プロポーズ大作戦再び?

レス386 HIT数 52031 あ+ あ-

2019/03/19 07:44(更新日時)

かなり前にプロポーズ大作戦のスレで相談させていただいて者です。

以前は彼女と別れプロポーズ大作戦は終わりました。

あれから2年以上が過ぎました。

人生で最も大事に思えた彼女のことを今も時々思い出します。

しかし今はいい思い出と思えるようになりました。

すると元カノから2年ぶりに電話が…

彼女はまた私に会いたいとのこと。

私はとまどいました。
別れた時のことを思い出すと会わないほうがいいと思いましたが、今も忘れられない、最も大事と思えた彼女からの『会いたい』の言葉。

結局明日会う約束をしました。

彼女は私がまだ私が彼女を忘れられずにいてることがわかっているはずです。

私はまた彼女と付き合えるなら…と思っています。

ただ、以前のように彼女を愛せるかがわかりません。

明日会う約束をしましたが、どんな顔で会うか、正直怖いと思っています。

復縁となるかどうかはわかりませんが、彼氏から別れを告げられて、彼女のほうから再び会いたいというのは、別れを告げた彼氏を許せたということなのでしょうか?

好きだった彼女に私から別れを告げ、彼女は突然の別れ話に最初は泣いていましたが、最後は彼女ももう会わないからと言って別れました。

その後心残りで私は彼女手紙を送りましたが、彼女からは迷惑やからヤメてとの返事…

それから2年が経って彼女から会いたいと…

彼女は電話で、突然の別れ話で腹が立ってひどいことを言ってしまった。ごめん…
電話番号も消して、手紙も捨てて、でも会いたくて会いたくて、どこに居てるかもわからへんし、お母さんにも手伝ってもらって、電話番号の手がかりをさがして、とにかく色々探して出てきた電話番号を手当たり次第かけてやっと○○(私のこと)につながった。

とのこと。

別れを告げたことを彼女は許してくれたのかな?

電話で私も別れ話をしたことを謝りました。

No.1730240 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

今彼女とのデートが終わりました。

彼女に告白しました。

私が好きだと思っている気持ち、付き合ってほしいと思っていることを。

彼女はやはり『友達』がいいとのこと。

今は恋愛する気持ちにならないとのことでした。

前に、そういうこと(私が彼女を『好き』と言う)を言ったらもう会わないと彼女と約束しました。

だから彼女に、私に特別に思われるのが嫌で会わないと言うなら会わなくても仕方ない、と言いました。

彼女が今は恋愛をする気持ちになれないと言うので、私はそれは仕方ない、無理に好きになれ!!と思わへんし、好きになれないのは仕方ないと言いました。

ただ、以前みたいに気持ちを押し付けようと思ってない、ただ再会してから今まででやっぱり彼女が特別な存在と感じてるし、付き合ってほしいと思っていると言いました。

今が恋愛する気持ちになれないなら、無理に恋愛しなくていい、友達なら友達でもいい、でも彼女のことを好きと思ってる男がここにいてるってことをわかっていて欲しい、と言いました。

次また会う約束をして今日は別れました。

でも、もしかしたら彼女から会わないと言ってくるかもしれません。

彼女は期待しないで欲しいと言っていました。

結局、告白は失敗です。

覚悟はしていました。

見事にフラれました。

応援していただいたのに、いい結果を報告できず申し訳ありません。

No.252

あと、告白とは別ですが、今日私の誕生日で彼女からプレゼントをもらいました。

中身をみなさんに言うのは、なんか彼女に悪いのでふせさせていただきます。

申し訳ありません。

アクセサリーではなく、実用品ですとだけご報告します。

プレゼントをもらえると期待していなかったので、とても嬉しかったです。

今日は嬉しいことと残念なことを両方味わいました。

彼女とは今日を最後にこのまま会えなくなるかもしれません。

彼女が私と会わないことを選択するかもしれないから。

No.253

>> 252 あとは彼女さんの答え次第ですね。答えがどう出るにせよ匿名0さんは前進しています!彼女さんが匿名0さんを都合のいい男ではなくて必要とされる男に思ってくれるといいですね。

No.254

>> 253 今日彼女は仕事です。

いつも通りにメールを交換して、内容もいつも通り他愛ない会話です。

今はいつも通り何も変わらない。

彼女の様子から会わないという選択はないように思います。

メールで昨夜の告白のことは私も彼女も全く触れていません。

昨夜の告白で彼女に『俺のことを見て欲しい』と言いました。

彼女を好きと思う男がここにいてることをわかってほしい、私のこの気持ち、彼女の恋愛したくない気持ち、このアンバランスな状態でも彼女が別れないなら今の関係を続けようと言いました。

彼女は最初私に『好き』という気持ちを持って欲しくないと言いました。
『好き』という気持ちで付き合うなら別れると言っていました。

昨日私は彼女を以前同様好きで、その気持ちで付き合いたいと言いました。

どちらかが恋愛感情を抱くと異性の友達関係は成立しなくなります。

全く気持ちを受け入れられないなら、一方的に気持ちを押し付けられるとつらいだけだから、別れるという選択をすると思っていました。

彼女が別れる選択をしなかったのは、私の気持ちを利用するつもりなのかもしれません。

でも、以前からずっと付き合ってきていて、そういうことができないとわかっています。

彼女が恋愛したいと心が動いた時、その相手が私でなかったら、彼女の性格からとても彼女はつらい思いをするとわかっているのに、私と今の関係を続けるなんて、相変わらず彼女はおバカさんだ…
今別れる選択をしたほうが後々つらい思いをしなくて済んだかもしれないのに。
以前の私はそう思うと彼女の将来のためにと身を引きましたが、今は自分のために彼女と付き合い続けます。

恋愛感情を抱いてほしくないから、恋愛感情を抱いて付き合うことができるようになったというのは前進と言えば前進かもしれません。

ただ、彼女が私を恋愛対象として見れないということは何も変わっていません。

彼女の恋愛に疲れきった心を癒やすには、彼女への思いを変わらず付き合い続けるしかないのかもしれません。

結局彼女に捨てられるぞ!!って懸念は残ったままですが。
まぁ、昨日の告白はスタートラインに向かって歩き出したというところでしょうか。

まだまだ先は長いですね。

No.255

みなさんこんばんは。

今日は彼女が仕事なので会っていません。

なので自動車の免許更新に行ってきました。

告白してから色々考えています。

このまま彼女と付き合い続けていいのか?

…と

2年前別れて苦しんだことを繰り返したくないので、弱気にならないようにと自分に言い聞かせています。

ここから少し関係ない話しをします。

私の今の彼女との心の支えとなっている物があります。

それは小さな水草(ツタ)です。

実家にあるツタなのですが、母が近所の仲良し付き合いしてるおばちゃんからもらってきました。

元気いっぱいたくさんの葉をつけたツタが実家にきて1ヶ月くらいが経った時、私は彼女と出会いました。

それが彼女と別れて実家に戻った時、元気がなくなり枯れて、弱々しい葉が三枚残っているだけになっていました。

私はずっと元気だったツタが枯れているのを見て、私の気持ちと同じだな…と感じて、元気出さなきゃね…と日のよく当たる場所に移して気にかけて世話をしました。

私が彼女を忘れようと別の女性と付き合おうとしていた時、ツタの葉が一枚枯れてなくなり、残り2枚になりました。

そして、去年の年末に見てみると小さな新芽が一枚生えてきていました。

そして年が明けると彼女から電話があり、再び付き合うことになった。

そこからツタは次々と新芽を出して元気を取り戻して、今は元気いっぱい緑色の葉が6枚になりました。

そして7枚目の新芽が生えてきています。

ツタがまるで私と彼女の絆のバロメーターのように感じています。

まぁ、偶然なのはわかっていますが。

だけど私は勝手に彼女との『絆のツタ』と名付けて大事に世話してます。

はい、勝手にやってろ…ですね。

元気を取り戻したツタを見て『大丈夫!!』と自分に言い聞かせています。

No.256

ごぶさたしてます。

告白してから一週間、何も変わらず彼女と毎日のようにメールしてます。

明日会う予定でしたが、彼女が女性の月1になっちゃって明日会うのは無理になりました😔

彼女は月1の症状が重いから仕方がない。

明日会えなくても、火曜日の天神祭で会えるし、お祭りの時に月1が治まってるほうが大事だから、明日会えなくてもいいです。

明日無理して月1が長引いて、お祭りがダメになるほうが残念だから、明日は彼女にもゆっくり休んでもらいたい。

昨日から始まったって言っていたし、火曜日には治まってほしいな。

彼女からは何度も明日会えなくてごめん…って謝りのメールがありました。

彼女の月1がそろそろだってわかってるし、お祭りの時に月1にならないかが心配だったから、今月1になってよかったと思ってます。

あっ、月1は大変なんだから、よかったというのは女性に対して不適切な発言ですね。

申し訳ありません。

お祭りまであと4日。

4日あれば女性の月1治まるかな?

せっかくのお祭りを彼女が思いきり楽しめるためにも治まってほしい。

お祭り、彼女の浴衣姿を早く見たいです☺

No.257

こんばんはです。

今日彼女とのメールでちょっと冗談を混ぜたら、彼女が機嫌を損ねちゃった。

いつもの加圧のトレーナーが彼女が体調が悪くて休んだので、アドバイスで『トレーニングを2週間休んだら、次トレーニングを再開した時、同じトレーニングがキツく感じるようになる』と言っていたので、彼女にメールでトレーナーが、そういう脅し文句を言ってたと伝えたら、彼女から『脅し文句って、まるで私が悪いみたいやん、めちゃくちゃお腹痛くて体がだるくてしんどいのに。○○(私のこと)も言い方気を付けて!!』と怒りぶち込みの返信が返ってきました。

彼女が体調悪いのに、脅し文句なんていらない言葉を冗談のつもりで入れたのは失敗でした。

彼女に対して空気が読めていないと反省して、彼女に謝りのメールを返しました。

普段なら、こんな冗談を真に受けることはないのですが、やっぱり月1の時は女性ってどうしても精神が情緒不安定になりがちだから(女性にもよると思いますが)、冗談なしのマジな内容でメールするべきだったと反省しています。

彼女は比較的月1の症状が重いタイプなので、つらいことは理解していますが、男だからどうしても実際にどうつらいかはわからない。
女性の月1のつらさを理解していても、実際にそのつらさを実体験していない(実体験できない)から、どれだけ理解しようとしても、つもりでしかないんですよね。

いつも彼女の体を気にして、月1で会えなくても『無理しなくていいから、体を休めて』といったことを言いますが、いつも自分で上辺の言葉だな、と思います。

おそらくそういうつらさじゃないんだよな、と思うのですが、じゃあなんて言えばいいんだ?つらいのはわかっていても風邪とか食あたり、吐き気や寝不足の疲れのだるさのどれとも違うんじゃ?どうつらいかわからへんかったら、本当に彼女に必要な言葉が何かわからへんやん、ひょっとしたら話しかけること自体いらん事で、メールなんかしないほうがいいかもしれへん、と色々考えますが、結局なにもわかっていない前記のような言葉しか出てきません。

うちの姉貴もだけど、基本的に月1の時の女性はイライラオーラ全開(じゃない女性もいてるとは思います)だから、やっぱりそっとしておくのが一番いいのかな?

• << 259 ちなみに、彼女さんは匿名0さんに今年何のために必死こいて会いたかったのでしょうか?いいように利用されていませんか?脈が全くないのに会うことに抵抗があるのは私だけでしょうか。友達といっていますが、恋愛感情を持って女性に友達なんて無理です!!キレイ事です!!もうそろそろ目を覚まされてはいかがでしょうか。彼女さんにこれからも全く付き合う脈がなければ少し距離を置いてみてはどうでしょうか。匿名0さん自身が幸せになって下さい。

No.258

>> 257 前のレスから

『月1』 連呼が続いて嫌な感じです。

男性が分からないなら仕方ないと思いますが、文章で彼女の身体のリズムまで書く必要ありますか?
私が彼女ならこんな公の場所で『月1中』とか公表されたらイヤです。

デリカシーの問題ですが、彼女のイライラは体調のせいだけでなく、あなたご自身にあると考えた方がいいと思います。

ちょっと残念です。

• << 260 申し訳ありません。 おっしゃられるとおり、指摘をいただき自分にデリカシーがないと気づきました。 今後気を付けます。

No.259

>> 257 こんばんはです。 今日彼女とのメールでちょっと冗談を混ぜたら、彼女が機嫌を損ねちゃった。 いつもの加圧のトレーナーが彼女が体調が悪くて休… ちなみに、彼女さんは匿名0さんに今年何のために必死こいて会いたかったのでしょうか?いいように利用されていませんか?脈が全くないのに会うことに抵抗があるのは私だけでしょうか。友達といっていますが、恋愛感情を持って女性に友達なんて無理です!!キレイ事です!!もうそろそろ目を覚まされてはいかがでしょうか。彼女さんにこれからも全く付き合う脈がなければ少し距離を置いてみてはどうでしょうか。匿名0さん自身が幸せになって下さい。

• << 261 会いたかった理由は、おそらくですが寂しかったから。 だと思います。 基本的に彼女は寂しがり屋さんだから。 告白してからまだ1度も彼女と2人きりで会っていないので、彼女に何かの変化があるのかないのかまだわかりません。 メールの内容からは変化なしですが。 今度2人で会った時に何か変化があるのかな? 彼女から何かの返事があればいいのですが。 お祭りはそれとは別に楽しみたいと思います。

No.260

>> 258 前のレスから 『月1』 連呼が続いて嫌な感じです。 男性が分からないなら仕方ないと思いますが、文章で彼女の身体のリズムまで書く必要ありま… 申し訳ありません。

おっしゃられるとおり、指摘をいただき自分にデリカシーがないと気づきました。

今後気を付けます。

No.261

>> 259 ちなみに、彼女さんは匿名0さんに今年何のために必死こいて会いたかったのでしょうか?いいように利用されていませんか?脈が全くないのに会うことに… 会いたかった理由は、おそらくですが寂しかったから。

だと思います。

基本的に彼女は寂しがり屋さんだから。

告白してからまだ1度も彼女と2人きりで会っていないので、彼女に何かの変化があるのかないのかまだわかりません。

メールの内容からは変化なしですが。

今度2人で会った時に何か変化があるのかな?

彼女から何かの返事があればいいのですが。

お祭りはそれとは別に楽しみたいと思います。

No.262

都合のいいように利用されていませんか?これから付き合う脈がなければ匿名0さんには何も残りませんよ。都合のいい男とわかっていて会うのであればただの馬鹿です。わたしの言ってることに何か間違いがあるのであれば削除でもして下さい。

No.263

あと、月1の時に彼女がキツい言い方をするのは以前からずっとです。

イライラして喧嘩腰でキツいことを言ってきたり、かと思えば『死にたい』とか言うほど鬱になったりします。

普段も情緒不安定なところがありますが。

それでも情緒不安定なところは以前よりマシになった感じがします。

彼女と距離を置くかどうかはしばらく彼女の様子を見て考えます。

以前、私から別れを告げて、私自身が苦しい思いをしてしまったので。

No.264

さとっぴさんと同感です。フラれて、都合良くされ、主がそれでもいいなら、それは主が決める事。でも誰1人として脈があるとはレスしてないんだから、そろそろ目を覚ましたらどうですか?
彼女の月1の報告なんて、もはや恋愛相談じゃないよね。
後は自分でブログにでも書いたらどうですか?

No.265

さとっぴさんに同感

最初彼女が必死で主さんをさがしたから やっと気付いたのかな!と思ったら…あれ…?利用してる💧
彼女は無意識かもしれないけど 主さんも好きだから盲目になってますよ。
彼女の事言われると 彼女は~と擁護。

主さん これからもデート代にプレゼンとに お金出して 彼女の寂しさを埋める為に付き合いますか?

彼女からは今は切らないと思いますよ。 何故なら 寂しさに付き合わせ、遊ぶにも出してくれる、ねだれば買ってくれる、怒らない、自分に気があるから利用出きるから。

No.266

さとっぴさんのおっしゃられることは間違いではないと思います。

利用されてるんだよ、それでいいのか?
と、もう一人の私が頭のなかで囁いています。

この間の告白は答えを求めるというよりは、最初に好きという気持ちで付き合うこと事態拒否られましたが、好きという気持ちで付き合うことを受け入れてもらう、彼女に私の気持ちをわかってもらうつもりでした。

本当の告白は、彼女の誕生日にしようと最初に考えていました。

ただ、彼女の誕生日までに一度今の私の気持ちを伝えたほうがいいとも思っていて、どうしようかと思っていた時にさとっぴさんに後押しされて、思い切って彼女に今の私の気持ちを伝えることができました。

正直、今すぐには彼女からのいい返事を期待していません。

彼女に私の気持ちを意識してもらうのに今回の告白は意味があったと思っています。

なので、さとっぴさんのおっしゃられることを迷惑とかは思っていません。

逆に色々ご指摘やアドバイスをしていただき感謝しています。

また、なかなかいい結果の報告がなくて、歯がゆく思っていると感じています。

なので、さとっぴさんは気になさらず、レスしてください。

No.267

みなさんのおっしゃられるとおりで、私自身も自分が彼女に甘いと感じています。

彼女が友達と言うなら、私も友達としての付き合い方をするようにしたほうがいいですね。

おねだりを聞くのもほどほどにして、勝手に買い物してのおねだりはおかしいと言う。

家に泊まるのも友達なら無し。

私の態度の曖昧なところに彼女が甘えてるのなら、恋人の真似ごとをしないようにしなきゃいけないですね。

自分の気持ちに負けず、彼女に厳しくなれるようにがんばります。

No.268

家に泊まるのも友達なら無しと書いていますが、今現在匿名0さんは彼女さんと肉体関係はあるのですか?もし、関係があるのに彼女さんが付き合う気がないと言うのは本当に都合のいい男ですよ。どうなんですか?

No.269

>> 268 ないです。

私が心を許さない彼女を抱きたいと思わないから。

彼女が抱かれたくないと言っても、私は男です。
抱きたいと思えば抱くことはできます。

でも、私自身を受け入れる気持ちのない彼女を抱きたいと思わないし、彼女が望まないことを無理強いしないと決めています。

彼女と出会った時にあったこと、それ以前のことを知って、私自身彼女を抱くのは彼女が私を望んだ時、この先ずっと私と一緒であることを約束した時と決めています。

以前、彼女が深く傷つき、私が何もできず互いに泣くしかできなかった時に、私だけは彼女を傷つけることはしない、彼女に涙を流させない、裏切ることなく愛し続けると自分に誓いました。

その誓いは今も続いています。

でも、以前その誓いを破ってしまいました。

私から別れを告げ、彼女を傷つけて彼女を泣かせてしまいました。

だから今度こそ私が傷ついても、彼女を傷つけることはしないと再開した時に誓いました。

もし彼女が私を利用しているとしても、仕方ないと思っています。

以前彼女と付き合う時に『傷つけない、涙を流させることはしない』と彼女に約束して、その約束を破ったのだから。

No.270

そうゆうセリフは彼氏か旦那が言うセリフです!都合のいい男のあなたが言うこと自体勘違いもいい所です!違いますか?

No.271

>> 270 これはさとっぴさんと意見が別れるところだと思います。

私はこういう風に彼女を思えるから、自分で本当に彼女を好きなんだと感じています。

今まで彼女以外にも付き合った女性はいますが、思い返すとそんな風に思ったことはありませんでした。

端的に言うと守りたいと思うことがなかった。

だからか、以前付き合っていた女性とは別れてもどうということはありませんでした。

また、以前付き合った時のきっかけの告白で彼女に前レスの気持ちを告げて、それで彼女はその時の彼氏と別れて、私と付き合うようになりました。

なので、この気持ちに間違いはないと思っています。

もし、この思いがなければ彼女を好きにならず、今の悩みもないと思います。

彼女が私の気持ちを受け入れない今の状態では、ただのひとりよがりですが。

ただ、私にとって彼女はやはり以前と変わらず何より大事な存在です。

No.272

今日はお祭りの日。

彼女の浴衣姿を楽しみに行ってきます。

No.273

主さん 最初の方に 以前と同じつき合い(友達)ならば復縁しないつもりと書いてますよね?
前も彼女は友達以上には考えられないと…
今回も同じように 断られてますよ?
多分彼女にとって 主さんは『いい人』どまりなのでしょう。 第3者からみたら…若い子に転がされてるとしか見えない。最初は彼女も変わったのかと思ったけど…
主さんが 他の人の意見など必要ない、彼女が主さんを利用してても仕方ない、自分の思うように決めてらっしゃるのなら このスレは必要ないのでは?
彼女との記録を綴るなら日記糧で良いですよね。

No.274

ドラマみたい😭どうなりました?

No.275

私も何回か、主さんが心配で彼女に利用されないよう忠告しましたが、、

私は最近の主さんのレスを読むと、もうそっと見守ってあげようと思ってきます。

彼女、奥さんどころか全く潤いなく生きてる人
アイドルやアニメを彼女と思って貢いだり、独身でも頑張ってない人
私の周りでもたくさん知ってます。

そんな人達よりは、生身の女性と毎日メール電話して、楽しくデートして。
もしかしたら、十分、需要と供給が合ってるのかもしれませんよね。

デート代は普通より高いかもしれないけど、そもそもデート倶楽部でその場限りの女性に高額使う男性だっているわけですし。

何も潤いがない人生より、大好きな女性と楽しい3、40代を過ごした!!て誇れるなら、いま彼女に使う金額だって全然悪くないと思います🐱

そう思ったら、見守れませんかね❓(他の方に横レスしてすみません)

ただ忘れないでほしいのは、例えば育ててくれたお母さんの顔
大好きな女の子と過ごせる今をよかったねと思ってくれるか
貢いで将来も台なしにしてしまうと思わせてるか

すごく悪い言い方ですが、
女の子で例えると、
不倫相手に都合よくされて、いつまでも相手を切れずに若さを台なしにしてる子

こう考えると、相手の見返りがない「好き」だからは決して自分の未来の幸せはないって思いませんか❓(ひどい例えば方してすみません)

今の純愛を応援していますが
この先、彼女に突然彼氏が出来ました、というような主さんの悲しい日記を読む事がないよう
祈るばかりです😔

いろいろえらそーにすみません❗

No.276

お祭り終わりました。

今回のお祭りは以前の花見と違い、彼女も楽しかったと言っていました。

初めて見た彼女の浴衣姿。
思っていた以上に可愛いかったです。

やっぱり彼女はピンクがよく似合います。

今度は花火大会に行くことを約束してみました。

確かに今のレスはブログ的日記になっていますね。

良くも悪くも変化があるまではレスを控えたほうがいいのかもしれませんね。

経過報告のレスは控えるようにしようと思います。

確かに彼女と離れないと決めているなら、相談にならないですから。

No.277

久しぶり。まだ続いてたんだ。相変わらずよく彼女と会ってるね。前回のとこから全部読んでないけど生理は女性にしか辛さとかわからないけど生理痛がひどいようなら生理終わるまで会わないほうが良いと思うよ。病気じゃないんだから毎月毎月心配もされなくないやろうし言った一言で傷つけたりイライラさせてしまうからそっとしておくのが一番かと。

月1って呼ぶのはちょっとね。女性は良い気はしないよね。

主さんは変わったとこを隠そうとするんだね。
彼女の家庭や男性関係・病気や生理のことを言われたくないようなことを言ってきたのに誕生日プレゼントを何をもらったか彼女のために言わないなんて隠すとこちゃうと思うんだけど。

No.278

>> 277 はい、まだ続いています😺

今度は来週末に花火大会に行く約束をしました。

この間の天神祭は、せっかくの彼女の浴衣姿を写真に残すことができませんでした。

彼女は写真を撮られるのが苦手で、以前からなかなか写真を撮らせてくれません。

でも、やっぱり浴衣姿は写真に残したいと思うので、今度の花火大会に写真を撮ろうと彼女に話しをしています。

やっぱりきれいな彼女の姿は写真に残したいです。

No.279

読んでたら、
むなしい気持ちになる~

そんな自分中心な彼女のどこがいいのかな。

No.280

ん~、思い通りにならないとこかな?

彼女以外の元カノは私の要求に応えてくれた。

けど、何か物足りなく感じた。

わがままで自分勝手がいいなんて、自分で苦労するなぁって思ってます。

No.281

>> 280 思い通りにならないと執着してしまう心理。

分かるけど、彼女からしたら親友。

彼女は好きになる男性が現れるまで、主さんから離れることはないだろうけど、主さんと付き合うことはナイと思います。

私も昔そういうのありました。相手に悪く感じて、距離を置きました。

主さんは自分の一途さをプラスに考えてますが、端から見ると、引き際を知らない分からず屋ですね(笑)

No.282

元カノと付き合ってた時は、元カノの片思いで、今は私の片思い。

わかってるんだけど、納得いくまではあきらめ悪く付き合おうと思います。

以前は納得しないであきらめて苦しい思いをしたから。

彼女から終わりにするようにさせるのは簡単なんですけどね。

無理やりキスのひとつでも私がしようとしたら、彼女も私と会えなくなるし、今の付き合いが間違いとはっきりわかると思います。

終わりにする時はそうしようと思います。

そしたら彼女ももう今のような付き合いで私に連絡してくることもないでしょう。

No.283

>> 282 こんばんは

恋愛て そんなつまらない関係かな?

あなたたちに思いやりが感じられない。
結局お2人は自分のことばかり。

今度は後悔したくないとか、
相手にキスしたら気づくとか、そんなことで離れるなんて虚しくない?
もう終わってると思いますよ。
キツいこと言いますが、
彼女のために突き放す愛も必要です。

No.284

>> 283 それはとらえ方によると思います。

私がキスをするというのは別に本気じゃない、フリで十分だと思っています。

彼女が自覚して私を利用しているにしても、無自覚だったとしても、私とこういう付き合いをしたらいけないとわからせることができればいいと思います。

終わっているかどうかはどうでもいいと思っています。

一度終わっているのだから。

ただ、恋愛で両思いなんて理想ではありますが、現実は片思いと片思いのすれ違いの交差点がいくつもあるのだと思います。

ただ、ここで残念なのは彼女の顔色や微妙な彼女のくせなんかの彼女の心の感触を伝えきれないことです。

彼女は私の思いを受け止めることはしない。

ですが、私のことは色々と気づいてたりします。
長い付き合いだから当たり前ですが、私がいくら強がって彼女に心配かけたくないから、何かと元気に降るまっても、私が疲れていたり、何か仕事とかであったりとかを見抜いてきます。

私自身気づかないクセがあるみたいで、彼女だけがわかるみたいです。

彼女がまた苦しいこと、家族から逃げるための逃げ場所を探しているのなら、私は逃げ場所じゃないってことをわからすために、キスのふりをして彼女に私のところには逃げられないとわからせれば、この再会が間違いだと彼女も気付くと思います。

彼女を傷つけず終わりにするためにはゎそれがいいと思います。

結局親から逃げる逃げ場所として男と付き合ってばかりするから、苦しい恋愛しかできないことを彼女にわからせないと、彼女はずっとこんな付き合い方でしか男と付き合えず、同じことを繰り返す。
私は彼女との未来を考えている。
けど、彼女が私との未来、現在さえ見れないなら一緒にいてはいけない、私のところに彼女の居場所はないってわからせなきゃと思っています。

彼女に俺を見て欲しいと言いましたが、彼女からは返事がなかった。
返事がないことがそのまま答えなんですよね。

だからいずれもう一度彼女と話しをしようと思います。

No.285

>> 284 度々すみません。

彼女が他の男性に甘えて同じ過ちをしても、それは仕方ないこと。逃げ場を異性に頼ることは、あなたが教えて変わるものではないですよ。
彼女に異性としての行動で気づかせる方法はちがうと思いますよ。
いまココで書かれたことを言葉にすべきです。それだけ結びつきが深いなら話すべきです。

主さん、あまり我慢に慣れないでくださいね。

No.286

彼女は30年近くそうやって生きてきたんだし、本質的に頼ることが当たり前になってるのを今さら変えることはできないでしょう。

ただ、気付けば人間は気を付けるようにはなると思います。

私と出会う前の彼女は依存しっぱなしで、彼が浮気をしようが彼から離れようとはしなかった。

けど、私と再会前に付き合っていた彼とは浮気、というか別の女を作ったらあまりしがみつかず別れた。

その彼のことを苦しめばいいと言うあたり、まだ引きずっていますが。

恋愛に疲れた、と彼女は言いますが、実際は彼のことを引きずっているだけだと思います。

彼のことを引きずってると指摘すると、そんなことない!!
と声を荒げて否定するので図星かな…と思います。

まぁ、ひどく傷つく前に別れたのは、ほんの少し成長したのかもしれません。

人を利用することをおぼえるのはいただけませんが…

彼女が今見ているのは私ではなく、別れた彼なのでしょう。

私との時間を過ごすことで彼のことを考えないようにしているのかな?

まぁ、彼と別れて、ホイホイ私に恋人として付き合ってとか、付き合うとか言うよりはまともかもしれませんが。

別れた彼のことを引きずって私の告白を受け入れられるより、友達としてしか無理というのは気持ちがはっきりしていると思います。

良くも悪くも素直な性格だとつくづく思います。

すぐに顔にでるから、気持ちに嘘をつけない彼女ですが。

そんなだから、俺を見て欲しいと言っても返事できないんでしょうね。

考えたら、再開した最初から以前の終わりの継続で何も始まっていないから、終わるも終わらないもないんですよね。

• << 288 おはようございます なるほど 元彼の寂しさを紛らわしているということでしたか。 それならば主さんと付き合うはずないね。こりゃアカン女性やわ。 都合よすぎです。 主さんお人好しだね。

No.287

主さんが そこまで分かっているなら ちゃんと彼女と話さないと。
エスパーじゃないんだから話さないと分からない部分がありますよ。
主さんは 自分が諦めつくまで…彼女は好きな人が出来るまで…
でも彼女を傷つけたくないとか、自分の範囲内だからとか、結局彼女に嫌われたくないという想いで 彼女の我儘を受け入れる事は 考えた方が良いと思いますよ。
彼女にとって それが当たり前になりプラスにはならないですよね。
思いやれる子なら 物品を要求したり利用しようとはしない。
彼女を誉め庇うほど彼女の行動が伴わないから嫌な女に見えますよ。

本当は、彼女が主さんを 一生懸命探した時、これでハッピーエンドとなって欲しかったです。

No.288

>> 286 彼女は30年近くそうやって生きてきたんだし、本質的に頼ることが当たり前になってるのを今さら変えることはできないでしょう。 ただ、気付けば人… おはようございます

なるほど

元彼の寂しさを紛らわしているということでしたか。

それならば主さんと付き合うはずないね。こりゃアカン女性やわ。
都合よすぎです。

主さんお人好しだね。

No.289

主さんはまだそんなこと言ってるんですね(笑)
告白が自分の気持ちを伝えるため?主さんの気持ちは彼女はわかってますよ。だから「彼氏面するな」と釘をさしたのですよ。はっきりさせて前進するために告白したはずなのに、「好き」と言われたら付き合いをやめるはずなのに、何も変わらず付き合ってる2人って滑稽ですね。
確かに彼女は元カレのことで傷ついたでしょう。でも、癒えたから同じ元カレと1年も同棲したのでしょう。ヨロシクやってるのですから、主さんが心配することではないのです。
親父さんのことも彼女からの話を信じてるだけで確かめたことはあるのでしょうか?1年も元カレと同棲できるのですよ!私には、主さんの同情を引こうとしてるようにしか思えないのですが…
主さん!彼女がこれ以上嫌な女にならないために、友達を利用することは間違っているんだと教えることも愛情なのではないですか?主さんは今のままでいいのかもしれませんが、それは彼女をどんどん駄目にしていってるということに気づいて下さい!

No.290

みんなが一生懸命何を言ったって、この主はどうせ『彼女は〜』『彼女はそんな子じゃないんです。』で終わるよ。
目が覚めないんだから、ずっと都合良く使われるしかないよ。

No.291

一括ですいません。

確かに返事はないですが、告白してから彼女と2人きりで会っていないので、まともに告白のことで彼女の話しを聞けていないです。

親父さんが怖い、暴力を振るうのは嘘ではないと思います。

以前付き合っていた時、彼女に携帯がなく、家の電話で話しをしていた時、電話の向こうからやたらと怒鳴り声が聞こえてきたし、なんか電話の向こうで彼女の家族がもめてる声を何度も聞いています。

で、彼女の顔面骨折。

みなさんのおっしゃる通り、私のここでレスしてることを彼女にはっきり伝えてみようと思います。

No.292

そういえば、なぜここに相談したんだろう?

なんか最近は相談の目的がわからなくなってきた。

彼女と一緒にいたいとの願いなら、今叶ってるわけだし。
状況的にはバカみたいな付き合いだけど。

みなさんからアドバイスをいただいてもうまく生かせてないし、自分の中で自分のペースで付き合ってたらそれでいいじゃんって思いもどこかにあったりするし、せっかくアドバイスをしてくれているみなさんに失礼なことばかりしていると感じています。

以前、彼女と別れてから仕事もプライベートもモチベーションが低くなり、どうでもいいと感じていました。

彼女と再会してからは、以前のようにモチベーションが高まり、仕事もプライベートも前向きにがんばれるようになった。

とにかく、なにかあるまでごちょごちょ書くのは止めて、良くも悪くも何かあればご報告するようにします。

みなさんのアドバイスを自分の中で整理して、いい方向に生かせるようにがんばります。

とにかくバカみたいに付き合うにしても、おねだりなんかでいいように利用されない付き合いにしていくようにしなきゃですね。

No.293

そうだよ。何でも言いなりになる人なんて 魅力感じないと思いますよ。
彼女の我儘にも拍車をかける事になるし。
酷い元彼だったとしても 彼女は そんな彼に惹かれてたんだしね。

No.294

書き忘れ 連レス失礼します。
ほとんどの方が 主さんに幸せになって欲しくてレスしてたと思います。
でも 主さんはもう最初の方から 何年かかるか分からないけど 利用されてても構わない…彼女のそばにいる的な事書いてましたね。
アドバイス云々より…もう考えが凝り固まってましたよね?
でも最近揺らいでた部分があったのでは?

もう少し良く考えてみて下さい。誰も邪魔したくてレスしてるんじゃないんですよ。

No.295

みなさんからいただいたアドバイスをもう一度考えて、いい形で生かせるようにしていきます。

みなさんのアドバイスに本当に助けられて、感謝しています。

何かあるまで報告しないというのは、みなさんのご指摘やアドバイスが迷惑とかというわけではなく、せっかくみなさんが気にかけてくださっているのに、なんの進展や変わりもないことを報告しても、みなさんにイライラを募らせるだけだと思ったからです。

毎度毎度彼女と会うたびに何かイベントがあるわけでもないし、何もないことを話ししても相談にならないですから。

あまり考え過ぎてもよくないし、けど考えないわけにはいかないし、頭の中ぐちゃぐちゃしてきたから、整理しなきゃ。

No.296

>> 295 うんうん、主さんが頭ぐるぐると一生懸命悩まれてるのが分かります。

大切なもの
守りたいもの
それが今はあるから、モチベーションも上がる。
ないよりは、ある方が楽しい。
ただ相手が友人以上、恋人未満の感覚だから全ては解決しないわけで。

主さんが、彼女の未来ためにどう対応するかですね。
主さんを大切に考えていたら、彼女も主さんの話しを理解できるはず。

彼女の気持ちを聞いて、ご自身の未来を見極めてきて下さい。

• << 298 本当に色々考えちゃいます。 彼女のためといいつつ、結局は自分のためのひとりよがり。 なんか空回りしっぱなしだし。 焦らずやってくしかないかな。 ただ、今の彼女はわがままだけど、明るさを取り戻して私は嬉しく、以前より愛おしく思っています。 以前のように鬱で暗い顔のままの彼女だったら、付き合いを再開しなかったかもしれません。 私と出会う前、辛い恋愛を繰り返す前の彼女の姿を取り戻したのかな?と感じています。 以前は焦りから自分が納得できていないのに彼女と別れて苦しんだ。 だから今度は時間をかけて彼女と付き合っていこうと思っています。

No.297

こんにちは。
以前主様のレスではなく、どなたかデリの女性を好きになった方のご相談のレスがあり、その時にスレをした際に主様とお話しをした事があり、他の方のレスでありながら貴方と彼女の事が気になり、自分の事と重なってしまい悲しく、彼女と幸せになって欲しいと願っていました。ラブラブ大作戦を宜しければ検索して見て下さいとお聞きして検索し者です。
随分前のお話しで、一年以上経ちましたかね…偶然に再レスを見つけて懐かしくなりました。
お元気そうですね…?私の方はあれから、貴方の言う通り彼は私が風俗で働いている事を知ってしまいました。ネットで検索して調べたと…終わりました…
主様のレスを読んでからスレをと思い二日程で読み終えましたが…読み終えるまでハラハラでした…人それぞれに考え方があると思います。
私も主様を応援しています👍
でも、風俗の女性だからと言われれるのは悲しい…私も以前No.1だったけど一生懸命で…何だか主様と彼女の事が気になりますのでまたゆっくりレスさせて下さい。
乱文長文になり失礼しました😓

• << 299 おひさしぶりです。 そうですか… 彼氏さんに知られてしまったのですね。 私はご覧いただいた通りのありさまです。 以前の仕事の癖で男を利用することを当たり前としているとは私も思っていません。 以前付き合っていた時はそういうことがなかったから。 彼女はわがままだけど、本当に感じる優しさはなかなかここでは伝えきれない。 ずっと彼女と付き合っていたから今も以前も変わらないところがあります。 一緒にいてるから感じられるところってあるのですが、そこが変わっていないから、ブレないから、彼女のその部分が私の好きなところです。 結果どうなるかは時間がかかると思いますが、何かあれば報告させていただきます。 幸せを掴みたいです。

No.298

>> 296 うんうん、主さんが頭ぐるぐると一生懸命悩まれてるのが分かります。 大切なもの 守りたいもの それが今はあるから、モチベーションも上がる。 … 本当に色々考えちゃいます。

彼女のためといいつつ、結局は自分のためのひとりよがり。

なんか空回りしっぱなしだし。

焦らずやってくしかないかな。

ただ、今の彼女はわがままだけど、明るさを取り戻して私は嬉しく、以前より愛おしく思っています。

以前のように鬱で暗い顔のままの彼女だったら、付き合いを再開しなかったかもしれません。

私と出会う前、辛い恋愛を繰り返す前の彼女の姿を取り戻したのかな?と感じています。

以前は焦りから自分が納得できていないのに彼女と別れて苦しんだ。

だから今度は時間をかけて彼女と付き合っていこうと思っています。

No.299

>> 297 こんにちは。 以前主様のレスではなく、どなたかデリの女性を好きになった方のご相談のレスがあり、その時にスレをした際に主様とお話しをした事が… おひさしぶりです。

そうですか…
彼氏さんに知られてしまったのですね。

私はご覧いただいた通りのありさまです。

以前の仕事の癖で男を利用することを当たり前としているとは私も思っていません。

以前付き合っていた時はそういうことがなかったから。

彼女はわがままだけど、本当に感じる優しさはなかなかここでは伝えきれない。

ずっと彼女と付き合っていたから今も以前も変わらないところがあります。
一緒にいてるから感じられるところってあるのですが、そこが変わっていないから、ブレないから、彼女のその部分が私の好きなところです。

結果どうなるかは時間がかかると思いますが、何かあれば報告させていただきます。

幸せを掴みたいです。

No.300

>> 299 こんばんは。

すみません、プロポーズ大作戦だったのにラブラブと書いてしまって。

スレを読ませて頂きながら私は…告白はまだダメと叫んだけど届くはずなく、それはそれでよしとして😌

初心に返り彼女が再度主さんに連絡を取ったのは何故か?
以前お付き合いしていた彼とは違うタイプで彼女は貴方と一緒に居た方が良いと解っていると思います…でもまだ早い…主さんがアメとムチ(例えが悪くてごめんなさい)を上手に使い分けて欲しい…幸せを掴む為に✨
主さんが優しいのは解ります。
彼女がわがままを言うのは、貴方に心を少し開いたのかな?とも思いますし…毎日の生活の中で、家族の事もあり我慢しているのでわがままを言いたくなるのは解らなくありません…でもわがままも限度があり、貴方が調節して今回はデートのマッサージ無し、カラオケ無しにしても結局はケースバイケースだもんね…
この場でみんなに伝えきれない事が沢山あるのは解る様な気がします…
自分の幸せ願がいながらで良いと思う、でも焦りは禁物!時間はかかるかもしれないけど😌
ゆっくり彼女と幸せの方向へと進んで行けるように願っています✨私と主さん、どちらか早く幸せ掴むかな~ (なぁ~んてね😄) で、提案なんだけど…デート、ドライブとかは?
それと、主さんがこのスレをしている事は彼女に言わない方が良いと思いました…一種の賭けになると思うから…
💡私も今年の4月からなんですが、加圧トレーニングへ週に一回通ってるんですョ😄 また提案あったらレスしますね😌

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する