息子の相手は46歳

レス359 HIT数 274295 あ+ あ-

2019/07/19 07:05(更新日時)

私には20歳の息子、18歳の息子がいます。

15年前に離婚し、シングルでずっと頑張ってきました。

長男はもうすぐ成人式。
次男も春には高校卒業で、やっと子育ても終わりを迎えるのかと寂しいながらも安心していました。

ところが昨日長男から連絡があり、成人式に地元に帰ってくるから、その時に彼女を紹介したいと言われました。
職場の人で、結婚前提で付き合ってるようなのですが、相手の年齢を聞いてびっくりしてしまいました。
46歳だと言うのです。
私より年上……
そして相手はバツ2で高2、中3、小2の子供がいるんです。
私は何て言ったらいいのかもわからず、ちょっと考えさせてと電話を切ってしまいましたが…
皆さんなら息子の恋愛を素直に応援出来ますか?
相手にはお子さんがいらっしゃいますし、中途半端な付き合いは相手に失礼ですし、お子さんの為にも良くないのはわかります。
でもまだ20歳の息子が、大きい子供達の父親になるという事をちゃんと理解した上で結婚を考えているとは思えなくて…

相手は46歳という事で、もし結婚しても子供は望めませんし…

そんなに年上の方を好きになるということは、私の愛情不足だったのかなとか色々考えてしまいます。

まとまりのない文章で申し訳ありませんが、何かアドバイス頂けるとありがたいです。

No.1729483 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 198 若干× 弱冠○ 爺さん×
グランパ○
って…😖
今日も登場お疲れ様♨
スレ立てたらどうですか⁉
『グランパの日常』
『グランパの幸せ』とか💡興味ある方々集う…かも💧

No.202

>> 201 私は、主さんと息子の彼女の両方に、状況が似ています。

私は、
離別じゃなく死別だけど、男手一つで、再婚もせずに、二人の子供を育て上げたところとか

子孫を持った48才で価値観の合う妻と出逢い恋愛したところとか

ただ違うところは、離婚経験ないことかな。
前妻との結婚生活も幸福でしたし、今の妻との結婚生活も、同じように幸福です。多分、私は、一生離婚しないでしょう。

息子さんと彼女が、それだけ本気で一生懸命になるなら、お互い、それだけの価値があると思って、結婚迄は、しなくても、同棲位、許しても、良いかなと思いますよ。

• << 206 69さん、わざわざ変換間違いご指摘ありがとう💦 あなたは若い嫁さんと子供を自分の甲斐性で大切になさったらいいと思います。それについては私は何とも思いません。娘さんに反対される気持ちもわかるが、それは娘がいつか納得すればいいだけ。 この主さんの息子の場合は誰が見ても常識はずれでしょう⁉ましてや同棲なんて、端からみたら4人息子がいるみたいなもの。 年頃の息子がいるのにハタチの男はお母さんと同じ寝室に💧 想像したらわかりませんか⁉年頃の男の子のいる母親のすることでしょうか⁉ 男と女が付き合うというのはそういうことでしょ。 みんな有り得ないとか常識を逸脱してると叩くのはその部分です。 子供がいない46歳の女性なら二人でいちゃいちゃしたって勝手ですよ。そのうち女が生理が上がり性欲も落ちて(コレは本当にそうですよ。全然違うんです、生理があるとないのは)若い男が物足らなくなったら、別れたらいいだけ。 同棲をすすめる69さんの考えは理解できない。 そこに三人の育ち盛りの男子がついてくる、ことにみんなわぁわぁ言うの‼

No.203

>> 202 相手のお子さんの事を考えてますか?

多感な年頃の子供がいるのに、同棲なんかさせられる訳ないでしょ

相手の女が同棲に同意するなら、ますますいい加減としか言いようがない

No.204

>> 203 ホントに自分の事しか考えられない爺さんですね。
この爺さん、もし相手が三人の子持ち女だったら、こんなに夢中にならなかったでしょうね。

二十歳の男子が、17才~8才の三人の男の子の父親としてやれるか、どう考えても無理な事。同棲も無理でしょ。

本当に本当に69は出てこないでいいよ。

No.205

>> 19 私にも今年成人式の子供がいます。 その女性は常識が有るとは思えません。 もう数年すれば生理もあがる年齢で、自分の子供と同じ位の男の子と付… 年齢を伝えるのに、
わざわざ、

『もぅ数年すれば、生理が上がる年齢』

と書く必要ないですよ。
子供も大きくなった、
イイ年をしたお母さんですよねぇ…?

No.206

>> 202 私は、主さんと息子の彼女の両方に、状況が似ています。 私は、 離別じゃなく死別だけど、男手一つで、再婚もせずに、二人の子供を育て上… 69さん、わざわざ変換間違いご指摘ありがとう💦
あなたは若い嫁さんと子供を自分の甲斐性で大切になさったらいいと思います。それについては私は何とも思いません。娘さんに反対される気持ちもわかるが、それは娘がいつか納得すればいいだけ。

この主さんの息子の場合は誰が見ても常識はずれでしょう⁉ましてや同棲なんて、端からみたら4人息子がいるみたいなもの。
年頃の息子がいるのにハタチの男はお母さんと同じ寝室に💧

想像したらわかりませんか⁉年頃の男の子のいる母親のすることでしょうか⁉

男と女が付き合うというのはそういうことでしょ。
みんな有り得ないとか常識を逸脱してると叩くのはその部分です。
子供がいない46歳の女性なら二人でいちゃいちゃしたって勝手ですよ。そのうち女が生理が上がり性欲も落ちて(コレは本当にそうですよ。全然違うんです、生理があるとないのは)若い男が物足らなくなったら、別れたらいいだけ。
同棲をすすめる69さんの考えは理解できない。

そこに三人の育ち盛りの男子がついてくる、ことにみんなわぁわぁ言うの‼

No.207

69は荒らしでしょ、性別年齢も隠して、全部嘘で本当は女じゃないの❓みなさん反応しないほうがいいよ。

No.208

>> 207 男ですよ。
失礼な。
登録のやり方が解らないから

No.209

>> 157 その後、息子さんとの話し合いは出来たのでしょうか? 私も17歳年下の男性とお付き合いさせていただいてます。さらにバツイチの子持ちです。 … 気持ち悪くなんかないです💦

誰だって包まれたい時があると思います⤴

No.210

主さんこないね…

なんか69さんのスレみたくなってるね

No.212

私の息子ならやはり反対しますね。相手のご家族を引っくるめて責任をとるのは難しい年齢だと思うので。

No.213

普通に考えて、受験生の思春期の子供の事を考えたら
今は我慢するだろう

この馬鹿息子は自分が高校生で年の変わらぬ男が自分の母親の恋人なんて

想像しただけで嫌だろう
その女性も何故待てない?
自分の子供の事より男なのか?

一緒になって、養子縁組するつもりか?

同じ離婚歴ありの母親として考えられない

ろんなもんじゃないな

会うなら誰かもう一人身内か誰か間において

負けてはいけませんよ

どんと構えて、まあ恋愛は自由ですからと笑いながらいいましょう お元気なこと

そして、ところで同じ母親として不思議に思うのですがあなたのお子さんは大丈夫ですか?

反対とは言わないで

大人の分別ある女性で対応して下さい

息子を必ず取り返しましょう

身を削り生み育てた息子
料理が出来ないとか掃除が下手とかそんなんならいいんです

まだ貯金もなく 自分もこれから先養っていききれるかわからない

そんな青2才の息子が結婚?

チャンチャラおかしいわ
ハイハイってかわしましょう

頑張って下さい

健闘を祈ります(^人^)

No.214

>> 211 削除されたレス 熟すのだから、味がでるんじゃないの?

って、今後に希望を持ちたい😱

No.216

>> 215

爆笑?

おめでたいわ💢

No.217

>> 216 女に愛されない憐れな男が僻んでいるのです。
このような男は、一人淋しく人生を終えるのです。

• << 219 俺も❌1ですよ!(笑) でも この状況は あまりに無理があります! 相手の女性が男を食わしていく経済力が なければ男がガキなんだから 直ぐ生活は破綻しますよ!😁
  • << 220 再レスです! 君は他のレス者から 荒らしと見なされてるんだけど!(笑) 皆さんの気分を害する 不穏分子はレスしない方がいいよ! 迷惑だから😁

No.218

>> 211 削除されたレス かわいそうな物の考え方ですね😔

寂しい人ですね😔

熟女は人生のいろいろな経験を積んだ

人間としても魅力的な女性の事だと思います😊

• << 231 なに小便臭いガキが言ってんだか。まずは大人の魅力を語る前に自分を磨きましょう~!

No.219

>> 217 女に愛されない憐れな男が僻んでいるのです。 このような男は、一人淋しく人生を終えるのです。 俺も❌1ですよ!(笑)

でも この状況は あまりに無理があります!
相手の女性が男を食わしていく経済力が なければ男がガキなんだから 直ぐ生活は破綻しますよ!😁

• << 221 ❌が 偉そうな事言うなやぁ~ 主の悩みと 違うぞ。

No.220

>> 217 女に愛されない憐れな男が僻んでいるのです。 このような男は、一人淋しく人生を終えるのです。 再レスです!
君は他のレス者から 荒らしと見なされてるんだけど!(笑)
皆さんの気分を害する 不穏分子はレスしない方がいいよ!
迷惑だから😁

No.221

>> 219 俺も❌1ですよ!(笑) でも この状況は あまりに無理があります! 相手の女性が男を食わしていく経済力が なければ男がガキなんだから … ❌が 偉そうな事言うなやぁ~

主の悩みと 違うぞ。

No.222

>> 220 再レスです! 君は他のレス者から 荒らしと見なされてるんだけど!(笑) 皆さんの気分を害する 不穏分子はレスしない方がいいよ! 迷惑だ… あんたも!

No.223

職場の人は、知っているんでしょうかね~

46歳3人の母が、20歳の男性を好きになるのが不思議でなりませんよね。

No.224

再レス失礼しますm(__)m

すごいことになってる…σ(^_^;)

スレ違いかもですが
あくまで意見の場所のため

必要なのはこういう意見があるという部分
であり

お互いの意見に対してではなく相手に対しての罵りあいは見苦しいと思います(´・ω)ノ

選ぶのはあくまで主さんであり
レスした人達同士でお互いにあっちだ、こっちだ言ったって無意味にしか見えない

その両方をうまくとれる方法はないのかな

今回は息子さんのお相手に
・会うべき
・会わないべき

息子さんの恋愛に対し・静観(見守る)
・反対

でもって
意見が分かれてるから何かうまくて良い案ないかな~ (´・ω)?
と…

個人的には
あってお互いに腹割って話し合って欲しいと
今回のレスみてて思ったりも…

20代の自分がこんなこと言うのはどうかと思うけど…

No.225

お久しぶりです。

主さん、出て来てませんね…。
体調崩してませんか?

No.226

主さん、頭ごなしに反対したら、このスレの方々と同じ部類になってしまいます。
皆々様は、何故、年の差を、誹謗中傷するんだろう。

主さんは、彼女に会って欲しいと言っている息子さんの希望をきいてあげてください。

No.227

皆さんのレスが多すぎて見てませんが…

質問だけ見ると

絶対に断固反対します。
いくら本人達が燃え上がっていても、結婚生活の大変さは息子さんにはわかりません。
失礼ですが、母子家庭だと、余計に家族の形が分かりにくいのかもしれません。(母子家庭を責めているわけではないです💧)

しかし、あからさまに反対すると余計燃えたりする場合もあるので、今は宙ぶらりんにして、様子をみては。

No.228

主さんもう見てないかな…?
最初の方しか読んでませんが、レスさせて下さい。

私の兄は、大学在学中に12歳年上の×2(子なし、持病あり)と交際をしていました。
卒業前、結婚したいと言いだし、家族の反対にあいました。
(親がお金を払ってるアパートに転がりこんでいた。年上なのに常識がない、など)

家族の反対を受け、兄は卒業と同時に失踪(駆け落ち)しました。

その後、とある関係筋から入籍している事を知りました。

何年か後、やっと兄が家に帰ってきたのはなんと妊娠の報告。
兄のあっけらかんとした態度にはもう開いた口が塞がりませんでした。

今はやっと一年に一回ぐらい顔を出すようになりましたが、未だに義姉と会ったのは一回だけ(兄の借金の無心)。

もう子供も生まれてしまったし、今更どうにもなりませんが、和解は多分一生無理です。

主さんの息子さんが、無茶をしない事だけを祈ってます…。

関係ない事を長々とすみませんでした。

No.229

みんな、暴走して気持ち悪い😖

色ボケジジババの自分の事は、どーでもいーから✋

主さんも、嫌になって出てこなくなったんじゃないの?

No.230

主さん、見ているかわかりませんが来ないのであればスレは終わらせては?
主さんにとって良い方向に進む事、陰ながら応援しています。

No.231

>> 218 かわいそうな物の考え方ですね😔 寂しい人ですね😔 熟女は人生のいろいろな経験を積んだ 人間としても魅力的な女性の事だと思います😊… なに小便臭いガキが言ってんだか。まずは大人の魅力を語る前に自分を磨きましょう~!

No.232

何だか荒れてますね💦
主さんの悩みから離れて、罵倒とののしりあいになってる😱
主さんはもう見てないですよね…
良ければ、どうなったか知りたいです💦

No.233

主さん元気⁉

悩みが解決したから来ないのか😅

良い方向に考えるよ✌

No.234

>> 233 きっと、孫が、出来たと思いますよ😄
女も
妊娠しないと結婚と言わない
と思うから

• << 236 だから、多分そうじゃないかなと感じてます。

No.235

今日取引先で似たような話を聞きました。
年齢と家族構成は、若干違うけど
子どもが出来たので、親もしぶしぶ承知して、結婚することになったようです。

No.236

>> 234 きっと、孫が、出来たと思いますよ😄 女も 妊娠しないと結婚と言わない と思うから だから、多分そうじゃないかなと感じてます。

No.237

46歳の彼女が息子と結婚しても、連れ子の父親にならないけど、家族になると思います。

彼女の介護は、夫となった息子と連れ子みんなで見ればいいよ。
息子は、彼女が老いていくに連れ、彼女を女性と見れなくなるかも知れないから、浮気でもしないと寂しいと思うかも知れないです。(そこまで、離婚せずに続けばですが)

結婚して10年も経てば、異性として恋することはなくなって、家族としての愛情が関係を支えるパターンは多いと思います。

家族になるものと結婚を考えれば、理解出来ます。

もっとも、私の家族がそんなリスクの高い結婚をしようとするなら、すっごく止めます。

何を言いたいかと言うと、うまくいかなさそうだから結婚に反対するけど、2人の関係が気持ち悪いとか、彼女が非常識で悪いとかまで言えないということです。

No.238

幸せに、なって!щ(゜▽゜щ)

No.239

若い男が好きな女の知り合いいましたね。昔。

若く見えるし美人でしたよ。でも見た目で20歳の差までは

埋められませんが。

20歳くらい年下の男性といつも平気でつきあっていましたよ。

親に彼女扱いじゃなくて、うちの息子をたぶらかしやがってと

相手にされないこともあるみたい。

精力旺盛というか、セックスが大好きな女性で、
若い男じゃないと満足できないらしい。

淫乱というか変態というかなんていったらいいのでしょう。

• << 241 うちの近所にもいましたよ。 ただ派手なだけで、年相応にみえましたが、とにかく若い男が好きで、喫茶店の店員が自分好みだと毎日通って誘ってました。 うちの店に来て、店の手伝いしてた息子に、モーションかけてたのは呆れました。 主さんの息子さんの彼女とはまた違いますが、不思議な女がいるものですね。
  • << 243 淫乱、変態× 咲き乱れ ○

No.240

>> 239 狂い咲きの乳母桜と言うのよ。
妬ましい位、魅力的な年増女が居たわ。
あたしが、憧れていた人が遊ばれていたわ。
あやかりたいわ。
本当に

• << 245 狂い咲きの乳母桜。良くいったものですね。 大変勉強になりました。

No.241

>> 239 若い男が好きな女の知り合いいましたね。昔。 若く見えるし美人でしたよ。でも見た目で20歳の差までは 埋められませんが。 2… うちの近所にもいましたよ。
ただ派手なだけで、年相応にみえましたが、とにかく若い男が好きで、喫茶店の店員が自分好みだと毎日通って誘ってました。

うちの店に来て、店の手伝いしてた息子に、モーションかけてたのは呆れました。

主さんの息子さんの彼女とはまた違いますが、不思議な女がいるものですね。

• << 257 女だからて偏見も可笑しい😂 中年の見苦しい親父なら沢山いるじゃない? 歳の差でも男なら良くて、女なら偏見も可笑しい。 本人たちがいいなら、同じでしょうよ。 アホらしい。 男尊女卑を女性同士で罵る。 女て何処でも、罵る呆れた所あるよ。

No.242

>> 64 びっくりですよね。息子さんの人生とはいえ、いきなり父親で実の子は望めないなら親の気持ちは複雑ですよね 人生は経験からです。
反対する前に一度お会いしてみて下さい。
反対されたからと別れる二人じゃないと思います。

No.243

>> 239 若い男が好きな女の知り合いいましたね。昔。 若く見えるし美人でしたよ。でも見た目で20歳の差までは 埋められませんが。 2… 淫乱、変態×
咲き乱れ ○

No.245

>> 240 狂い咲きの乳母桜と言うのよ。 妬ましい位、魅力的な年増女が居たわ。 あたしが、憧れていた人が遊ばれていたわ。 あやかりたいわ。 … 狂い咲きの乳母桜。良くいったものですね。

大変勉強になりました。

No.246

>> 245 別に勉強になってないじゃない

ただ皮肉ってるだけじゃん😁

頭の軽いのが見え見えです😔

それにしても主さ~んどうしたの❓

No.247

>> 246 きっと、孫の誕生を楽しみにしているんじゃないかな?

No.248

あほかいな?

No.249

じゃ~あんたも狂い咲きしなよ。咲き乱れてみたら~。

アミタツでも履いて~😁

• << 252 イヤン‼😱 ボンレスハム‼😳

No.250

>> 249 女としたら、理想的😳

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新