結婚祝いにちゃんちゃんこ
火曜日に会社の友達が寿退社します。今日、プレゼントを買いに行き、ピンクのモフモフしたチャンチャンコを買いました。
チャンチャンコなんて決してオシャレなものではなく、私も自分が独り暮らしをするまでは良さを知らなかったのですが、温かくて水仕事で袖が気にならないので自分は愛用してます。ちなみに私のは茶色の安物なので、着てる姿を主人にはマタギに似ていると茶化されました。
彼女は私よりかなりの冷え性だし、きっと使ううちに喜んでくれるだろうと思いつつ、マタギファッションはやはり引かれるか?いやでも買っちゃったし…と独り悶々と悩んでます。ちなみに主人はまだ仕事から帰ってきません。
皆さんは、モフモフした淡いピンクのチャンチャンコを貰ったら嬉しいですか?
新しいレスの受付は終了しました
要らない…かな(´Д`)
炊事しづらい。マンションに住んでますが、暖かいので冬でも薄手二枚。
モッサモッサするタイプは嫌いです。
やっぱり寿退社するなら、もっと洒落たものがいいかな。
ちなみに私は普段は買わないものが嬉しいです。定番だけど、ロイヤルコペンハーゲンやマイセン、ウェッジウッドのお揃いのカップソーサーとか。
貰っても嬉しいし、あげるのも好きです。絵柄も無難な無地に近いものを選びます。
後はやっぱりミキモトの写真立て。清楚なとこが新婚カップルにピッタリだから❤
- << 25 レスありがとうございます✨ いえいえ炊事には便利なんですよ。袖がないのにホカホカなので。ただオシャレではありません⤵。 薄手二枚で暮らせるお家が羨ましいです(´Д`)。
みなさんレスありがとうございます✨。
明日ちゃんとお返事するので今日はもうお休みなさい。主人と話をして遅くなってしまいました。
レシートに商品名があったのでお知らせします。アフタヌーンティーの商品で、AQ64シープ チロリアンチュニックというものです。安物ですが、周りのスタッフとの兼ね合いでこれ以上は出したくても出せない状況です。
ちゃんちゃんこと半纏?を混同してる方がいるみたいですが、
ちゃんちゃんこは、半纏より薄くて袖の無いベスト型?のやつですよ。
全然もたつかないし、軽いものも多いので肩も凝らないし、温かくて良い代物ですよ(笑)
私もちゃんちゃんこ着てますから、主さんの気持ちすごい分かります!
なんであんな使い勝手の良いものを皆着ないのか?節電とか言ってるのに流行らないのか不思議です😥
仮に自分はあまり着ないとしても、あって損はないと思いますよ?😥ちゃんちゃんこみたいにかさばらないし、誰か身内が泊まりに着た時なんかに冷えないよう出してあげてもいいと思います😥
だから私的には、人と被らず、実用的で、印象的な良いプレゼントだと思います!
確かにダサくてオッサンくさいのが多いけど、ふわふわの可愛いルームウエアに近い雰囲気の色デザイン、生地のものもたまにありますよね😃
私なら間違いなく喜びます!だけど、旦那さんの分も買ってあげた方がいいとは思います😣男物の見た目の良いちゃんちゃんこ探しは大変そうですが・・・
- << 32 レスありがとうございます✨。 ちゃんちゃんこ良いですよね😃。旦那さんの分探してみます💦 私が買ったのは可愛いうちに入りますでしょうか?世間で流行りだせばもっと可愛いのがいっぱいでそうですよね。
>> 18
みなさんレスありがとうございます✨。
明日ちゃんとお返事するので今日はもうお休みなさい。主人と話をして遅くなってしまいました。
レシ…
私は、主さんの人柄が伝わるよい贈り物だと思いますよ。手紙に、主さんの気持ちを沿えればもっとよく伝わりますよ。
アフタヌーンティーのギフトなら私は嬉しいです。
私は、ペアのバスローブもらい、すごく困りました💦実用的なのが一番です。
ちゃんちゃんこって言うから、きっと、昔のこたつでみかん食べてるイメージする人多いかも。
あと、マタギは獣チックなベストですよね😁
- << 34 レスありがとうございます✨ 私らしいですか☺。手紙を添えることを忘れてました💦。 自分でも悩んで、一旦お店をでて歩き回ったのですが、その間すごく寒かったんです。自分が気に入られないものを渡したと思われるのが嫌だからって、暖かいものがあるのを言わずに寒い恰好で家事をやらせるのが可哀想になってお店に急いで戻って買いました。 誰でも喜ぶプレゼントって難しいですね。食器も嫌がる人がいますし。
商品検索しました😄
主さんがちゃんちゃんこって言うからどんなのかと思えば、ボタンで首もとまで留められるチュニックじゃないですか💦
V字に開いてお腹の前で紐で結ぶものだと思いましたよ💦
可愛くて良いと思いますよ❤お尻腰周りも隠れそうで暖かそうです🎶
すぐに役に立ちそうなので早く渡しちゃってください✨
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧
人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚式のゲストについて。2レス 152HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
ご祝儀について12レス 419HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
身内が亡くなったら…5レス 251HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
マリッジブルー?2レス 485HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
結婚式の新婦のドレス決めについて7レス 301HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
結婚式のゲストについて。
現上司と退職者2人の関係が悪かったってことですか? 辞めた原因が…(匿名さん2)
2レス 152HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
ご祝儀について
多分、元々家族付き合いをするつもりは無いと思います。 私の父や叔…(やりきれないさん0)
12レス 419HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
身内が亡くなったら…
ごめんなさいねぇ(匿名さん1)
5レス 251HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
マリッジブルー?
レスありがとうございます。 そうですよね…前向きに考えます。 仕事…(婚活中さん0)
2レス 485HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
作ったほうがいいの?
そうですか!(婚約中さん0)
10レス 363HIT 婚約中さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
独身女性たちの扱い7レス 291HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
家族婚 4人だけの結婚式11レス 803HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分が結婚する時、2レス 274HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
昨日の続き。全員和食にしてほしいと言う義母。24レス 1214HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
結婚式の延期 夫とのすれ違いに悩んでます13レス 887HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
独身女性たちの扱い
ありがとうございます。正解と言われて安心しました。(聞いてほしい!さん0)
7レス 291HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
家族婚 4人だけの結婚式
再レスです。 厳しい意見になりますが36歳のいい歳した大人の割に…(匿名さん5)
11レス 803HIT 新婚さん (30代 ♀) -
閲覧専用
自分が結婚する時、
なるほど!そういうものなんですね(匿名さん0)
2レス 274HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
昨日の続き。全員和食にしてほしいと言う義母。
ごめんなさい。 ×義父さんに決めて頂けると 〇義父さんと旦那さんに…(匿名さん16)
24レス 1214HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
結婚したいけど子供産みたくない
それだったら何故同じく子供が欲しくない価値観の人を選ばないの? そこ…(匿名さん10)
10レス 1118HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マンションアパート洗濯機回していい1番早い時間
マンション、アパートで洗濯機早朝4時から回しても大丈夫ですかね 早朝何時からならセーフですか?
19レス 276HIT おしゃべり好きさん -
娘ほど離れた部下に嫌がらせをする女性ってなぜ?
新卒などの若い女性にきつく当たる女性の上司っていますよね。 私も40代の上司の言いがかりをつけられ…
9レス 145HIT 社会人さん -
職場の異性と休日に会う
一般的に、男性は何とも思っていない職場の異性と休日に出かけますか? 社会人3年目女です。 職…
13レス 236HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
エアコンつけてますか?
愛知県在住です。 昼間はまだ少し暑いですが、朝晩涼しくなり過ごしやすくなってきました。 エアコン…
6レス 98HIT 主婦さん -
自分の体が弱すぎて嫌です。
野球部女子です。今高2なのですが小さい頃から体が弱く基本外出れないし入院ばっかでした。少しでも体力つ…
6レス 99HIT 学生さん - もっと見る