ラッキーセブン感想

レス56 HIT数 18441 あ+ あ-

2013/03/14 17:52(更新日時)

松潤2度目の月9主演ドラマ「ラッキーセブン」感想スレッドです。

家政婦のミタが好調だった松嶋菜々子出演でも話題をよんでいます。

ネタバレの時はレスの最初に「※ネタバレ注意」と書いて、見てない人にも配慮を。

出演
時多駿太郎 松本潤
新田輝 瑛太
水野飛鳥 仲里依紗
筑紫昌義 角野卓造

真壁リュウ 谷原章介
桐原由貴 吹石一恵
後藤将司 金田明夫
茅野メイ 入来茉里
時多孝次郎 小山慶一郎(NEWS)
時多百合子 岡江久美子

旭淳平 大泉洋
藤崎瞳子 松嶋菜々子

No.1730570 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

明日だよね。楽しみたなあ⤴

• << 3 いよいよ明日ですねー 松潤と松嶋菜々子の絡みとかも楽しみ。

No.2

ジャニーズ(松本潤、小山慶一郎)、谷原章介、瑛太って、完全に女性をターゲットにした感がでてますね 笑

前回は月9の王道の恋愛ドラマって感じだったけど、今回はまた別のアプローチ。仕事で見られるか分からないけど、家政婦のミタのイメージを松嶋菜々子が吹っ切れるかどうかとか、いろいろ気になる所ではあります。

とりあえず、初回は録画するけど、二回目以降はどうするかなあ。

• << 4 松嶋菜々子さんって、確かにミタのイメージが強烈でしたよね。 この前、とんねるずの番組にラッキーセブンの番宣で出てたけど、笑ってる表情とかちょっと違和感ありました😁 でも、素敵な女優さんなので、別の演技も見てみたいなと思って期待してます✌

No.3

>> 1 明日だよね。楽しみたなあ⤴ いよいよ明日ですねー

松潤と松嶋菜々子の絡みとかも楽しみ。

No.4

>> 2 ジャニーズ(松本潤、小山慶一郎)、谷原章介、瑛太って、完全に女性をターゲットにした感がでてますね 笑 前回は月9の王道の恋愛ドラマ… 松嶋菜々子さんって、確かにミタのイメージが強烈でしたよね。

この前、とんねるずの番組にラッキーセブンの番宣で出てたけど、笑ってる表情とかちょっと違和感ありました😁

でも、素敵な女優さんなので、別の演技も見てみたいなと思って期待してます✌

No.5

少し見ない間に

瑛太~劣化してた……

No.6

すみません💦
大分ではいつの何時から始まるか知ってる方いますか❓
月9はまともになくって😂

No.7

ラッキーセブン スタート1/16からでした😥

9日はスマスマの2時間スペシャルです。

間違えてしまいました、ごめんなさい🙏

公式HPでは、コンテンツが少しずつアップされてるみたいなので、放送開始まで引き続き情報交換してもらえたらうれしいです❗

No.8

>> 7 あっそういえば、スマスマで爆問の太田夫妻が出るとか、斉藤和義が出るとか(まさにミタさんの主題歌)予告で見た気がします。再来週か。

No.9

瑛太かっこよすー❤

No.10

>> 9 あー、仕事が遅くなってリアルタイムで見られなかったぁ😫。

あとで録画したものをゆくり見ます^^

No.11

良かった!

No.12

瑛太がカッコ良すぎて、松潤が割を食った感じだね。

ガンバレ‼松潤😄

No.13

録画観たけど、瑛太かっこ良すぎ😚💓

ドラマ自体も面白かった😍

No.14

やっぱり瑛太>松潤だな。

初回と違ってドラマ性を打ち出して来たね。

時多家と探偵リュウって必要なのかな?

No.15

誰が主演?
松嶋菜々子、瑛太、松潤と主演経験ばかりな人が出ていてわからない。
物語みると瑛太かなって感じがしたけど…

しかし松潤はどのドラマみても道明寺にしか見えないのは私だけ?

No.16

英太 も 演技変わらない し いつもおんなじじゃない

No.17

>> 16 同意。

No.18

ラッキーセブンおもしろい✨

瑛太がソフトマッチョでかっこいい✨

大泉洋が水曜どうでしょう絡みの発言するのがおもしろい😁

No.19

まだ続けてた😊

私も毎回瑛太に釘付けです😳

昔はナヨナヨした感じのイメージで好きじゃなかったけど💦
今回の瑛太はヤバいくらいカッコイイ😳

No.20

めっちゃ嵐ファンでしかも潤担だけど、あの松潤の役は嫌いかな…
もっとヘタレな感じにしてほしかった。

なにより洋ちゃんがすばらしい!

No.21

大泉大好き❤

No.22

いきなりの瑛太外し⁉

まさかね。

No.23

>> 22 え😢
やっぱり…瑛太昨日で終わり?なのかな😔

No.24

>> 23 まあ二枚看板でタイトルバックにも出ているし、まさかとは思うけど、予告編にも(多分)映っていなかったし…どうなんだろう⁉

気を持たせておいて次回のラストの方で戻って来る、みたいな展開なのかな?とは思うんだけど。

No.25

>> 24 そうだったらいいな~😠

何か…いきなりこんな中途半端な時に『え゛😲』って、瑛太見るの楽しみにしてたから余計😔

No.26

瑛太が主役でよかったのに
普通主役は最初から
出てるのに出てないなら
主役交代って感じ

No.27

>> 26 本当そうですよね💦

瑛太❓プライベートで❓何か❓あって、ストーリー変えたのかな❓😔

No.28

瑛太出るでしょ😉
お父さんの犯罪かなんかに行き着いて、それ調べる為にお父さんの会社で働くって言い出したハズ☝
ずっと探偵でしょ👌

No.29

>> 28 そうだといいな😊

何か…ホッとしました😁

No.30

このドラマの瑛太が特にかっこよくて楽しみに見てたのに、今日は出て来なかった。来週の予告にも出て来ない。なんだか3月に舞台があるとかで…。準主役なのに出て来ないって。騙された気分。凄い残念。

• << 32 確かに瑛太は3/10~4/3迄、シアターコクーンで「ガラスの動物園」という舞台に出演しますね。 それなのに、CXが準主役でオファーして、瑛太側も受けたのだから、最初から「こうしましょう」という話があっての事だったとしか考えられないですね。 でもこんなの有り得ないですよね。昨日の中身は5話迄とは全く別物になっていましたね。 最初から瑛太抜きなら、それはそれで今の感じのドラマで成立していたと思うけど、瑛太のあれだけの存在感を見せ付けておいて、今更いつ出るか分からない状態にするなんて、視聴者を蔑ろにし過ぎです。 昨日は前回より視聴率が0.6ポイント下がりました。

No.31

>> 30 瑛太が評判良くて松本が評判悪いからジャニーズの圧力かもね

• << 34 ジャニーズの圧力…。 私もちょっと思いました。

No.32

>> 30 このドラマの瑛太が特にかっこよくて楽しみに見てたのに、今日は出て来なかった。来週の予告にも出て来ない。なんだか3月に舞台があるとかで…。準主… 確かに瑛太は3/10~4/3迄、シアターコクーンで「ガラスの動物園」という舞台に出演しますね。

それなのに、CXが準主役でオファーして、瑛太側も受けたのだから、最初から「こうしましょう」という話があっての事だったとしか考えられないですね。

でもこんなの有り得ないですよね。昨日の中身は5話迄とは全く別物になっていましたね。

最初から瑛太抜きなら、それはそれで今の感じのドラマで成立していたと思うけど、瑛太のあれだけの存在感を見せ付けておいて、今更いつ出るか分からない状態にするなんて、視聴者を蔑ろにし過ぎです。

昨日は前回より視聴率が0.6ポイント下がりました。

No.33

>> 32 え゛ぇ~😢
そうなんですか😔

って事は❓瑛太はもう後半ぐらいしか❓出て来ない❓かもしれないんですね😠

瑛太は勿論、松潤とのコンビもカッコ良かったのに残念…😢

No.34

>> 31 瑛太が評判良くて松本が評判悪いからジャニーズの圧力かもね ジャニーズの圧力…。

私もちょっと思いました。

No.35

瑛太出なくなってやっぱり面白くないわ。残念。

No.36

嵐が大好きで松潤ねらいで見てたはずなのに
瑛太のカッコよさにくぎづけだった😍

完全に松潤喰われた感じ。
やっぱジャニーズの圧力なんかなぁ…

瑛太抜けて一気にフワッとしたドラマになっちゃった💦

No.37

英太は、もう出ないの?何故、不自然に途中で出なくなるの?
面白くなくなったし⤵⤵それと、吹石一恵いらない✋

No.38

瑛太が出なくなって面白くも何ともなくなった。
見るの止めてしまいました

No.39

瑛太、最後で出てくるんかな?

今日は録画しててまだ観て無いんだけど、皆さん面白くないって言ってるので…何だか観る気が失せてきました😠

No.40

>> 39 録画を観ました。やっぱり5話までとは全然スタイルの違うドラマになっていますね。脚本は良く書けているし、ゲストのお二人(特に水野久美は凄い)も、きっちりと演じているので、人情探偵物として観ればそんなに悪くは無いです。

だけど5話までのタッチが気に入って観てた人には、異質なドラマになってしまったので、満足感は得られないでしょうね。

視聴率は1ポイントダウンの13.6%で、瑛太最後の5話からは1.6ポイントダウンしました。

No.41

私も、瑛太さん特別好きなわけじゃなくて

ドラマすごい面白いなーと思ってみてたけど

瑛太居なくなってからものすごく寂しいドラマになってますね😱
こんなに瑛太って存在感大きかったんだな❗とびっくりしてました。

居なくなったから寂しいんじゃなくて、最初からこの雰囲気なら続けて観てないかも。

ヒロインと絡む松本くんより、よっぽど良い演技してる出演作なのに
残念💦

No.42

>> 41 映像とテンポで押して洒落っ気たっぷりだった5話までと、ストーリーと人間関係重視で構築している6話からは違うドラマ、もしくは二部構成ドラマと捕らえた方が良さそうですよね。

そんなのあり?と問われれば…無しですよ、ね?

まあ私は、最後に瑛太が出て来た時にどう繋げるのか興味があるから、最後まで観るけど、さすがに全体の評価としてはグンと下げるでしょうね。

No.43

今、録画で見たけど…💦

やっぱり内容が余り面白くない😥

No.44

駿太郎、短期間で格闘技強くなり過ぎ(笑)

瞳子も尾行されてると感じながら、暗い道を歩き過ぎ(笑)

最終回はやっと瑛太がカムバック。初回みたいな感じに戻すのかな?注目❗

No.45

ま~瑛太が戻って来て良かった😁👍

No.46

マツジュン(道明寺)と松嶋菜々子(道明寺姉)が、つくしさんと呼ぶのが面白い😄
あれってわざと?

No.47

最終回でやっと瑛太が出る😁

めちゃめちゃ楽しみ😚

No.48

瑛太居ないほうが自分は好きだ!!

No.49

松本さんの 格闘シーン よかったな

あの回し蹴り よかったな
瑛太さんが でてなくても
普通に オモシロイな

No.50

来週、瑛太復活‼よかったね~‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧