交通事故で彼と喧嘩
交通事故に遭いました
信号待ちしてたら後ろから追突されました。10対0で相手の過失です。
私が運転していて隣には彼が乗っていてふたりともムチウチで通院中です。加害者側からの謝罪の連絡はありません。
保険屋からは初めの続き以外全く連絡ありませんが私は痛みの為通院しています。
が、彼は何かアクションを起こせと怒ってます。私は何をしたら良いのか分からず喧嘩になりました。
彼に何したら良いのかたずねると自分で考えて。と返事…彼は何を望んでいるか分かる方いますか?
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
>> 20
私、加害者・被害者、両方経験あります。
加害者の時→果物持って謝罪に行きました。相手から、新車を買えと脅されました💧
被害者の時→加害者…
レスありがとうございます🌱
私がもし加害者だったら保険屋さん通してでも相手の方が気になるので情報知りたいですが保険屋 に任せっきりで事故当日も謝罪がないって人いるんですよね💦
確かに具合悪いのに来られても会う気にはならないですが誠意がみられないと加害者側のヤリ逃げみたいで気持ちははれません⤵
事故の後遺症などはありませんか?大丈夫ですか?
- << 28 後遺症はあります。4年たった今でも、キズが疼きます。今みたいな寒い時期は、特に痛いです。交通事故にあった、殆どの人は元の体に戻らないと思います。 むちうちも結構大変と思います。しっかりリハビリに通いましょう。
>> 19
私が事故をおこしてしまった時の事です。
保険屋さんに相手の方に謝罪とお見舞いに行きたいので連絡先を教えて下さいと言ったら、保険屋同士で話し…
レスありがとうございます🌱
私の場合、加害者側の保険屋さんと私、加害者側の保険屋さんと彼というように私サイドは個人での交渉になってますが謝罪はやはり求めてはいけないのですかね?
加害者側の保険屋さんからもどうですか?みたいな連絡もないんですよね…
- << 30 当日も謝罪なしですか💦ひどいですね😒警察署で顔合わせますよね? 私の事故は双方に過失有りで私の過失の方が高かったのですが、当日お互いに謝罪しました。 多分、主さんの場合も保険屋が相手に直接接触しないように言ってるんじゃないですかね。 主さんの悔しい気持ちも分かりますが、相手が変な人だと困るし、謝罪しろと言われてされる謝罪は意味が無いと思うので、もう関わらない方がいいと思います。 お怪我早く良くなるといいですね✨
主さんへ
警察はあくまでも事故を処理するだけです。
主さんが過失ゼロならゼロ事案と言って主さんの車の保険屋が相手の保険屋とは直接は交渉はできませんが、交渉の仕方は教えてもらえます。
相手の保険屋は交渉のプロなんですから。
餅は餅屋に任せましょう。
ところで主さんの車の保険に搭乗者傷害(名前が違うかもしれませんが)ついてませんか?
事故した車に乗っていた人がケガした時の為の保険です。
調べてみて下さい。
話変わるけど彼の人間性が見えましたね💧
私の旦那が過失ゼロの事故を起こされた時は助手席にいた私に謝りつづけましたよ
保険屋に任せておけば大丈夫です。
トラブルになるので。
むち打ちはレントゲンにも映らないから、本人の訴えだけで診断書を書くことになります。
だから、結構やっかいになる場合があるんですよ。
むち打ちが治らないから、慰謝料払えとか脅す人もいますから。
主さんはそんなことはないでしょうが、そういったことが結構ありますから、当事者同士は関わらないように保険屋さんが動いてくれます。
- << 25 レスありがとうございます🌱 意見が多いのはやっぱり保険屋さんに当事者同士が会わないように指導されるみたいですね💦 私は事故当日も謝罪がなくヤリ逃げされた気分で腑に落ちません⤵ なかなか仕事復帰も出来ず家事も出来ず車の運転は当たり前で車に乗る事自体怖くなりトラウマになってます😔
私、加害者・被害者、両方経験あります。
加害者の時→果物持って謝罪に行きました。相手から、新車を買えと脅されました💧
被害者の時→加害者がお菓子を持ってきて謝罪に来てくれたものの、こっちは全身痛くてそれどころじゃなかった⤵みっともなさい姿だったから恥ずかしかった。
後々、保険屋からトラブルが多いから、絶対会ってはダメと言われました。今思えば本当、そう思います。基本、保険屋が全て適切に処理してくれるので、何もしなくて大丈夫です。通院が終われば、慰謝料手続きになります。
- << 24 レスありがとうございます🌱 私がもし加害者だったら保険屋さん通してでも相手の方が気になるので情報知りたいですが保険屋 に任せっきりで事故当日も謝罪がないって人いるんですよね💦 確かに具合悪いのに来られても会う気にはならないですが誠意がみられないと加害者側のヤリ逃げみたいで気持ちははれません⤵ 事故の後遺症などはありませんか?大丈夫ですか?
ここぞ!という時に!モノ言えない男は、かなりいるよ💦影に隠れて、あーだ💨こーだ💨とね😅
主さんも、彼を知り尽くしてるなら💨
彼の、お母さんになってあげなよ😅
事故の件は、もちろん💨人身事故で示談もせず!
相手の対応が悪いなら💨
事故を担当した警察官に相談してください!
早急にね!
彼がどーとかの話ではないので💨スグだよ!
相手の対応が悪いなら、主さんも当分は、会社休んで給料保障で生活しましょう!もち!通院と診断書は忘れずにね😋
主さんの気持ちも、体も完治したら示談成立ということです😉
その間に、グイグイ引っ張っていってくれる💨新しい彼を探してもイイんじゃない😁
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 44HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました29レス 594HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
何度もスレ立てしています。8レス 167HIT 相談したいさん
-
無理心中2レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法82レス 1157HIT 教えてほしいさん
-
お前に遺産は渡さないと言われました
みなさんたくさんのご意見ありがとうございました。 父とのLINEのや…(相談したいさん0)
29レス 594HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
もう何も分からないけど、分かった
だったらネット遮断しようか(匿名さん1)
1レス 44HIT 匿名さん 1レス -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
賃貸トラブルは掲示板でもよく見かけますが、 たまにこんな回答あります…(教えてほしいさん0)
82レス 1157HIT 教えてほしいさん -
何度もスレ立てしています。
ありがとうございます。 派遣先の上司は簡単に嘘を付く人物で、信用…(相談したいさん0)
8レス 167HIT 相談したいさん -
無理心中
https://news.yahoo.co.jp/articles/d…(おしゃべり好きさん0)
2レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 230HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 239HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 230HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 239HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 348HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 361HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 307HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 223HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 279HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る