彼氏のことについて真剣に悩んでいます。

レス26 HIT数 3456 あ+ あ-

2012/01/07 18:37(更新日時)

彼氏の行動が怪しいです。
・付き合って半年くらい
・彼は20代後半

一緒にいるときに携帯にかかってきた電話に出なかったり、携帯をトイレに持っていったり…などです。

正直少し浮気を疑ってしまってます。
でも、決定的な証拠はありませんし、確信があるわけでもありません。

携帯を見るのはプライバシーの侵害だと思うのでしたくないです。

こんなとき、どうしたら良いのでしょうか?証拠が見つかるまで気づかないふりをしておくか、さりげなく聞き出した方が良いのか…。

私は現在就活中で、本来ならばこんなことを気にしている場合では無いのですが、気になってしまい質問させて頂きました。
大事な時期だからこそ、不安要素をなくしておきたくて…

また私は恋愛経験が浅く、初めての経験に戸惑っており、少しノイローゼ気味です…。

良かったらアドバイスをお願いします。

No.1729554 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんが浮気相手って事は無いんですか?

• << 3 それは多分無いと思うのですが… どういうことから判断したら良いのでしょうか?

No.2

なんか疚しい事してるのか? どうかは解らないけど 一度彼にはっきり「何か私の前では📱出来ない疚しい事でもあるのかな❓ 隠し事でもしてるの❓ そうやってコソコソされるの すごいやだ」とはっきり 言ったほうが イイよ?

それで彼の顔色が変わったり 言葉濁すようならやはり何か 隠してる事でもあるのかも しれないよね

やっぱり不安に思う事は はっきり言った方がイイよ。

• << 5 ありがとうございます。 やっぱりはっきり言った方が良いでしょうか…。次に同じようなことがあったら聞いてみます。

No.3

>> 1 主さんが浮気相手って事は無いんですか? それは多分無いと思うのですが…
どういうことから判断したら良いのでしょうか?

No.5

>> 2 なんか疚しい事してるのか? どうかは解らないけど 一度彼にはっきり「何か私の前では📱出来ない疚しい事でもあるのかな❓ … ありがとうございます。

やっぱりはっきり言った方が良いでしょうか…。次に同じようなことがあったら聞いてみます。

No.6

多分、黒です。
私の彼と全く一緒です。
今は何も知らないふりをし主さんは主さんの事を頑張ってください😄

• << 8 ありがとうございます。 貴女の彼氏さんも同じなんですか? 今はどんな状況なんでしょうか? 気になって勉強も手につかない状況です…

No.7

主さんは妻じゃないんだから証拠をつかむために漁ったり探ったりする権利はないんじゃない?

出来ることは直接聞くことくらいじゃないかな。

• << 9 ありがとうございます。 おっしゃる通りです、所詮は他人です。 でも、浮気されてまで付き合う意味は無いし、今までの時間も、私の気持ちも踏みにじられるような気がしてしまって… 黒だった場合の話ですが…

No.8

>> 6 多分、黒です。 私の彼と全く一緒です。 今は何も知らないふりをし主さんは主さんの事を頑張ってください😄 ありがとうございます。

貴女の彼氏さんも同じなんですか?
今はどんな状況なんでしょうか?

気になって勉強も手につかない状況です…

• << 14 今同棲してるんですけど、携帯をいじる事が増えたり外出したらトイレに行く回数が増えたり… 表情見ればわかりますよね💦 よそよそしいというか😅 とりあえず今年入籍する予定なので、静観して様子みているところです。 休みの日は一緒にいるので、軽い浮気だと思っています。携帯は見ましたが、多分消しているかフォルダ分けしているか、そもそも登録はしていない感じです。主さんとこは、怪しくなってどのくらいたちますか?いずれにしても、そんなのに振り回されて自分の事が疎かになるのも嫌なので気にしないように自分自身の事頑張った方がいいですよ。主さんは彼との将来考えてますか? 私は彼しかいないと思っていますので、我慢していますが、主さん若ければまた違う人生もあるかと思いますので、まずは目の前の事やって自分の将来為にって考えていてもいいかもです。 そのうち、状況も変わるかと思いますし😋

No.9

>> 7 主さんは妻じゃないんだから証拠をつかむために漁ったり探ったりする権利はないんじゃない? 出来ることは直接聞くことくらいじゃないかな。 ありがとうございます。

おっしゃる通りです、所詮は他人です。

でも、浮気されてまで付き合う意味は無いし、今までの時間も、私の気持ちも踏みにじられるような気がしてしまって…
黒だった場合の話ですが…

No.10

私も若い頃あなたと同じ経験した事あります。こそこそ📱トイレに持っていったり怪しい行動が多い。
私は問い質し、彼はその場でコンパで知り合った女性と白状。それ以外にも、風俗嬢、気のある女友達、そりゃ~もう出るわ出るわでしたよ。
色々ありました。
今、思うのはその位の歳は遊びたい盛り、縛ろうとするだけ無駄。まれに、硬派で彼女一筋な人も確かにいます。こんな人にはこんな人にピッタリな彼女がいます。要は、類は類を呼ぶってこと。あなたも、彼が好きな時点で、彼に似た要素を持っているということ。
大概の♂は若い頃、色々目移りします。縛るとか意味ないよ、結局は人の感情だからね、、縄つけてあなたの側にいてもらって嬉しい?
昔を経て今ようやく思うのは、周りはどうでもいい。
あなたと彼が二人で過ごす時間をどれだけ楽しく過ごせるか、これに尽きる。あなたといるのが何より楽しければ、どんなに女性がいようが、心は繋がっていられるし、必要とされます。

• << 12 ありがとうございます。 私は浮気なんてしないです… それに浮気されてまで付き合う意味無いです。 どんな感じで問い質したんですか?

No.11

普通に見せてもらうか、電話を主さんの前でしてもらえればいい。
言われたら良い気分はしないけど、疑われ続けてるよりずっとましだから、彼がやましくなければ、見せるし、聞かれても困らないから。
拒否したり、履歴が全部消されてたりしたら。
無理に聞き出さず、さっさと別れた方がいい。
信頼のおけない相手といることは時間の無駄だから。

• << 13 ありがとうございます。 わかりました、次に会ったら聞いてみます。 最悪の展開も覚悟します。

No.12

>> 10 私も若い頃あなたと同じ経験した事あります。こそこそ📱トイレに持っていったり怪しい行動が多い。 私は問い質し、彼はその場でコンパで知り合っ… ありがとうございます。

私は浮気なんてしないです…
それに浮気されてまで付き合う意味無いです。

どんな感じで問い質したんですか?

No.13

>> 11 普通に見せてもらうか、電話を主さんの前でしてもらえればいい。 言われたら良い気分はしないけど、疑われ続けてるよりずっとましだから、彼がやまし… ありがとうございます。

わかりました、次に会ったら聞いてみます。
最悪の展開も覚悟します。

No.14

>> 8 ありがとうございます。 貴女の彼氏さんも同じなんですか? 今はどんな状況なんでしょうか? 気になって勉強も手につかない状況です… 今同棲してるんですけど、携帯をいじる事が増えたり外出したらトイレに行く回数が増えたり…
表情見ればわかりますよね💦
よそよそしいというか😅

とりあえず今年入籍する予定なので、静観して様子みているところです。
休みの日は一緒にいるので、軽い浮気だと思っています。携帯は見ましたが、多分消しているかフォルダ分けしているか、そもそも登録はしていない感じです。主さんとこは、怪しくなってどのくらいたちますか?いずれにしても、そんなのに振り回されて自分の事が疎かになるのも嫌なので気にしないように自分自身の事頑張った方がいいですよ。主さんは彼との将来考えてますか?
私は彼しかいないと思っていますので、我慢していますが、主さん若ければまた違う人生もあるかと思いますので、まずは目の前の事やって自分の将来為にって考えていてもいいかもです。
そのうち、状況も変わるかと思いますし😋

No.15

>> 14 ありがとうございます。
読んでいて、何故か涙が出てしまいました。
私にとって初めての彼氏なんです。
こんなに人を好きになったのは初めてでした。
結婚とかはまだわからないけど、お互い同じ気持ちならずっと一緒にいたいと思っていました…。

入籍予定なのに静観していられる貴女は強い方ですね。私も見習うべきかもしれません。

ちなみに、怪しいと感じ始めたのは去年の9月か10月くらいからです。

ずっと一緒にいたい気持ちと、裏切られるくらいなら潔く離れたい気持ちが混在してます。

No.16

>> 15 気持ちわかりますよ。。
私は彼と付き合いも長いし、半分諦めもありますし😅彼が年下でまだ遊びたい気持ちもわかるので、大人目線で対応しているだけです。お互いの両親にも挨拶済みで、彼は若いなりに頑張ってくれているのもわかるので。長い目でみている感じですかね😒笑
主さんにとって初めての彼なんですね☆主さんの純粋で綺麗な心が伝わってきました✨
今は彼を好きなら好きでいていいと思いますよ。
就職決まってまた新しい環境に身を置いた時に主さんが思うこと感じること気付くこともあると思います。別れてしまうか続くかは誰にもわかりません。
今主さんが彼を好きな気持ち大事にして就活頑張ってね😋
後悔しないように今を大事にしてね🎵
彼が離れていくなら縁が無かっただけ。主さんには主さんにあう人がいるんです。今辛いのはわかりますが人生の修業だと思って頑張って✊
そのうち、強くなりますから(>_<)

No.17

>> 16 お互いのご両親に挨拶済みなのですね。
おめでとうございます、幸せな結婚生活が待っていることを祈っています!

私のことを、純粋で綺麗な心と言って下さったこと、とても嬉しかったです。

彼氏のことは大好きですが、もし簡単に裏切るような人であったなら、私の見る目が無かった、縁が無かったと思って諦めます。
「私には私にあう人がいる」 それが今の彼氏じゃなかったとしても、そう思って頑張っていこうと思います。

回答して下さったこと、本当に感謝しています。誰かに聞いて欲しくて仕方なかったので、少し楽になりました。

No.18

>> 17 力になれて良かったです🐱若いうちはいろいろ経験してなんぼですよ⤴⤴
前向きにね(^_^)

No.19

問い質し方を主さんに伝授したいんじゃないよ。そういう彼が好きな主さんが浮気性と言いたいのではなく、彼の未熟な部分もまた彼で、主さんもそういう彼が好きな事に変わりはないと言いたかったんです。うまく言えないけど、歳いったらわかるかもです。
さっき話したけど、その彼が今の旦那様です。紆余曲折あって、今思う事が、人の気持ちは彼女だから~婚約してる~とかではしばれないと言う事です。

No.20

>> 19 ありがとうございます!

そういう意味だったのですね。
未熟な彼を好きな私も、また未熟なのだと思います。

ご結婚されたんですね。

私がいくら問い詰めたところで、彼の気持ちは縛れない、変わらないのかもしれませんね…

No.21

だからこそ、あなたを本当に好きになって貰いたかったら、また彼と本物の絆を築きたかったら、あなたも彼も自然に、、誰かと比べるのじゃなく、あなたと彼の関係を充実させる事に力を注いで欲しいと思うのです。
ないものや、疑わしいものに、労力を注ぐのは自分を痛めつけるだけです。彼を信用できるかできないか、ではなく、あなたが彼を好きなら、彼をとことん好きで彼との時間を充実させる、あとは要らない。考える事も無意味だと思う。どうしても、彼が白とわからなければ、彼との付き合いをやめたいというなら、あなたがハッキリ聞けば多分、、黒です。どうしますか?

No.22

>> 21 ありがとうございます!

私は何だかんだ言っても、彼が好きです。優しくしてくれるし、楽しかった思い出も、貰って嬉しかったプレゼントも沢山あります。

私が彼を嫌になって本当に付き合いきれないと思ったり、浮気が完全に明らかになったら、そのときはさよならしようかと思います…。

それまでは、一緒にいられる時間をなるべく楽しみます。

No.23

おはようございます😄
前向きにいつも笑顔でね。女の子が笑ってると癒されるのよ。
私の旦那様も、色々あったけどさんざん遊んだら今は私が嫌がる位ベタベタです😅
ノロケになってしまいましたが、男性も本当に愛してくれている人間はそう簡単に手放せないものです。表面だけじゃなくて彼自身を愛してあげるといいよ。
あなたと彼が幸せな毎日を過ごせますように。

No.24

>> 23 ありがとうございます!

旦那様とお幸せに(*^^*)
私も頑張ります。

No.25

気になる!
ってはっきりゆうべき。絶対に。

No.26

>> 25 ありがとうございます。
1日中気になってしまって、食欲も出ません…。
やっぱり言った方がいいですよね…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧