよね。家族にも言われましたwでも彼の事信じてるので待ちたい気持ちもあります。。が今年の秋くらいには自分から言ってみようとも思います😄✨

No.11

9さんレスありがとうございます。笑をつけてしまい不快に思わせてしまい申し訳ありません。。けっしてバカにしたような気持ちで言ったのではありません。私は不妊症ではないし本当に不妊症の方には失礼でしたね。申し訳ありませんでした。

No.16

主です。なんか一部の方々がものすごくひどいレスでびっくりです😅
普通に意見してくれた方は本当にありがとうございました😌💓。
参考にしていきたいです。あと…私初めてスレ立てたのですが、中傷とかくだらない事はしないようにしたいなって思いました。下らないし醜いですから😅

• << 18 そう言ってるあなたが人を傷つける発言されて醜いですね。 同棲してるような子が結婚したいかどうかなんて甘っちょろい悩みですよ。全ては自分がまいた種。深く考えずに目先のことだけ考えて踏み切ったむくいです。結婚を甘く考えすぎてるんでしょう。それに比べれば不妊治療の辛さは比になりませんよ。あなたには妻になる資格はまだまだないようですね。
  • << 19 思ったまま 何も考えずにスレを立てるから不快なレスが来るんですよ。 そういうのを 自業自得って言うんです。 あと ご自身が 不妊でない と自信あるみたいですが それはきちんと病院で診断した結果なのですよね?だからそんな自信ありにいうのでしょうけど 不妊症の方からすれば 嫌味です。 子供じゃあるまいし 悪気が無い発言だったとしても、人を傷けたと自覚したなら 次からは同じ間違いを起こさないように気をつけるのは当たり前の話。 主さんは一度謝罪していましたけど、残念ながらまた軽率な発言をしました。 そしてそれを指摘されると皮肉で返す始末。 失礼を百も承知で書かせて頂きますが、 結婚したいなら 自分目線だけじゃなく相手の気持ちを思いやれる人間にならなければ 上手く行かないと思います。
  • << 21 私も不愉快に思いましたよ(笑)には。 でも謝罪したからと思ったらまた『醜い』発言ですか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧