プロポーズ大作戦再び?

レス386 HIT数 52034 あ+ あ-

2019/03/19 07:44(更新日時)

かなり前にプロポーズ大作戦のスレで相談させていただいて者です。

以前は彼女と別れプロポーズ大作戦は終わりました。

あれから2年以上が過ぎました。

人生で最も大事に思えた彼女のことを今も時々思い出します。

しかし今はいい思い出と思えるようになりました。

すると元カノから2年ぶりに電話が…

彼女はまた私に会いたいとのこと。

私はとまどいました。
別れた時のことを思い出すと会わないほうがいいと思いましたが、今も忘れられない、最も大事と思えた彼女からの『会いたい』の言葉。

結局明日会う約束をしました。

彼女は私がまだ私が彼女を忘れられずにいてることがわかっているはずです。

私はまた彼女と付き合えるなら…と思っています。

ただ、以前のように彼女を愛せるかがわかりません。

明日会う約束をしましたが、どんな顔で会うか、正直怖いと思っています。

復縁となるかどうかはわかりませんが、彼氏から別れを告げられて、彼女のほうから再び会いたいというのは、別れを告げた彼氏を許せたということなのでしょうか?

好きだった彼女に私から別れを告げ、彼女は突然の別れ話に最初は泣いていましたが、最後は彼女ももう会わないからと言って別れました。

その後心残りで私は彼女手紙を送りましたが、彼女からは迷惑やからヤメてとの返事…

それから2年が経って彼女から会いたいと…

彼女は電話で、突然の別れ話で腹が立ってひどいことを言ってしまった。ごめん…
電話番号も消して、手紙も捨てて、でも会いたくて会いたくて、どこに居てるかもわからへんし、お母さんにも手伝ってもらって、電話番号の手がかりをさがして、とにかく色々探して出てきた電話番号を手当たり次第かけてやっと○○(私のこと)につながった。

とのこと。

別れを告げたことを彼女は許してくれたのかな?

電話で私も別れ話をしたことを謝りました。

No.1730240 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 彼女にとって 主さんはダメ男ではなく 都合のイイ男ですよ。

でもまぁ…今あきらめきれずに 元彼か 他のダメ男かに行ってしまったら 今度は本当にスッパリあきらめられるのかな。

でも前回と今回では 同じ痛みではないですよ。

No.352

>> 351 今彼女との映画から帰ってきました。

彼女は映画を観てとても満足していました。

誘ってよかったです。

るろうに剣心を観て、彼女は原作を読みたいと言っていて、佐藤健の剣心をとても気に入った様子。

彼女は世話好きで弟君大好きなブラコンなところがあるので、弟的キャラの佐藤健の剣心は必ず彼女が気に入ると思いました。

一見頼りなさげな剣心のキャラは彼女のブラコンな心をくすぐると思っていて、案の定です。

私はるろうに剣心を全巻持っていたので、映画の後に居酒屋で食事をして、そこで原作の話しをすると彼女はわくわくした感じで聞き入っていました。

彼女は佐藤健のことをあまり知らなかったようで、剣心を観て一気にお気に入りになったみたいです。

私は佐藤健は仮面ライダーの時から面白い若手俳優だと思って興味があり、Q10やルーキーズ等の出演作品を色々観て知っていました。

原作と比較して観たら批判しかないのでしょう。
原作を頭から切り離して観たら楽しめます。
実写は別物として観たら、香川さんの悪役っぷりとかみごとなオチになっていて面白いし、殺陣もかなりの迫力です。
原作と比較目的で観るなら観ないほうがいいですね。
楽しみ方を間違ってるから。

漫画原作をモチーフにした別物の時代劇アクション映画として観たら、今までの漫画原作実写アクション映画の中で1番の出来だと思います。

まぁ、多少残念なアクションシーンもありましたが…
CGを使わないなら仕方ないかな。
逆に言えば、CGに頼らないであそこまでアクションできたなら凄いと思いました。

私としては香川さんの悪役っぷりに万歳です。香川さんの悪役っぷりは原作の悪役よりよかった。面白かった。期待を裏切らなかった。さすがです。

あっ、話しが脱線しきってしまいました。

すいません。

彼女がダメ男のところに行ったら、さすがにその時はあきらめがつくと思います。

映画の話しばかりで申し訳ないです。

でも、香川さんは本当に面白い。
香川さんのシーンになると彼女と顔を見合わせて、声に出さずお互い笑っていました。

佐藤健に『裸になってひざまづけ!!』なんて香川さんしか言えなさそう。
この台詞のところは私も彼女も、顔を見合わせて、こらえきれず吹き出しそうになりました。

この台詞は香川さんのアドリブだと思いますが、よくこんな台詞が出たなぁ、よく採用されたなぁ…って思います。

No.353

主さん、その後どうですか??(^∇^)

No.354

ごぶさたしてます。

その後は特に変わりなく彼女と付き合ってます😊

進展はありません😔

今週末が彼女の誕生日なのですが、今週末は彼女が仕事で会うことができません。

だから、先週彼女に誕生日プレゼントをしました。

プレゼントは彼女がほしいものを買ってあげることにして、結局ブーツを買ってプレゼントしました。

で、今はクリスマスプレゼントを思案中です。

正直めちゃ悩んでます。

クリスマスプレゼントは私が選んだものをプレゼントしようと思うのですが、アクセサリーがいいか、何か実用的なのがいいか悩んでます。

年末年始に初詣を彼女と一緒に行きたくて誘ったら、彼女の働いてるお店は年末年始休み無しで、しかも年末年始はめちゃくちゃお店が忙しいらしく、彼女は仕事だから、一緒に初詣に行けない…😢

…と、今はこんな感じです。

No.355

>> 354 進展は無くても、会えている様で良かったです😳✨

クリスマスプレゼントは悩みますね💦
何か彼女の方からリクエストは無いのでしょうか?😄

No.356

無いですね。

誕生日がクリスマスに近いから、彼女にクリスマスプレゼントを思わせぶりに聞いたら、誕生日プレゼントもらったばかりで遠慮すると思います。

最近は高いもののおねだりもなくなったし。

せいぜい2千円くらいのをおねだりしてくるだけ。

給料前でキツい時は、また今度と言っておねだりを却下したりしてます。

指輪で告白…とも考えていますが、彼女喫茶店の仕事で手荒れがひどく、以前に指輪をすると指が痛くてはめられないと言っていたから、指輪はあまり嬉しくないかな?と思うのです。

そういえば最近は帽子を欲しがっていました。

かわいいワンピースを買って気に入って着ていますが、そのワンピースに似合った帽子を探していますね。

ただ、帽子は彼女自身のお気に入りじゃないとこれも嬉しくなくて、逆に残念な結果になるから、私が選ぶのは難しいですね。

やっぱりアクセサリーが無難かな?

指輪以外でアクセサリーとなると何があるんだろう?

彼女はあまりキラキラ派手に目立つものより、ワンポイントでさりげなく目立つ感じなものや、ナチュラルにかわいいものがいいみたいです。

本当にプレゼントに悩みまくりです。

No.357

🎁ピアスやネックレス

No.358

>> 357 ありがとうございます。

ピアスは…
彼女ピアスしてないんです。

となると、やっぱりネックレスかな。

No.359

ごぶさたしてます。

この休みはクリスマス🎄

彼女へのプレゼントを何にするか悩みましたが、ネックレスにしました。

彼女とは友達??のような関係という約束なので、ハート❤のデザインは却下して、彼女に似合いそうなのを色々探して、ちょうどいい感じのネックレスが見つかりました。

誕生日の星座のシンボルをあしらったデザインで、誕生カラーのネックレス。

彼女の誕生カラーはピンクで、彼女が好きな色もピンク。
たまたまだけどいいじゃん、と思って決めました。

ハート❤だと好き好きをアピールしてるみたいだけど、誕生日の星座のシンボルとカラーのデザインなら、そんなに好き好きアピールにならないと思い、決めました。

限定品ということで、特別感もあるし、明日彼女と会うのでプレゼントします。

誕生日プレゼントはたいしたことできなかったから、クリスマスプレゼントは少し気合いを入れようと思っていました。

誕生日のシンボルだから、彼女の誕生日のプレゼントも兼ねた感じになるし、好き好きアピールの重い感じにもならないと思うし、色々な意味でいいネックレスが見つかりました。

あとは明日、彼女が気に入ってくれるかが問題ですね。

彼女に少しでも思いが届くといいんだけど、それはあまり期待しないでおきます。

気持ち的には1年ごくろうさま、って感じのプレゼントです。

相変わらず親父さんからは酷い仕打ちを受けているし、色々家のこととか尽くしてるのに、感謝のかけらもないから、せめて私からねぎらいの意味を込めてプレゼントします。

No.360

今日彼女にちょっと早いけど、クリスマスプレゼントを渡しました。

彼女の誕生日の星座のネックレスをとても喜んで受け取ってくれました。

いつもショッピングで買うのも、せいぜい高くて2千円程度のものだし、誕生日の時も大したプレゼントができなかったから、やっぱりクリスマスのプレゼントは私の気持ちを込めたものを渡さなきゃと思いました。

彼女は私へのプレゼントを用意していないことを謝っていましたが、クリスマスプレゼントは私からプレゼントするもので、プレゼントされるものとは思っていなかったから、「えっ!?」と思いました。

彼女への告白をするかどうか考えましたが、プレゼントで彼女を釣るみたいなのと、プレゼントに込めた気持ちが、「1年色々大変だったね、おつかれさま」って感じだったので、告白はやめました。

彼女の気持ちがまだ恋愛的なものじゃないのもわかっているから。

本当に喜んでくれていたようだったから、本当によかったです。

突き返されるかと思っていたから。

年末年始は彼女は仕事(喫茶店の仕事)で、私は姉貴や両親のいてる家に帰るので、彼女とは年末の29日に彼女の仕事前に昼の食事をする約束をしました。

今のところこんな感じです。

No.361

彼女がメールで今日、昨日のネックレスを今日もつけてると 言っていました。

めちゃかわいいし、嬉しい、ありがとう

とあり、彼女が本当に気に入ってくれて嬉しいです。

彼女は相変わらず親父さんの暴言に苦しんでいます。

彼女の話しを聞いていると、彼女の親父さんの言うことの酷さが私にはよくわかるのです。

彼女の親父さんと同じタイプの人が私の会社の上司にいましたから。

いわゆるひどいパワハラな上司です。

私はその上司に目をつけられて仕事を押し付けられて、月20時間以上残業することがいつもあたりまえにありました。

頭ごなしに怒る、大声で怒鳴る、感情になって机をバンバンたたく、誰がやっても1人で到底こなせない仕事を明日までにとおしつけてきて、無理だと言うと、これくらいできないなら君には今後仕事は任せないと言い、順序をつけて仕事をしていても、いっぺんにこなしていないと仕事ができないと罵り、評価を下げる。

正直、地獄でしたね。

仕事以外にプライベートの時間は全く無く、休みも無い。

当時付き合っていた彼女とも仕事ばかりに時間をとられて会える時間がなくなって、別れてしまいました。

で、その問題の上司は私に結婚くらいしないと1人前になれへんぞ。と言い、なぜ彼女がおらんのや?
君に問題があるんちゃうか?と言ってくるのです。

私と同じ仕打ちを受けている会社の仲間も、私自身も『てめぇのせいや』と心の内で怒りを込めて突っ込んでいました。

彼女の親父さんの彼女への仕打ちは、私の上司だった人とよく似ています。

結局、私の会社が大手のグループ会社の孫会社として、変わった時に、親会社からの天下り上司役にとって代わったことで、そのパワハラ上司は干されて会社を追い出されました。

その上司がいなくなり、職場の空気は清浄化されて、環境のいい職場になりました。

でも、彼女の場合、父親なので追い出すことはできない。

彼女自身、ちゃんとした正社員としての仕事を探して、家を出て一人暮らしをしようと考えていると言っているので、私も仕事探しで手伝えることがあれば力になろうと考えています。

正直なところは、『今すぐでも俺んとこに来い!!』って思っていますが、今の関係からそれを言うのは違うと思い、言っていません。

彼女は親父さんに言い返すことはしていないと言っています。

言い返すと殴られるのがわかっているからと…

No.362

久しぶり。12月にプロポーズすると言ってたから気になってきてみた。
相変わらず離れずに尽くしてるんだね。見た感じ恋人同士みたいなのに進展もないんだ。
誕生日はプレゼントあげてもクリスマスはあげない方が良かったんじゃないのかな。お互いに交換するなら別だけど彼女はあげてないわけだし。主さんは1年のお疲れさま感謝の気持ちでって言ってたけどそれなら時期をずらして年末に渡せば良かったのでは。

No.363

>> 362 結局プロポーズはしませんでした。

今はまだその時じゃない、と感じたので。

以前の失敗は私の気持ちばかりぶつけて、彼女の気持ちを見ていなかった。

だから今は慎重になっています。
慎重過ぎてタイミングを逃してしまったらダメですが。

プレゼントはこんな風に私ました。

私:『あっ、これ…はいっ』

彼女:『えっ?何これ?』

私:『いいから開けてみて』

彼女:『うわー、かわいい☺』

私:『メリークリスマス😊、てか、1年おつかれさま。』

彼女:『ありがとう。すごくうれしい😃。…でも、私何も○○(私のこと)に用意してないよ。…ごめんね。』

私:『ん?そんなの気にせぇへんでいいよ。△△(彼女)は休みの日は家のことやお母さんのお世話とかで大変やし、だから本当におつかれさまって思ったから。一人暮らしで気ままな俺とは違って何かと大変やから。気に入ってもらえたらいいけど…』

彼女:『ありがとう、本当にめちゃくちゃにうれしい。ネックレスかわいいし、…あれ?これって射手座の模様や。』

私:『△△の誕生日の星座は射手座やろ。』

彼女:『うん、色もうすいピンクでかわいい☺』

私:『△△の誕生日カラーは△△の好きなピンクなんやって。』

彼女:『えっ、そうなんや。』

私:『俺もびっくりした。』

彼女:『つけていいかな?』

私:『いいよ、つけてみて。』

彼女:『…どうかな?似合ってるかな?』

私:『うん、似合ってる😉、よかった△△にぴったり似合って。やっぱり△△はかわいいピンクが似合うな。』

彼女:『うん、私こういうピンクがすごく好きやねん。ありがとう、大事にするわ☺』

てな感じでした。

年末会う時間があるかわからなかったので、クリスマスに渡しました。

クリスマス限定の関西限定デザインのネックレスで、限定だらけのネックレス。
2人して、限定だらけだと特別感ハンパないよね、って言って笑ってました。

彼女は限定だらけだけに高価すぎるんじゃないか?と気にしていましたが、背伸びし過ぎない程度だから気にしなくていいよ、と言いました。

実際、1.5万だったので、好きな彼女へのねぎらいのプレゼントとしてはちょうどいいかな、と思っています。

No.364

あけましておめでとうございます。

この日曜日に今年の初デートしてました。

年末年始はお互いに家族と一緒で会えなかったので、ひさしぶりに会えて色々と話しが盛り上がりました。

クリスマスにプレゼントしたネックレス、新しいワンピースと一緒に身につけていて、彼女はかわいいからすごく気に入ってる、ありがとうと言ってた。

本当に気に入ってくれてるみたいでよかったです。

で、ひさしぶりに加圧トレーニングに彼女と一緒に行ったら、新しい女のトレーナーがいて、とてもかわいい感じで、私はそのトレーナーに習ってトレーニングをしました。

トレーニングが終わってから彼女が、『新しいトレーナーの女のひと、かわいいよね。○○(私のこと)アタックしたらいいのに。』と、言っていました。

そういうこと言うって、やっぱり彼女は私のことを友達にしか思ってないってことですね。

なので、相変わらずの関係が続いています。

みなさんはイライラして、あきれてると思いますが、よろしければ何かあった時報告、ご相談させていただきますので、今年もよろしくお願いします。

No.365

新年早々、相談というか、彼女が大変な状況になっていて、どうしたらいいか考えています。

大変な状況というのは、昨日彼女のお母さんが家で骨折したらしいのです。

彼女のお母さんは重い心臓の病気で10年前に倒れて、意識不明の重体が1ヶ月くらい続き、医者もあきらめかけていたところ、奇跡的に意識を取り戻し一命を取り留めました。

しかしその時の後遺症で体の自由がきかなくなり、動けるとはいえままならない状態で、重度の障害が残ってしまっています。

そして昨日の骨折…

今までもお母さんの体が不自由で、お母さんが家事をするのは困難なので、彼女が家事をこなしていました。

昨日の彼女お母さんの骨折で、彼女お母さんはトイレや風呂に入るのも1人でできないということで、お母さんの世話も彼女がしなければいけないとのこと。

彼女の家は5人家族で、兄と弟も実家にいます。

が、親父さんが家のことは女がやるものと決めつけて、彼女のお兄さんや弟には家のことをさせないで、家のことやお母さんの世話を彼女にだけ押し付けているようなのです。

彼女は夕方から夜の11時まで喫茶店で仕事をして、朝~夕方まで家の用事やお母さんの世話をしている状態で、夜中にお母さんがトイレに行く時も寝ているのを起こされて手伝わさせられて、まともに寝れず、昨日も2~3時間しか寝れていないで、今日も家のことをして仕事に行っています。

普通に考えて彼女がこんな生活を続けていたら、彼女の体がもたないで倒れてしまうのは目に見えている。

でも、彼女が無理と親父さんに言うと、親父さんに怒鳴らます。
あまり言い過ぎると殴られるかもしれないので、無理でも家のこともお母さんの世話もして仕事をしなければいけない。

それを彼女から聞いたのですが、彼女の家の問題に私は口出しできないのでとても歯がゆいです。

本来なら男女関係なくみんなで協力するのが家族なのに、彼女の家族はみんな彼女に甘えてなにもしない。

このままじゃ彼女は家族に潰されてしまうんじゃないか?と心配です。

彼女を休ませたいと思い、寝るだけでも私が仕事で家を留守にしている間に私の家を使えばいいと思うのですが、今の私と彼女の関係でそれを彼女に告げていいのか迷っています。

けど、今の私にできることで思いつくのはそれくらいしかありません。

No.366

>> 365 明日、彼女が少しだけ会いたいと言うので、彼女が家の買い物をする少しの時間に、喫茶店で会う約束をしました。

彼女は今日も家の外で泣いていたと言っていました。

私は彼女の家のことで何を言ってあげることも、手を貸すこともできなくて、ただ疲れて喫茶店の仕事をして、仕事で指を切ったりの怪我をしないように気をつけて、としか言えませんでした。

彼女がお母さんの骨折で大変になって、デートする時間がなくなって、しばらく今までみたいにデートすることができなくなることは別にかまわないのですが、彼女の体が心配です。

彼女が少しの時間でも会いたいと言ったら、会いに行くくらいしかできない。

もっと何か彼女に手を貸すことができればいいのに。

何か手を貸すことできないかな?

たぶん明日は少しの時間お茶して、彼女の愚痴を聞くくらいで終わると思います。

彼女のお母さんの怪我も気になりますが、それよりなにより彼女のことが心配でなりません。

No.367

今日彼女に会って彼女に彼女の家の状況を聞きました。

やはり彼女は親父さんのことが限界に達している様子でした。

彼女を親父さんから解放するには、彼女が家を出るしかないと思っていましたが、私から家を出るように言うと彼女をそそのかすみたいで私からは言いませんでした。

しかし、彼女は家を出る覚悟があり、彼女から家を出ると言ってきました。

で、しばらく私の家に住まわせてほしいと言ってきました。

まぁ、彼女はバイトでそれほど給料がないし、家賃のことを考えたら私の家で私と同居したほうが、お金がかからなくていいし、私は彼女が私の家に来ることを了承しました。

同棲ではなく、同居です。

とにかく、彼女を親父さんから解放して、苦しい辛さを無くせば、色々と前向きに考えられるようになると思うし、彼女自身変われると思い、そのことを彼女に言いました。

同居はすぐの話しではないです。

今は彼女のお母さんの怪我のことがあるので、彼女のお母さんの怪我が治ってからになると思います。

結局なにも進展はありませんが、今はこんな感じです。

No.368

ごぶさたしてます。

今日、彼女に会っていました。

彼女は生理がきてかなりつらそうにしていました。

顔色も悪く、お腹もかなり痛むようで、本当なら家で横になっているほうがいいのですが、家にいたら親父さんにグチグチ口うるさく言われて、彼女の体の具合を考えないで、家のことをなんでもかんでも彼女に押しつけてきてどのみち休めないから、私と一緒にいたほうがいいということで、彼女に会いました。

いつもより5日くらい早くきたようで、何回もトイレに行き、量もかなり多く、塊のようなものも出てると言っていました。

おそらくストレスと疲れから、いつもより症状が重くなっていると思うのですが、以前中絶したあとも生理の症状が重く、塊のようなものが出ていたので、中絶の後遺症でなにか彼女の体によくないことがあるんじゃないか?と心配しています。

この心配事は彼女には言っていません。彼女に中絶した時の辛かったことを思い出させたくないし、変に彼女を不安にさせたくないから。

明日は彼女も仕事です。

おそらく明日、明後日が症状のピークなので、いつもより症状が重いうえに、ピークに仕事が重なって、仕事も彼女の体も大丈夫か心配でなりません。

私は病的に彼女のことを心配し過ぎなのかな?

No.369

>> 368 そうですね。心配しすぎ。女性には多いです。

忘れちゃったんだけど…
彼女は内膜症なのでしょ?塊が出るのは過多出血だから。
血液検査して貧血とか結果出てるんですか?
酷くて辛いならピルだったり手術だったり治療すればいいのに。
ピルだと出血も少なくなり生理痛も軽減されますが。

No.370

>> 369 レスありがとうございます。

やっぱり心配し過ぎですね。

彼女のつらそうな顔を見てると、どうしても心配になってしまいます。

彼女のお母さんは子宮内膜症で子宮を全て摘出しましたが、彼女は子宮内膜症ではないです。

ですが、学生の時に検査で、将来子宮内膜症になりやすいと診断されたと言っていました。

生理の症状が重いのは昔からで、塊が出たりすることもたびたびあるようです。

彼女は仕方ないと思って、慣れてるといった感じですが、慣れていない私は本当に大丈夫か?と深刻に考えてしまいます。

ピルって避妊のための薬と思っていましたが、生理の症状を和らげる効果もあるんですね。

はじめて知りました。

今度なにげなく彼女にピルを服用することを言ってみます。

教えていただきありがとうございます🙇

No.371

今日彼女と週一で会いました。

今彼女はとても大変な状態で、お母さんが左腕を骨折して入院していて、家事、お母さんの看病、仕事を全てひとりでこなしています。

全部しないと親父さんが怒るから。

くちごたえしようものなら、親父さんが彼女に暴力を振るうので、全部やるしかありません。

で、会うと彼女はずっと家のことで愚痴をこぼしています。

私は愚痴を彼女の聞いているだけですが、彼女が愚痴ってそれで少しでもストレス解消になればいいと思っています。

帰りに彼女をギュッと抱きしめて、『つらいなら俺のところに来い』って言おうとしましたが、友達から進展していない状況でそんなことをして拒否られたら…と思うとできませんでした。

彼女は今日急いで家を出たので、私がクリスマスにプレゼントしたネックレスをしていなかったを謝っていました。

ネックレスをしていないことは気になりましたが、家を出て私と会うのに、親父さんには仕事に行くと嘘をついているので、あまりおしゃれな格好をすると、親父さんに疑われるかもしれないので、ネックレスをして来なくても仕方ないと私は思っていました。

私のプレゼントしたネックレスを気に入って付けていると思っていましたが、私がプレゼントしたから付けていたんだということがわかって、ありがとうって思いました。

…でも、それって私に気を遣って無理に付けてるってことかな?

と思うと申し訳なく思ったりもします。

素直に喜んでいいのかな?

彼女はとにかくあまり休めていません。

いつも彼女と会うと、周りや時間を気にしないで話しができるようにカラオケボックスにフリータイムで入るのですが、今日は途中で眠たいと言って、疲れて眠そうにしていました。

それもそのはずで、彼女は喫茶店の夜の勤務で、お店が終わるのが夜の11時で、帰って寝るのが1時、朝は5時か6時起き。
朝から家事をして、昼前にお母さんが入院している病院に行ってお母さんの看病をして、昼過ぎまで看病したら仕事に行く支度をして、仕事に行きます。

1日に寝られる時間は4~5時間。

それが2週間ずっと続いていて、これからも続きます。

真面目に彼女の体が心配です。

親父さんは彼女の体のことなんか全く考えていなくて、このままでは彼女は体を壊してしまうと思うのです。

私のところへ来れば休みたい時に好きなだけ休めるのに。

男と友達感覚で同居は無理かな…

No.372

ども、です。

彼女ですが、家事やお母さんの看病、仕事でかなり疲れています。

メールで頭がボーっとするとか、自転車でこけかけたとか言ってるし…

やっぱりかなり大変な感じ。

けど、彼女の家のことだけに、私は何も口出しできないし、手伝ったりもできない。

せめて、何か彼女の気持ちが紛れるようにと、彼女が好きなYUKIちゃんの去年のソロ10周年記念の東京ドームライブのDVDをプレゼントしようと思って購入しました。

YUKIちゃんのライブに連れて行ってあげられなかったし、彼女が大好きなYUKIちゃんを見たら、少しは気が晴れるかな?と思っています。

今度会った時にプレゼントします。

結局、こんなことくらいしかできないんですよね😔

No.373

>> 372 彼女、風邪っぽいみたいです。

そりゃあ、かなり無理し続けているから疲れて風邪だってひく。

俺に何ができるのか?

何かできることがないか?

ずっと考えています。

メールでねぎらいの言葉を送るだけで何もできない…

彼女はありがとうって返してくれるけど、彼女を楽になってるわけじゃない。

元カレと付き合っていた時、相談に乗っていた時は口出しすることができた。

けど彼女の家族には口出しできない。

俺にできることって何もないのかな?

彼女が物心ついた時から苦しんでいる親父さんの存在をなんとかできないか、今の気休めなことをしてるだけじゃなく、本当になんとかすることができないか、もっともっと考えてみます。

No.374

今日彼女と会う日😊

ただ、風邪っぽいだるさが続いてるって言ってるから、大丈夫か心配です。

YUKIちゃんのライブDVD、喜んでもらえるかなぁ…

彼女の疲れを少しでもとるアイテムになればいいんだけど。

No.375

今日彼女と会ってました。

YUKIちゃんのDVDを彼女に渡したら、彼女はめちゃくちゃ喜んでました。

ただ、彼女は忙しいので、DVDをゆっくり観てる暇がなく、私もYUKIちゃんのDVDが観たいので、今度私の家で一緒に観る約束をしました。

今度と言ってもかなり先で、来月の10日になります。

今月の月曜日は彼女の仕事が早く、あまり遅くまで私の家でゆっくりできないから、3月のシフトを私の家でDVDを観るのに合わせて決めると言ってました。

骨折で入院していた彼女のお母さんが、昨日退院したので、ほんの少し彼女の負担が軽くなったらいいのですが、彼女の話を聞いているとあまり変わらないみたいです。

彼女が風邪っぽくて体の調子が悪いのは、疲れが溜まっているのが原因だと思うのですが、こればかりはどうすることもできない。

とにかく、今は彼女が疲れで仕事や家事で怪我をしたり、倒れたりしないことを祈るしかないです。

YUKIちゃんのDVDを渡しても、観る時間がないんじゃ元気づけにならない。

彼女を元気づけようと思っていましたが失敗です😔

No.376

おはようございます。

昨日、仕事でたまたま彼女の働いてる喫茶店の近くのお客さんところに緊急で行くことになり、帰りに彼女の喫茶店へお茶を一杯よばれに寄りました。

彼女の話しで、最近まで一緒にお店で仕事をしていた、彼女の女友達の彼氏君が彼女に言い寄ってきてるみたいです。

その彼氏君はお店で彼女と一緒に仕事をしていて、彼女の後輩にあたるのですが、彼女の女友達の女の子がお店を辞めてから、彼女に言い寄ってきてるみたいです。

彼女はその男の子を嫌がっていて、昨日彼女の働いてるお店に寄った時に、その男の子もいました。

当然、その男の子は私と彼女のことは知りません。

見てると、男の子は彼女にやたらと話しかけるのですが、お店のお客さんが多く、彼女はホールで忙しくしていて、男の子に対して『黙ってろ!!』的オーラ前回でした。

彼女も言い寄られてかなり困ったしてるみたいです。

まぁ、仕事していたらそういうことも含めて色々ありますね。

No.377

今日も週一で彼女に会っていました。

デート?のコースは加圧トレーニング➡喫茶店でお茶➡マッサージ➡晩ごはん(お好み焼き)➡カラオケ

です。

彼女の話しのほとんどが、仕事場で言い寄ってくる男の子に困り果てていることの相談でした。

あっ、このスレをご覧になられてる方々は、私がいつまでも告白しないで、ダラダラと彼女と付き合っていることにやきもきしているかもしれないですね。

私も自分にやきもきしています。

ただ、なんと言って告白すればいいかが思いつかず、告白すると彼女との関係が終わってしまいそうでなかなか言い出せません😔

なので、もう少しお待ちください。

で、話しは変わってバレンタインのチョコは貰っていません。

こう書くと期待していたのか?と思われるでしょう。

気にしてはいました。
でも、友達以上恋人未満の状態でチョコを貰うのもなんかおかしいな、と思ってあまり期待はしていませんでした。

でも、彼女は用意していてくれてたようで、持ってくるのを忘れたと言っていました。

彼女曰わく、いつも色々してくれるから、そのお礼とのことです。

…ようするに義理チョコですね。

No.378

どうもです。

昨日彼女から遅くなったけど、とバレンタインのクッキーをもらいました。

チョコにしようと思っていたけど、私が以前にチョコは苦手だと言っていたのを思い出して、クッキーにしたとのことでした。

かなり前のことなのに、そういうこと覚えていてくれて、なんかクッキーより覚えていてくれたことをうれしく思いました。

クッキーは別に特別な意味はなく、いつも色々してくれていることのお礼だとのこと。

まぁ、それでもバレンタインプレゼントをもらえたのはうれしいから、家に帰って寝る前にさっそくクッキーを一枚いただきました。

とてもおいしかったです😊

来週は彼女はお店の女の子と遊ぶ約束をしているとのことで、彼女と会うのは2週間先になります。

次に会う時はこの間彼女にプレゼントした、YUKIちゃんの東京ドームライブのDVDを私の家で観ます。

彼女はYUKIちゃんのライブDVDを観るのをずっと楽しみにしています。

私も彼女と同じくらいDVDが楽しみだったりします😁

正確には彼女と一緒に観るのが楽しみです☺

No.379

そういえば、彼女が私に、私がなんか前より冷たくなった… と言っていました。

前は彼氏と彼女として付き合っていたからってのはあるし、でも今は彼氏と彼女の付き合いじゃない、というか彼女が私と恋愛の付き合いは嫌と言っていたから、必要以上に構ったりすることを控えています。

それが冷たいと言うなら、前みたいな優しさを望むなら私の彼女になれ、と思いました。

今以上に以前のように優しくするとなると、どうしても好きという気持ちを彼女にぶつけてしまうと思うのです。

だから、以前のように優しくして、でも好きという気持ちをぶつけてきてほしくないって、それは無理だし彼女のわがままがすぎるんじゃないかな?と思います。

…それとも私って冷たいのかな?

好きという気持ちをぶつけずに、恋人と同等の優しさで付き合うことができない私が不器用過ぎるのかな?

No.380

なんか彼女の体が大変です。

メールで胃がものすごく痛むと言っています。

親父さんからもお母さんからも家のことをしろ!!と言われてると言っていました。

仕事の日も休みの日も4~5時間しか寝れないで、昼間は家のことをしているのと、お母さんや親父さんに口うるさく言われることで疲れとストレスが溜まって、胃かいようになっているのかもしれません。

彼女には胃かいようの可能性があるから、早いうちに病院で診てもらうようにメールで言いました。

彼女はこのまま家に居続けたら本当に倒れてしまうと思います。

彼女の家族のことに口出しはできないだけに歯がゆいです。

同居の話しを具体的にどうするか、今度会った時に彼女と話し合いたいと思います。

家を出たら彼女の体調が回復するかもしれないし。

No.381

ご無沙汰してます。

主です。

彼女とは相変わらずの関係で付き合っています。

最後のレスから、私の会社仲間との花見に彼女も参加したり、とかしてました。

昨日はいつものデートで、加圧トレーニングの後で焼き肉を食べて、カラオケに行きました。

彼女はバイト先を彼女の家の近くに変えました。

で、色々はなしていて気になって聞いたのですが、バイトで1ヶ月のバイト代は9万円そこそこで、家にはバイト代の半分以上を入れてることがわかりました。

私は彼女にそんなにたくさん家にお金を入れなくていいのじゃないか?と言いました。

9万円しか月に稼げないなら、せいぜい2万円入れてたらいいと思い、彼女に言いました。

彼女は朝5時過ぎに起きて、洗濯や掃除、買い物、お母さんの看病をして、昼から夜まで仕事をしています。

家のこともして働いて、バイト代の半分以上を家に入れて、残りで電話代や保険料、自分の仕事でのごはん代に使ったら何も残らない。

彼女が言うことには、お金を家に5~6万円入れないと親父さんが怒るとのこと。

親父さんは娘は親の面倒をみるのが当然、といつも言っていると言います。

私はそんなバカな親がいてることに驚いたのと、困惑しました。

彼女は家政婦じゃないし、家政婦みたいに娘を扱う男親がいてることが理解できなかった。

本当に彼女には家を出て、私のところに来ればいいのに…
と思います。

私の家に来ればバイト代は全部自分のものだし、別に家のことは私がやるし、彼女は多少手伝って来ればいい。

だから今まで家のことをやっていた時間は、何か習い事や資格をとる勉強に使うもよしだし、もうひとつバイトを掛け持ってもいいし、彼女の好きに生活すればいい。

本当に親父さんが彼女の人生を台無しにしている。
本当に許せない。

あと、彼女はいつか脂肪吸引で足をスマートに細くしたいと言っていました。

彼女は身長が148cmで、幼児体形です。
彼女は足がむっちりしてるのが昔からコンプレックスでした。

私はそんな彼女も好きなので、脂肪吸引をしなくてもいいと言いましたが、彼女はいつか脂肪吸引で足をスマートにする、と言っています。

女の子ってそういうのを気にするのかな?

私から見たらかなりスタイルはいいし、足もむっちりしてるのがいいし、気にしなくてもいいと思うのですが…

まぁ、今はこんな感じです。

No.382

再会の記念にプレゼント…………

正直、重たいです。
そして文面から細かくて面倒くさそうな男ですね。

No.383

それに彼女の家の事情まで細々とペラペラ書き込みすぎ……

No.384

主さん、いまはどうしてますか?

No.385

どうなったのか気になるな😀

No.386

この彼女、男性恐怖症なのに、なぜデリヘルで働けたのでしょうか?

なんかおかしな話ですね。彼女が。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する