プロポーズ大作戦再び?
かなり前にプロポーズ大作戦のスレで相談させていただいて者です。
以前は彼女と別れプロポーズ大作戦は終わりました。
あれから2年以上が過ぎました。
人生で最も大事に思えた彼女のことを今も時々思い出します。
しかし今はいい思い出と思えるようになりました。
すると元カノから2年ぶりに電話が…
彼女はまた私に会いたいとのこと。
私はとまどいました。
別れた時のことを思い出すと会わないほうがいいと思いましたが、今も忘れられない、最も大事と思えた彼女からの『会いたい』の言葉。
結局明日会う約束をしました。
彼女は私がまだ私が彼女を忘れられずにいてることがわかっているはずです。
私はまた彼女と付き合えるなら…と思っています。
ただ、以前のように彼女を愛せるかがわかりません。
明日会う約束をしましたが、どんな顔で会うか、正直怖いと思っています。
復縁となるかどうかはわかりませんが、彼氏から別れを告げられて、彼女のほうから再び会いたいというのは、別れを告げた彼氏を許せたということなのでしょうか?
好きだった彼女に私から別れを告げ、彼女は突然の別れ話に最初は泣いていましたが、最後は彼女ももう会わないからと言って別れました。
その後心残りで私は彼女手紙を送りましたが、彼女からは迷惑やからヤメてとの返事…
それから2年が経って彼女から会いたいと…
彼女は電話で、突然の別れ話で腹が立ってひどいことを言ってしまった。ごめん…
電話番号も消して、手紙も捨てて、でも会いたくて会いたくて、どこに居てるかもわからへんし、お母さんにも手伝ってもらって、電話番号の手がかりをさがして、とにかく色々探して出てきた電話番号を手当たり次第かけてやっと○○(私のこと)につながった。
とのこと。
別れを告げたことを彼女は許してくれたのかな?
電話で私も別れ話をしたことを謝りました。
>> 151
おひさしぶりです。
今日も彼女と会っていました。
今日彼女は月1の女性の日で体調が悪く、加圧は私1人でトレーニングして、加圧トレーニングが終わってから彼女とショッピングしました。
ショッピングは彼女の春服の買い物。
彼女のお目当ての服が見つかったから良かったです。
母は彼女が私を利用していると思って、彼女のことを悪く言うことがあります。
ただ、本心で彼女のことを悪く思っているというよりも、私の本気と覚悟を試しているのがわかります。
もし彼女が離れていってしまっても、彼女が私の気持ちを受け入れなくても、私は構わないと思って彼女と付き合っていると母には告げています。
母は私の考えを理解して、彼女とのことは口出ししないと言っています。
あまり先のことばかり考えても、どうなるかはわからないし、今を考えて付き合うしかないと思っています。
今日は彼女の体調があまりよくないので、ショッピングをして軽く食事をして終わりました。
なんか色々ありますが、気長に付き合うしかないかな。
今日のデート終わりました。
予定通りに加圧トレーニングの後で花見に行きました。
加圧トレーニングで私が彼女のことをトレーナーに『彼女』と言って話しをすると、彼女はそういう彼女じゃないんですよ、とトレーナーに否定していました。
ま、いいんだけどね。
なんか元カレに置いてきた荷物のことで電話して、元カレと話しをしたことをうれしそうに話してるのを聞いていて、元カレと元カレの彼女のことを気にして話したりして、彼女は元カレのこと今も思ってるんだなぁ…と感じつつ、口では元カレのことをなんとも思ってないと言いつつ、やっぱり今も彼女は元カレのことが好きなんですね。
まぁ、それも仕方ないですね。
花見は彼女が屋台があるのがいいというので、また私も屋台があるのがいいと思っていたので、屋台が出てる桜の通り抜けができるところに行きました。
話しは色々しましたが、彼女の仕事場の話題で盛り上がっていました。
今度彼女と会うのは再来週の週末です。
来週末は彼女が仕事なので会えません。
残念だけど仕事じゃあ仕方ない。
今は親父さんともあまりもめていないようなので安心です。
今日、彼女はこの間のショッピングで買ったピンクのスカートをはいていました。
とてもかわいくて彼女にぴったり合ってた。
春服は着ていませんでしたが、再来週会う時は今より暖かくなっているだろうから、彼女の春服姿が見れると思って期待しています。
絶対かわいく似合ってるはずだから、今から楽しみです。
今週彼女と夜桜見物の約束をしました。
昨日の花見はイマイチだったので、今度は有名所に行きます。
彼女も乗り気で、女の子の友達も誘うと言っていました。
彼女の仲良しさんの友達で、彼女が色々その女の子のことを話して聞いているので、一度会ってみたいと思っていたので楽しみです。
別にその女の子に浮気心があって楽しみってわけじゃなく、なんかほんわかお嬢さんタイプで、それでいてレディ・ガガなハードロックなキャラと聞いていて、おもしろそうな子らしいので、興味本位でどんな子か見てみたい。
という意味の楽しみです。
私も会社の仲間を誘ってみるというと、彼女もいいよと言っていました。
時間が合えばみんなそろって楽しい夜桜見物になりそう😊
たまにはたくさん揃って賑やかなのもいいかなって思っています。
今日め彼女におはようとこんばんわメールをしてました。
すると、彼女から手荒れで手が痛いって内容のメールがありました。
彼女はコーヒーショップの店員さんで、水洗いとかで手が荒れまくってカサカサでひび割れて、いつも見るからに痛々しいんです。
彼女は皮膚科の病院に通って治療していますが、病院でもらう薬もあまり効果がないみたい。
治らないまでも、普段から手軽に手荒れをケアできる方法って何かないのでしょうか?
以前はきれいな手だったのに…😔
手荒れを根本的に治すには仕事を変えるしかないんですが、私と一度別れてからずっと続けてる仕事だし、お店の人達と仲良く仕事してるし、仕事を変えるのは無理だろうから、せめて手荒れがひどくならない予防策があればいいのに…と思うのです。
もしなにか予防策があればみなさんから教えていただきたいと思います。
よろしくお願いします🙇
主さん、はじめまして。
なんか危険⚠な香がムンムンするんやけど…
削除しないで聞いて欲しいんやけど、例えば、家や土地の権利を奪われたり、挙げ句には生命保険に入れられて……とか😱
このまま行ったら、主さんの一途な想いと真っ直ぐな性格を逆手にとって彼女は、利用だけじゃなくこの前の練炭で真面目な男性三人を次々に🈲みたいな事にならなければいいと、思うのは僕だけ?
他の人の意見も聞いてみてはいかが?
僕の思い過ごしならいいんですが、彼女の虚言癖ならまだ許せるけど、ちょっと素人の詐欺師みたいな感じも見え隠れしてるような。
気を悪くしたらゴメンな✋
- << 162 レスありがとうございます🙇 確かに最初に出会った頃は、そのように彼女を勘ぐったことが正直ありましたが、今は大丈夫と確信しています。 もともと彼女は寂しがり屋さんなので、1人ではいられないんですよね。 だから私と別れてから元カレのところに戻って、元カレと別れたら今度は私のところに戻って…を繰り返す。 彼女が寂しさを紛らわすために私と付き合っているのは間違いありません。 彼女もそれを自覚していると思います。 おそらく、元カレが今の彼女と別れて彼女に復縁を迫ってきたら、彼女は私を置いて元カレのところに行くでしょう。 彼女も元カレとの復縁を期待していると思います。 だから、成り行きでしか彼女と一緒にはなれないと覚悟しています。 まぁ、私を騙して命を狙っても彼女にはなんの得もないし。 家を売りたくても、親父の名義で私の家じゃないので、売ることもできないですし。 ご心配いただきありがとうございます。 ですが、ご心配いただいた件は、まず大丈夫と思います。
>> 160
主さん、はじめまして。
なんか危険⚠な香がムンムンするんやけど…
削除しないで聞いて欲しいんやけど、例えば、家や土地の権利を奪われたり、…
レスありがとうございます🙇
確かに最初に出会った頃は、そのように彼女を勘ぐったことが正直ありましたが、今は大丈夫と確信しています。
もともと彼女は寂しがり屋さんなので、1人ではいられないんですよね。
だから私と別れてから元カレのところに戻って、元カレと別れたら今度は私のところに戻って…を繰り返す。
彼女が寂しさを紛らわすために私と付き合っているのは間違いありません。
彼女もそれを自覚していると思います。
おそらく、元カレが今の彼女と別れて彼女に復縁を迫ってきたら、彼女は私を置いて元カレのところに行くでしょう。
彼女も元カレとの復縁を期待していると思います。
だから、成り行きでしか彼女と一緒にはなれないと覚悟しています。
まぁ、私を騙して命を狙っても彼女にはなんの得もないし。
家を売りたくても、親父の名義で私の家じゃないので、売ることもできないですし。
ご心配いただきありがとうございます。
ですが、ご心配いただいた件は、まず大丈夫と思います。
今日彼女と会いました。
彼女は元気でなによりです😊
ショッピングで買った春服のワンピースも着ていて、またこれがかわいい☺❤
でも、夜食事をしてから彼女は胸やけがひどいと言いだしました。
原因は不明ですが…
彼女いわく、昔からお腹いっぱい食べると時々なる症状と言っていました。
帰りにコンビニで液キャベを買って彼女に飲ませたら、これがやけに苦いらしく、彼女のかわいい顔がくしゃくしゃ…💧
見てられないから慌てて清涼飲料水を買って飲ませました。
で、お互いに家に帰ったのですが、家に帰ってから気になってメールで胸のむかつきが治まったかを聞いたら、全然治まらないとのこと。
苦い思いをして飲んだ液キャベは効果なしでした💧💧
彼女はメールで『胸のむかつきが治らへんからもう寝るわ』と言ってたましたが、本当に大丈夫か?
それから、彼女は今日私に名前じゃなく、あだ名で呼んでと言ってきました。
今までずっと名前で呼んでいたのですが、今更なぜ?と思いつつその疑問も彼女の胸やけが心配で今まで忘れてました。
来週会社仲間のバーベキューパーティーで、彼女が初めて会う私の会社仲間の前では名前で呼ばれたくないのかな?
でも、それなら普通逆で、初めて会う私の会社仲間の前ではあだ名で呼ばれたくないんじゃないかな?
とにかくあだ名で呼ぶの慣れてないから、早く慣れなきゃ。
今週末の土曜日に会社の仲間とバーベキューパーティーをするのですが、彼女がどんな服を着ていくかすごく悩んでいます。
いつも彼女はワンピースにデニムのジャケットを着ているので、そのいつものかわいい格好でいいと私は思っているのですが、彼女はなんかみんなから張り切り過ぎと思われるんじゃないか?と気にしています。
彼女はちょいぽちゃな感じ(私はふっくらしてる彼女が好きですが)を気にして、ジーンズを履いたりしません。持ってもいないようです。
バーベキューするところには、アスレチックスもあるらしく、ワンピースでもアスレチックスをやると彼女は張り切ってます。(…って、張り切ってるって思われたくないとか言いつつも張り切ってんじゃん…💧
って突っ込みたくなりますが)
う~ん、バーベキューにワンピにデニムはおかしくないし、別に特別張り切ってるとか見られないと思うのですが、どうなんでしょう。
ワンピでアスレチックスは止めたほうがいいと思うんだけど、結構おてんばさんだから調子づいたらやっちゃうなぁ。
何かと困ったちゃんですが、そういうちょっとおてんばでわがままなところも彼女のかわいいところです☺
2年前は色々なことがあり過ぎて、彼女から笑顔が消え失せていましたが、今笑顔を取り戻した彼女を見て、本当に嬉しくて彼女の最高にかわいい天使のような笑顔に癒やされています。
2年前は彼女の最高の笑顔を見れる日が来ないと思っていたので、今彼女の笑顔をたくさん見ることができて本当に幸せです。
あらためて俺ってやっぱり彼女に惚れてるんだよなぁ…と実感しています。
今日は会社の仲間とバーベキューをしました。
彼女と彼女の友達も参加して、賑やかに楽しめました。
彼女も楽しめたと帰ってからメールがあり、よかったです。
ただ、生理前で体調が悪く、帰りはかなり疲れた様子で顔色が悪かったのが心配です。
明日は加圧の予定なんだけど、彼女来れるかな?
ただ、ゴールデンウィークで親父さんが休みで家にいてるから、落ち着いて休めるかも怪しいものです。
家にいてるより外出してる方がいいなら、体調が悪くて加圧 が無理でも、ごはんやカラオケ、マッサージなんかをするのもいいかな?って思っています。
彼女の生理が大変なのは、初めて出会った時から変わってません。
こればかりは治るものじゃないんですね。
それにしても彼女の親父さんは、休みは家に居てろって、相変わらず彼女にうるさいみたいです。
ゴールデンウィークなんだし出かけるっての。
ゴールデンウィークに家に居てろ!!なんておかしい。
ゴールデンウィークは、学生だって恋人や友達と遊びに行くし、親もそれを止めたりしないと思う。
彼女の親父さんは本当に口うるさすぎ。
彼女の親父さんがもっと愛情をもって彼女を見守っていたら、彼女もつらい恋愛を繰り返すこともなかったんじゃないかな?
今日は彼女と加圧😃
…のはずでしたが、彼女は生理が始まって加圧はお休み。
私1人で加圧に行きました。
けど、彼女と加圧のあとに待ち合わせして、マッサージとカラオケに行きました。
彼女に生理でつらいなら、家でゆっくり休むのがいいけど、親父さんがうるさくて落ち着いて休めないなら、加圧が終わってからお茶とかしよう、とメールしました。
彼女は立ちっぱなしの仕事だし、昨日のバーベキューの疲れもあるから、マッサージで少しでも楽になれば、と思い私からマッサージに誘いました。
カラオケは彼女が生理でつらそうな様子だったので、彼女が休めてトイレも行きやすく、ごはんも彼女が体調が悪くてあまり食べられなくても、気を遣わず私だけが食べても問題がないってことを考えて決めました。
昨日のバーベキューは彼女が生理直前で元気がなかったことを気にしていたので、そのことは私からみんなに説明しておくと言いました。
ただ、会社仲間の何人かが遠目で彼女のほうを見てひそひそ話してなんか笑っていたのが嫌で、何か変なことを言われた…と言うので、私は会社の仲間にそんな悪いやつはおらへん、たぶん初めて彼女を見て私の知り合いの女の子のが、彼らのイメージと違い過ぎて、隣にいた俺を見てなんか言っていたんちゃうか?と言いました。
彼女にとっては知らない人ばかりだったので、私の会社仲間の視線を過剰に意識してしまったのかもしれません。
ゴールデンウィーク明けに彼女が気にしていた会社仲間と会うので、遠まわしに聞いてみると彼女に言いました。
いつも昼休みにごはんを一緒に食べてる仲間なので、話しやすい仲間なので、聞いてみます。
たぶん、隣にいた彼女の友達を見て何か話していたかもしれません。
彼女の友達がまんがやアニメやゲーム好きで、結構コアな話しに乗ってくると会社仲間に私が事前に言っていたから、そういう話題が好きなやつが話そうかどうか言っていたんだと思っています。
それか、彼女のかわいさに驚いていたのかも。
そいつらは皆、会社仲間の知り合いを悪く言ったり、陰口を言うようなやつらじゃないのはわかってるから、彼女が思ってるような悪口は言っていないと思います。
それ以外は楽しかったみたいで、よかったかな?と思っています。
彼女が私に、今度会社仲間を彼女の働いている喫茶店に誘ってきて😊と言っていたので、今度仕事帰りにでも会社仲間を誘おうと思います。
あと、昨日のバーベキューに、彼女と彼女の友達と飲みに行った時の私の会社仲間の1人も来ていて、昨日は彼女とも普通に色々話していて、彼女から彼の前の悪い印象がなくなったみたいでよかったです。
前はたまたま彼女の友達とコアな話しをしちゃっただけで、本当は気のいい優しいやつだってことをわかってもらえてよかった。
昨日は彼女自身体調が悪くあまりアクティブじゃなかったし、会社仲間も私に気を遣ってか、あまり彼女に話しかけてこなかったから、変に彼女が誤解しちゃった感じです。
その以前の飲みに来たやつみたいに、うちの会社仲間はみんな気のいい優しいやつらばかりってこと、悪いやつなんていないってことは、話してみたら絶対にわかると思います。
今度また秋に何か企画すると会社仲間の1人がバーベキューの終わり際に言って、彼女も秋に何をするか楽しみで、また参加したいと言っていたので、多少の誤解めいたことはあったけど、まぁそれなりによかったのかな?って思っています。
彼女は生理前~生理中は体調が悪くて、ネガティブで機嫌が悪くなりがちだから、それも影響したかもしれません。
女性は生理前~生理中に彼女のようになる事が少なからずあるのは理解しているので、昨日のことは仕方ないと思っていて、彼女が悪いとか、会社仲間がどうとかは思っていません。
生理前で体調が悪いのに、約束を守って参加してくれた彼女にありがとうって思っているし、おつかれさまって思っています。
彼女と彼女の友達は、率先してみんなとバーベキューの支度をしていたし、片づけや掃除もしていた。
そりゃあ彼女にも悪いところはあったかもしれませんが、完璧な人間なんていてないし、自分のいたらなかったところを彼女自身わかっているから、次にちょっとずつ治すこともできると思うし、治せていけたらそれでいいと思います。
致命的な大失敗は何もしていないから。
私ももっと会社仲間と彼女との間を取り持つことをしなければ…と反省しています。
以前はずっとつらいことばかりだった彼女だから、もっともっとたくさん楽しいことを味あわしてやりたい😊
彼女の笑顔を見てると私も幸せになれるから。
それから、悩みというか、皆さんにお聞きしたいことがあります。
加圧を始めて最近彼女がよく『私最近痩せたかな?どうおもう?』と聞いてきます。
彼女に再開した時、はっきり言って彼女はぽちゃでした。
でも最近はちょっとふっくらといった感じで、私は素直に『うん、やせたと思うで』と言います。
すると彼女が『またぁ、嘘ばっかり』と言ってきます。
なんか私の言い方が悪いのかな?
彼女が『どう変わった?』と聞いてくるので私は『頬がシュッとしてきた』と素直に言います。
そしたら、彼女が『そうやねん、お母さんからもやせたんちゃう?って言われてん』と嬉しそうに言います。
こんな答え方でよかったのかな?
もっといい答え方ってあるんでしょうか?
こんな時、女性はどう答えられたらうれしいのかな?
みなさんこんにちは。
今日は加圧トレーニングの日です。
一応、私と彼女の2人で予約していたのですが、昨晩彼女から仕事が終わってから電話があり、まだ体調が悪く微熱もあるので、今日の加圧トレーニングはお休みするとのことだったので、加圧トレーニングは私1人で行くことになりました。
加圧は無理でも、お茶とかなら大丈夫、って言っていたので、加圧トレーニングの後に彼女と会う約束をしています。
体調が悪いのは生理のせいだと思うと彼女は言っていました。
長い時は生理が1週間続く時もあると言っていました。
彼女の仕事場の友達が風邪で38度の熱を出していたとのことで、もしかしたら風邪がうつったかも…とも言っていました。
生理はストレスでひどくなったりすると言っていて、ひどくなると微熱がでることもしばしばあるとのこと。
今のところ彼女から連絡はありませんが、もし体調が悪く大変なら無理して会わなくてもいいと思っています。
疲れて余計に体調が悪くなったら大変だし。
ただ、ゴールデンウィークで彼女の親父さんが家にいてうるさいらしく、家でゆっくり休むというわけにもいかないみたいだから、それなら家にいないほうがいいのかもしれない、とも思うのですが…
まぁ、私の家ならゆっくり休めますが、あまり男の家に行ったり泊まったりもよくないかな?とも思っています。
彼女が泊まりたいと言ってきたら断りはしませんが。
とにかく彼女の体の具合が心配です。
今日のデートコースはいつもと同じで、お茶→カラオケの予定です。
ゴールデンウィークだから近場でいいから、どこかに行こうか?と言ったのですが、彼女がゴールデンウィークはどこも混んでるし、いつもと一緒でいいと言うので、いつもと同じコースの予定にしました。
彼女の体調も良くないし、カラオケでのんびりするほうがいいですね。
人混みの中は落ち着かないから。
では、加圧トレーニングに行ってまいります👮
彼女とのデート、終わりました。
今日は彼女の体調が悪いので早めに終わりました。
なんかずっと彼女はぽ~っとしてた感じ。
カラオケもあまり歌っていなくて、明らかにしんどそうにしてました。
帰りの電車で頭が痛いと言っていたので、大丈夫か心配です。
今日加圧のトレーナーの兄ちゃんと、もう一人私の前にトレーニングしていたお姉さんとトレーニング中に私と彼女の恋愛話になりました。
彼女との今の関係を話すとお姉さんに、『そんな彼女とは別れたらいいのに、時間がもったいない。』と言われました。
お姉さんもみなさん同様に、私の願いは叶わないと直感したのだと思います。
でも、私は彼女と別れるつもりはないので、忠告としてお姉さんの言葉を受け取らせていただきました。
来週、映画観にいこうか?と彼女を誘いました。
私が『宇宙兄弟』を観たかったから。
そしたら彼女が『小栗旬が嫌いやから観たくない』…と。
映画を観に行く話しは終わりました😔
まぁ、いいです。
ちょっと気持ち的に内心いじけましたが。
彼女はコメディチックなノリや、B級、C級の映画がいいみたいなので、今度はそういった映画を選んで誘ってみます。
それはそれとして、彼女の体調の具合が心配です。
ちょっとビックリ😲です。
彼女が突然家に来ました。
いきなり電話があって、こっちに向かってるとのこと。
寝ていて電話に気づかず、気づいて電話したらすぐそこまで来てるって言うので、慌てて彼女を迎えにでました。
突然来た理由を聞くと、私と別れて家に帰ってから女の子の友達から飲み会の誘いの電話があり、飲みに出ようとしたら、親父さんにめちゃくちゃ言われたみたい。
体調が悪いのに飲みに行くのもどうか?とは思うのですが、かなり親父さんに言われたみたいで、やけになって、体調が悪いのに飲めないお酒を飲んで(彼女はお酒が弱く、普段はお酒を全く飲みません)余計に気分が悪くなって頭が痛むというので、私の家に着くとすぐに寝ました。
なので、親父さんと何があったか詳しいことは聞けていません。
明日機会があれば聞いてみようと思います。
今日は明日仕事だからということで彼女は帰りました。
で、彼女の悩みを3つ聞くことができました。
ひとつは、親から資格なり取得して、手に職をつけろ!!と言われているとのこと。
これはこれで彼女も真剣に考えていて、簿記なんかだと家で勉強して取得できるし、事務職もできるからいいんじゃないかと思います。
もうひとつは、恋愛に疲れたとのこと。
今なぜこんなことを言うのかは疑問ですが(以前彼女から友達として付き合いたいと言われてからは、私から好きとかのアピールはしていません)、彼女は好きになっても報わない恋愛に疲れたと言っていました。
3つめは、外見が遊んでるように見られること。
私は彼女らしくてかわいいと思ったままを言ったのですが、彼女は黄色く染めてる髪を黒にしようか、化粧を変えようかとか色々考え込んでいる様子でした。
黄色くて、キラキラのラメ入りのアイシャドウは遊んでるように見られるのかな?
若い男の子はAKBの影響で黒髪がいいのかもしれないけど、彼女は黄色く染めた髪が似合ってるから、人それぞれ似合っていたらそれでいいと思うのは私だけかな?
外見より中身が大事と彼女にいいましたが、彼女は第一印象が遊んでると見られるのは嫌やと言っていました。
私は昔から黒髪で、おとなしめで、清楚な感じの男受けの女の子のほうが自分を隠して実は男を弄ぶ、遊んでる女の子に見えてしまう、穿った見方の人間なので、外見が派手とかで遊んでるとか思いませんでした。
実際AKBのメンバーも無難っぽく見えて実は…ってことがバレて卒業を余儀なくさせられてたりするし(メンバー全員がそんな女の子とは思っていませんが)、実際はどうかなんてパッと見でわかるわけがない。
男だってJOYっぽいとチャラく見られたり、外見がいかついと怖い男と思われるけど、実際は外見ほどでないやつがほとんどだったりするし。
それがわからないような、外見だけで判断するようなやつは放っておいたらいいと思うと彼女に言いましたが、彼女はやっぱりそれでも第一印象は大事やから、と言って、嫌やけど髪や化粧を変えようかなぁ…と言っていました。
私としては彼女自身が気に入って似合ってる、今のスタイルがいいので変えて欲しくないのですが…。
>> 177
ただ、彼女が好きになる男のポイントがわかりました。
それは、『かわいい男』です。
私は自分でかわいくないのはわかっているので、彼女が好きになるポイントから外れていることを理解しました。
理解はしたけど、今更かわいくなれないから、彼女の好きなるポイントを持ち合わせていなくても、自分自身あるがままで勝負します。
でも、恋愛に疲れて恋愛をしたくない症状の彼女にプロポーズしても受け入れてもらえないですね。
私としてはしばらく様子を見て、私の気持ちが変わらなければ、12月の彼女の誕生日に告白しようかな?と思っています。
それまでに告白できるタイミングがあればいいのですが、なんかタイミング無さそうだから、タイミングを作るしかないと思っています。
今まで色んなことがあったから、彼女も疲れてるんですね。
まぁ、断られるのは覚悟して彼女の誕生日に告白します。
いずれは告白しなきゃ先に進めないんだし、玉砕するとわかっていても行動しなきゃ。
今日彼女からメールがあり、『自分が生きてる意味がわからへん、色々なことを考えて生きてる意味があるんかな?』との内容。
私はバカでした。
彼女と一度別れた2年の間に、少しでも以前の元カレとの恋愛の傷が癒えたと思っていましたが、全く癒えていなかった。
彼女は私と再開して、彼女を支えきれなかった私に心配かけないようにと、笑顔を作っていた。
でも耐えきれなくなって、本当の、2年前と変わっていない彼女自身を今私にさらけ出した。
本当に私は大バカ野郎です。
彼女の苦しみを再開してから気づかなかったのだから。
相手のことを気遣って、自分が苦しくてもがまんして…
彼女がそういう性格だとわかっていたはずなのに、彼女が耐えきれなくなるまで気付かなかった。
なにやってたんだ俺は。
彼女の苦しみを気付かず、ひとりうかれて…
これじゃあ彼氏になる資格なんてない。彼女を幸せになんてできやしない。
彼女の笑顔が作っている笑顔だってわかるところが色々あっただろうに、私はうかれて盲目になっていました。
2年前から彼女は心の傷を残したまま何も変わっていない。
私の家に来た時の彼女の顔は、笑顔を失っていた2年前と同じでした。
彼女が元カレとの恋愛で受けた傷…DV、浮気による裏切り、借金、中絶…は癒えることはないのでしょうか?
私に何ができるのでしょうか?
彼女が元カレの赤ちゃんを中絶した時、どうすることもできなかったように、男は所詮何もできない無力な存在なのでしょうか?
今日彼女と会いました。
今日の彼女はとても元気で、カラオケで彼女の仕事の愚痴や、仕事仲間の色々な面白い話を聞いていました。
彼女のお母さんの母の日のプレゼントの買い物にも付き合っていました。
お母さんのことを愚痴っていても、やっぱりお母さんのことを思いやっているんですよね。
今日はゴールデンウイークにお金を使いすぎたから、マッサージとカラオケは割り勘にしました。
年上の私としては割り勘は情けない話なのですが、やはり私の思いがかなった時のために貯えは必要だし、今月は彼女には申し訳ないけど、『大変な時は私も出すよ』という彼女の言葉に甘えます。
世の中、会いたくてもなかなか会えないカップルも数多くいてることを考えたら、毎週デートしてそれでデート代に困るなんて、贅沢な悩みですね。
彼女はとにかくちょいふっくらなのが気にいらないようで、あと5キロダイエットしたいと言っています。
本当は10キロ減が目標とらしいのですが、目先の目標として5キロ減と言っていました。
私と出会った頃の体にしたいとのこと。
私と再会してから加圧トレーニングを始めて4キロ減ったとは言っていました。
彼女はもともと少食なので、なぜふっくらなのかわからないのですが、私は健康的なちょいふっくらでいいと思っています。
ふっくらしやすい体質っていうのもあるかもしれません。
加圧トレーニングで多少時間がかかっても、彼女が健康的にダイエットできればいいと思います。
最近、彼女は元気だとカラオケで、歌っている私を動画で撮って喜んでいます。
やっぱり元気で明るい彼女が最高に素敵ですね。
おひさしぶりです。
正直なところ大変です。
でも、最近は見栄を張らず、キツい時はキツいと言うようにしています。
確かに色々廻っているのですが、大阪の天満の商店街は安いお店が多く、思ったほどにはお金はかかりません。
いいものを安く買う。
彼女はあまり高いものを欲しがらず、安くていいものを探して買います。
私が彼女に買ってあげているのは、最近はカロリミットとか目薬とかで、母の日のプレゼントとかは彼女が自分で買っています。
で、もっぱらカラオケで時間を潰す。
晩ごはんもカラオケで注文するので安上がりです。
でも、今月はゴールデンウイークに使っちゃったからかなりキツいですね。
今度、彼女が好きなアーティストのYUKIちゃんのライブがあるので、そのチケットをゲットしようと考えています。
チケット発売日は今週の土曜日。
私はB'zがデビューの時から大好きで、3年連続でライブのチケットをゲットしました。(内1回は稲葉のソロライブです)
この運を信じてYUKIちゃんのチケットゲットに賭けます😊✊
私も女性アーティストでYUKIちゃんは好きなので、一度YUKIちゃんのライブに行ってみたいと思っていたので、がぜんチケットゲットする気持ち満々です。
来月はボーナス。
ボーナスは使わず全部貯金します。
プロポーズの時の指輪もいずれ準備しなきゃいけないし。
まぁ、いつのことになるやら…
ですが。
今日はこれから彼女と加圧トレーニングです。
トレーニングの後、彼女と夜までデートとお決まりのパターン。
昨日YUKIちゃんのライブのチケット発売日で、がんばってみましたが、やはりゲットできませんでした。
かすったんですけど、枚数を入力して『申込』ボタンを押したら、『完売しました』…ってメッセージが表示されて終わりました。
タッチの差で逃してしまって、本当に悔しい😫
でも、まだ広島があるからあきらめません。
広島なら日帰りで行けるので。
広島公演は平日だから競争率は多少下がることを期待しています。
B'zのライブも平日公演のチケットはゲットできたから、YUKIちゃんのライブも可能性は高いかなと考えています。
問題は彼女が平日休めるか?ということです。
なので、今日彼女に聞いてみます。
しかし、オークションですぐに2倍~3倍の値でチケットが売られてるのを見たら、金儲けでチケットを入手してる奴が許せなくて腹が立つ。
純粋にライブに行きたい人達を食い物にして金を稼いでるんだもんね。
本当に都合が悪くなっていけなくなったからチケットを売るならまだしもだけど、それだったらすぐにオークションに出ないだろうし。
荒稼ぎしようって奴らに横取りされてるかも、と思うと本当に腹が立ちますね。
今日のデート終わりました。
YUKIちゃんの広島公演、彼女も大丈夫とのこと。
広島に行ってみたい、と彼女も乗り気でした。
今度の広島公演発売日、また気合い入れてチケットゲットにチャレンジするぞ✊
今日もカラオケでしたが、いつもとは違うカラオケボックスに行きました。
いつも行くカラオケボックスには彼女の歌いたい歌がなくて、今日は彼女が事前に歌いたい歌のあるカラオケボックスを調べてきていて、そこに行きました。
私はB'zファンで、カラオケでは半分以上B'zを歌っています。彼女はYUKIちゃんの曲が多いですね。
彼女が私のカラオケでB'zの好きな歌があり、それはBad Communicationです。
Badは私もB'zで一番お気に入りで、カラオケに行くと大抵歌っています。
ただ、フルコーラス歌うとかなり長いので、会社の飲み会の2次会なんかでは気を遣って歌いませんが。
広島のチケットがゲットできたら、ちょっとした彼女との広島日帰り旅行ができるので今から気合い入りまくりです。
ただ、来週は彼女が週末仕事で会うことができないのが残念です。
だから、彼女と今度会うのは再来週になります。
今度彼女と会う時は、YUKIちゃんのライブ広島公演発売日の翌日なので、吉報を持って会えるようにがんばらなきゃ。
今週は彼女が仕事で彼女と会うことができませんでした。
デートは来週までおあずけです。
その代わりに彼女からおねだりメールと電話がありました。
かわいいワンピースがネットにあったと…
9千円とちょっと値のはる買い物でしたが、私はOKしました。
惚れた男の弱みというか、私は本当に彼女に甘いですね。
普通は『ダメ🙅』と断るものかな?
でも、2年前に付き合っていた時は、おしゃれな服のひとつもおねだりひとつしてこなかったから、甘えてくれてるのが嬉しかったりします。
逆に私も甘えたかったりします。
でも、甘えるってどうすればいいんだ?
恋人として彼女が私を見れないのに、彼女に甘えられないですね😔
>> 189
おはようございます、お久しぶりです🐱
(彼女が辛いときお家に呼んでみては❓とかアドバイスした者です)
9千円のお洋服を、メールだけでおねだり。。。
主さんは彼女を悪く言われるの嫌だと思いますが、
私はこれ聞いて、彼女はかなり図々しい女の子だなと思いました。
主さんが彼氏なら、彼女大好きなんだなあて微笑ましく思ったりします。
でも主さんには友達って念押ししておいて彼氏ヅラしないで、といっておいて(これはべつに理解出来ますが。)
プレゼントとか買わせるのは相当都合よく思ってるよ
これが生活必需品とか、一緒に見に行けるチケットとかならまだ解るけど
お洋服なんて男友達に買わせるものじゃないですよ💧💧
主さんはノーと言えないんですか❓
それとも本心から、彼女が喜んでくれるなら、たとえ都合よく扱われてもいいの❓
主さんの家族や、他のレスしてる方と同じように、私も主さんの金銭面を心配していましたが。。
今までなんだかんだ順調そうだな~と陰ながら見させてもらってました。
でも今回びっくりして思わずレスしていましました。。
9千円なんて、、、彼氏以外の人から貰ったら、相当びっくりします。
誕生日でも高級品だと思う。
結婚お祝いとかならそのくらいのものあげるかも。
⬆世間ではこのくらいの感覚が普通だと思います。
でも彼女もともと夜働いてたようですし、、そういうの当たり前の感覚なのかな💧
買ってあげるのは、彼女が喜んで主さんも嬉しいなら、需要と供給が一致しててべつにいいと思うんです。
問題なのは、主さんが決してお金余ってる訳じゃないし家族を心配させてること。
彼女が感謝よりも「当たり前」感覚が強いかもしれないことです。
これが当たり前だと、これからちょっと主さんが尽くし渋るだけで、愛情疑ったり、不機嫌になったり
尽くされる側って天狗になる一方なんです。
「これ以上はダメだな、図々しいな」て自分から気づくように、うまく一線引かないと💧
とにかく主さんが良ければ全てOKなんですが、
他人から見ると決してイイ女じゃなくなるし、良い関係の二人ではなくなっていきますよ。
またも長々とすみません🙇
>> 190
おひさしぶりです🙇
その節はアドバイスをいただきありがとうございます。
やっぱり彼女のこと図々しいって思いますよね。
正直、私は朝おねだりメールを見た時に、無視してやろうか?って思いました。
けど、おねだりOKしちゃいました。
その代わり、今月はデートを質素にすると彼女に言いました。
ほぼ毎週会うので、1回のデートで2~3千円節約する計算です。
マッサージしてカラオケが最近のお決まりコースなので、今月はマッサージ無しかな。
もし、マッサージに行きたい時は、彼女に自腹を切ってもらうしかない。
…結果、マッサージ代を全て彼女の自腹だったら、2千円×4=8千円で、結局ワンピースを自分で買ったのと同じだったりして😁
1ヶ月の予算は決まってるから、高い買い物をしたら、その分何かをがまんしなきゃ。
タダで彼女のわがままはきけないですね。
結婚を考えても同じで、何か高い買い物をするなら何かをがまんするのが当たり前だから。
デートはいつも通りで、9千円のワンピの買い物はいくら何でも無理だもんね。
>> 191
それにしても、今回のおねだりはびっくりです。
前はファッション雑誌とか見て、彼女がいい服とかアクセサリーを物欲しそうに見ているから、何か買ってあげようかな?って思っても彼女は断ってきていたのに、今回のようなおねだりは初めてです。
夜の仕事をしていた時、お店のトップだったから色々なお客さんから何かと貰ってはいたみたいですが、彼女はそういうのを嬉しいどころか、迷惑だと言っていました。
私はお客の中で1番何も彼女プレゼントしない客だったはずです。
だって客として1度もプレゼントしたことがないから。
恋愛感情のない相手にねだるようなことは、以前付き合う前は彼女もそんなことはしてはいけないし、しないと言っていた。
今回のおねだりはいったいどういう心境の変化なんだろう。
主さんこんばんは🐱
なるほど。お客さん時代からおねだりするような子じゃなかったんですね
もしかしたら、すごく良い方に考えたら、洋服をねだる→彼氏的存在として甘えてる
とも考えれなくないんですが
彼女が元カレ達に尽くしてた話きいて、本命の彼氏にはそういうおねだりしないんじゃ。。と思ったんですよね。
どうなんでしょう❓
金銭面でプラマイ計算しているなら安心しました。
でも精神面の話ですが
主さんも無視してやろうか❓とまで思ったなら、
良い顔だけしないで、突然こんなおねだりしてどういう心境なの❓くらい聞いてもいいと思いますよ
「お洋服買うなんて普通なら彼氏みたいだけど、甘えてるのか、それとも俺のこと都合よく思ってる❓」とか。
彼女の反応で本意が多少わかるんじゃないでしょうか☝
今日ワンピースが届いたみたいです。
期待を裏切らないかわいいワンピースで、メールでかなり喜んでいる様子だった。
ただ、フリーサイズで、丈が長過ぎて、裾を引きずってしまうみたいです。
仕立て直しして裾上げしてもらわないとダメみたいですね。
彼女のワンピ姿を見て見たいってメールしたら、『ワンピ姿見たいって、変な意味じゃない?』って返ってきました。
ワンピ姿見たいで変な意味なんてないんやけど、なんでそんなこと言うんやろう?
ワンピ姿見たいって、恋人面して欲しくないってことかな?
でも、せっかくおねだり聞いてあげたんやし、恋人じゃなくても見たいって思うのは普通じゃないかな?
それに、好きな相手じゃなきゃおねだり聞いたりしないし。
と、愚痴りたい気持ちになりました。
おねだりの理由は彼女は何も答えなかった。
友達感覚やから気楽に言いやすいだけなのかもしれないですね。
まぁ、ポジティブに考えると、彼女はあまりベタベタするのは嫌だと以前言っていたので、好き好き💕って言われるとどんどん冷めてしまうのかもしれません。だから私に好き好きアピールするな!!と言ってくるのかな?とも思ったりします。
だから彼女が『私のことどう思ってるの?』って聞いてこない限りは、『好き』と私からは言わないでおこうと思っています。
まぁ、告白するシチュエーションがあれば話しは別ですが。
もし、告白するなら彼女の誕生日かな。
彼女の誕生日は12月なので、その時今の気持ちのまま変わりなく、彼女と付き合い続けられていたら、それまで告白するシチュエーションがなかったら、その時は私から告白しようと思っています。
う~ん、また彼女からおねだりがありました。
今度は浴衣です。
夏に向けて祭りの準備ということで、なにやら3千円くらいであるとか。
まぁ、それなら予算の範囲でなんとかまかなえるか、ってことでOKしました。
それにしても彼女からお祭りに行きたいって言ってくるとは思わなかった。
以前付き合っていた時は、私が祭りや花火大会に誘っても、人混みの多いところは嫌と言って、行きたがらなかったから。
私と彼女は大阪に住んでるから、夏祭りは大阪の天神祭り、京都の祇園祭、お盆は京都の大文字焼き、花火大会はPLの花火大会、淀川の花火大会と盛りだくさん。
今まで付き合った女の子とはお祭りや花火大会に行ったことがないので、浴衣姿の彼女と一緒にお祭りや花火大会に行けると思うと、めちゃくちゃ嬉しいです☺
以前、成人式の時の着物姿の彼女の写真を見せてもらい、着物姿がめちゃかわいかったから、きっと浴衣姿もかわいいと思います。
今からこの夏が楽しみです😃