息子の相手は46歳

レス359 HIT数 274303 あ+ あ-

2019/07/19 07:05(更新日時)

私には20歳の息子、18歳の息子がいます。

15年前に離婚し、シングルでずっと頑張ってきました。

長男はもうすぐ成人式。
次男も春には高校卒業で、やっと子育ても終わりを迎えるのかと寂しいながらも安心していました。

ところが昨日長男から連絡があり、成人式に地元に帰ってくるから、その時に彼女を紹介したいと言われました。
職場の人で、結婚前提で付き合ってるようなのですが、相手の年齢を聞いてびっくりしてしまいました。
46歳だと言うのです。
私より年上……
そして相手はバツ2で高2、中3、小2の子供がいるんです。
私は何て言ったらいいのかもわからず、ちょっと考えさせてと電話を切ってしまいましたが…
皆さんなら息子の恋愛を素直に応援出来ますか?
相手にはお子さんがいらっしゃいますし、中途半端な付き合いは相手に失礼ですし、お子さんの為にも良くないのはわかります。
でもまだ20歳の息子が、大きい子供達の父親になるという事をちゃんと理解した上で結婚を考えているとは思えなくて…

相手は46歳という事で、もし結婚しても子供は望めませんし…

そんなに年上の方を好きになるということは、私の愛情不足だったのかなとか色々考えてしまいます。

まとまりのない文章で申し訳ありませんが、何かアドバイス頂けるとありがたいです。

No.1729483 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

本人の気持ちはとめられないので、子供がもう増えないよう祈るばかりですね
バツがついてるほど次は幸せになりたいと考えて歳を重ねている人もいます
また離婚を一度でもしてしまえば、子を愛してくれる人を探すのは難しい
まして彼女も若い人に真剣になってもらって、感謝と負い目で一杯なはずですから
ネガティヴからはいってしまうと、破綻の要因にぬりかねないので、逆に良く接してあげても良いかと思います
問題無い夫婦でも親のやり方ひとつで悪くなってしまうものです
私も子と近い旦那をもらいましたが、兄弟のように仲良して、時に子供同士のようにケンカします
でも私は親として長く生きて、また女性としても経験し、歳をとりましたのでおおらかにみられています
経済的に確かに旦那には負担していただいてますが、旦那はそれを生きがいとしてくれました
子も大きく、2人の時間もとれるようになりました
良い相手だと良いですね
きっと親が心配しても、尻拭いしかできないですから
連れ子さんは未来が救われるなら本当にめでたいとおもいます
優しいお父さんに巡り会えたのなら良かったです

No.352

賛成なんてできないですよ…
私も2人息子居ますが許可できないです……
恋愛してる最中は周りの事が見えてなく夢中なので言っても難しいと思いますが……
私が46で20歳の子と結婚なんて考えられないですし
3人の子供も可哀想でしょ。

私29なので
お母さん55歳の人と再婚するから今日からお父さんだよ。
って感じですよね。

No.353

しょうがない。その人がいいんだから。20歳年上の女性と結婚してる男性はいるし。年齢相応な女性でも、息子さんが好きにならなきゃ、つきあわないし。

No.354

今私も悩んでいます。
歳の差ではありませんが、1歳年上の既婚者の女性にハマっています。
既婚者なんて頭になかった。
息子はまだ23歳これからたくさんの出逢えるチャンスが待っているのに。
かなりショックです。
相手の女性は離婚するみたいですが、1度会って別れて欲しいと伝えたいです。
やはり、私は絶対に嫌なんですよね。
ましてや、親子ほど違う女性なら悩む気持ち分かります。
絶対に目を覚まして欲しいですよね。

No.355

息子の意志を尊重しましょう❗ママとしては不愉快だと思いますが❗

No.356

主さんも感じているように無理ですね
1年、同棲させてみては?
たぶん3ヶ月で終わるでしょう
相手は息子さんの可愛さが好きなだけですから

No.357

身中お察ししますよ!ホントは別れてほしいでしょうが、反対しても彼は結婚すると思います!離婚はいつでもできますから、気にしないようにしましょう。

No.358

いきなりそこって思いますよね!今そこに行くんかいって❤️もっと年取ってから行こうよ😍って感じです!若い体とsexしたくないんかいって思いますよ❤️

No.359

>> 306 あなた平成12年のスレを今更あげて何がしたいの 平成12年?2012年じゃないの、これ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する