後悔と前進。お叱りと言葉をください

レス57 HIT数 47226 あ+ あ-

2012/01/10 01:16(更新日時)

今になって後悔している事がある。

俺は4年前の24歳の時に4歳年上の女性と21歳から3年間付き合っていた。

彼女は本当に優しくて、優しくて、仕事が大変な俺を支えてくれて、仕事が忙しいのを理解してくれて、クリスマスとか誕生日も朝から晩まで仕事だったから、何もしてやれず、でも彼女は我慢していたのだろうが、何も言わなかった。

だから自分は何もしなくていいのだと思い彼女に感謝の気持ちすら忘れていた。

自分が慣れない仕事の弱音を吐いたり、泣いたりしたら彼女は優しく受け止めてくれたし、休みの日も仕事の疲れからか1日中寝ていたりと動けない自分がいたが、彼女は俺の身体をいたわってくれた。

俺が悪い事を口にしたら、ちゃんと叱ってくれた。性格もほわわんとしていて天然で優しい優しい母親みたいな女性でした。

ただ魔がさしました。

年上好きだった俺だけれど、生まれて初めて年下の会社の後輩の子を(年下という意味で)可愛いと思ってしまいました。

年上には無い感じの幼さや頼りなさ可愛さにはまってしまって、俺は彼女をふってしまいました。

若気の至りです。

まだ結婚も考えきれなかったし28歳の彼女が重くなっていったんです。

そして24歳の頃、20歳の子と、25歳の時も24歳、26歳の時には22歳の子と付き合いました。

ただ、合わなかった。

可愛いけれど、年下の子に頼られるのが辛くなるというか、年上の彼女にしていたように泣いたり、頼ったり出来なかった。居心地が良すぎたのかもしれません。

年下の子は多忙で会えない俺に愛想を抜かしたのか寂しさから別に男を見つけたりしていました。

今更ながらに自分が28歳になり結婚を考える年齢になって後悔しています。

彼女との共通の友達に話を聞いたら彼女は今32歳で彼氏はいるか分からないが、結婚はまだらしいです。

また寄りを戻せるでしょうか。また同じ事にならないようお叱りと、彼女へ告白する勇気をください

No.1730059 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 43 まさかの俺も本人目前にして劣化とか老化とか言わない ただびっくりしただけかな? なんか、呆れる通り越して面白い人ですね。

どんな感じで会ったのですか?
まさかのサプライズ?
女の人は年齢があがるほど下準備に時間が必要です。
大概の人は
その日に向けて、早寝してお肌のコンディション整えたり。

了承を得てからの再会なら、今の彼女にあなたへの好意的感情は無いかもしれませんね。
気になる人には一番いい自分を見てもらいたいと思うものだから。

年齢の割に幼いと言うか、まっすぐと言うか…。

一番近い、お姉さまに相談してみたら如何ですか?

No.52

>> 46 そんな変わらないと思ってたけど、痩せたのかどうなのか……… 俺の姉34だけど、あまり20代の頃と変わらなかったから。 好きな事に変わりは無い… 単に『久しぶり~』みたいな空気感で会いに行ったってこと?

嘘っぽい話ですね~😁

No.53

確かにネットには慣れていない…どういう返し方していいのかも…
当たって砕けたいが自信無いんだよな。また傷つけないかとか…
フラれたらとか怖かったり実は小心者
とりあえず明日夜また会う事になった

• << 56 なんだかんだで運びは悪くないんじゃないですか❓💡 とりあえず会ってきて下さい✋

No.54

>> 50 嫌いにはなってないけど、彼女の劣化にとまどってるんですよね😥? 劣化にとまどいというか
痩せたのか頬のこけ方が凄くて…顔つきまで違いました

No.55

>> 54 昨日急遽会いましたが女性の外見の変化が早い…たった4年なのに劣化が…
とまどい中ですのでもう少し考えてから結論を出します

⤴劣化と書いてありますよ?
この文を読むと、劣化したから戸惑ってるとしか汲めませんが?

大体、内面が好きだから会うって話だったのに、もう少し考えるとか意味不明です。

中途半端な決心だったんですね。

彼女を振り回さないであげて欲しい。

No.56

>> 53 確かにネットには慣れていない…どういう返し方していいのかも… 当たって砕けたいが自信無いんだよな。また傷つけないかとか… フラれたらとか怖か… なんだかんだで運びは悪くないんじゃないですか❓💡

とりあえず会ってきて下さい✋

No.57

別れた後に随分辛い思いをし老け込んだのではないですか?

今が幸せならもっとキレイで居られたのにあなたと付き合ったおかげで可哀想ですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧