複雑な思い

レス28 HIT数 4435 あ+ あ-

2012/01/09 20:01(更新日時)

閲覧有り難うございます。
乳幼児二人の母です。
結婚5年ですが、お互いの価値観のずれで離婚を考えた沢山の喧嘩をしました。最終的に親を交えて、やり直す事になりました。私はトラウマが残りましたが、それを乗り越える努力はしてきました。そしてどうしても嫌で仕方なかっただけの旦那から、受け入れられる気持ちが出てきました。しかし先日、ある事がきっかけでまた私の気持ちが戻ってしまいました。それは過去を故意的に封じ込めていただけだから、それがきっかけで喧嘩になると過去が顔出し、とことん嫌になってしまう。私は自分が怖い。少したつと何でそこまで?‥と思える位にキレて(?)しまう。子供にそんな姿見せたくない。でも止められない。この間はじめて、刺してやりたくなりました。こわいです。この人といると私は豹変していまう。離れたい。でも子供がいるから簡単に決められない。皆どこの夫婦も色々あり我慢は当たり前にある。私はきっと同じこと繰り返していく、それで前に進めているのかな?

No.1729844 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も一緒です。ちょっとしたきっかけでぶり返してしまい大喧嘩になってしまいます。私も子供には見せたくないので心療内科に通っています。

• << 4 有り難うございます。診療内科ですか‥ どの位通ってらっしゃるのですか? 何か変化ありましたか?

No.2

何度も乗り越えて、離婚届を数回書いては破りを繰り返しました。
決定的なことがなければ続いていたかも知れませんが、夫婦ともお互いに精神的に辛く、元旦那は職場でトラブルを起こし、子ども達にも影響が出たので、一緒にいるよりいいかも知れないと、結婚18年目に離婚を切り出しました。
一緒に頑張っていけるなら良いけど、良くなるどころか悪くなる一方なら離婚も検討していいと思います。
離婚となると、離婚前の辛さの上に、離婚の大変さも経験することになりますから、ある程度の経済力は勿論、タフな精神力は必要ですよ。
余談ですが、友人に「実家を頼りやすい人は離婚をするけど、夫婦とも実家に帰れないと二人で頑張っていくしかないから。」と言われました。
そうだと思います。
どこか、逃げ道があれば逃げたくなりますからね。
私も、いざとなったら実家を頼れましたから、甘えもあったかも知れません。

• << 6 有り難うございます。決定的な事がきっかけになったんですね。私は結局そんな勇気もないのかも。だからうちにも分かりやすく決定的な何かあれば、なんて思ってしまいます、すみません。うちも実家は頼れなくはないです。

No.3

実家は確かに逃げ道ですね。
でも結婚離婚なんて人間が決めた法。
心が壊れてしまうのに何にしがみついてるのかと思います。
私も普段は主人といるととても楽です。
でも時々過去を 思い出して辛いです。
離婚したことなんて人に言わなければからないですしね。

ご自身を大切にして下さい

• << 7 有り難うございます。人間が決めた法‥そうですね!何か気持ち楽になれた気がします。私も何もない時は一緒にいて楽しかったりもします。でも結局過去過去言うのは悪いけど、どうしても許せず、信用出来ないのが根本にあります。それより私の状態が周りに悪影響だからとは伝えました。

No.4

>> 1 私も一緒です。ちょっとしたきっかけでぶり返してしまい大喧嘩になってしまいます。私も子供には見せたくないので心療内科に通っています。 有り難うございます。診療内科ですか‥
どの位通ってらっしゃるのですか?
何か変化ありましたか?

No.5

>> 4 去年の4月から通っています。同時にカウンセリングも一緒に受けています。診察では薬を出してもらいカウンセリングでは今まで育ってきた家庭環境からすべてを話しました。話すうちに段々と自分でも気付かなった事等色々と分かってきて少し楽になりましたよ。主さんも何かしら必ず理由があると思います。

• << 8 再度有り難うございます。あいさんは結婚生活送る上で辛くなり診療内科へ行くきっかけになったのですか?前に足を運んだ事がありますが、何度目かで担当の方に拒否され、嫌な思いがあります‥。

No.6

>> 2 何度も乗り越えて、離婚届を数回書いては破りを繰り返しました。 決定的なことがなければ続いていたかも知れませんが、夫婦ともお互いに精神的に辛く… 有り難うございます。決定的な事がきっかけになったんですね。私は結局そんな勇気もないのかも。だからうちにも分かりやすく決定的な何かあれば、なんて思ってしまいます、すみません。うちも実家は頼れなくはないです。

No.7

>> 3 実家は確かに逃げ道ですね。 でも結婚離婚なんて人間が決めた法。 心が壊れてしまうのに何にしがみついてるのかと思います。 私も普段は主人… 有り難うございます。人間が決めた法‥そうですね!何か気持ち楽になれた気がします。私も何もない時は一緒にいて楽しかったりもします。でも結局過去過去言うのは悪いけど、どうしても許せず、信用出来ないのが根本にあります。それより私の状態が周りに悪影響だからとは伝えました。

No.8

>> 5 去年の4月から通っています。同時にカウンセリングも一緒に受けています。診察では薬を出してもらいカウンセリングでは今まで育ってきた家庭環境から… 再度有り難うございます。あいさんは結婚生活送る上で辛くなり診療内科へ行くきっかけになったのですか?前に足を運んだ事がありますが、何度目かで担当の方に拒否され、嫌な思いがあります‥。

• << 16 はい、私の場合は結婚してから旦那とのケンカが尋常じゃない事に気付き旦那に心療内科へ行く事を薦められました。私も包丁を持ち出した事何度もあります。担当が拒否するなんてありえませんね。もっと良い所はありませんか?

No.9

子供さんは何歳ですか❓主さんは働いてますか❓

• << 12 5歳4歳です。今は働いていません。知り合いに頼まれ、短期パートしたりです。

No.10

心病んでまで夫婦生活続けるなんて…辛いですね…結婚って😔私は離婚してくれと言われ…離婚しましたが子供いるからこそ必死に職探し、正社員として日々忙しく過ごす毎日…病んでるヒマすらないのが現状💦主さんも仕事や他に没頭できる事見つけるといーですよ!

• << 13 有り難うございます。そうですね!子供がもう少し大きくなったらバリバリ働きたいです。

No.11

5年の間に二人も産んでおいて…💧

• << 14 有り難うございます。そうなんです。二人産んでいます。

No.12

>> 9 子供さんは何歳ですか❓主さんは働いてますか❓ 5歳4歳です。今は働いていません。知り合いに頼まれ、短期パートしたりです。

• << 15 出来婚だったのかな❓結婚してずっと育児してる生活だから疲れたんですよ😊小学校にあがれば自由な時間も出来ますし子供も話し相手になるし変わりますよ、今と同じ状態ということは絶対無いです。あまり思い詰めないで下さいね。

No.13

>> 10 心病んでまで夫婦生活続けるなんて…辛いですね…結婚って😔私は離婚してくれと言われ…離婚しましたが子供いるからこそ必死に職探し、正社員として日… 有り難うございます。そうですね!子供がもう少し大きくなったらバリバリ働きたいです。

No.14

>> 11 5年の間に二人も産んでおいて…💧 有り難うございます。そうなんです。二人産んでいます。

No.15

>> 12 5歳4歳です。今は働いていません。知り合いに頼まれ、短期パートしたりです。 出来婚だったのかな❓結婚してずっと育児してる生活だから疲れたんですよ😊小学校にあがれば自由な時間も出来ますし子供も話し相手になるし変わりますよ、今と同じ状態ということは絶対無いです。あまり思い詰めないで下さいね。

• << 17 再度有り難うございます。結婚して直ぐに妊娠しました。そうですよね、今と同じではない、かぁ。年に一度のお正月も私の親や兄弟にに気分次第で露骨に無視したりするのも嫌で顔色見てフォローしたり、嫌になります。

No.16

>> 8 再度有り難うございます。あいさんは結婚生活送る上で辛くなり診療内科へ行くきっかけになったのですか?前に足を運んだ事がありますが、何度目かで担… はい、私の場合は結婚してから旦那とのケンカが尋常じゃない事に気付き旦那に心療内科へ行く事を薦められました。私も包丁を持ち出した事何度もあります。担当が拒否するなんてありえませんね。もっと良い所はありませんか?

• << 18 そうだったんですか‥。旦那さんが心配して薦めてくれたのですか?うちはキレてしまった私にバカにする態度で接して煽ります。落ち着けよっと目の前で両手をパチンと鳴らし顔はバカにした表情です。おかしいんじゃんと投げ台詞。担当の人に、あなたの話は愚痴でこれ以上話していても同じだという風な事言われました。私の話し方が悪かったのかな??

No.17

>> 15 出来婚だったのかな❓結婚してずっと育児してる生活だから疲れたんですよ😊小学校にあがれば自由な時間も出来ますし子供も話し相手になるし変わります… 再度有り難うございます。結婚して直ぐに妊娠しました。そうですよね、今と同じではない、かぁ。年に一度のお正月も私の親や兄弟にに気分次第で露骨に無視したりするのも嫌で顔色見てフォローしたり、嫌になります。

No.18

>> 16 はい、私の場合は結婚してから旦那とのケンカが尋常じゃない事に気付き旦那に心療内科へ行く事を薦められました。私も包丁を持ち出した事何度もありま… そうだったんですか‥。旦那さんが心配して薦めてくれたのですか?うちはキレてしまった私にバカにする態度で接して煽ります。落ち着けよっと目の前で両手をパチンと鳴らし顔はバカにした表情です。おかしいんじゃんと投げ台詞。担当の人に、あなたの話は愚痴でこれ以上話していても同じだという風な事言われました。私の話し方が悪かったのかな??

• << 20 私の事かとおもってしまいました… 旦那も喧嘩で屈辱的な事を言われて泣いてしまった私をバカにします ほったらかしで「好きにすれば」と寝てしまいます 心が壊れそう… 診療内科を考えていたのですがこわくなりました 離婚も考えています 主さんとおなじ理由です

No.19

>> 18 それでも担当が拒否するなんてありえなません。感情のコントロールがきかない事、包丁を持ち出した事もある事等、すべて話せましたか?

• << 21 話しましたが‥。帰りに悔しくて訳分からなくて動悸がして泣けました。窓口で聞きたかったけど、どうせ同僚を庇うのだと思い気持ちの行き場がありませんでした。色々話していって、分かってもらうまでにどの位かかりましたか? かなりの昔々に自律神経失調症になった事があります。その頃は分かりやすい症状が出ていたのですぐにそう言われました。あいさんは病名みたいなのはあるのですか?こんな事聞いてご免なさい。

No.20

>> 18 そうだったんですか‥。旦那さんが心配して薦めてくれたのですか?うちはキレてしまった私にバカにする態度で接して煽ります。落ち着けよっと目の前で… 私の事かとおもってしまいました…

旦那も喧嘩で屈辱的な事を言われて泣いてしまった私をバカにします

ほったらかしで「好きにすれば」と寝てしまいます

心が壊れそう…

診療内科を考えていたのですがこわくなりました

離婚も考えています

主さんとおなじ理由です

• << 22 有り難うございます。同じなんですね‥。お子様はいらっしゃいますか?離婚の話が出ると『いいよー。お前面倒臭い。話したくない。』と了解します。しかしその先進めようとすると途端に甘くなり謝って来ます。そんなのも嫌です。

No.21

>> 19 それでも担当が拒否するなんてありえなません。感情のコントロールがきかない事、包丁を持ち出した事もある事等、すべて話せましたか? 話しましたが‥。帰りに悔しくて訳分からなくて動悸がして泣けました。窓口で聞きたかったけど、どうせ同僚を庇うのだと思い気持ちの行き場がありませんでした。色々話していって、分かってもらうまでにどの位かかりましたか?
かなりの昔々に自律神経失調症になった事があります。その頃は分かりやすい症状が出ていたのですぐにそう言われました。あいさんは病名みたいなのはあるのですか?こんな事聞いてご免なさい。

• << 23 私が通っている所は診察とカウンセリングが一緒になっています。カウンセリングを受けた後診察を受けます、もちろん先生は違いますよ。私も始めはこういう所に少し抵抗があり、どうせ分かってもらえる訳ないと思っていましたが、やはり向こうはプロですから私みたいな人をたくさん見てきたらしく何を話しても驚く事なく、なるほどねぇ、みたいな感じで私の話をすべて聞いてくれました、そしてその尋常じゃない怒りは必ず何かしらの理由があるはずだといわれました。これは診察でも言われました。分かってもらうと言うよりは、こればっかりは相手との相性が重要になってくるのでこの人なら大丈夫そうと思う人を見つけた方が良いと思います。私は口コミ等で良いと言う所を探しました、初診は2ヵ月待ちでしたよ。ちなみに病名は強迫性障害とついてます。自律神経も弱いと言われました。でも怒りとは多分別なのでその理由を探すのは私達(先生)の仕事だからあなたはその事について色々考えないでとも言われました。主さん、もう一度良い病院だと評判の所を探してみてはいかがですか?

No.22

>> 20 私の事かとおもってしまいました… 旦那も喧嘩で屈辱的な事を言われて泣いてしまった私をバカにします ほったらかしで「好きにすれば」と寝て… 有り難うございます。同じなんですね‥。お子様はいらっしゃいますか?離婚の話が出ると『いいよー。お前面倒臭い。話したくない。』と了解します。しかしその先進めようとすると途端に甘くなり謝って来ます。そんなのも嫌です。

No.23

>> 21 話しましたが‥。帰りに悔しくて訳分からなくて動悸がして泣けました。窓口で聞きたかったけど、どうせ同僚を庇うのだと思い気持ちの行き場がありませ… 私が通っている所は診察とカウンセリングが一緒になっています。カウンセリングを受けた後診察を受けます、もちろん先生は違いますよ。私も始めはこういう所に少し抵抗があり、どうせ分かってもらえる訳ないと思っていましたが、やはり向こうはプロですから私みたいな人をたくさん見てきたらしく何を話しても驚く事なく、なるほどねぇ、みたいな感じで私の話をすべて聞いてくれました、そしてその尋常じゃない怒りは必ず何かしらの理由があるはずだといわれました。これは診察でも言われました。分かってもらうと言うよりは、こればっかりは相手との相性が重要になってくるのでこの人なら大丈夫そうと思う人を見つけた方が良いと思います。私は口コミ等で良いと言う所を探しました、初診は2ヵ月待ちでしたよ。ちなみに病名は強迫性障害とついてます。自律神経も弱いと言われました。でも怒りとは多分別なのでその理由を探すのは私達(先生)の仕事だからあなたはその事について色々考えないでとも言われました。主さん、もう一度良い病院だと評判の所を探してみてはいかがですか?

No.24

>> 23 詳しく有り難うございます。いい病院、先生方に恵まれたのですね!私が行った所も評判よく、診療内科で良いときくのはそこ位でした。近くで他に探したら無くはないけど。女の先生という所もあり迷っています。

No.25

>> 24 そうですか、私の通っている病院もどちらも女の先生です。主さんも良い先生に早く出会えるといいですね。

No.26

>> 25 有り難うございます。明日早速電話してみたいと思います!

No.27

>> 26 頑張って下さいね。応援しています!

No.28

>> 27 何度も丁寧に有り難うございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧