息子の相手は46歳

レス359 HIT数 274299 あ+ あ-

2019/07/19 07:05(更新日時)

私には20歳の息子、18歳の息子がいます。

15年前に離婚し、シングルでずっと頑張ってきました。

長男はもうすぐ成人式。
次男も春には高校卒業で、やっと子育ても終わりを迎えるのかと寂しいながらも安心していました。

ところが昨日長男から連絡があり、成人式に地元に帰ってくるから、その時に彼女を紹介したいと言われました。
職場の人で、結婚前提で付き合ってるようなのですが、相手の年齢を聞いてびっくりしてしまいました。
46歳だと言うのです。
私より年上……
そして相手はバツ2で高2、中3、小2の子供がいるんです。
私は何て言ったらいいのかもわからず、ちょっと考えさせてと電話を切ってしまいましたが…
皆さんなら息子の恋愛を素直に応援出来ますか?
相手にはお子さんがいらっしゃいますし、中途半端な付き合いは相手に失礼ですし、お子さんの為にも良くないのはわかります。
でもまだ20歳の息子が、大きい子供達の父親になるという事をちゃんと理解した上で結婚を考えているとは思えなくて…

相手は46歳という事で、もし結婚しても子供は望めませんし…

そんなに年上の方を好きになるということは、私の愛情不足だったのかなとか色々考えてしまいます。

まとまりのない文章で申し訳ありませんが、何かアドバイス頂けるとありがたいです。

No.1729483 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

あのさぁ~ 主さんの 悩みは 妊娠するとかしないとかの話では ありませんよ~

横にズレないで 主さんの 悩みに対する 見解を スレしましょうね。

No.152

>> 142 今、子供が産まれました。 今日、入籍します。 入籍する相手は、娘より一つ年下です。 46才でも、充分子供が産める年齢です。 …
娘切り捨てるって…

アナタ男性だったんですね、

再婚相手が娘より一つ下の46歳?。(違っていたらごめんなさい)
が子供を産んだのですね…

逆と言うか
主さん息子の相手側と同じ立場?ですね…

かわいい我が子 奪われる気持ち アナタには分からないと思いますよ。

• << 154 レス114読んでみ。
  • << 155 娘28才、再婚相手27才です。

No.153

>> 142 今、子供が産まれました。 今日、入籍します。 入籍する相手は、娘より一つ年下です。 46才でも、充分子供が産める年齢です。 …
何度もすみません。

娘さんが 私達と同世代なのであれば
ある程度、人生も経験している訳ですし、私は有だと思います。
お幸せになって下さいね。

主さんの場合とは
かなり 全然違います。

息子さんはまだまだ若いし‥全てがこれからの蕾ですから。

No.154

>> 152 娘切り捨てるって… アナタ男性だったんですね、 再婚相手が娘より一つ下の46歳?。(違っていたらごめんなさい) が子供を産ん… レス114読んでみ。

No.155

>> 152 娘切り捨てるって… アナタ男性だったんですね、 再婚相手が娘より一つ下の46歳?。(違っていたらごめんなさい) が子供を産ん… 娘28才、再婚相手27才です。

No.156

>> 155
失礼致しました‥

11さん読みました…有難うございます。

元々スレに対しての意見しか頭に無いものですから‥
レスは読んでいませんでした。

色々あるのですね…

奥様の御母様の気持ちが主さんと同じような気もしますが‥
夫 妻と役割が全然違いますし、69さんと主さんの立場、
やはり違いますよ。

69さんは 幸せになって下さいね。お子様産まれたなら尚更です。
娘さんとも 時間が解決してくれると思いますよ。

私も一昨日成人式へ送り出して、なんだか達成感みたいなモノと寂しくなるな‥って気持ちと
息子には幸せに人生歩いて行って欲しい気持ちと、複雑に絡み合ってある意味大変でした…
節目の日になりました。
だから、余計に主さんの気持ち想像すると辛いんです…。

• << 158 有り難うございました😄

No.157

その後、息子さんとの話し合いは出来たのでしょうか?

私も17歳年下の男性とお付き合いさせていただいてます。さらにバツイチの子持ちです。

私の彼は反対されるのが分かっているので年齢のこと家庭環境のことは両親をはじめ周りには黙っています。知っている人は一人もいません。

また、私もご両親には申し訳ない気持ちでいるので顔を会わせるなど絶対出来ないと思っています。
世間の目もあり結婚なんて出来ないだろうと思っているので子供にも会わせたこともありません。

そんな私から見てみると、どなたかが、もしかして彼女は違うのかも?とレスをされてましたが、私は結婚を本気で考えているんだろうなと感じました。
また他の方が、数年様子をみてみてからにしてみては?とアドバイスもありましたが、それは私も賛成です。

私自身、私を好きと言ってくれるのもあと何年だろう・・・と考えると切なくなってしまいますが、いつかは現実が分かってくる。それが現実でしょう。

ただ、ひとつ気になるのは、もし仮に数年様子をみたとします。
その時まで息子さんの気持ちが変わることなく彼女を愛し続けた場合、今より老けた彼女と初対面することになります。主さんは結婚を許すことは出来るのでしょうか?

そのような約束をされるのであれば、その覚悟も考えておかないといけませんよね。

実際、バツイチ子持ちで20歳ちかく年下の旦那さんと今年で8年目仲良く過ごしている夫婦を知ってますので。

沢山の方のレスを読んで、自分たちって気持ち悪い存在でしかないのかと・・・思い返すたび動悸と吐き気がしてきます。
でも付き合って2年、一緒にいると安心するんですよね。
気持ち悪いですよね・・・・

• << 209 気持ち悪くなんかないです💦 誰だって包まれたい時があると思います⤴
  • << 333 >157 気持ち悪くなんかないですょ。 幸せになって下さい。 本題と関係ないけど、素直にそう感じたので。

No.158

>> 156 失礼致しました‥ 11さん読みました…有難うございます。 元々スレに対しての意見しか頭に無いものですから‥ レスは読んでいませんで… 有り難うございました😄

No.159

私にも息子いますが、反対しますね
年も離れすぎだし、三人の子持ち
嫌です

付き合ってるのもそうだけど、主さんに会おうとする女性の神経が、わからない

よく会う気になるなって思う

自分なら、どんなに相手から押されたとしても、自分の置かれた立場からして、そんな年の離れた相手と、好きだったとしても絶対付き合いません

その女性は、自分の幸せしか考えてなさそう

No.160

???
その息子さんと同年代ですが理解出来ません💧
何故?どうして?
母親の愛情が足りず育ってマザーコンプレックスがあるとか?

No.161

大丈夫です。時間がたてば、息子さんも気がつきますよ!!むしろ、おばさんの娘さんとお付き合いしたらいいのに😞💨
その、おばさんも異常ですね。若い彼氏がいると自慢になるかもですが、世間の目は冷ややか💨磯野貴理子みたい😄

No.162

主さん その後 進展ありましたか?

私もシングルで 25の息子と20の娘がいます。

20才なんて まだまだお子ちゃまです。
46で高校生の息子の母親が20才の男の子を恋愛対象に出来るのが不思議ですね。

どんな女性か知る為に会うのは必要なんじゃないでしょうか?
空想でアレコレ言っていても仕方ないので。

年齢やバツ2や子供3人だけを考えたら 絶対反対ですが、会って息子さんとの関係を見たり、女性の人柄を見たりしたら、もしかしたら温かく見守りたくなるかも知れませんし。

No.163

>> 162 久しぶりに覗いてみました。

この方の意見に…私も同感です😊

素敵なアラフィフ女性👩✨憧れます。

No.164

まぁ~さ、主さんからのレスもないし、ちょっと待ってみようか

今どうなってるのか
近況をみーんな知りたいよね?

急かすつもりはないが
主さんの今の心境もレス願えたらと思っている一人なんで

お願いします

No.165

>> 164 そうですね⤵主さんが思いつめ過ぎてないといいんですが、レスがないので心配ですよね😩

私なら寝込んじゃうかもしれないし、主さんが気を確かに生活してくれていることを願います💦

No.166

どんなにいい人でも反対だなー。
ハタチなんてこれからたくさん恋愛しますよ。
46才子持ちとの結婚ははやまりすぎ。

No.167

私、43才ですけど、
頑張って想像してみましたが
二十歳の男の子を恋愛対象にできませんねぇ。たとえ好きになってもわきまえるかな。
彼女も同じ母親の立場なら、どうするべきかわかるはずですよね。
会いに来るならそれがわからない人だろうから、最初から会う必要もないし。
会って反対するよりはマシかと思います。

No.168

私の場合は別に自慢しませんでしたし

一緒に歩いていても好奇の目で見られる事はありませんでした😃

だからゲーセンとか普通に行きましたよ

こんな事書くと常識知らずなんてかかれるかもですが😔

でも若いだけじゃダメでしたね

20歳なんて普通の恋愛もしてないんでしょう

もう少し世間を見てからの方が相手の女性も安心するのではないかしら

今は好きだと言う気持ちだけなんでしょうね😃

No.169

>> 168 空気読みなよ😁

No.170

そんなこんない。
反対すること自体おかしい!
例え、同年代でも、合う女性を見つけるのは、難しいと思います。
その女性は、私はきっと、素晴らしい女性だと思いますよ。

• << 183 69さん…ひとそれぞれ考え方も違います。 アナタは若い奥様と新しく出逢えた命を大切に、主さんの事よりもまず御自身のこれからを真剣に考えるべきで、✏する時間があるのなら まず奥様同年齢の娘さんとの距離を縮めるべく術を探すべきですよ…ね? 息子さんの彼女(46歳) が主さんと違う形で出会っていれば 似たような環境でその人格も理解出来たのかもしれませんが… だからこそ、独りで踏ん張って子供を育てあげ 色々な涙の意味を分かっていながら まだ若い男性に少しでも女性を意識させた 彼女がやはり質が悪いと私は感じます。 親としての気持ちも分かっていながら、付き合う行為は許せない… 親としての立場分かっていて、本当に好きならば身を引くのが本当だと思います。

No.171

バツ2と言う点で反対します。まだバツ1なら、事情があるだろうと思いますが、男でも女でも、二回繰り返すと言うことは、結婚には不向きです。

籍入れず、今しばらく静観して、見たら如何ですか❓

No.172

逆に主さんは、息子を魅了した女性に嫉妬していると感じました。

• << 177 こういう考え方する人が気持ち悪い。 男は馬鹿だ❗ 娘の気持ちも解らないくせに、他人にとやかく上から目線で、言わないほうがいい。 69の家庭の話は意味ないわよ。
  • << 182 この発言も言ってる事がトンチンカン😔 挑発か?💨 爺さん、ダメだよ~
  • << 186 ホンマに最初からず~っと間抜けなレスしとるの~😁 同年代の男として親として情けないど~⤵ 主はレス出来る状況やなくなってるのかな~😓

No.173

>> 172 あなたもいい加減に空気読みなさい、本当に嫁さんが出産したばかりならこんなとこに旦那が入り浸ってたら情けないわ。

No.174

>> 173 うまいツッコミ👍😃
切り捨てたとはいえ娘もいて、新たに生まれて、なのに少しも親の立場には立てないの?

あなたのレス見てると、(あまりの年の差婚をする人は)やっぱり非常識なんだな、としか思えないです。

No.175

空気読んでとか言うけど、

反対するにしても、息子さんをどう説得するか、ですよね。

バツ2だから…

子持ちだから…

ダメなものはダメ

で、通せる歳じゃないですよね😱

小・中学生じゃあるまいし。

自分が息子さんの立場なら、バツとか子持ちに囚われて中身を見ようともしない親に幻滅しちゃうかも。

主さん、自分がどう言われたら納得する気になるかを考えてみてはどうですか?

No.176

申し訳ないですが69さんは少し控え目にして頂けませんか。

69さんの身の上には興味ありませんし、お子様が授かったのならばここでレスされよりお子様や旦那様との時間を大切になさって下さい。

何だか主さんに対して嫌味か挑発でもしてるかのようで読んでいて不愉快になりました。

少なくとも親である発言とは思えないです。

• << 178 親ですよ。 男です。

No.177

>> 172 逆に主さんは、息子を魅了した女性に嫉妬していると感じました。 こういう考え方する人が気持ち悪い。

男は馬鹿だ❗
娘の気持ちも解らないくせに、他人にとやかく上から目線で、言わないほうがいい。
69の家庭の話は意味ないわよ。

No.178

>> 176 申し訳ないですが69さんは少し控え目にして頂けませんか。 69さんの身の上には興味ありませんし、お子様が授かったのならばここでレスされ… 親ですよ。
男です。

• << 180 本当に‼このスレ内では不快な印象です… 主さんや親身にレスしてる方々の神経を逆撫でされてます。

No.179

>> 178 主 批判なら 消えなさい。

No.180

>> 178 親ですよ。 男です。 本当に‼このスレ内では不快な印象です…

主さんや親身にレスしてる方々の神経を逆撫でされてます。

No.181

20才の男の子が40代の女性を好きになるのはそんなに変な事だとは思わない。魅力的な女性ならばね。でも、20才の男の子と結婚しようと思う40代後半の女性はまともじゃない。

No.182

>> 172 逆に主さんは、息子を魅了した女性に嫉妬していると感じました。

この発言も言ってる事がトンチンカン😔

挑発か?💨

爺さん、ダメだよ~

No.183

>> 170 そんなこんない。 反対すること自体おかしい! 例え、同年代でも、合う女性を見つけるのは、難しいと思います。 その女性は、私はきっと、…
69さん…ひとそれぞれ考え方も違います。
アナタは若い奥様と新しく出逢えた命を大切に、主さんの事よりもまず御自身のこれからを真剣に考えるべきで、✏する時間があるのなら まず奥様同年齢の娘さんとの距離を縮めるべく術を探すべきですよ…ね?

息子さんの彼女(46歳)
が主さんと違う形で出会っていれば 似たような環境でその人格も理解出来たのかもしれませんが…
だからこそ、独りで踏ん張って子供を育てあげ
色々な涙の意味を分かっていながら まだ若い男性に少しでも女性を意識させた 彼女がやはり質が悪いと私は感じます。

親としての気持ちも分かっていながら、付き合う行為は許せない…
親としての立場分かっていて、本当に好きならば身を引くのが本当だと思います。

• << 187 【本当に好きならば身を引く】 これってなかなか出来ないんだよね 恋愛ってのは、エゴイズムの集大成なんだよな 困った事に

No.184

>> 183 爺さん×
グランパ○
孫は居ますよ。
2才と0才

親は何時まで、子供の面倒を見なければ、なりませんか?
娘も28才、いい加減、親を解放してほしいです。

私も男ですけど、主さんと同じ立場です。
妻が亡くなって15年、母に手伝ってもらって、二人の子供を育て上げました。

私の息子は何も言わず、再婚を、祝福してくれました。
娘は喚いて納得しません。

男と女は、考え方が違うと些か驚いてます。

私が主さんの立場だったら、とりあえず会って、良ければ、同棲させます。

再婚相手は父親しかいません、義父は、私より、10才上でしたが、会った後、反対は、しませんでしたよ。

• << 194 ホントにずれてますね~❗ 世間一般からみれば『爺さん』そのものでしょ。 グランパって自分の孫に呼ばせるのは勝手にやってください。 主さんの驚きと虚しさ、困惑してる気持ちよくわかります。
  • << 195 男が若い嫁もらうのと、若い息子が年増の中年女と結婚するのは意味合いが全然違います。 若干ハタチの若者にこれから金のかかる大きな子供ともうすぐ更年期の中年女の面倒みるのは、普通は親が大反対でしょう。 背負うものが多すぎるよ。

No.185

>> 70 横スレだけど あなたの 意見 主さんには なんの参考にもなりませんよ。 あなたの 話などは まれにある話でしょう。 主の家庭では また… その通りです。

2回も離婚した46才のシングルマザー、しかもこれからお金がかかる3人の子供もいる。

仮にうちの息子だったとしたら、自分より年上のバツ2で子供が3人もいるシングルマザーとは別れるまで説得します。
あと14年経てばそのシングルマザーは60才の高齢者ですが、息子さんは30代半ばですよ。

離婚を2回した知り合いの女性がいますが、2回の離婚から何も学んでいませんよ。結婚したい結婚したいばっかり言っていましたね。2回目以降の結婚は再婚なのに、再婚って言わないでとか言って現実を見ていない。

No.186

>> 172 逆に主さんは、息子を魅了した女性に嫉妬していると感じました。 ホンマに最初からず~っと間抜けなレスしとるの~😁

同年代の男として親として情けないど~⤵

主はレス出来る状況やなくなってるのかな~😓

No.187

>> 183 69さん…ひとそれぞれ考え方も違います。 アナタは若い奥様と新しく出逢えた命を大切に、主さんの事よりもまず御自身のこれからを真剣に考える… 【本当に好きならば身を引く】

これってなかなか出来ないんだよね

恋愛ってのは、エゴイズムの集大成なんだよな

困った事に

No.188

69さんの身の上話なんてどうでもいい…。

若いネーチャンをモノにした自慢はいいですから。

でも娘も祝福してあげればいいのにね。
だってあと数年でやらなきゃいけない自分の父親の介護しなくていいじゃん!
もしかしてわざと嫁認めない発言して、なんかあったら父親の面倒アンタが看なさいよ~みたいな気持ち?

主様の息子サンは絶対やめるべき!
だって子供を養う経済力ないし、もしかしたら将来まだまだ働き盛りの時に嫁さんの介護しなきゃいけないかも。

介護がいけないわけじゃないけど、愛がないとできないと思うよ。

No.189

高3、中2の子供が娘だと仮定して、46のババアはオマケ
本命はその娘達なんじゃないでしょうか?(^p^)

• << 193 全員息子さんや。 君、最近良くハンネ見かけるの~。

No.190

同じ親でも考え方がそれぞれ違うものですね。

主さん、その後はどうですか?

No.191

終わってんな…

No.192

あたしも息子いるんで絶対嫌ですね。まだ小さいですが想像しただけで無理無理です💧

みなさんが言うように、主さんが頭ごなしに反対すると意固地になってしまうと思うので、とりあえず彼女に会った後で息子さんに主さんの気持ちを言ったらいいと思いますよ~😃

お母さんは賛成できないし嫌だな~。だってこうでしょっくらい言えば息子さんも自分でもう一度よく考えてみると思いますよ💦💦そしていつの間にか別れてるんじゃないかな💦一生懸命育ててくれた母親が嫌だと感じてるんですからね。

No.193

>> 189 高3、中2の子供が娘だと仮定して、46のババアはオマケ 本命はその娘達なんじゃないでしょうか?(^p^) 全員息子さんや。

君、最近良くハンネ見かけるの~。

No.194

>> 184 爺さん× グランパ○ 孫は居ますよ。 2才と0才 親は何時まで、子供の面倒を見なければ、なりませんか? 娘も28才、いい… ホントにずれてますね~❗

世間一般からみれば『爺さん』そのものでしょ。

グランパって自分の孫に呼ばせるのは勝手にやってください。

主さんの驚きと虚しさ、困惑してる気持ちよくわかります。

No.195

>> 184 爺さん× グランパ○ 孫は居ますよ。 2才と0才 親は何時まで、子供の面倒を見なければ、なりませんか? 娘も28才、いい… 男が若い嫁もらうのと、若い息子が年増の中年女と結婚するのは意味合いが全然違います。
若干ハタチの若者にこれから金のかかる大きな子供ともうすぐ更年期の中年女の面倒みるのは、普通は親が大反対でしょう。
背負うものが多すぎるよ。

• << 197 心から同意ですわ。若者には到底背負いきれない。 背負えるなんて思ってるならとんだあまちゃんですよ。 何より、その女性まともな神経とは思えないけど・・・。 私も40になるけど、そんなド厚かましいマネは絶対しないし、恥ずかしくてとてもじゃないけど、相手の親になんか会えないわ。 別れさせた方が良いと思う。 有り得なさ過ぎる。
  • << 198 若干× 弱冠○

No.196

>> 195 そうそう。私もそれを一番心配しています。主さんの息子さんの苦労が目に見えてるから心配なんです

No.197

>> 195 男が若い嫁もらうのと、若い息子が年増の中年女と結婚するのは意味合いが全然違います。 若干ハタチの若者にこれから金のかかる大きな子供ともうすぐ…
心から同意ですわ。若者には到底背負いきれない。
背負えるなんて思ってるならとんだあまちゃんですよ。

何より、その女性まともな神経とは思えないけど・・・。
私も40になるけど、そんなド厚かましいマネは絶対しないし、恥ずかしくてとてもじゃないけど、相手の親になんか会えないわ。

別れさせた方が良いと思う。
有り得なさ過ぎる。

No.198

>> 195 男が若い嫁もらうのと、若い息子が年増の中年女と結婚するのは意味合いが全然違います。 若干ハタチの若者にこれから金のかかる大きな子供ともうすぐ… 若干×
弱冠○

• << 200 揚げ足とるくらいしか反論出来ないか(笑)
  • << 201 爺さん× グランパ○ って…😖 今日も登場お疲れ様♨ スレ立てたらどうですか⁉ 『グランパの日常』 『グランパの幸せ』とか💡興味ある方々集う…かも💧

No.199

私 もうすぐ46才😔
最初レスの題名見た時 私の事⁉ って焦ったけど😱

相手が二十歳なら 違うなぁ😥私の彼は10歳年下…それでも 相手の御両親に申し訳なく思ってます😔 ❌1子供2人…そして子宮もないので 孫も抱かせてあげられません😔
反対されて当たり前と思ってるし 反対されたら身を引く覚悟です😔

もし私の相手が二十歳ならまずどんなに好きになっても付き合いません。10才年下でも申し訳ないのに…親御さんの気持ち考えたら普通の神経では付き合えないでしょう…その46才の彼女は考えが変だし有り得ない。

そして ここから親としての意見ですが…うちの娘も先日 成人式したばかりです。親としても私と同年代の❌2子持ちの相手を紹介されたら もちろん反対します😠
それが息子なら尚更ですよね。
息子さんは結婚の意味も何もわからず舞い上がってるだけ…すぐにでも引き離したいだろうけど逆効果ですよね😣
なんだか両方の立場から色々考えさせられました😔

No.200

>> 198 若干× 弱冠○

揚げ足とるくらいしか反論出来ないか(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する