プロポーズ大作戦再び?
かなり前にプロポーズ大作戦のスレで相談させていただいて者です。
以前は彼女と別れプロポーズ大作戦は終わりました。
あれから2年以上が過ぎました。
人生で最も大事に思えた彼女のことを今も時々思い出します。
しかし今はいい思い出と思えるようになりました。
すると元カノから2年ぶりに電話が…
彼女はまた私に会いたいとのこと。
私はとまどいました。
別れた時のことを思い出すと会わないほうがいいと思いましたが、今も忘れられない、最も大事と思えた彼女からの『会いたい』の言葉。
結局明日会う約束をしました。
彼女は私がまだ私が彼女を忘れられずにいてることがわかっているはずです。
私はまた彼女と付き合えるなら…と思っています。
ただ、以前のように彼女を愛せるかがわかりません。
明日会う約束をしましたが、どんな顔で会うか、正直怖いと思っています。
復縁となるかどうかはわかりませんが、彼氏から別れを告げられて、彼女のほうから再び会いたいというのは、別れを告げた彼氏を許せたということなのでしょうか?
好きだった彼女に私から別れを告げ、彼女は突然の別れ話に最初は泣いていましたが、最後は彼女ももう会わないからと言って別れました。
その後心残りで私は彼女手紙を送りましたが、彼女からは迷惑やからヤメてとの返事…
それから2年が経って彼女から会いたいと…
彼女は電話で、突然の別れ話で腹が立ってひどいことを言ってしまった。ごめん…
電話番号も消して、手紙も捨てて、でも会いたくて会いたくて、どこに居てるかもわからへんし、お母さんにも手伝ってもらって、電話番号の手がかりをさがして、とにかく色々探して出てきた電話番号を手当たり次第かけてやっと○○(私のこと)につながった。
とのこと。
別れを告げたことを彼女は許してくれたのかな?
電話で私も別れ話をしたことを謝りました。
色々な提案ありがとうございます🙇
彼女のわがままは心を開いてきてる兆し。
私もそう感じています。
でも、甘えるのってあまりしたことがなさそうな彼女だから、うまく甘えられずおねだりが度を超えたりするのかな?とも思ったりします。
礼子さんも加圧トレーニングをしていらっしゃるのですね。
ちょっと高くつくけど、私も彼女もあまりキツくなく楽しくトレーニングできるのがいいと感じています。
おそらく私は彼女が好きになるタイプの男ではないと思いますが、別に彼女が好きなタイプに自分を変えようとせず、ありのままの私で彼女と付き合っていけばいいのかな?と思っています。
もし彼女が今までの彼氏と違うタイプの男を望んでいるのなら、ですが。
- << 308 こんばんは😄 そうなんですね、彼女のワガママのお話しは、私も微笑ましいです😌可愛ですね😌 以前は甘える事はなかったと聞いていましたので、良い兆候✨じゃないですかと私は思っていますし、ちゃんと彼女にできない事は話すと納得してる。 私事ですが、私も甘えるのが苦手で、場違いな事いったりで… 私は最初からプロポーズ大作戦を読ませて頂いてましたので、主さんの気持ちも彼女の気持ちの変化も感じ取れる様な気がしています。 良い方向に行く様に応援したいし、結果を直ぐに求めても人にはそれぞれペースがあると思うのですが… 今を大事にしながら、育んで行く事が結果に繋がるのではないか?と、私は思うのですが… 私は主さんと彼女を応援したい、でも😄辛口コメント(生意気言ってごめんなさい)をさせて頂く事あるかもですョ😌 主さんは主さんだから、彼女は必死に連絡先を探して連絡してきたのだから… 何だか…うまく言葉を伝えられなくて、ごめんなさい😣
そもそも匿名0さんは彼女さんと最終的にどうしたいのですか?
僕個人的には題名にあるとおり告白して付き合ってプロポーズした後夫婦になるのが理想ですが、今のままでは都合のいい男として使い捨てされる可能性が高いです。ちなみに彼女さんは男性恐怖症で匿名0さんと付き合えないのか文面ではわからないです。それだけの理由であれば可能性はありますが、もし匿名0さんの事を生理的に無理とか、恋愛対象=男として100%みれないのでしたら諦めるのも肝心ですよ!!AKBのファン心理で彼女を支えてたいとかの考えでしたら、この掲示板の意味はないです。厳しい事を言ってますがコレが現実です!!もっと自分を見つめなおして大切にして下さい。
なので、匿名0さんは彼女さんとどうしたいのですか?
>> 302
私が望むのは彼女との結婚です。
AKBのファンのような気持ちではありません。
彼女とずっと付き合ってきて芽生えた、確信的な気持ちです。
生理的に受け付けないということはないと思います。
彼女から私に触れ、私から彼女に触れることができる。
彼女から私の家にたまに転がり込んでくる。
生理的に受け付けないなら私と友達としてでも、再び付き合おうなんて考えないと思います。
以前付き合っていた時、生理的に嫌じゃないと彼女ははっきり私に言いました。
私と別れてから付き合っていた、元彼と別れた今の彼女は何か以前別れて私と付き合った時と違います。
彼女は本当の恋愛にはまると恋愛に依存して、簡単に抜け出せなくなり、ボロボロになっても尽くし続ける。
頭でそれはダメだとわかっていても、気持ちが勝ってしまう。
だから別れると放っておけないくらい、死亡フラグのようなものが立ちまくる。
でも、今の彼女は放っておいても大丈夫な感じ。
たまに『死にたい』とかのメールや電話があるけど、以前のような緊迫感がないのがわかります。
以前はそんなことを言った時には既にリストカットした後だったりで、ヤバい感じが溢れ出てたけど、今はリストカットもヤバい感じもなくなりました。
彼女は私と別れて元彼と同棲していたのは確かです。
ただ、恋愛に関係なく男の家に転がり込むのをなんとも思わない、危機感なしの彼女なので、元彼に対しても以前付き合っていた時の恋愛感情はなかったように感じます。
もしかしたら恋愛できなくなってるのかもしれません。
付き合う男は全て彼女に暴力を振るい、他に女を作って遊んでばかりだったから、本気で男を好きになれなくなっても仕方ないけど。
本気にならなければ傷つくこともないし。
あっ、だから俺は彼女にもてあそばれてるってなるのか…
本気になれないじゃなくて、本気にならないってことですね。
もしそうだとしたら、確かに私は以前彼女に恋愛にのめり込み過ぎるのが悪いと彼女に言いましたが、間違ったとらえ方しとるぞ…
悪い男にのめり込むからいけないのに、全ての男を好きにならないって、そんなことを言ったわけじゃなかったんやけどなぁ…
彼女間違った悟り方してるんじゃ…
もしそうだとしたら、それって私の責任!?
たぶん彼女の悪いところを書いているからそう思うのでしょう。
私が知っている彼女は、私が携帯をマンションに忘れて会社に行った時、彼女がメールをしても電話をしても私と連絡がとれず、私の身に何かあったのではないか?と心配になり、私のマンションの前で私を待って、私が帰ってくると飛びついて泣いて抱きしめてきたことがあります。
男によっては重い女と思うのかもしれませんが、私はこの時彼女をとても愛おしく思いました。
過去に彼女とひとつになった時、彼女は泣いて『初めてが○○だったらよかった。私って本当にバカやな。』と言いました。
彼女のその気持ちだけで私は嬉しく思った。
私が仕事で疲れてぐったりしていると、肩を揉んでくれたりして癒やしてくれる。
ここではそういう彼女の細やかな気遣いを書いていないので、わがまま勝手だけが目立ってしまった。
私のミスです。
すいません。
プレゼントも隠すほどでもなかったのですが、バーバリーのハンカチと靴下でした。
私のハンカチがくたくただったのと、4足セットの安い靴下だと夏は足が蒸れて嫌や、と言っていたので、彼女が誕生日にハンカチと蒸れない生地の靴下を私の誕生日にプレゼントしてくれました。
何気なく細かいところを気遣ってくれて、彼女を嫁さんにしたらきっといい奥さんになるなと思っています。
そんな気遣いは母親にもしてもらった記憶がなかったから、とても嬉しかった。
以前付き合っていた時も私の身の回りの物を気遣ってプレゼントしてくれて、やっぱり彼女は変わってないなと思いました。
彼女への誕生日のお返しのプレゼントを今から考えてたりします。
彼女は料理も上手で、彼女のお母さん直伝のクリームシチューを一緒に作ったりもしました。
以前から彼女からはたくさんの癒やしをもらった。
だからかな、おねだりされてモヤモヤしても、どこかでいつも気遣ってくれてありがとうってお礼の気持ちで許しちゃう。
本当は切り分けて考えなきゃいけないのですが。
私の幸せのため離れる…
それは何度も頭をよぎりました。
ただ、彼女と離れた2年間は気力をなくして自身幸せを感じられず、幸せを望むこともできなかった。
せっかくのアドバイスですが、同じ苦しみを味わうのか?と思うと今はまだ彼女と離れることができません。
彼女さんに告白して恋愛対象に見れないというのはどうゆう事でしょうか?今は男性恐怖症なので恋愛出来ないからそれまで待ってとゆう意味なのでしょうか?そうでなければ使い捨ての男ですよ!匿名240さんも書いていますが新しい彼氏が出来たとき匿名0さんは正気でいられますか?結婚したいほどの彼女さんなのに・・・・ ちなみに僕は正気でいられません。言い方が悪いですが他人にみすみすとられるくらいなら最大限彼女になるように努力します!!でも、確実に自分を男として見てなければきっぱりあきらめます!!彼女さんの真意をもう一度深く聞いてみてから決断されてもいいと僕は思います。彼女さんにとって匿名0さんが必要な男なのか、ただたんに寂しいから一緒にいる都合のいい男なのか思い切って聞いてみてはどうですか?彼女さんに新しい彼氏が出来たらむなしい気持ちになるのは匿名0さん自身だと肝に命じておいて下さい。
- << 310 今のままでも、恋人として付き合っていても、彼女が私以外の男を好きになって私と別れる可能性はあるわけで、ただ恋人として付き合っていたら他に好きな男ができても、自制して私との付き合いをとる可能性が高くなるけど、友達としての付き合いだと自制することなく他の好きになった男のところへ言ってしまう可能性の方が高くなるでしょう。 ただ、恋人として付き合って他の男にとられたほうがつらいと思います。 他の男に取られたくないですが、恋人でもとられる時はとられるので、覚悟はしておくとして、他の男にとられるというネガティブなことはできるだけ考えず、どうすれば私の気持ちを受け止めてくれるかを前向きに考えていきたいと思います。 いいことは願ってもなかなか思い通りにならないけど、悪いことは考えるとけっこう簡単に現実に反映されがちなので、私はできるだけポジティブなことを考えるようにしています。 故に周りからは脳天気とバカにされています。 以前は悪いことを考えて耐えきれなくなって彼女と別れました。 だから今度はあきらめないためにも、悪いことはできるだけ考えないようにと思っています。 あきらめないからいい結果になるとは限りませんが。
>> 301
色々な提案ありがとうございます🙇
彼女のわがままは心を開いてきてる兆し。
私もそう感じています。
でも、甘えるのってあまりしたことがなさ…
こんばんは😄
そうなんですね、彼女のワガママのお話しは、私も微笑ましいです😌可愛ですね😌
以前は甘える事はなかったと聞いていましたので、良い兆候✨じゃないですかと私は思っていますし、ちゃんと彼女にできない事は話すと納得してる。
私事ですが、私も甘えるのが苦手で、場違いな事いったりで…
私は最初からプロポーズ大作戦を読ませて頂いてましたので、主さんの気持ちも彼女の気持ちの変化も感じ取れる様な気がしています。
良い方向に行く様に応援したいし、結果を直ぐに求めても人にはそれぞれペースがあると思うのですが…
今を大事にしながら、育んで行く事が結果に繋がるのではないか?と、私は思うのですが…
私は主さんと彼女を応援したい、でも😄辛口コメント(生意気言ってごめんなさい)をさせて頂く事あるかもですョ😌
主さんは主さんだから、彼女は必死に連絡先を探して連絡してきたのだから…
何だか…うまく言葉を伝えられなくて、ごめんなさい😣
- << 311 今の彼女は初めておしゃれを、プライベートを楽しもうとしている。 この間のお祭りも、初めてと言っていました。 色々恋愛してきて、彼氏と一緒にお祭りとかの楽しいことをしたことがないんですね。彼女は… 恋愛って楽しいことばかりじゃないけど、楽しいことのない恋愛しかしてないってのはさすがにどうよ…って思います。 ずっと友達以上、恋人未満な関係でいいとは思いませんが、しばらくはこのままの関係を続けていたほうがいいと思っています。 いまさら焦る理由はないし、じっくりぼちぼちやっていきます。
>> 306
彼女への熱いお気持ちはわかりました。
主さんは男性だから彼女に振り回され年を重ねたとしても損もしないだろうから、とことん好きにしてみたら良…
彼女が他の男を好きになったら、今の私はその時はきっぱり別れます。
もし彼女がそれでも私と友達として付き合いたいと言っても、付き合いません。
そしてその男とうまくいかずまた私と付き合いたいと言ってきても、もう二度と彼女と付き合いません。
心の中で彼女の幸せを願いますが。
- << 312 そう分かってるなら安心! 今は2人はお友だち関係やから、恋するのは彼女の自由だもんね! それを理解した上で遊んでるならいいと思う~。 ただ、彼女が相手(主さん)に酷なことをしていると気づいてほしいです。 彼女は異性として主さんと一緒にいるという感覚とはちがい、包容力を求めていると思う。 自分を好きでいてくれる人には安心だから、素直になれたり甘えられるけど、いつかそんな自分に虚しくなるもの。 やはり主さんが前向きでも、彼女さんのスタンスが変わらないと問題だね!お疲れさま!
>> 307
彼女さんに告白して恋愛対象に見れないというのはどうゆう事でしょうか?今は男性恐怖症なので恋愛出来ないからそれまで待ってとゆう意味なのでしょう…
今のままでも、恋人として付き合っていても、彼女が私以外の男を好きになって私と別れる可能性はあるわけで、ただ恋人として付き合っていたら他に好きな男ができても、自制して私との付き合いをとる可能性が高くなるけど、友達としての付き合いだと自制することなく他の好きになった男のところへ言ってしまう可能性の方が高くなるでしょう。
ただ、恋人として付き合って他の男にとられたほうがつらいと思います。
他の男に取られたくないですが、恋人でもとられる時はとられるので、覚悟はしておくとして、他の男にとられるというネガティブなことはできるだけ考えず、どうすれば私の気持ちを受け止めてくれるかを前向きに考えていきたいと思います。
いいことは願ってもなかなか思い通りにならないけど、悪いことは考えるとけっこう簡単に現実に反映されがちなので、私はできるだけポジティブなことを考えるようにしています。
故に周りからは脳天気とバカにされています。
以前は悪いことを考えて耐えきれなくなって彼女と別れました。
だから今度はあきらめないためにも、悪いことはできるだけ考えないようにと思っています。
あきらめないからいい結果になるとは限りませんが。
>> 308
こんばんは😄
そうなんですね、彼女のワガママのお話しは、私も微笑ましいです😌可愛ですね😌
以前は甘える事はなかったと聞いていましたの…
今の彼女は初めておしゃれを、プライベートを楽しもうとしている。
この間のお祭りも、初めてと言っていました。
色々恋愛してきて、彼氏と一緒にお祭りとかの楽しいことをしたことがないんですね。彼女は…
恋愛って楽しいことばかりじゃないけど、楽しいことのない恋愛しかしてないってのはさすがにどうよ…って思います。
ずっと友達以上、恋人未満な関係でいいとは思いませんが、しばらくはこのままの関係を続けていたほうがいいと思っています。
いまさら焦る理由はないし、じっくりぼちぼちやっていきます。
- << 314 そうですよね、文面を良く読んでいると理解できますし、主さんはきちんと判断する方なので、今更的なことは言う必要はないと私は思っています。 ほんとですね、今の彼女は楽しんでいて、前に比べると安心できますね、でも主さんとこれからを育んでいけるように提案しなきゃですね😄 ぼちぼちしながら、急激にこれからが変わるかもしれないし✊ 主さんはお料理されますか? お料理されるなら、彼女にご馳走したらどうかな…? 彼女はいつも自分で食事の用意をされているのなら、人の作った料理も食べたくなります。 そして次回一緒に作ろう見たいな感じで買い物行って作るのどうかな…? それか、彼女の誕生日に自分の料理でもてなすとか… 友達関係恋人未満を脱出作戦。 それと、加圧トレーニングですが昨日行って来たんですよ~私が行く加圧は保険が聞きますので高くないです。加圧は高いイメージあり、探してやっと見つけました😄 その後、岩盤浴へ行くと汗は倍増でオススメです、トレナーの人も痩せやすい体質になって行くからオススメと言っていました。
>> 309
彼女が他の男を好きになったら、今の私はその時はきっぱり別れます。
もし彼女がそれでも私と友達として付き合いたいと言っても、付き合いません。…
そう分かってるなら安心!
今は2人はお友だち関係やから、恋するのは彼女の自由だもんね!
それを理解した上で遊んでるならいいと思う~。
ただ、彼女が相手(主さん)に酷なことをしていると気づいてほしいです。
彼女は異性として主さんと一緒にいるという感覚とはちがい、包容力を求めていると思う。
自分を好きでいてくれる人には安心だから、素直になれたり甘えられるけど、いつかそんな自分に虚しくなるもの。
やはり主さんが前向きでも、彼女さんのスタンスが変わらないと問題だね!お疲れさま!
>> 311
今の彼女は初めておしゃれを、プライベートを楽しもうとしている。
この間のお祭りも、初めてと言っていました。
色々恋愛してきて、彼氏と一緒…
そうですよね、文面を良く読んでいると理解できますし、主さんはきちんと判断する方なので、今更的なことは言う必要はないと私は思っています。
ほんとですね、今の彼女は楽しんでいて、前に比べると安心できますね、でも主さんとこれからを育んでいけるように提案しなきゃですね😄
ぼちぼちしながら、急激にこれからが変わるかもしれないし✊
主さんはお料理されますか?
お料理されるなら、彼女にご馳走したらどうかな…?
彼女はいつも自分で食事の用意をされているのなら、人の作った料理も食べたくなります。
そして次回一緒に作ろう見たいな感じで買い物行って作るのどうかな…?
それか、彼女の誕生日に自分の料理でもてなすとか…
友達関係恋人未満を脱出作戦。
それと、加圧トレーニングですが昨日行って来たんですよ~私が行く加圧は保険が聞きますので高くないです。加圧は高いイメージあり、探してやっと見つけました😄
その後、岩盤浴へ行くと汗は倍増でオススメです、トレナーの人も痩せやすい体質になって行くからオススメと言っていました。
こんばんはです😊
手料理かぁ…
あまりできないんですよね、料理…😔
できるのは…
ハンバーグ、焼きそば、チャーハン、筑前煮、だし巻きたまご、わかめの酢の物、お好み焼き、ホットケーキ、肉の炒めもの、スパゲティ、あねき直伝のわが家特性カレーライス、みたいなのしかできないです。
あとは何かと炒める系で、基本的に男の手料理がほとんど。
数少ない中でも、特性カレーライス、筑前煮、ホットケーキは自身ありです。
ホットケーキはホットケーキミックスにモンブランプリンを混ぜて、桃をきざんで入れたのが私のお気に入りです。
プリンを混ぜると、高級感のある味になるという発見をしました。
速水もこみちみたいにどんな料理でもできるといいんだけど、無理ですね。
料理は嫌いじゃないけど、難しいから。
加圧の後の岩盤浴って良さそうですね。
私は加圧の後にトレーナーに鍼をしてもらってます。
保険が利く加圧トレーニングってあるんですね。
一度探してみます。
でも、今の加圧トレーニングも慣れて、トレーナーとも仲良くできるから、多少高くても今のまま続けるほうがいいかもしれないかな。
彼女も別の加圧にするのを嫌がるだろうし。
私と彼女が通っている加圧のトレーナーは、ヒップホップ系のダンスのプロとのこと。
アイドルグループももくろの振り付けのオファーがあったらしいです。
すげぇ…と彼女と一緒に感心したのですが、トレーナーはアイドルの振り付けはジャンル違いと言って、せっかくのオファーを断ったらしいです。
確かに、SPEEDみたいなのだったらヒップホップ系のダンスだけど、ももくろは違うもんね。
でも、もったいない。
高いのはたまにキズですが、楽しく長く続けられることも大事だからいいかなって思ってます。
ただ、トレーナーの中に加圧しながらボクシングができるという、元プロボクサーのスペシャルトレーナーがいて、このトレーナーのメニューはドSが入っていて、結構ハードです。
てか、加圧でボクシングができるなんて、人間とは思えない。
また、加圧の受け付けの女の子がかわいくて、彼女が着替える間の待ち時間に色々話してるのもよかったり…(^w^)
あっ、いかん気持ちが浮ついてしまってる。
浮気じゃないですよ。
もちろん、私は彼女が一番だから。
- << 322 こんばんは。 明日の花火大会は残念でしたね😣 彼女の身体心配ですね、血液検査もだけど…以前に月のもの(ごめんなさい)がある時に、お腹の痛みもあると言ってたよね…余り痛みがひどいようであれば産婦人科に相談したり、婦人科系の検査もしてなかったらした方が良いかもです。 友人も毎月寝込む程酷くて子宮筋腫でした。母親も子宮筋腫で手術していたそうで、母親が婦人科系で病気があると気をつけていた方が良い見たいです。 不安にさせるつもり無く、絶対そうとは言えませんので…でも身体には充分気をつけて、無理する気持ちは解る気がします… お料理沢山作れるんですね、ホットケーキにプリン入れたら美味しいのは知りませんでした、彼女に作って持って行ってあげれば喜ぶかな… 人にお料理を振る舞うのは難しかったりしますね、私もドキドキして作って味見でお腹いっぱいになったり、いざ一緒に食べる時は胸(お腹も)がいっぱい😅になった事がありました… そうそう加圧!凄すぎる所へ通ってらっしゃるんですね、とても私では手も足も出ません😲 私が通ってる加圧は健康を考えながらで、足の指が開けるかなど、あんまり言うと何処へ通っているかバレるかもです(笑)加圧の第一人者の方に教わった方がトレナーなんです😄
いえ、彼女は今日仕事に行ったと言っていました。
ただ、やはりつらくてすぐに帰ってきたとのことでした。
病院へは昨日、今日と行っています。
血液検査では特に異常はなかったとのこと。
ただ、遺伝的なところもあると思うので安心はできませんが。
以前、元カレの子供を妊娠した時は、実家から出ていて彼女1人だったこともあり、私は産婦人科に通う彼女に付き添いました。
今彼女は実家で、弟君に付き添ってもらっているので私が付き添う出番はなしかな?と思っています。
あまり会社を休むわけにもいかず、今は弟君におまかせしてます。
彼女より仕事が大事なのか?と思うかもしれませんね。
生活の基盤は仕事で、彼女と付き合うにも彼女との未来のためにも仕事(お金💰)は必要なので、今は仕事大事です。
入院となったら別ですが。
で、彼女は仕事に行けるなら花火大会も行けるだろ!!って思うかもしれませんが、彼女もやはり生活のために仕事が大事なので、かなり無理をします。
無理して花火大会に行って体調が更に悪化して仕事を何日も休むことになったら、彼女の生活に関わるので、仕事第一で花火大会や私に会うのは体調が戻ってからと考えて、彼女には薬を飲んで安静にしているように、と言っています。
彼女は弟君と仲良しなので、家族と一緒だからと言うよりも、弟君と一緒だから安心して弟君に彼女を任せる気持ちでいます。
血液検査で異常がなくても、何が原因で体調を悪くしてるのかがわからないとやはり心配です。
大事なければいいのですが…。
>> 320
こんばんは
主さんの文章を見てると、世話好きなのはわかるけど、くどい!
今その話ださなくても…みたいな、『僕がどうした→だからどうした』ていうエピソード多いよ。
こんなに頑張ってると言いたいのかもしれないけど、読んでる方は、彼女が体調わるいのに花火行けないことこだわりすぎ!!と思います。
空回り気味ですね。お大事に!
- << 325 花火大会で浴衣姿の写真を撮る約束もしていたので、ちょっと気合いが入り過ぎてこだわってました。 彼女は写真を撮られるのが苦手で、なかなか写真を撮らせてくれません。 プリクラも撮ったことがないって言ってたし。 気合い入り過ぎるとくどくなりがちなので気を付けます。
>> 315
こんばんはです😊
手料理かぁ…
あまりできないんですよね、料理…😔
できるのは…
ハンバーグ、焼きそば、チャーハン、筑前煮、だし巻き…
こんばんは。
明日の花火大会は残念でしたね😣
彼女の身体心配ですね、血液検査もだけど…以前に月のもの(ごめんなさい)がある時に、お腹の痛みもあると言ってたよね…余り痛みがひどいようであれば産婦人科に相談したり、婦人科系の検査もしてなかったらした方が良いかもです。
友人も毎月寝込む程酷くて子宮筋腫でした。母親も子宮筋腫で手術していたそうで、母親が婦人科系で病気があると気をつけていた方が良い見たいです。
不安にさせるつもり無く、絶対そうとは言えませんので…でも身体には充分気をつけて、無理する気持ちは解る気がします…
お料理沢山作れるんですね、ホットケーキにプリン入れたら美味しいのは知りませんでした、彼女に作って持って行ってあげれば喜ぶかな…
人にお料理を振る舞うのは難しかったりしますね、私もドキドキして作って味見でお腹いっぱいになったり、いざ一緒に食べる時は胸(お腹も)がいっぱい😅になった事がありました…
そうそう加圧!凄すぎる所へ通ってらっしゃるんですね、とても私では手も足も出ません😲
私が通ってる加圧は健康を考えながらで、足の指が開けるかなど、あんまり言うと何処へ通っているかバレるかもです(笑)加圧の第一人者の方に教わった方がトレナーなんです😄
彼女の話しだと、彼女のお母さんが子宮内膜症で子宮を全部摘出しているとのことで、彼女が学生の時に産婦人科で検査を受けた時に彼女も子宮の病気になりやすいと診断されたと言っていました。
なので、定期的に産婦人科で診察を受けているとのことです。
彼女のお母さんが体が弱いらしく、彼女はお母さんに似て自分も体が弱いことをたまにボヤいています。
料理は両親が共働きで、小さい時から私が1人家にいてることが多かったので、何かとありあわせのもので姉貴の料理を見よう見まねで真似て作っていました。
ハンバーグは彼女に作り方を教えてもらって作れるようになりました。
あと、私は嫌いな食べ物が無いのですが、納豆が天敵で、唯一食べることができませんでした。
でも、彼女が納豆大好きで、彼女に色々な納豆のアレンジした食べ方を教えてもらい、克服して食べられるようになりました。
最近はお寿司の納豆巻きが大好きになりました。
これも愛の力ってやつでしょうか?😁
加圧ですが、私はメタボ対策でやってます。
学生時代からずっと変わらない体型でしたが、去年から今年にかけて平均体重が5キロ増えて、お腹も少し出てきて、ずっとはいていたジーンズやスーツのズボンが閉まらなくなってきて、これはさすがにヤバい💦と思って、ダイエット目的の彼女て一緒に始めました。
で、始めてみて加圧効果の凄さに彼女一緒に感激しまくっています。
食べる量はなにも変えていないのに、また以前のズボンがはけるようになってきたし、低血圧気味で寝起きが悪かったのが、朝スッキリ起きられるようになった。
彼女も体重が減ったと喜んでいます。
彼女は冷え性や生まれつき体が弱いことの体質改善にもなれば、とトレーナーに色々相談してトレーニングに取り組んでいます。
成長ホルモンの分泌が活性化して、彼女の体質が少しでも改善されたらいいなと思っています。
メタボに悩んでる会社の仲間にも加圧トレーニングを勧めてたりします。
料理は一度彼女にふるまいたいですね。
がんばってもっと料理の腕を磨かなきゃ。
- << 328 こんにちは。 そうなんですね、産婦人科へは定期的に診察されているのなら心配ないですね😌 まさしく納豆克服できたのは、愛のパワーだと思います! ごちそうさまです😌 加圧、私の方はまだ四ヶ月なので結果はどうかな…😄肩凝り腰痛が改善された様に思います。 お肌も綺麗になる見たいですね。 彼女さんも体質改善できるといいですね😌
こんにちは。
加圧って色々と体にいい効果があるらしいですね。
健康のために無理なく続けられることを探していたので、加圧は本当に無理なく楽しく続けることができていいです。
体を鍛えるために、学生時代のクラブ活動していた時のクセで、毎日腕立て、腹筋、背筋をそれぞれ50回ずつワンセットを続けていますが、健康のためのトレーニングじゃないから、筋肉だけが鍛えられてる感じでした。
やっぱり有酸素運動も取り入れたトレーニングが健康にいいですね。
今日は今から加圧トレーニングです。
加圧の後、彼女にお見舞い?がてら届けものを彼女に渡してきます。
お見舞いの品は彼女がいつも飲んでる健康サプリメント。
確かそろそろなくなる頃合いで、体調が悪くて買いに行けてないって言ってたから、買って届けれる約束をしました。
届け物を彼女に渡したら、せっかく外にでたついでに適当にぶらぶら買い物でもして、デパ地下でおいしいものでも買って帰ります。
たまにはおいしいものでも食べて元気つけなきゃ。
今日加圧が終わってから彼女に届け物をしたら、彼女がお茶したいと言うのでお茶しました。
で、彼女は定期的に体温を計って体温の状態を記録していて、お茶をしたついでに食事をして持参の体温計で体温を計ったら、36.9℃。
ん…、ちょっと高いな、と思い彼女を送って行きました。
お茶と食事をしている間は、ずっと彼女の親父さんへの愚痴を聞いていました。
相当ストレスが溜まっている様子でした。
体調の異常の原因はやっぱり親父さんのストレスっぽいです。
過去何度も親父さんのことがストレスになって、色々と原因不明の体調の異常があったと言っていました。
で、彼女が今まで家を出て同棲したりしたのは、親父さんが嫌で家にいてられなくなったからと言いました。
今まで彼女の口から同棲したことの本当の理由を直接聞いたことはありませんでした。
ずっとその時の彼氏が好きだったからと言ったりしていました。
あらためて本当の理由をきいて、やっぱりね、といった感じにしか思いませんでしたが。
彼女が親父さんのことを私に愚痴っているのは、私に愚痴を聞いてもらって少しでもすっきりしたいだけなのか、私に俺のところに来い!!と言って欲しいのかわかりませんが、いずれにしろ彼女の家の環境が彼女を追い詰めているのは間違いない。
彼女が私を友達と言っているのに、俺のところに来い!!って言うのもなんか変に思い言いませんでした。
勢いで言ったほうがよかったのかな?
つい考えてしまって、勢いにまかせたその時の熱い気持ちをいつも言えないのが私のダメなところですね。
でも、友達としての私の誘いを彼女が受けて私のところに来たら、それこそ私を利用しているってことになるんじゃないかな?
やっぱり私の気持ちを受け止めてくれてから、言うことだと思うのですが、どうなんでしょう…?
>> 331
家を出るかどうかは彼女次第なので私はなんともいえません。
私のところに来いと言うのも、私と一緒にいたいわけじゃないならそれはできない。
収入の少なさを考えると、同居できる女の子の友達がいればいいんだけど、1人暮らししてる女の子の知り合いがいてないみたいです。
親父さんのひどさは私も予想以上で、家にいたほうがいいとは思いません。
だからなんとかしたくなるんですよね。
私も学生の時、親が嫌いで家に帰らず、友達の家を転々としていた時がありました。
けど、彼女の親父さんを疎ましく思う気持ちは、思春期の子供が親を疎ましく思ったりするようなレベルではなく、彼女の人生に関わる最も重要な問題です。
私自身が彼女と一緒に暮らしたい気持ちよりも、彼女を親父さんから離したい気持ちしかないですね。
私のところにというのも、同棲というよりは、居候で互いに干渉しない形で、彼女が何か定職について、ひとり暮らしができるまでの仮住まいとして私の家に住み込みすればいいと思っています。
結局、親父さんのストレスで頭がいっぱいで、気持ちのゆとりがないから彼女は同じことを繰り返すんじゃないか?と思うのです。
親父さんのストレス、彼氏という男もない自由を手に入れたら、彼女も変われるのかもと私は感じています。
将来のことを考える余裕を彼女が作れるように協力したいです。
おひさしぶりです。
今日2週間ぶりに彼女に会いました。
いい進展があるわけではないのですが、今日彼女から話しがありました。
『今は恋人として付き合うことはできない。これから先、○○(私のこと)と付き合うってなるかもしれへん。でも、もしかしたら他の人を好きなってしまうかもしれへん。今は誰かを好きになることに疲れてるねん。だから今はこのままがいい。ごめんね…。』
…です。
彼女はどうしても私に気をつかうと言っていました。
以前付き合った時はそんなことはなかったけど、今はなんか気をつかうとのこと。
色々おねだりして申し訳ないって思って、けど私が怒ってるように見えないし、内心はめちゃくちゃ怒ってるのに本心を隠してるのかな?って思う、と…
ん…
おねだりに怒ってはいない。
ここでもそこまで怒ってはいないし。
ただ、なんかおねだりがすぎるようになってきたなぁ…とは思うようになってたけど、おねだりが嬉しいと思ったりもしてたし。
俺って怒らなさすぎるのかな?
彼女が今まで付き合ってきた彼氏が何かと暴力的だったから、俺みたいに怒らないのはおかしいって思っているのかな?
彼女はお願いをした時、相手が『へ?』って顔をした時(彼女はそれを引きつった顔と言います)、内心怒っていると思うと言っていました。
私はそんな顔をした時でも、別に怒ってないと答えました。
てか、そういう時って、『ああ、それ欲しいんや』って思っていて、OKしようかどうか一瞬戸惑った時に誰でもする顔だし。
今まで彼女が付き合ってきた彼氏は皆、そういう反応してたら怒ってたのかもしれないですね。
私は彼女に『お願いされて無理なことは無理って言うから、怒るなんてせぇへん。今までも無理は無理って言ってたと思う。』と言いました。
彼女は私に、『うん、○○(私のこと)はきちんと無理なことは無理って言ってるし、嫌なものは嫌って言うから、裏表がないってわかってる。でも、私はそういう顔されたら、怒られるってビクビクしてしまうねん。○○の優しさは本物ってわかってるのに…ごめんね。』と言いました。
優しさを受け止められないのは、元カレや親父さんに日常的に暴力を受けた後遺症なのかもしれないですね。
怒りが男の本性と植え付けられているように感じました。
彼女は私の優しさに怯えているとわかりました。
でも、理不尽に怒るなんてできないし、どうすりゃいいの?
ごぶさたしてます。
ん~と、相談ではないのですが、たまに状況を報告しておこうかと思い、レスさせていただきます。
明日、彼女と映画に行きます。
ひさしぶり…
というか、初めてのデートらしいデートだったりします。
映画の後、ちょっと豪華なディナーも考えてます。
映画は私がるろ剣を見に行きたいと話しをした時、彼女も見たい!!
と意気投合したので、じゃあ見に行こうってことになりました。
で、この間の木曜日に仕事帰りに彼女からの誘いで食事をしました。
彼女は美容室の帰りでした。
髪がきれいに染め上がっていて、服もワンピースではなく、スカート姿で大人びて見えていつもと違った雰囲気でした。
明日の映画のためということで、彼女も気合い入ってます。
もちろん、私も気合い入ってます。
いつも会ってるのに、お互い気合い入ってドキドキ💓楽しみにしてます。
で、肝心の彼女との進展は…
ありません。
友達のままです。
彼女が恋愛に疲れてるなら、気長にの~んびり付き合います。
なにやら元カレから電話があって、お金を貸してほしいと言われたとのこと。
断っていたけど泣きつかれて、情に負けて3万を貸したと言ってました。
お金の話しだけで電話してきた元カレに彼女はキレまくって、食事の時は私に愚痴りまくってました。
彼女はもう元カレとは連絡しない!!
と言っていますが、同棲中の荷物が元カレのところに置きっぱなしなので、荷物を送ってもらうためには連絡しなきゃいけない。
お金は1万円だけは返ってきたようで、残りは月末の給料日まで待ってほしいと言われているとか。
私はお金のことで今後も泣きついてきたりするかもしれへんから、元カレとは連絡するな!!と言いました。
私が彼女の正式な彼氏だったら、元カレの電話番号とメアドを消去しろ!!
着信拒否しろ!!と言うところですが、正式な彼氏ではないのでそこまでは言えませんでした。
もし元カレがお金を返さへんかったら、俺が話ししに行ってもいいと言うと、彼女はそれは話しがこじれるからいいと断ってきました。
彼女は元カレのことを、自己チューで女好きでどうしようもないやつで、もう関わってきてほしくない…と言っていましたが、別れて半年以上経つのに、電話番号もメアドも消さないでいてるので本当のところはどうかはわかりません。
>> 340
元カレのところに残した荷物のことがあるので、連絡がとれるように元カレの電話番号とメアドを残しているだけかもしれませんが。
元カレが彼女を追い出して、一緒に同棲を始めた浮気相手とも別れたと彼女は言っていて、そのことで彼女は元カレのことを、『ざまぁみろ』と言っていて、元カレが元カレの友達に新しい女の子を紹介してもらうとの話しもあったようで、そのことには『ただの女好きや。そんな男は本当に好きになった女にフられるに決まってる。』と言っていました。
お金を貸したことには、『あんなやつの情に流された自分に腹が立つ!!絶対にもうあいつとは関わらへん!!私が情に流されやすいことを知って涙声で頼み込んできて、あいつ卑怯や。そんなのに流されて本当に私はバカや。』と言ってます。
彼女が元カレに未練があるのか、本当に嫌がっているのか図りかねますが、せめてお金を貸す前に私に相談して欲しかったです。
そしたら情に流されてお金を貸すことをさせなかった。
情に流される時点で彼女は元カレを終わりにできていないってことなのでしょう。
彼女の心の中で元カレのことを清算できていないのに、いくら私が告白しても彼女が私の気持ちに応えてくれるわけがない。
彼女が情に流されたのは、彼女自身元カレに期待があったからじゃないかな。
彼女が言う、私以外の男を好きになっても…の私以外の男とは元カレのことなんですよね。
彼女が元カレのことを吹っ切れない限りは私と恋人として付き合うことは考えられないでしょう。
もし元カレから寄りを戻したいと言ってきた時に、彼女が私をとるか、元カレをとるか…
今だと元カレをとるのでしょう。
彼女は男を支えたい病を持っているから、どうしてもダメな男を好きになってしまう。
まぁ、それも親父さんから役立たずと言われ続けたから、誰かに必要とされるとうれしくて尽くしまくるようになってしまってると思えますが。
尽くすことで彼女は自分の存在価値を見いだしている。
頼り甲斐のある男には尽くし甲斐がないから、自分の存在価値が見いだせず、好きになれない。
それが彼女の心理のひとつだと思います。
なんでもかんでも親父さんのせいにしたくはありませんが、彼女自信が言う男運のなさは、彼女の深層心理に幼少の頃から植え付けられた、親父さんの影響が大きく、彼女を悪い方向へ導いていると感じます。
>> 341
私がダメ男ならよかったのかもしれませんが…
この彼女の心理を矯正する方法があれば、彼女の男運は向上すると思うのですが、そんな矯正のいい方法なんてないでしょうし…
矯正方法があるとしたら、やはり『時間』なのかな?
ただ一緒にいるだけじゃダメなのかもしれませんが。
彼女の前で弱音を吐いたことがないのですが、弱音を吐いたほうがいいのかな?
弱音を吐くのは苦手で、彼女に限らず、家族にすら吐いたことがないから、弱音ってどう吐いたらよいのかもわからない。
あっ、でもここで吐いてますね。
ここで言ってることをぶつけたらいいのかな?
彼女が男運が悪いってこぼしたら、ここに書いた私が思う彼女の深層心理のことを彼女に言う。
彼女自身に気づかせることができれば、彼女自信が変わるきっかけになるのかな?
どうなんだろう…
元彼に対して 『ざまぁみろ』と思う気持ち…
憎しみも又気持ちが残ってるから。
元彼と復縁しなくても 別なダメンズに惹かれるでしょうね。主さんでは彼女は物足りない。
主さんは彼女のスーパーマンにはなれないと思います。
酷い事をされても 元彼に気持ちがある
優しく甘やかしてくれる主さん でも気持ちはない
主さんに気をもたせる様な彼女の勝手な言い訳 酷いと思うけどな。
そして それを聞いても悟れない主。
お互いがお互いをダメにする。
- << 350 彼女と別れて2年間、前に進もうとして進めなかった。 だから彼女と今いられることを大事にしたいと思っています。 こんな私は十分にダメ男なんでしょうけど… 私も彼女もダメな恋愛しかできないんですね。 お互いにダメ同士、バカだと思います。
>> 348
元彼に対して 『ざまぁみろ』と思う気持ち…
憎しみも又気持ちが残ってるから。
元彼と復縁しなくても 別なダメンズに惹かれるで…
彼女と別れて2年間、前に進もうとして進めなかった。
だから彼女と今いられることを大事にしたいと思っています。
こんな私は十分にダメ男なんでしょうけど…
私も彼女もダメな恋愛しかできないんですね。
お互いにダメ同士、バカだと思います。
- << 351 彼女にとって 主さんはダメ男ではなく 都合のイイ男ですよ。 でもまぁ…今あきらめきれずに 元彼か 他のダメ男かに行ってしまったら 今度は本当にスッパリあきらめられるのかな。 でも前回と今回では 同じ痛みではないですよ。