二日酔いなのに…

レス6 HIT数 2865 あ+ あ-

2012/01/08 07:40(更新日時)

みなさん初めまして。
私には付き合ってもおすぐ1ヶ月になる23歳社会人の彼氏がいます。

6日の23時頃に電話が来て、「明日、丁度休みが一緒だから会おう」と言われました。私は夕方まで親友と遊ぶ約束をしてたので、それからなら…と伝えると、彼氏にはその日友達との用事もあり、どうなるかまだ微妙らしく出来るだけ夕方に会いに行けるようにすると言われたので、事が分かり次第連絡する様にお願いし、電話を終えました。

翌日、17時半頃に音沙汰がないので電話をかけてみると、二日酔いで気分が悪いから今日は行けないとお断りの言葉でした。連絡するのも忘れてたみたいです。
昨日の電話で、「上司に飲まされて飲みすぎた」とも言っていたので、えー↓と思いながらも、中途半端な約束だったので仕方ないかと思い、とりあえず「残念だけど、しんどいなら今日はゆっくり休んで」とだけ伝えました。

そして、ここからが問題なんです💦その日の23時頃に電話がかかってきて、今日はごめんという謝罪と19時からさっきまでフットサル(電話で言ってた用事とは違う)をしてたと言ってきたんです。
二日酔いでツラいだろうから心配して、会うのを止めたのに、少し拍子抜けしてしまいました。人数が足りないから誘われて行ったらしいのですが、てっきり家で休んでると思ってたので、例えフットサルに行ってたとしても、それは正直自分には言ってほしくなかったのが本音です。

わたしの考えが自己中なんでしょうか?皆さんだったらどお思われますか?
長文、駄文失礼致しました。

No.1730248 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼氏の 信念 は

つまり テキトー こそが信念の人間なのやも知れませんな

あとは

まあ

ある意味 正直者ではあるやうな☆笑

No.2

>> 1 夜遅くにすみません。返事ありがとうございます♪

適当ですかぁ…
まぁでも彼氏の事は好きなので、それも受け止めるべきですよね!
あれは正直すぎますよ(笑)

No.3

>> 2 正直すぎるって…

後でわかったら、何で言わなかったのか怒るでしょ💦

彼氏さんが普通です✋

No.4

>> 3 あ~💦なるほど💦
まぁ怒りはしませんが何で?と思っちゃいますね。
貴重なご意見ありがとうございました😃

No.5

私も主さんと同じ感情になると思います。

何回かそんな事有ったら、この人の事心配するのはもうやめようと思ってしまう。

No.6

一応おこる。

でも
言わなくてもいいことだけど、正直に話してくれたから、今回は許す!
みたいな。

そして
美味しいものをご馳走してもらう。
今度は同じことするなよ、と一応説教する。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧