息子の相手は46歳

レス359 HIT数 274300 あ+ あ-

2019/07/19 07:05(更新日時)

私には20歳の息子、18歳の息子がいます。

15年前に離婚し、シングルでずっと頑張ってきました。

長男はもうすぐ成人式。
次男も春には高校卒業で、やっと子育ても終わりを迎えるのかと寂しいながらも安心していました。

ところが昨日長男から連絡があり、成人式に地元に帰ってくるから、その時に彼女を紹介したいと言われました。
職場の人で、結婚前提で付き合ってるようなのですが、相手の年齢を聞いてびっくりしてしまいました。
46歳だと言うのです。
私より年上……
そして相手はバツ2で高2、中3、小2の子供がいるんです。
私は何て言ったらいいのかもわからず、ちょっと考えさせてと電話を切ってしまいましたが…
皆さんなら息子の恋愛を素直に応援出来ますか?
相手にはお子さんがいらっしゃいますし、中途半端な付き合いは相手に失礼ですし、お子さんの為にも良くないのはわかります。
でもまだ20歳の息子が、大きい子供達の父親になるという事をちゃんと理解した上で結婚を考えているとは思えなくて…

相手は46歳という事で、もし結婚しても子供は望めませんし…

そんなに年上の方を好きになるということは、私の愛情不足だったのかなとか色々考えてしまいます。

まとまりのない文章で申し訳ありませんが、何かアドバイス頂けるとありがたいです。

No.1729483 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

咲いて咲いて咲き乱れたい!
一生若い男性を魅惑出来る女に成りたい😳

No.252

>> 249 じゃ~あんたも狂い咲きしなよ。咲き乱れてみたら~。 アミタツでも履いて~😁 イヤン‼😱

ボンレスハム‼😳

No.253

>> 252 豊満な女性も人気有るのよ!
貴女はきっと楊貴妃タイプね。

No.254

69のスレになってしまってる👀😱

No.255

怖いわ❤怖いわ❤

No.256

叶姉妹も主さんの相手と同じ位ですよね。
叶きょうこは、かなり、我が儘で少しでも、機嫌を損ねると、帰ってしまって、えらく苦労したけど、色気は、有ったわ。
叶みかも近視手術を受ける時、同じ病院だったけど、えらく色気が、有ったわ。

No.257

>> 241 うちの近所にもいましたよ。 ただ派手なだけで、年相応にみえましたが、とにかく若い男が好きで、喫茶店の店員が自分好みだと毎日通って誘ってました… 女だからて偏見も可笑しい😂

中年の見苦しい親父なら沢山いるじゃない?
歳の差でも男なら良くて、女なら偏見も可笑しい。
本人たちがいいなら、同じでしょうよ。
アホらしい。

男尊女卑を女性同士で罵る。
女て何処でも、罵る呆れた所あるよ。

• << 261 自分と同年代が、自分の息子に色目使って言い寄るの、直に見たら良い顔なんてできません。 娘に父親と同年代が、言い寄るのだって許しませんよ。

No.258

>> 257 同感ですね😄💦

No.259

私も 反対するかな💦

でも もし 息子さんの恋愛経験が少なくて 今 真剣にお付き合いしてるなら、反対したら むきになると思います😥

No.260

介護のために結婚するようなもんですね・・

No.261

>> 257 女だからて偏見も可笑しい😂 中年の見苦しい親父なら沢山いるじゃない? 歳の差でも男なら良くて、女なら偏見も可笑しい。 本人たちがいいなら、… 自分と同年代が、自分の息子に色目使って言い寄るの、直に見たら良い顔なんてできません。
娘に父親と同年代が、言い寄るのだって許しませんよ。

• << 295 同感です。 この方のレスが全てを物語っていると思います。

No.262

>> 261 逆に魅力のある大人に言い寄る若い人もいるわよ。
言葉悪いけど、貴女には魅力がないのよ。

No.263

>> 262 はあ 何が言いたいの❓
レスのやり取りや、このスレタイ理解してるの⁉

旦那と仲良く暮らしてるから、他人様に魅力振り撒く理由ないし❗

No.265

>> 264 中国人じゃないし、
わかりやすい正しい日本語で書いて❗

そういう嫌がらせするのは低レベル。

• << 275 チャイニーズ代表! リアルに言ってみなさい💢

No.267

>> 264 削除されたレス 自己中だとはわかるけど、低脳過ぎだし、
あなたの所為で中国人のイメージ悪くなるだけ、失礼ですよ❗
書き込んだ年が本当なら、まだ若いんだから、素直に反省ししなさい。

No.268

>> 264 削除されたレス スレ中でこういった文章を書き込みするのはどうかと思いますね…

No.269

>> 264 削除されたレス ハンネ変えてまでこのようなことをされるのは何か理由あってのことでしょうか?69さん。

No.270

>> 269 マ、マジですか?

グランパ発言でもドン引きなのに💧
69さんなら…やりそーです⤵
文章の一部解読できましたがあまり良い事書いてません⤵⤵⤵

No.271

久しぶりに覗いたら酷いレスばかり。

これだもん。主さん出てくるわけないよ。^_^;

No.272

>>261
「彼女が息子に色目を使って言い寄った」
なんて、どこかに書いてあるんですか…?

No.273

>> 272 241のレス読んで❗
うちの息子に迫った女の話なんだけど⁉
何か❓

No.274

このスレを読んで勉強になりました。

息子がわけあり彼女を連れて来た場合、冷静に対応したいです。

主さんの息子さんは偉いですね。
知り合いに、親に反対され内緒で同棲し子供が生まれた事さえ黙っている人もいます。

息子さんは主さんから見て、大きな困難を乗り越えられる根性があるかどうか、わかっていると思います。今まで一生懸命育てて来られたのですから。

彼女に会う事をおすすめします。
母親、弟の前での彼女の対応を見て冷めるまではいかなくても「あれ?」と思うこともあるかもしれません。

相手の息子さん達も、まっすぐ育っているのか(顔合わせを渋らず来てくれるのか等)見てから判断しても良いと思います。

No.275

>> 265 中国人じゃないし、 わかりやすい正しい日本語で書いて❗ そういう嫌がらせするのは低レベル。 チャイニーズ代表!

リアルに言ってみなさい💢

No.276

多分、46歳の年上彼女さんは、二十歳そこそこの若い主さんの息子さんが 自分に本気になって結婚を考えてる状況に有頂天で、冷静に今後の事を考えては居ないように私は思うのです。
初老の女性に取って女を確認出来て嬉しかったのかしらね…。
年齢に相応しい分別がない事がとても残念に思うのです。

本人も子育てを経験した母だし初老だし、息子さんの母である主の気持ちを思いやって欲しいのです。

No.277

あまりにも年が離れていてびっくり😲

息子さんは、まだお若いですし、相手の女性は46歳しかもバツ1

失礼な言い方して申し訳ありませんが、息子さん主さんと同じような性格の方望んでおられるような気がします。

女性の方のお子さんと仲良くできれば良いのですが、中学生のお子さんがいらっしゃると聞いて中学、高校のお子さんってうまくいかないと情緒不安定になりやすいです。

最近は姉さん女房が増えてますが、私でしたら、ひとまわりくらいなら許せますが、年の離れ過ぎは、子供の将来のことが心配で反対します。

人それぞれですが私は旦那と10歳離れてますが(旦那のほうが年上です)
50過ぎてからの旦那わがまま過ぎて参っています。

知り合いは18歳離れていて最近離婚しました。

もう1人の知り合いは15離れていて姉さん女房
奥さんバツ1で子供が社会人、高校生、中学生、小学生と子供6人いますが、仲良くやってます。
上のお子さん2人は旦那さんのお子さんではないです。

No.278

46歳の彼女が30年たって76歳になったら50歳になった主の息子は捨てられます。何故なら76歳になったその彼女は新たに20歳の若い男と恋に落ちるから。

No.279

………👀

やめて~~~ん😱

No.280

うちの息子も来年ハタチになります。
一人息子で大学生です。

彼女はいるみたいだけど会ったこともないし 他の話はわりとしますがあまり触れずにいます。
(恥ずかしいみたいで💦)

私は自分の息子が主さんの息子さんのようなことがあっても 特に賛成も反対もしません。
ただ私はこう思うけど、と自分の気持ちは話します。

『自分で考えて決めたなら頑張んなさい。
ただなにか困ったことがあれば言いなよ。』
といままで育ててきたので。

自分の人生なのだから好きにさせてあげるのも愛情ではないでしょうか。
多分うまくいかないと思っても。

結果、間違うこともまだまだあるかもしれないけどそのとき親として、後ろから支えてあげればいいんじゃないでしょうか。
うちの息子が選んだんだから多分いい人なんでしょ。くらいに思ってみたらいかがでしょうか。

No.281

息子さんは 今
46歳熟女さんの
エッチ💓テクニックに溺れているだけですよ☝
その内飽きますよ

No.282

主一回も出てこねーじゃん

釣りだったのか?

放置は良くない

• << 289 主はレスしてるよ。ちゃんと最初から読みな

No.283

そんなドキュメンタリーだかを見たことがあります
同棲するようになったけど、お母さんと同じものを感じてお母さん以上には思えなくなり、目が覚めて、逃げだすというものでした

No.284

私も反対です。その方に子供が居ないならまだしも、そんな大きな子供のいる女となんか、息子が可愛そうです。その女も厚かましいし非常識ですよね。普通なら私は付き合えないというべき。息子さんの母親の、つまりあなたの気持ちを考えたら付き合えないはずよね💦息子さんいきなり子持ちは可愛そうです。反対してほしいです。

• << 287 バツイチなら、人生色々と思うけど×2なら女側の性格にも問題大有りと思う

No.285

似たようなケース知ってます

男19歳の留学生で、日本からアメリカに留学中;女は32歳で旦那もいてこども二人

将来は離婚して一緒になりたいと言ってた

国際電話月20万超えて頻繁にその女に掛けてたから
親からの仕送りも彼女に高価なアクセサリーをプレゼントしていたそうな
20万の国際電話の請求で
男の親にバレた
母親が女に電話したらしい

男のひとはその女が初めての彼女らしく溺れていました
行く末は彼女のこどものお父さんになりたいと純粋に思ってたみたい😥

女は計算高く保険と考えていたらしく
女がお金貯めてたまに 飛行機で会いにきて関係続けていたようですが

母親にバレたからもう終わってるかとおもいます

これは不倫やけど 主さんの息子さんは二十歳でそれはむりだと思いますよ😸

わたしもそんな嫁断固反対します

No.286

>> 285 女の32と46では雲泥の差があると思うが

前者はまだ可能性があるが、後者には何の可能性もない

そのオバハンに恥を知れと言いたい

No.287

>> 284 私も反対です。その方に子供が居ないならまだしも、そんな大きな子供のいる女となんか、息子が可愛そうです。その女も厚かましいし非常識ですよね。普… バツイチなら、人生色々と思うけど×2なら女側の性格にも問題大有りと思う

No.288

>> 287 同意

私の周りにも バツ2の方居ます。
最初の旦那の子共達は旦那が連れていったそうです。次はでき婚。そして今、息子ほどの若い彼氏…仕事がないからと家に置いてるそうです。

彼氏ができる前は「息子の彼女がしょっちゅう泊まりに来てタダ飯食っていく💢」て言ってましたが、この親にして…ですよね。

子供達の教育も マトモにはできていないと思います。

主の息子さんには荷が重いと思います。
苦労が目に見えるようです。

No.289

>> 282 主一回も出てこねーじゃん 釣りだったのか? 放置は良くない 主はレスしてるよ。ちゃんと最初から読みな

• << 291 主のレスは1月6日で終わり。 あとは放置ですよ。主は自分の中でけじめ付いたなら、もう閉鎖しましょうよ。

No.290

私なら、奇麗事で今の世の中生きぬけないと言う事と、結婚は赤の他人が独身同士であっても難しい時代と言う事を話ます。
主さんには失礼かもですが、息子さんは、世間知らずの年齢ですので、目を覚ましなさい!と結婚相手共に言います。

とてもじゃないけどムチャな話にしか思えません。

No.291

>> 289 主はレスしてるよ。ちゃんと最初から読みな 主のレスは1月6日で終わり。
あとは放置ですよ。主は自分の中でけじめ付いたなら、もう閉鎖しましょうよ。

No.292

私が母ならやはり、相手の歳に不安を感じるし、到底結婚を許す気持ちに一生なれないし、会いたくはないけど、息子がどうしてもと言うなら、会わざる得ないでしょうね。

それにしても、主さん、これだけのレスがあなたの為についているのに、何故こんなに極端にあなたからの返事が少ないのですか? 1ヶ月半以上放置してますが、、もう、あなたには話す気持ちが無いのですか?

No.293

息子さんは 相手のお子さん達と 会ったり、あるいは 結婚の意思表示をしたのかなー⁉💦💦 その 時の 彼女も含めた 対応がどのようなものなのか… どうしても 結婚というのなら 家族同士で 会うことにりますよね…

No.294

二十歳の新品が、46の経産婦中古品と結婚なんてありえない…
図々しいにも程がある

No.295

>> 261 自分と同年代が、自分の息子に色目使って言い寄るの、直に見たら良い顔なんてできません。 娘に父親と同年代が、言い寄るのだって許しませんよ。 同感です。

この方のレスが全てを物語っていると思います。

No.296

自分にもし息子がいたら。。おそろしいおそろしい(^-^;
絶対に反対です。勿論(^-^;

26歳、ふた周りも年上なんて有り得ないでしょ。
しかも×2、再々婚てなに(´・ω・`)笑

介護も15年くらいしたら来るかもしれない。息子さん35歳で介護できる?

子供もおそらく無理ですよ…。高齢出産は母子に危険を伴うから易々とはできませんし。
すぐにくる介護、年の近い息子たちの大学の費用×2(人分)、自分の子供ができないこと
こんなデメリットだらけの結婚に未来などないです。
自分の息子なら現実を分からせます。
彼女になんか会いたくもない(^-^;

年下の未婚独身女性とかと普通の結婚をさせたいです。

No.297

何か、このスレ信じがたい(* ̄∇ ̄)ノ

どこの世界に18才の男が46才のおばさんと、
結婚前提に付き合うのさ。

ネタギレしたから、
放置したんだろうね。

希に反対なら、かとちゃんみたいな、才能もあり、金持ちなら、男が、親子ほど年の離れた、若い子を捕まえられるかもしんないけど。

女が46才で、男が18歳て、無理ありすぎでしょ。

異常だよね、18歳未来ある子供を性の対象にする46才の女なんて、気持ち悪すぎ。

未成年では、ないにしても、自分の年を考えろだよ。

男が、38才の時に、おばんは66才。

想像、私の
68父親と同じ年の彼がいる…。

息子が、私以上の年上の46彼女がいる。

到底認めるなんて、無理がある。

No.298

今の子だから、反対してもやはり本人同士くつっくかもしれません。私自身は、親の言う事も聞かない性格だし。お互いの人間どうしの問題でしょうしね。成人だし。同世代女性と恋愛出来ない、歳が離れて居ないとダメとゆうパターンもあると思いますよ。

No.299

絶対やめといた方がいいけど、止め方が分からないですよね・・・

お兄ちゃんだし、愛情不足までは行かずとも、温かく包んでくれる歳上の方に惹かれてしまったのかもしれませんね・・・
(すいません!一人親のサガかな・・・と思うので)

責めるとかではなく、46才とね恋愛の難しさ(子供ができないなど)を冷静にといてあげるのはどうですか?(>_<)

No.300

絶対無理だと思いますが、諭しましょう!
今の息子サンは甘えたくて自分が見えてない状態だと思います!なので無理な話ですが
絶対間違ってる・・・と離れさせるのは無理でも
「あなたは甘えてるの!!」と現実を見せて方向転換させてあげて下さい

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する