息子の相手は46歳
私には20歳の息子、18歳の息子がいます。
15年前に離婚し、シングルでずっと頑張ってきました。
長男はもうすぐ成人式。
次男も春には高校卒業で、やっと子育ても終わりを迎えるのかと寂しいながらも安心していました。
ところが昨日長男から連絡があり、成人式に地元に帰ってくるから、その時に彼女を紹介したいと言われました。
職場の人で、結婚前提で付き合ってるようなのですが、相手の年齢を聞いてびっくりしてしまいました。
46歳だと言うのです。
私より年上……
そして相手はバツ2で高2、中3、小2の子供がいるんです。
私は何て言ったらいいのかもわからず、ちょっと考えさせてと電話を切ってしまいましたが…
皆さんなら息子の恋愛を素直に応援出来ますか?
相手にはお子さんがいらっしゃいますし、中途半端な付き合いは相手に失礼ですし、お子さんの為にも良くないのはわかります。
でもまだ20歳の息子が、大きい子供達の父親になるという事をちゃんと理解した上で結婚を考えているとは思えなくて…
相手は46歳という事で、もし結婚しても子供は望めませんし…
そんなに年上の方を好きになるということは、私の愛情不足だったのかなとか色々考えてしまいます。
まとまりのない文章で申し訳ありませんが、何かアドバイス頂けるとありがたいです。
>> 201
私は、主さんと息子の彼女の両方に、状況が似ています。
私は、
離別じゃなく死別だけど、男手一つで、再婚もせずに、二人の子供を育て上げたところとか
子孫を持った48才で価値観の合う妻と出逢い恋愛したところとか
ただ違うところは、離婚経験ないことかな。
前妻との結婚生活も幸福でしたし、今の妻との結婚生活も、同じように幸福です。多分、私は、一生離婚しないでしょう。
息子さんと彼女が、それだけ本気で一生懸命になるなら、お互い、それだけの価値があると思って、結婚迄は、しなくても、同棲位、許しても、良いかなと思いますよ。
- << 206 69さん、わざわざ変換間違いご指摘ありがとう💦 あなたは若い嫁さんと子供を自分の甲斐性で大切になさったらいいと思います。それについては私は何とも思いません。娘さんに反対される気持ちもわかるが、それは娘がいつか納得すればいいだけ。 この主さんの息子の場合は誰が見ても常識はずれでしょう⁉ましてや同棲なんて、端からみたら4人息子がいるみたいなもの。 年頃の息子がいるのにハタチの男はお母さんと同じ寝室に💧 想像したらわかりませんか⁉年頃の男の子のいる母親のすることでしょうか⁉ 男と女が付き合うというのはそういうことでしょ。 みんな有り得ないとか常識を逸脱してると叩くのはその部分です。 子供がいない46歳の女性なら二人でいちゃいちゃしたって勝手ですよ。そのうち女が生理が上がり性欲も落ちて(コレは本当にそうですよ。全然違うんです、生理があるとないのは)若い男が物足らなくなったら、別れたらいいだけ。 同棲をすすめる69さんの考えは理解できない。 そこに三人の育ち盛りの男子がついてくる、ことにみんなわぁわぁ言うの‼
>> 202
私は、主さんと息子の彼女の両方に、状況が似ています。
私は、
離別じゃなく死別だけど、男手一つで、再婚もせずに、二人の子供を育て上…
69さん、わざわざ変換間違いご指摘ありがとう💦
あなたは若い嫁さんと子供を自分の甲斐性で大切になさったらいいと思います。それについては私は何とも思いません。娘さんに反対される気持ちもわかるが、それは娘がいつか納得すればいいだけ。
この主さんの息子の場合は誰が見ても常識はずれでしょう⁉ましてや同棲なんて、端からみたら4人息子がいるみたいなもの。
年頃の息子がいるのにハタチの男はお母さんと同じ寝室に💧
想像したらわかりませんか⁉年頃の男の子のいる母親のすることでしょうか⁉
男と女が付き合うというのはそういうことでしょ。
みんな有り得ないとか常識を逸脱してると叩くのはその部分です。
子供がいない46歳の女性なら二人でいちゃいちゃしたって勝手ですよ。そのうち女が生理が上がり性欲も落ちて(コレは本当にそうですよ。全然違うんです、生理があるとないのは)若い男が物足らなくなったら、別れたらいいだけ。
同棲をすすめる69さんの考えは理解できない。
そこに三人の育ち盛りの男子がついてくる、ことにみんなわぁわぁ言うの‼
普通に考えて、受験生の思春期の子供の事を考えたら
今は我慢するだろう
この馬鹿息子は自分が高校生で年の変わらぬ男が自分の母親の恋人なんて
想像しただけで嫌だろう
その女性も何故待てない?
自分の子供の事より男なのか?
一緒になって、養子縁組するつもりか?
同じ離婚歴ありの母親として考えられない
ろんなもんじゃないな
会うなら誰かもう一人身内か誰か間において
負けてはいけませんよ
どんと構えて、まあ恋愛は自由ですからと笑いながらいいましょう お元気なこと
そして、ところで同じ母親として不思議に思うのですがあなたのお子さんは大丈夫ですか?
反対とは言わないで
大人の分別ある女性で対応して下さい
息子を必ず取り返しましょう
身を削り生み育てた息子
料理が出来ないとか掃除が下手とかそんなんならいいんです
まだ貯金もなく 自分もこれから先養っていききれるかわからない
そんな青2才の息子が結婚?
チャンチャラおかしいわ
ハイハイってかわしましょう
頑張って下さい
健闘を祈ります(^人^)
再レス失礼しますm(__)m
すごいことになってる…σ(^_^;)
スレ違いかもですが
あくまで意見の場所のため
必要なのはこういう意見があるという部分
であり
お互いの意見に対してではなく相手に対しての罵りあいは見苦しいと思います(´・ω)ノ
選ぶのはあくまで主さんであり
レスした人達同士でお互いにあっちだ、こっちだ言ったって無意味にしか見えない
その両方をうまくとれる方法はないのかな
今回は息子さんのお相手に
・会うべき
・会わないべき
息子さんの恋愛に対し・静観(見守る)
・反対
でもって
意見が分かれてるから何かうまくて良い案ないかな~ (´・ω)?
と…
個人的には
あってお互いに腹割って話し合って欲しいと
今回のレスみてて思ったりも…
20代の自分がこんなこと言うのはどうかと思うけど…
主さんもう見てないかな…?
最初の方しか読んでませんが、レスさせて下さい。
私の兄は、大学在学中に12歳年上の×2(子なし、持病あり)と交際をしていました。
卒業前、結婚したいと言いだし、家族の反対にあいました。
(親がお金を払ってるアパートに転がりこんでいた。年上なのに常識がない、など)
家族の反対を受け、兄は卒業と同時に失踪(駆け落ち)しました。
その後、とある関係筋から入籍している事を知りました。
何年か後、やっと兄が家に帰ってきたのはなんと妊娠の報告。
兄のあっけらかんとした態度にはもう開いた口が塞がりませんでした。
今はやっと一年に一回ぐらい顔を出すようになりましたが、未だに義姉と会ったのは一回だけ(兄の借金の無心)。
もう子供も生まれてしまったし、今更どうにもなりませんが、和解は多分一生無理です。
主さんの息子さんが、無茶をしない事だけを祈ってます…。
関係ない事を長々とすみませんでした。
46歳の彼女が息子と結婚しても、連れ子の父親にならないけど、家族になると思います。
彼女の介護は、夫となった息子と連れ子みんなで見ればいいよ。
息子は、彼女が老いていくに連れ、彼女を女性と見れなくなるかも知れないから、浮気でもしないと寂しいと思うかも知れないです。(そこまで、離婚せずに続けばですが)
結婚して10年も経てば、異性として恋することはなくなって、家族としての愛情が関係を支えるパターンは多いと思います。
家族になるものと結婚を考えれば、理解出来ます。
もっとも、私の家族がそんなリスクの高い結婚をしようとするなら、すっごく止めます。
何を言いたいかと言うと、うまくいかなさそうだから結婚に反対するけど、2人の関係が気持ち悪いとか、彼女が非常識で悪いとかまで言えないということです。
若い男が好きな女の知り合いいましたね。昔。
若く見えるし美人でしたよ。でも見た目で20歳の差までは
埋められませんが。
20歳くらい年下の男性といつも平気でつきあっていましたよ。
親に彼女扱いじゃなくて、うちの息子をたぶらかしやがってと
相手にされないこともあるみたい。
精力旺盛というか、セックスが大好きな女性で、
若い男じゃないと満足できないらしい。
淫乱というか変態というかなんていったらいいのでしょう。
>> 239
若い男が好きな女の知り合いいましたね。昔。
若く見えるし美人でしたよ。でも見た目で20歳の差までは
埋められませんが。
2…
うちの近所にもいましたよ。
ただ派手なだけで、年相応にみえましたが、とにかく若い男が好きで、喫茶店の店員が自分好みだと毎日通って誘ってました。
うちの店に来て、店の手伝いしてた息子に、モーションかけてたのは呆れました。
主さんの息子さんの彼女とはまた違いますが、不思議な女がいるものですね。
- << 257 女だからて偏見も可笑しい😂 中年の見苦しい親父なら沢山いるじゃない? 歳の差でも男なら良くて、女なら偏見も可笑しい。 本人たちがいいなら、同じでしょうよ。 アホらしい。 男尊女卑を女性同士で罵る。 女て何処でも、罵る呆れた所あるよ。
小学生以上掲示板のスレ一覧
小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
小学生高学年って週何日遊び、どの時間帯に宿題してますか?2レス 88HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
小3の息子が言うこと聞かない。家にいないでほしい20レス 240HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
子供の習い事辞めるのは3ヶ月前は普通?3レス 184HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
小1の交友関係について5レス 218HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
母の日14レス 219HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
小学生高学年って週何日遊び、どの時間帯に宿題してますか?
うーん…子供の頃は遊んでたな〜… 中学でも高校でも… 勉強のコツ?…(匿名さん2)
2レス 88HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
小3の息子が言うこと聞かない。家にいないでほしい
洗濯機の場所が怖いと言うなら、リビングに洗濯物を入れる小さいカゴを置け…(匿名さん20)
20レス 240HIT ストレスママさん (40代 ♀) -
子供の習い事辞めるのは3ヶ月前は普通?
どこかのステージを借りて発表会、何かのイベントに参加しているダンス教室…(匿名さん3)
3レス 184HIT 匿名さん (30代 ♀) -
小1の交友関係について
うちの娘も小学1年になったばかりでいろいろありました。 幼稚園か…(匿名さん5)
5レス 218HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
母の日
それはモヤっとします。 美味しいもの食べてゆっくりしてきてください!(おしゃべり好き)
14レス 219HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供の話を聞けない旦那10レス 284HIT ♀ママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
もやっとする進路17レス 237HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子供の貯金(教育にかかる)してますか。4レス 209HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ママ友クレーム後10レス 458HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方と都会の格差8レス 270HIT ワーママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子供の話を聞けない旦那
確かに旦那は自分が、1番可愛いと思っています。 子供を褒めるとどう…(♀ママさん0)
10レス 284HIT ♀ママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
もやっとする進路
確かにバラエティ番組で東大に通ってるのに車の免許の筆記落ちたと言ってま…(育児の話題好きさん0)
17レス 237HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子供の貯金(教育にかかる)してますか。
皆さんありがとうございます。 予測が難しいです。 長男は不登校…(♂ママさん0)
4レス 209HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ママ友クレーム後
>>子供へのクレーム >何年も前、低学年の頃、一年…(匿名さん3)
10レス 458HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
地方と都会の格差
それから住んでる地域で平等とは言えませんよ。平等だったら47都道府県全…(ワーママさん0)
8レス 270HIT ワーママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 301HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 250HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 332HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 198HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 277HIT アドバイザーさん - もっと見る