結婚祝いにちゃんちゃんこ

レス41 HIT数 3647 あ+ あ-

2012/01/12 00:04(更新日時)

火曜日に会社の友達が寿退社します。今日、プレゼントを買いに行き、ピンクのモフモフしたチャンチャンコを買いました。

チャンチャンコなんて決してオシャレなものではなく、私も自分が独り暮らしをするまでは良さを知らなかったのですが、温かくて水仕事で袖が気にならないので自分は愛用してます。ちなみに私のは茶色の安物なので、着てる姿を主人にはマタギに似ていると茶化されました。

彼女は私よりかなりの冷え性だし、きっと使ううちに喜んでくれるだろうと思いつつ、マタギファッションはやはり引かれるか?いやでも買っちゃったし…と独り悶々と悩んでます。ちなみに主人はまだ仕事から帰ってきません。

皆さんは、モフモフした淡いピンクのチャンチャンコを貰ったら嬉しいですか?

No.1730163 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私もちゃんちゃんこ着てます😄✌

普通のやつだから、可愛いのもらえたら嬉しいです🎵

でも…
寿退社でもらうとなると…😅

その人が、普段ちゃんちゃんこ着てるならいいと思いますが⤴

• << 4 レスありがとうございます✨ チャンチャンコ便利ですよね☺。特にお風呂掃除なんて最高です。 彼女がチャンチャンコを着るタイプなのかは解らないです。自分用にして、明日別の物を買いにいこうかな…。

No.2

寿退社なら、旦那さんの分も有った方が良かったのでは?

• << 5 レスありがとうございます✨。 ダンナさんの分ですか?すっかり忘れてました。でもダンナさんのは袖がない必要がないので悩みますね💦

No.3

マタギって初めて聞きました
ちゃんちゃんこは
テレビで雪国のお年寄りが着てる半纏のイメージしかないのですがそれですか?

料理や洗い物やりにくそうで、こたつでミカン食べる分にはいいかもね
って感覚で微妙

• << 7 レスありがとうございます✨。3さんのイメージがどんな感じかわからないのですが、洗い物とかには最適ですよ。逆にミカンを食べるには袖が欲しいです。

No.4

>> 1 私もちゃんちゃんこ着てます😄✌ 普通のやつだから、可愛いのもらえたら嬉しいです🎵 でも… 寿退社でもらうとなると…😅 … レスありがとうございます✨

チャンチャンコ便利ですよね☺。特にお風呂掃除なんて最高です。

彼女がチャンチャンコを着るタイプなのかは解らないです。自分用にして、明日別の物を買いにいこうかな…。

• << 6 温かいですからね😄✌ 朝寒い日のお弁当作りの時は、着てないと😁🎵 どんな感じのお友だちかわからないから、何とも言えませんが、喜んでもらえると一番いいんですけどね😌

No.5

>> 2 寿退社なら、旦那さんの分も有った方が良かったのでは? レスありがとうございます✨。

ダンナさんの分ですか?すっかり忘れてました。でもダンナさんのは袖がない必要がないので悩みますね💦

No.6

>> 4 レスありがとうございます✨ チャンチャンコ便利ですよね☺。特にお風呂掃除なんて最高です。 彼女がチャンチャンコを着るタイプなのかは解ら… 温かいですからね😄✌
朝寒い日のお弁当作りの時は、着てないと😁🎵

どんな感じのお友だちかわからないから、何とも言えませんが、喜んでもらえると一番いいんですけどね😌

• << 9 再レスありがとうございます☺ お弁当作りには最強ですね✨ 使えば気に入る自信はあるのですが、使う前が心配です😥

No.7

>> 3 マタギって初めて聞きました ちゃんちゃんこは テレビで雪国のお年寄りが着てる半纏のイメージしかないのですがそれですか? 料理や洗い物やりに… レスありがとうございます✨。3さんのイメージがどんな感じかわからないのですが、洗い物とかには最適ですよ。逆にミカンを食べるには袖が欲しいです。

No.8

私なら要らない😱
ごめんなさい🙇
ベターなところで、ペアのマグカップとか⁉
私はペアのワイングラスをもらった🍷
もらった時は使ったけどいまは、四歳の娘が牛乳を入れて飲んでる😚
しかし、お気に入りの様子😢

• << 24 レスありがとうございます✨要らないですか⤵ ペアグラス、そんなに気に入って使ってもらえるなら、あげた人も嬉しいですよね✨

No.9

>> 6 温かいですからね😄✌ 朝寒い日のお弁当作りの時は、着てないと😁🎵 どんな感じのお友だちかわからないから、何とも言えませんが、喜んで… 再レスありがとうございます☺

お弁当作りには最強ですね✨

使えば気に入る自信はあるのですが、使う前が心配です😥

• << 15 何かちゃんちゃんこは皆さん嫌みたいですね😢 私的には嬉しいんですが… 贈り物は難しいですね💦

No.10

要らない…かな(´Д`)

炊事しづらい。マンションに住んでますが、暖かいので冬でも薄手二枚。
モッサモッサするタイプは嫌いです。
やっぱり寿退社するなら、もっと洒落たものがいいかな。
ちなみに私は普段は買わないものが嬉しいです。定番だけど、ロイヤルコペンハーゲンやマイセン、ウェッジウッドのお揃いのカップソーサーとか。
貰っても嬉しいし、あげるのも好きです。絵柄も無難な無地に近いものを選びます。
後はやっぱりミキモトの写真立て。清楚なとこが新婚カップルにピッタリだから❤

• << 25 レスありがとうございます✨ いえいえ炊事には便利なんですよ。袖がないのにホカホカなので。ただオシャレではありません⤵。 薄手二枚で暮らせるお家が羨ましいです(´Д`)。

No.11

正直要らねーて思った

チャンチャンコとか着ます?新婚で…ないない(笑)

私はティファニーのペアワイングラスとか、カップ&ソーサー、たちきちの食器、デジタルフォトフレームなんかを頂きました

• << 26 レスありがとうございます✨。 新婚は勿論、主人と付き合ってる当初から着てる私はいったい…(´Д`)。

No.12

私は嬉しいです✨寒い時期にはとっても重宝します☺ピンクは可愛いですね💕

• << 27 レスありがとうございます✨。 着てるんですね☺❤ピンクなら可愛いですか?アフタヌーンティーのチロリアンチュニックというものらしいです。 チャンチャンコ👵だなんて今は言わないのでしょうか?もしあげるなら、「これはチロリアンチュニックと言うものなのよ✨」と言い張りたいと思います。

No.13

いや、いらない、ごめん…

買っちゃったやつ自分用にするのはダメですか~

新婚でそれたぶん着ませんよ⤵

• << 28 いえいえ、ごめんだなんて。お気遣いなく。レスありがとうございます✨ 自分用にするも考慮し、もっとよい贈り物がないか今日明日も探してみようと思います。昨日はちなみに自分用に肉と魚と野菜用に分けれて軽いまな板セットを購入しました。

No.14

袖がないんですね😲

袖のある分厚い半纏を想像して、邪魔だと思ってました
無知なのにレスしてすみません💧

流行ってるモフモフのルーム靴下や膝掛けなどと【暖かグッズセット】にしたら冷え性対策感がUPしそう😉

• << 29 再レスありがとうございます✨。 そうなんです。袖がないので便利なんです。良かったら使ってみて下さ…ちょっと調子に乗りすぎました。すみませんでした。 でもおっしゃる通り、どうせならそういったセットにするのも良いですね。

No.15

>> 9 再レスありがとうございます☺ お弁当作りには最強ですね✨ 使えば気に入る自信はあるのですが、使う前が心配です😥 何かちゃんちゃんこは皆さん嫌みたいですね😢

私的には嬉しいんですが…

贈り物は難しいですね💦

No.16

新婚さんには厳しいですが、子供が産まれたら夜中の授乳とかに重宝すると思います😃

新婚さんと言えば、ちゃんちゃんこではなくて、裸にエプロン!ちゃんちゃんこよりも旦那の温もりさ😸

• << 30 レスありがとうございます✨。 夜中の授乳には大活躍ですね。新婚さんはやはりまだ生活もしてないし、本当の実用性より多少オシャレ感が必要でしょうか? あの人からこんなもの貰ったよ✨って人にいえるような…。

No.17

今の私ならちゃんちゃんこを喜びますが、寿退社の人へはどうかと…。
やはり定番のペア物の方がいいかな♪

• << 31 レスありがとうございます✨ 新婚さんにはペアですかね。それを考慮してもう一度よいものがないか探しに行ってみます。ちなみに私の事をマタギとぬかした主人は、「騙されたと思って着てみな」って着せたチャンチャンコを気に入ってしまい、二着あるうち一着を自分のにしてしまいました。 茶色のチャンチャンコをペアで着用中です。

No.18

みなさんレスありがとうございます✨。

明日ちゃんとお返事するので今日はもうお休みなさい。主人と話をして遅くなってしまいました。

レシートに商品名があったのでお知らせします。アフタヌーンティーの商品で、AQ64シープ チロリアンチュニックというものです。安物ですが、周りのスタッフとの兼ね合いでこれ以上は出したくても出せない状況です。

• << 21 私は、主さんの人柄が伝わるよい贈り物だと思いますよ。手紙に、主さんの気持ちを沿えればもっとよく伝わりますよ。 アフタヌーンティーのギフトなら私は嬉しいです。 私は、ペアのバスローブもらい、すごく困りました💦実用的なのが一番です。 ちゃんちゃんこって言うから、きっと、昔のこたつでみかん食べてるイメージする人多いかも。 あと、マタギは獣チックなベストですよね😁
  • << 23 可愛いちゃんちゃんこ?ですね。 イメージと違いました。 新婚より赤ちゃんが出来た時役立ちそう。 私は、ペアカップやエプロンは沢山頂いたので、タブらないと思うし良いと思います。

No.19

ちゃんちゃんこと半纏?を混同してる方がいるみたいですが、
ちゃんちゃんこは、半纏より薄くて袖の無いベスト型?のやつですよ。
全然もたつかないし、軽いものも多いので肩も凝らないし、温かくて良い代物ですよ(笑)

私もちゃんちゃんこ着てますから、主さんの気持ちすごい分かります!
なんであんな使い勝手の良いものを皆着ないのか?節電とか言ってるのに流行らないのか不思議です😥
仮に自分はあまり着ないとしても、あって損はないと思いますよ?😥ちゃんちゃんこみたいにかさばらないし、誰か身内が泊まりに着た時なんかに冷えないよう出してあげてもいいと思います😥

だから私的には、人と被らず、実用的で、印象的な良いプレゼントだと思います!
確かにダサくてオッサンくさいのが多いけど、ふわふわの可愛いルームウエアに近い雰囲気の色デザイン、生地のものもたまにありますよね😃
私なら間違いなく喜びます!だけど、旦那さんの分も買ってあげた方がいいとは思います😣男物の見た目の良いちゃんちゃんこ探しは大変そうですが・・・

• << 32 レスありがとうございます✨。 ちゃんちゃんこ良いですよね😃。旦那さんの分探してみます💦 私が買ったのは可愛いうちに入りますでしょうか?世間で流行りだせばもっと可愛いのがいっぱいでそうですよね。

No.20

アフタヌーンティー見ました
可愛いじゃないですか🎵襟を立ててもいいし👌

自分なら合わせやすいグレーが欲しいところですが、結婚のお祝いですものね☺

いただいたら私なら嬉しいです💕

• << 33 レスありがとうございます✨。商品をみて言ってくださるととっても心強いです💪。 グレーも良いですね。店頭にはもうピンクしかありませんでした😱

No.21

>> 18 みなさんレスありがとうございます✨。 明日ちゃんとお返事するので今日はもうお休みなさい。主人と話をして遅くなってしまいました。 レシ… 私は、主さんの人柄が伝わるよい贈り物だと思いますよ。手紙に、主さんの気持ちを沿えればもっとよく伝わりますよ。
アフタヌーンティーのギフトなら私は嬉しいです。

私は、ペアのバスローブもらい、すごく困りました💦実用的なのが一番です。

ちゃんちゃんこって言うから、きっと、昔のこたつでみかん食べてるイメージする人多いかも。
あと、マタギは獣チックなベストですよね😁

• << 34 レスありがとうございます✨ 私らしいですか☺。手紙を添えることを忘れてました💦。 自分でも悩んで、一旦お店をでて歩き回ったのですが、その間すごく寒かったんです。自分が気に入られないものを渡したと思われるのが嫌だからって、暖かいものがあるのを言わずに寒い恰好で家事をやらせるのが可哀想になってお店に急いで戻って買いました。 誰でも喜ぶプレゼントって難しいですね。食器も嫌がる人がいますし。

No.22

正直「えっ?」て感じです。

寿退社する人へのプレゼントは、確実に実用的な物を贈ります。

彼女がちゃんちゃんこを着る人だと確認済みでのプレゼントなら全然有りだけど。

• << 35 レスありがとうございます✨ 実用性はバッチリなはずなのですが…。彼女が着る人なのかは確認してません😭。 実家住まいで家事もしてなかったから、持ってない気がします⤵

No.23

>> 18 みなさんレスありがとうございます✨。 明日ちゃんとお返事するので今日はもうお休みなさい。主人と話をして遅くなってしまいました。 レシ… 可愛いちゃんちゃんこ?ですね。

イメージと違いました。

新婚より赤ちゃんが出来た時役立ちそう。

私は、ペアカップやエプロンは沢山頂いたので、タブらないと思うし良いと思います。

• << 36 再レスありがとうございます。そう言ってもらえますと有難いです☺ 赤ちゃんはすぐに欲しい!と言っていたので、使ってくれたら嬉しいなぁと思います。

No.24

>> 8 私なら要らない😱 ごめんなさい🙇 ベターなところで、ペアのマグカップとか⁉ 私はペアのワイングラスをもらった🍷 もらった時は使ったけどいまは… レスありがとうございます✨要らないですか⤵

ペアグラス、そんなに気に入って使ってもらえるなら、あげた人も嬉しいですよね✨

No.25

>> 10 要らない…かな(´Д`) 炊事しづらい。マンションに住んでますが、暖かいので冬でも薄手二枚。 モッサモッサするタイプは嫌いです。 … レスありがとうございます✨

いえいえ炊事には便利なんですよ。袖がないのにホカホカなので。ただオシャレではありません⤵。

薄手二枚で暮らせるお家が羨ましいです(´Д`)。

No.26

>> 11 正直要らねーて思った チャンチャンコとか着ます?新婚で…ないない(笑) 私はティファニーのペアワイングラスとか、カップ&ソーサ… レスありがとうございます✨。

新婚は勿論、主人と付き合ってる当初から着てる私はいったい…(´Д`)。

No.27

>> 12 私は嬉しいです✨寒い時期にはとっても重宝します☺ピンクは可愛いですね💕 レスありがとうございます✨。

着てるんですね☺❤ピンクなら可愛いですか?アフタヌーンティーのチロリアンチュニックというものらしいです。

チャンチャンコ👵だなんて今は言わないのでしょうか?もしあげるなら、「これはチロリアンチュニックと言うものなのよ✨」と言い張りたいと思います。

No.28

>> 13 いや、いらない、ごめん… 買っちゃったやつ自分用にするのはダメですか~ 新婚でそれたぶん着ませんよ⤵ いえいえ、ごめんだなんて。お気遣いなく。レスありがとうございます✨

自分用にするも考慮し、もっとよい贈り物がないか今日明日も探してみようと思います。昨日はちなみに自分用に肉と魚と野菜用に分けれて軽いまな板セットを購入しました。

No.29

>> 14 袖がないんですね😲 袖のある分厚い半纏を想像して、邪魔だと思ってました 無知なのにレスしてすみません💧 流行ってるモフモフのルーム靴下や… 再レスありがとうございます✨。
そうなんです。袖がないので便利なんです。良かったら使ってみて下さ…ちょっと調子に乗りすぎました。すみませんでした。

でもおっしゃる通り、どうせならそういったセットにするのも良いですね。

No.30

>> 16 新婚さんには厳しいですが、子供が産まれたら夜中の授乳とかに重宝すると思います😃 新婚さんと言えば、ちゃんちゃんこではなくて、裸にエプロン!… レスありがとうございます✨。

夜中の授乳には大活躍ですね。新婚さんはやはりまだ生活もしてないし、本当の実用性より多少オシャレ感が必要でしょうか? あの人からこんなもの貰ったよ✨って人にいえるような…。

No.31

>> 17 今の私ならちゃんちゃんこを喜びますが、寿退社の人へはどうかと…。 やはり定番のペア物の方がいいかな♪ レスありがとうございます✨

新婚さんにはペアですかね。それを考慮してもう一度よいものがないか探しに行ってみます。ちなみに私の事をマタギとぬかした主人は、「騙されたと思って着てみな」って着せたチャンチャンコを気に入ってしまい、二着あるうち一着を自分のにしてしまいました。

茶色のチャンチャンコをペアで着用中です。

No.32

>> 19 ちゃんちゃんこと半纏?を混同してる方がいるみたいですが、 ちゃんちゃんこは、半纏より薄くて袖の無いベスト型?のやつですよ。 全然もたつかない… レスありがとうございます✨。

ちゃんちゃんこ良いですよね😃。旦那さんの分探してみます💦

私が買ったのは可愛いうちに入りますでしょうか?世間で流行りだせばもっと可愛いのがいっぱいでそうですよね。

No.33

>> 20 アフタヌーンティー見ました 可愛いじゃないですか🎵襟を立ててもいいし👌 自分なら合わせやすいグレーが欲しいところですが、結婚のお祝いですも… レスありがとうございます✨。商品をみて言ってくださるととっても心強いです💪。

グレーも良いですね。店頭にはもうピンクしかありませんでした😱

No.34

>> 21 私は、主さんの人柄が伝わるよい贈り物だと思いますよ。手紙に、主さんの気持ちを沿えればもっとよく伝わりますよ。 アフタヌーンティーのギフトな… レスありがとうございます✨

私らしいですか☺。手紙を添えることを忘れてました💦。

自分でも悩んで、一旦お店をでて歩き回ったのですが、その間すごく寒かったんです。自分が気に入られないものを渡したと思われるのが嫌だからって、暖かいものがあるのを言わずに寒い恰好で家事をやらせるのが可哀想になってお店に急いで戻って買いました。

誰でも喜ぶプレゼントって難しいですね。食器も嫌がる人がいますし。

No.35

>> 22 正直「えっ?」て感じです。 寿退社する人へのプレゼントは、確実に実用的な物を贈ります。 彼女がちゃんちゃんこを着る人だと確認済み… レスありがとうございます✨

実用性はバッチリなはずなのですが…。彼女が着る人なのかは確認してません😭。

実家住まいで家事もしてなかったから、持ってない気がします⤵

No.36

>> 23 可愛いちゃんちゃんこ?ですね。 イメージと違いました。 新婚より赤ちゃんが出来た時役立ちそう。 私は、ペアカップやエプロンは沢山頂いた… 再レスありがとうございます。そう言ってもらえますと有難いです☺

赤ちゃんはすぐに欲しい!と言っていたので、使ってくれたら嬉しいなぁと思います。

No.37

私なら、自分の部屋着にこだわりがないので嬉しいです☺
ついでにお揃いな感じで靴下とかルームシューズもセットにするとよりギフトっぽくなっていいかも🎵

No.38

>> 37 レスありがとうございます✨。

モコモコしたショートブーツみたいなやつですか?冷え症でいつも顔色が悪い彼女なので、そういうのも必要ですよね!

No.39

商品検索しました😄
主さんがちゃんちゃんこって言うからどんなのかと思えば、ボタンで首もとまで留められるチュニックじゃないですか💦
V字に開いてお腹の前で紐で結ぶものだと思いましたよ💦

可愛くて良いと思いますよ❤お尻腰周りも隠れそうで暖かそうです🎶

すぐに役に立ちそうなので早く渡しちゃってください✨

No.40

>> 39 レスありがとうございます✨。遅くなってすみません。

他に良いものがないか探しましたが、昨日、チュニックを渡しました。とっても喜んでくれました☺

ちゃんちゃんこって変な表現でしたね💦

No.41

無事プレゼントを渡すことができましたので、これにて閉鎖しようと思います。皆さんありがとうございました💕

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧