プロポーズ大作戦再び?
かなり前にプロポーズ大作戦のスレで相談させていただいて者です。
以前は彼女と別れプロポーズ大作戦は終わりました。
あれから2年以上が過ぎました。
人生で最も大事に思えた彼女のことを今も時々思い出します。
しかし今はいい思い出と思えるようになりました。
すると元カノから2年ぶりに電話が…
彼女はまた私に会いたいとのこと。
私はとまどいました。
別れた時のことを思い出すと会わないほうがいいと思いましたが、今も忘れられない、最も大事と思えた彼女からの『会いたい』の言葉。
結局明日会う約束をしました。
彼女は私がまだ私が彼女を忘れられずにいてることがわかっているはずです。
私はまた彼女と付き合えるなら…と思っています。
ただ、以前のように彼女を愛せるかがわかりません。
明日会う約束をしましたが、どんな顔で会うか、正直怖いと思っています。
復縁となるかどうかはわかりませんが、彼氏から別れを告げられて、彼女のほうから再び会いたいというのは、別れを告げた彼氏を許せたということなのでしょうか?
好きだった彼女に私から別れを告げ、彼女は突然の別れ話に最初は泣いていましたが、最後は彼女ももう会わないからと言って別れました。
その後心残りで私は彼女手紙を送りましたが、彼女からは迷惑やからヤメてとの返事…
それから2年が経って彼女から会いたいと…
彼女は電話で、突然の別れ話で腹が立ってひどいことを言ってしまった。ごめん…
電話番号も消して、手紙も捨てて、でも会いたくて会いたくて、どこに居てるかもわからへんし、お母さんにも手伝ってもらって、電話番号の手がかりをさがして、とにかく色々探して出てきた電話番号を手当たり次第かけてやっと○○(私のこと)につながった。
とのこと。
別れを告げたことを彼女は許してくれたのかな?
電話で私も別れ話をしたことを謝りました。
今日も彼女と加圧に行きました。
彼女の気に入った浴衣をネットで見たら、すごくかわいい浴衣じゃん。
楽天市場で4割引きで売っていて、俺もひと目見て、買おうって言っちゃいました。
ピンク色の牡丹と藤の柄の浴衣で、本当にかわいい、女性のみなさんにおすすめです。
で、祇園祭、天神祭り、淀川の花火大会のどれに行くかを決めなきゃいけないのですが、彼女の仕事の都合もあり、今日彼女とどのお祭りに行くか決めきれませんでした。
浴衣代は今月は厳しいので、今月の給料日に渡すことにしました。
彼女はバイトだからそんなに収入がないし、それで家に生活費を入れて住民税や保険を払っているから、私の予算範囲内で買い物するのも仕方ないです。
彼女にはやっぱり最低限のおしゃれはして欲しいから。
あと、カーリーコレクションかな?
のイチゴちゃんのポーチも買っちゃいました
カーリーコレクションのイチゴちゃんは彼女のお気に入りのようです。
加圧の後、彼女が仕事で疲れていると思って、マッサージに行こうか?と言ったら、彼女が買い物代を気にして、マッサージはいいと言うので、マッサージは止めてカラオケに行きました。
カラオケでは歌は歌わず、ほとんど彼女と話ししていました。
あと、ワンピの寸法直しですが、代金が1万円。
これにはびっくりです。
寸法直しって高くつくんですね。
なので、今月の残りのデートは慎まやかにカラオケのみにします。
浴衣を買って夏祭り行かないなんてもし彼女が言ったら、さすがに私も怒ると思います。
それで怒るのは仕方ないですよね。
恋人じゃなくても、これで彼女とのお祭りを期待するのはおかしいことじゃないと思うのですが。
もし、それでお祭りに行かないって彼女が言って私が怒っても、彼氏面じゃないですよね。
今日カラオケボックスで彼女と話しをしていたら、彼女が『彼氏ができてん』と言った。
私は、エッ😨!!とびっくりして彼女を見て一瞬固まりました。
そしたら…
ゴールデンウィークのバーベキューの時に一緒だった、彼女の友達の女の子に彼氏ができたということでした。
それを聞いてホッとしました。
彼女は私に、『さっきの顔どうしたん?私に彼氏ができたって思ってびっくりしたん?』と言ってきたので私は、『エッ!?う、ううん、そんなんちゃうで』と応えました。
彼女とは以前、友達やからお互いに好きな人ができても干渉しないことを約束したので、動揺したことを必死で隠しました。
けど、動揺したことはバレバレだったと思います。
私が彼女のことが好きなのは加圧のトレーナーにもバレバレで、トレーナーから『彼女さんとのこと応援してますよ』と言われます。
がんばっていますが、どうがんばればいいのかわからず、ただただデートを楽しむだけ…
そうこうしているうちに、本当に彼女に彼氏ができるかもしれません。
でも、焦ったら逆効果だと理解しているので、今は成り行きに任せています。
でも、彼氏ができたというのが彼女のことじゃなくて本当にホッとしました。
彼女は今ダイエットに必死です。
目標は私が彼女と初めて出会った7年前の頃に戻すことと言っています。
今でも十分かわいいと私は思うのですが、彼女は今の体型は不満なようです。
浴衣を着る時までに目標を達成させたいと言っています。
私が彼女と再開した時の彼女は148cmで48㎏
現在は44㎏
40㎏まで落としたいと言っています。
今の44で彼女は自分で自分を「デブ」と言っています。
全然そんなのじゃないと思うんだけどなぁ。
彼女は現在の体重でも十分普通ですよね。
昨日待ち合わせ場所で彼女を見た時、なんか全体的に以前よりスレンダーになっていて、ドキッ❤としました。
あまり無理なダイエットをしなきゃいいけど。
それが心配です。
今日、突然母から電話がありました。
用件は、来週買い物についてきてほしいとのこと。
それはいいのですが、母は彼女も一緒に連れて来いと言ってきました。
母は彼女に会いたいと…
…て、そんなの彼女が了承するわけがない。
恋愛関係でもないのに、いきなり来週私の母に会うなんて、彼女が嫌がるし、気まずくなる。
でも、母は2年前、私と彼女が付き合っていた時に電話で一度話しをしていて、母の日に彼女からプレゼントももらっていて、今また私が彼女と付き合っているなら、その時のお礼として彼女と会って話しをしたいと言っていました。
明日彼女と会いますが、母が彼女に会いたがっていることを伝えるべきか悩んでいます。
彼女には黙っていたほうがいいと思っていますが、どうなんでしょう…。
>> 207
主さんは彼女との関係を、お母様にきちんと話しているのでしょうか❓ お母様の気持ちを彼女に黙っているなら、お母様に『友達としか思われていない』ことをはっきりと伝えるべきだと思います。
それよりも、本当に彼女のことを思っているなら、彼女のしていることが間違っていることを教えてあげることが、彼女のためではないでしょうか❓
主さんが、彼女といられるだけでいいと思われる気持ちはわかりますが、誰が見ても彼女が主さんと付き合う目的は『お金』ですよね。 主さんのお金で食事をし、主さんのお金でダイエットをし、主さんのお金でライブやカラオケをし、終いには主さんにワンピースや浴衣をおねだり😰 それなのに『彼氏面するな』『彼氏ができたらそっちへ行く』 自己中としか言いようがありません😣 彼女のわがままはどんどんエスカレートしてますよね❓ お父さんが怖くて、お母さんが病気なのに、1年も元カレと同棲❓ 彼女の言葉に踊らされていませんか❓ 主さんが彼女を甘やかすことで、彼女をダメにしているような気がして仕方ありません😓
厳しいことばかり言って申し訳ありません🙇 ですが主さん❗ もう少し冷静になって、彼女とのことを見つめ直してください。 お母様が心配なさるのは当然です。自分の思いばかりを優先させず、もう少しお母様のおっしゃることを聞き入れてみてはどうでしょうか❓
>> 208
レスありがとうございます。
母には彼女とは友達からの付き合いで再び付き合っていることを話しています。
母は、彼女に結婚とかの話しはしない、ただどんな女性かを見てみたいと言っています。
ただ、実際彼女に会ったら何を言うかわかりませんが…。
彼女が私に甘えて自分勝手してるのは間違いないですね。
ただ、彼女は今までの恋愛で彼にわがままを言ったり甘えたりといったことをしたことがないので、私としてはとことん甘えさせてあげたい、自分勝手なわがままを言わせてあげたいと思っています。
もっとも私のおこづかいの範囲でですが。
彼女に気を遣わずもとわがままを言っていいと私から言いましたし、私としては以前のつらい顔ばかりしていた彼女が、私と一緒の時くらい笑顔でいられるなら、それでいいと思っています。
私自信、大ばか者だと自分で思っています。
今の状況は彼女も私もお互いにダメダメなんですよね。
今から彼女に会いますので、後ほどまたレスをいたします🙇
>> 210
レスありがとうございます。
おっしゃられる通りですね。
彼女は私がダメと言えばおねだりはしてこないと思います。
おそらくそれで怒って、私との付き合いを止めるということもないでしょう。
ただ、浴衣を買ってお祭りにも花火大会にも行かないと言ったら、怒っちゃダメなんでしょうか?
それは友達、恋人とか関係なく、人としての付き合いに対して守るべき最低限の礼儀に対する怒りとして当然の怒りと私は思っていました。
彼女が祭りや花火大会に行きたいと言うことで浴衣を買ってあげたわけで、私がお祭りや花火大会行きたさに浴衣を買ってあげたわけではないので、彼女への見返りを求めることにはならないと思っていました。
おねだりは許しても、浴衣をおねだりして祭りや花火大会をすっぽかすのは、それはさすがに許せないわがままとして彼女に怒って当然だと思っていました。
親しき仲にも礼儀あり、の最低限の礼儀で、おねだりして自分から言い出した目的を破ることは、私だからではなく、私以外の男に対してもやってはいけないわがままだと思うので、そこは怒るべきではないか?と思いました。
行き過ぎたおねだりに怒らないなら、行き過ぎたわがままも怒るな、ということだと思いますが、おねだりしたものは今のところ彼女はちゃんと身に付けてるし、使ってくれているので、それならおねだりをきいた甲斐もあります。
無駄になっていないからいいと思うのです。
でも、高い買い物をきいてそれを使わず無駄にされたら、もったいないだけではなく、おねだりした相手に対して無礼でしかない、誰に対してもやってはいけないことだから、それは彼女に諭さなければいけないことと思っています。
もし、おねだりをきいて使ってもらえなかったら、さすがに私も、もう彼女のおねだりはきいてあげません。
彼女が求めたことに対して応えて、彼女がそれを故意に無駄にしたことに怒るのは見返りを求めることになるのでしょうか?
基本的に私は彼女がおねだりしたものを無駄にしないなら、私の気持ちとして私の予算範囲内でおねだりを許容します。
ただ、デート予算を彼女のわがままに使うので、その分デートが質素になって行きますが。
私としてはデートで彼女が喜んでくれるのも、デートの代わりに服やアクセサリーで喜んでくれるのも同じなので、1ヶ月に彼女に使うと決めた予算を彼女が何に使おうが、無駄にさえならなければいいと思っています。
>> 211
すいません。
貴重なご意見をいただいたのに、反論してしまいました。
皆さんのご意見から次からは彼女のおねだりを少し抑えてもらうように、彼女に言います。
やはり皆さんの意見は『常識』であると認識して、私の気持ちは気持ちとして意見を聞き入れていかないと、彼女との関係もいずれうまくいかなくなると思いますし、結果として私が望む結果に繋がっていくと思うので。
ただ、彼女に喜んでほしい、彼女の苦しみを断ち切りたいと思う私の気持ちは間違っていないと思っています。
まぁ、彼女と一緒になりたいなら💰も必要になるし、彼女のわがままを抑えて、デート予算も抑えて、しっかり貯えをするのも後々のためですね。
今日のデート終わりました。
結局彼女に母が会いたがっていることは伝えませんでした。
やはり今はまだ時期尚早と私の勝手な判断で。
母にもそのことは伝えます。
今日は今月さすがに使い過ぎたので、いつものマッサージは行かず、居酒屋で食事だけにしました。
マッサージを2回お休みしたので、これでワンピース代分を回収したことになります。
今日は彼女の親父さんに父の日のプレゼントを彼女がするための買い物をしました。
彼女の親父さんへの父の日のプレゼントは、ワインとおつまみのかりんとう。
さすがにこれらは彼女自信が全て買いました。
買い物の後に居酒屋で食事をしました。
居酒屋でお互いの家族の話しに持っていき、流れで私の母が彼女に会いたがっていることを彼女に話そうとしましたが、やはりまだ早いと思い、言い出せませんでした。
その理由は、お祭りに行くことを決めたのですが(天神祭りに決まりました)、彼女は友達を連れて来るとのこと。
それって私とはやっぱり友達なんだな…
と思ったのです。
彼女が、『友達を連れて来たら嫌?』と聞いてはきましたが、嫌とも言えず(私自信もそこまで嫌と思わなかったので)『別に構わへんよ』と言いました。
告白してないし、2人だけでお祭りというのはおこがましいのですが、私は彼女にとって私は友達なんだ…と感じました。
それにしても親父さんのことを憎んでいると言っても父の日にプレゼントするなんて、彼女の父親思いなところ、そんな健気さにまた惚れてしまいました☺
どんなに苦しい思いをしても、血の繋がった親父さんを心底憎むなんてできないんですね。
ワインを選ぶ時も真剣に親父さんのお酒の好みを考えて、飲めないワインを試飲していたし。
彼女を親父さんから引き離すことが彼女の幸せになると思っていましたが、今日の彼女を見て、それが本当に彼女のためになるんだろうか?
と改めて考えさせられました。
ただ、彼女は今28なのに、居酒屋で身分証を見せてくださいと店員に要求されたのには驚いて笑ってしまった。
彼女はかわいすぎて、背も小さいから歳よりかなり若く見えるけど、28で未成年扱いされるとは…😂
店員の男の子もかなり驚いて戸惑っていましたね。
かわいすぎる容姿も、健気なところも彼女の好きなところです。
そんな彼女だから、今の私との関係を彼女がいいように続けようとしていると思えないでいます。
>> 215
全部読んでいただきありがとうございます🙇
彼女がおねだりすることの一因は私にもあります。
以前、おねだりのひとつくらいしてもいいと私から言ったので。
おそらく彼女は私が無理と言ったら、おねだりはあきらめるでしょう。
なので、次からは彼女のおねだりを全部きくのを止めてみようと思います。
それで彼女が『最近私の欲しいやつ聞いてくれへんけど、私のこと嫌いになったん?』って聞いてきたりしたら、『友達やのになんでもかんでもおねだりをきくっておかしいやん』って私から言えると思うので。
彼女は健気だけど、自分の気持ちに疎いと思います。
彼女のおねだりは無自覚な悪意なのではないでしょうか。
彼女は基本的に追う専門で、追われても心を動かされない。
なら、あえておねだりをきかなくして、彼女の不安を煽ると彼女自信の気持ちに変化が生じるかもしれないと、私は考えています。
今までおねだりをきいてきたのに、おねだりをきかなくなったら、何かと不安が芽生えると思うのです。
今のおねだりをきいているのは、そのための布石として利用できると考えています。
彼女は酷い親父さんも親として大切に思ってる。
家族を大事に思える人間じゃないと、人を大事にできないと思うのです。
酷い思いをして、それでも父親を大事にできるような心を持った人間が、人の心を踏みにじることを平気でできるとは私には思えないのです。
おねだりは、私の『おねだりのひとつくらいしてもいいよ』という言葉が本当か嘘か探っているとも思えます。
今まで優しくしてきた男に裏切られてきたから、私の優しさが嘘か誠か探っているとも思えるのです。
だから、時間をかけて告白しようと思っています。
恋人じゃないけど友達でもない関係を1年続けて、彼女と今のまま付き合い続けられたら、彼女に告白しようと思っています。
彼女自ら惚れ込んだ元カレと別れて、すぐに私を恋人として受け入れたら、それこそ彼女という女性を疑います。
彼女の気持ちの整理がつくと思える時まで、今の恋人ごっこを続けていいと思っています。
彼女自信、私との関係をこのまま続けていいと思っていないと考えていると思うので。
母に彼女へ母が会いたがっていることを言わなかったことを話しました。
すると母は、『あれから考えたんやけど、私もまだあんたの彼女に会うのは早いと思ったんよ。でも、前にあんた達が付き合ってた時に、あんたの彼女から母の日に靴下をプレゼントでもらって、その時にきちんとあんたの彼女にお礼を言ってなかったから、その時のお礼も含めて話しがしたいと思ったんよ。でも、今はまだ私があんたの彼女と会わんほうがいいと思ったから、あんたが彼女に私が会いたがってること言わんでよかったわ。』と言いました。
私は母のその言葉を聞いて、ホッとしました。
彼女が親父さんに父の日のプレゼントを買ったことを母に話すと、『大変な思いをしてても、お父さんにプレゼントする、そういう女の子やったら本当にいい娘なんやろうね。でも、あんまり彼女を甘やかし過ぎたり、言われるがままにしたらあかんよ。あんたに甘えてるだけかもしれへんのやから。』とも言われました。
やはり母の意見もみなさんと同じ意見ですね。
なので、母やみなさんの意見を参考に、これからは彼女のおねだりをきくのをほどほどにします。
もし、今回のワンピースのようにいきなりメールや電話でおねだりするようなことがあれば、きちんと彼女にいくら俺に対してでも失礼な行為だということを言います。
>> 217
匿名0さんはじめまして。
僕は、4年前に彼女とまだ付き合って結婚しようと思っている時に他の方はどのようにプロポーズするのか参考にさせて頂きたいと思って 匿名0さんのスレに辿り着きました。
匿名さん0さんが、彼女さんの事を本気で想っているのが深く感銘して、陰ながら応援していました。でも、彼女さんと会えなくなってしまい本当に残念な気持ちでいっぱいでこの4年間頭の片隅に匿名さん0さんの事もどこかで思っていました。
たまたま最近ミクルを見ていたら 匿名0さんがプロポーズ大作戦で再投稿されていたのでまた再会された事に対し素直に嬉しい気持ちでいっぱいです。
ここに投稿したのは、匿名0さんに僕の素直に思ったことをただお伝えしたくていてもたってもいられず初めてミクルに登録して投稿しました。
はじめに生意気ずけずけといいますが、他人の一意見ですので聞き流して頂いても結構です。失礼をご了承下さい。
彼女さんは、 匿名0さんの事を一緒にいて元彼と違って優しくしてくれるので男友達として甘えているだけだと思います。
現に彼氏でもないのに着物とか服とか買わしているので、彼女さんにとって都合のいい男になっています。現に今年の初めに会われたのに未だに付き合いに発展してない時点で可能性が高いです。
はっきりいって匿名0さんも文面から判断しますと今の現状に満足してこれ以上の発展に今一歩進んでいないのも問題があります。断られる事を気にしているのでしょうか?
彼女さんも匿名0さんのお気持ちをわかっているのに夏祭りに友達を連れて来るなんて匿名0さんが浴衣を買っているのに本当にばかにしてると思いました。
まず、彼女でもないのに匿名0さんも買うなんてありえないです。彼女さんもますますつけあがるだけだと思います。
僕がここまでいっているのは、匿名0さんの悪口を言いたいからではなくて今のままでは匿名0さんがまたまえと同じように一緒になれないと思ったので書かせて頂きました。匿名0さんの事をどうでもよかったらここに投稿するためだけにわざわざミクルにユーザー登録しません。そこはわかっていただけたらと思います。
続きます
>> 218
彼女さんもすくなからず好意があるとおもいますので、まずはおねだりで服等を買う前にお付き合いをするべきだと個人的に思います。順序が違うと思いますしこの現状のままで行くと確実に都合のいい男で終わります!
なんか、彼女さんがタイプな人が現れたらそそくさと行きそうで怖いです(汗)
提案なのですが、彼女さんに匿名0さんの素直な気持ちを真正面からぶつけてみてはどうでしょうか?彼女さんの事を悲しいときも嬉しいときも支える!それが俺の生きがいでもあるし俺についてきてくれ的なかんじで!優しいだけじゃタイプでもない男に惹かれる女はそうそういません。いいひと止まりです!
ここはびしっと男らしい所を彼女さんに見せれば彼女さんも前に進もうと思うかもしれません。それでだめなら今のこのような関係はしないほうがいいです!匿名0さんが悲しい末路になるだけです。付き合うにせよ別れるにせよ前進はしています。
プロポーズする前に彼女として真剣に付き合って下さい。プロポーズはそれからです!匿名0さんが彼女さんと本当の交際が出来たらプローポーズも成功できますし結婚もできます!自身を持って前にすすんで下さい(^^)過去の彼女さんの悲しみを大きな幸せに変えてあげれるのは匿名0さんだけだと思います!自身を持ってください!!
彼女さんはもし匿名0さんとお付き合いしなかったらまた元彼と同じような男に捕まって不幸にになると思います。人間そうそう好きなタイプはかわりませんから。そうゆう意味では匿名0さんは彼女さんにとってはタイプでないかもしれないですけど彼女さんを大事にする気持ちは誰にも負けないと本当に文面見ても思います!
つづきます
>> 219
本当にずけずけと生意気な事を言ってすいません。本当に応援しているからこそあえて僕の素直に思っている気持ちを全ていいました。
彼女さんと本当にしあわせになる事を本当に本当に切に願います。匿名0さんしか彼女さんを幸せにする人はいないです(^^)
- << 222 さとっぴさん、4年前から気にかけていただき、そして今回ご意見、アドバイスをいただき、本当に感謝しています。 4年前は本当に自分でもびっくりするくらいに、当たって砕けるのも恐れず彼女にぶつかっていくことができました。 あの時は色々なことがありすぎて、勢いで…というのもあったかもしれません。 おっしゃられる通り、このままでいいわけないんですよね。 時々、私自身このままじゃ前と同じでダメになる…と考えてしまいます。 今の関係が虚しくなります。 彼女に『友達としてじゃなく、彼女として付き合ってほしい』と言いたいのですが、以前のようにはなかなか言いだせません。 なんだかんだと理由をつけていますが、一度彼女と別れて、臆病になっているだけなんですよね。 でも、『恋人として付き合う』ことから始めなければ先に進めないですし… タイミングをみて言わなきゃですね。 タイミングがいつあるかわからないので、どう彼女に告るか言葉を考えます。 でも、今週の日曜日はやめておきます。 理由は彼女が生理前(もしかしたら生理になってるかも)なので。 彼女は生理前、生理中は精神的に鬱になり、いらいらして大変なので、告るのに適さない状態になります。 なので生理前、生理中に告るのはなるべく避けようと思います。 人間必ずしもタイプの人を好きになるとはかぎらないし、もう一度勇気を出してみます。 考えたら、彼女は私のタイプじゃないんですよね。 私のタイプはおしとやかな和風な感じの女性です。 彼女はというと、髪は金髪で化粧はちょいギャル風、性格はおてんばでわがままで、けっこう気が強い。 でも惚れました。 やっぱり彼女が私にとってかけがえのない一番の彼女です。
>> 220
本当にずけずけと生意気な事を言ってすいません。本当に応援しているからこそあえて僕の素直に思っている気持ちを全ていいました。
彼女さ…
さとっぴさん、4年前から気にかけていただき、そして今回ご意見、アドバイスをいただき、本当に感謝しています。
4年前は本当に自分でもびっくりするくらいに、当たって砕けるのも恐れず彼女にぶつかっていくことができました。
あの時は色々なことがありすぎて、勢いで…というのもあったかもしれません。
おっしゃられる通り、このままでいいわけないんですよね。
時々、私自身このままじゃ前と同じでダメになる…と考えてしまいます。
今の関係が虚しくなります。
彼女に『友達としてじゃなく、彼女として付き合ってほしい』と言いたいのですが、以前のようにはなかなか言いだせません。
なんだかんだと理由をつけていますが、一度彼女と別れて、臆病になっているだけなんですよね。
でも、『恋人として付き合う』ことから始めなければ先に進めないですし…
タイミングをみて言わなきゃですね。
タイミングがいつあるかわからないので、どう彼女に告るか言葉を考えます。
でも、今週の日曜日はやめておきます。
理由は彼女が生理前(もしかしたら生理になってるかも)なので。
彼女は生理前、生理中は精神的に鬱になり、いらいらして大変なので、告るのに適さない状態になります。
なので生理前、生理中に告るのはなるべく避けようと思います。
人間必ずしもタイプの人を好きになるとはかぎらないし、もう一度勇気を出してみます。
考えたら、彼女は私のタイプじゃないんですよね。
私のタイプはおしとやかな和風な感じの女性です。
彼女はというと、髪は金髪で化粧はちょいギャル風、性格はおてんばでわがままで、けっこう気が強い。
でも惚れました。
やっぱり彼女が私にとってかけがえのない一番の彼女です。
>> 222
男って惚れた女には弱いですよね(^^;)彼女さんをかけがえのない一番の存在と思っているのであれば勇気を出して真剣に自分の気持ちをぶつけて下さい。
匿名0さんみたいに一人の女性をそこまで想える事は人生そうそうないです!僕は白黒はっきりつけるタイプなので、後悔しないように生きていますので、おおげさですけど人間人生1回きりですから【今何もせずに後悔するくらいなら、今動いて何かを得たい人間です。】後であの時しとけばよかったなぁといっても後の祭りです。
瀬戸内寂聴さんが【今を切に生きる】と唱えています。
内容は
「今を大切にする」ことは、幸せになるための基本です。
今やっていることを愉しもう
まだ先のことで、今を暗い気もちで過ごすのは、できるだけやめよう
過ぎたことで、今をイヤな気もちで過ごすのは、できるだけやめよう
今できるやりたいことをやろう
できれば、やりたいことをやれる幸せを感じよう
今を少しでも幸せに過ごそう
今をどういう心で過ごせるかが大事なのではないでしょうか。
匿名0さん、心から応援しています。幸せになってください(^^)
>> 223
応援いただきありがとうございます。
以前に彼女と別れてから考えてわかったことは、自分が幸せにならなきゃ彼女を幸せにできないってことです。
彼女の幸せを考えて別れを切り出しましたが、結局私と別れた後彼女はまた以前と同じような恋愛をして傷ついた。
私は私で彼女への思いを払拭できず、他の女性との出会いもうまくいかず、一歩も前に進むことができなかった。
自分で幸せを手放してしまっていたんですよね。
私の思いが彼女に届くことが私の幸せですから、私が幸せになることが彼女の幸せになると考えて、わがままなまでに自分のための幸せを掴みます。
一度でダメなら二度でも三度でも何回でもあきらめません。
以前別れた時は、私以外の男の方が彼女は幸せになれる、と思いましたが、今は私と一緒になるから彼女は幸せになる、と思っています。
彼女に告げる言葉はだいたい決まりました。
どう告げるかも。
おそらく、シチュエーションを気にしないでさりげなく言うのがいいと思っています。
彼女からメールがあり、生理が始まったとのこと。
相変わらず、生理でダウンしてるみたい。
で、彼女が言うには、今度の日曜日が生理のピークになるだろうとのこと。
なのでやはり今度の日曜日は告白は控えます。
予定は来週ですね。
一週間、しっかり心の準備をしておきます。
さとっぴさんのおっしゃられる通りですね。
彼女がまず私の気持ちを受け入れてくれなければ、何もはじまらない。
彼女が私の気持ちを受け入れてくれたら、そこからまた色々と彼女も私も変わると思います。
彼女は今までのことがあるから、男の優しさを素直に受け入れることができなくなっているのかもしれません。
彼女は今も時折『○○(私のこと)は変わらへん?』と聞いてきますし…
つまり、男の優しさには必ず裏があるものだと思っているのでしょう。
優しさを受け入れることができないから、自分のタイプの相手しか愛せないといったところでしょうか。
だとしたら、男の優しさに臆病になって、せっかくの優しさを自ら拒んで苦しい恋愛を繰り返す…
それはとても悲しいことです。
ずっと変わらない、再開しても何も変わっていない(私自身のありのままを彼女に見せて付き合っているので、変わるわけがないのは当たり前ですが)私を見て、それでも彼女は私の優しさに怯えている。
それは彼女と一緒にいて、ひしひしと感じます。
彼女と出会う以前の私なら、力ずくで奪うこともしましたが、彼女に力ずくは逆効果と思っています。
男の優しさに全く裏がないとは言いません。
好きな女性を手に入れるための優しさって確かにありますから。
ただ、男にも変わらない優しさがあるってことを彼女にわかってほしいと思います。
優しいだけじゃダメなのはわかっていますが、彼女に必要なのは男の優しさだと思っています。
彼女は生理が始まったので明日は会えないと思います。
親父さんが口うるさくなければ、彼女は実家で休んでいるでしょう。
彼女に会えないのは残念ですが、実家で休めることは彼女にとっていいことなので、私も明日は会わない方がいいと思っています。
彼女の親父さんが男親としての優しさで彼女に接していたら、彼女は男の優しさを拒否らず、とっくに幸せを手にしていたかもしれませんね。
もっとも、彼女が幸せを手にしていたら、私と出会うこともなかったわけですが…
人と人の縁は偶然なようで、実はなるべくしてなっているんですね。
彼女が優しい男は自分を偽っている、優しくない男が自分に素直な男と解釈していたら、彼女の目に私は嘘つきな男と映っているのかもしれません。
優しいことが彼女との障害になっているとしても、とにかく彼女に自分の気持ちをぶつけるしかないですね。
>> 227
僕の友達にも彼氏に裏切られて男の事信じられない子がいました。男の優しさは一時で女を手に入れるための手段で、抱かれたら態度が変わるから付き合いに臆病な人がいました。確かに遊び人の男はそうかもしれません。
トラウマは一度なったらそうそう消せません。
僕は女性が男でトラウマになったら男でしかトラウマを消せないと思っています。次に付き合う彼氏が彼女のトラウマを浄化するくらい彼女を大切にして支える事に尽きると思います。
なのでまず彼女さんに 匿名0さんが彼女を心底惚れている理由をストレートにぶつけて彼女さんに 匿名0さんの事を信じてもらう事です。もし彼女がしぶったら3ヶ月・半年とか期限をきめて、匿名0さんを信じて付き合ってほしい事をお伝えしたらどうでしょうか。
真剣に付き合わないと見えて来る事もかなり違いますから!!そこで 匿名0さんが行動でしめして彼女さんを大切にしてお互いにより濃い時間を共有できたら、初めて彼女さんも遠回りしたけど本当の幸せを手に入れる事が出来ると思います。なので、僕は 匿名0さんの行動しだいで彼女さんを不幸にするか幸せにするか決まると思います。匿名0さんの力で彼女さんの最後の恋にさせて下さい。
匿名0さんなら絶対出来ると思います!!!!
>> 228
ありがとうございます。
さとっぴさんに勇気づけられて、再開してから告白することに怯えていた恐怖心に打ち勝てそうになってきました。
この再会がお互いの最後の恋愛になるようにしなきゃいけない決意で彼女に告白します。
私が彼女と一緒になっても自分は彼女をずっと大事に思い続けられると思っている理由は、近所のおおばちゃんを30年後の彼女に重ね合わせて見て、30年後の彼女と近所の土手でいいので、一緒に笑顔で散歩していられたらいいな…と思えるからです。
それは今の彼女の可愛いさだけに自分が惚れているわけじゃないってことの証だと思っています。
2年前は色々なことがあり過ぎて、気持ちが高まってそれで一緒になりたいと思っていたかもしれません。
でも、今は以前のような気持ちの高まりはありませんが、彼女と一緒になりたい気持ちは以前と同じか、さらに強くなっています。
だから私は本当に彼女を好きなんだと自分の気持ちを確信しています。
30年後も一緒に彼女といてるということをただの妄想にしないためにも、強い意志を持って彼女に気持ちを伝えます。
30年後も今と変わらない関係ってオチも嫌だし…💧
>> 229
これからも陰ながら応援させて頂きます! 匿名0さんと彼女さんが一緒になって幸せになるところを見届けたいです(^^)
告白する前に、コブクロの【永久にともに】の最後のフレーズが僕が好きなので是非聞いて頂ければと思います。気持ちが固まると思います!オーケストラバージョンを無料音楽視聴出来ますのでよかったら聞いてください。 匿名0さんと彼女さんとこのようになってほしいと心の底から願います。
http://musicmovie.blog48.fc2.com/blog-entry-105.html
僕の好きな歌詞です
【偶然という名の運命 そんな出逢いだからこそ 何気ない瞬間を今日からはかけがえのない瞬間に
共に歩き 共に探し 共に笑い 共に誓い 共に感じ 共に選び 共に泣き 共に背負い 共に抱き 共に迷い 共に築き 共に願い】
今日はひとりでの加圧トレーニング。
来週の予約をどうするかを彼女に聞き忘れてたから、トレーニング前に彼女へ来週の予定を聞こうとメールをしましたが、返事がないので勝手に時間を決めて、私と彼女の分を予約しました。
そしたらさっき彼女からメールと電話があって、何回も返事ができなかったことを謝っていました。
電話の声からもかなり体調がつらそうなのがわかりました。
私自身は、体調がかなり悪くて返事するのもしんどいんやろうな、って思っていたから返事は明日とか、体調が回復してからでよかったのですが、そうやってこっちに気を遣うところは彼女のいいところだと思います。
そういうところも私が彼女を好きなポイントのひとつですね。
友達だったら多少は適当でもいいのに。
多分、彼女は適当にできない性分なんでしょうね。
だいたい最初からおかしい。向こうが会いたくて、会いたくて探してたんだから、本当にそんなにスレ主の事を想ってたんなら、次は離れないように再会して、すぐ付き合うでしょ❓本当にそうだったら、むしろ向こうから告白して来るでしょう。都合のいい男が欲しかっただけ😉❗おねだりも計算のうちでしょ❓だって、元風俗嬢だもん。現役の頃、物貰ってないって、主はずっと100%彼女の生活を見てたの❓主のいない所で貰ってたかもよ。
スレ主を少しでも好きだったら2人っきりでお祭りに行きたいって思うよね。それに親父さんがそんなにうるさい家だったら、男と同棲やなんてもってのほか。スレ主は全てを信じ過ぎだけど、出会った場所が場所だけによく考えた方がいいよ。そういう所でNO.1になる子はいかに口が上手いかだからね😉