息子の相手は46歳

レス359 HIT数 274298 あ+ あ-

2019/07/19 07:05(更新日時)

私には20歳の息子、18歳の息子がいます。

15年前に離婚し、シングルでずっと頑張ってきました。

長男はもうすぐ成人式。
次男も春には高校卒業で、やっと子育ても終わりを迎えるのかと寂しいながらも安心していました。

ところが昨日長男から連絡があり、成人式に地元に帰ってくるから、その時に彼女を紹介したいと言われました。
職場の人で、結婚前提で付き合ってるようなのですが、相手の年齢を聞いてびっくりしてしまいました。
46歳だと言うのです。
私より年上……
そして相手はバツ2で高2、中3、小2の子供がいるんです。
私は何て言ったらいいのかもわからず、ちょっと考えさせてと電話を切ってしまいましたが…
皆さんなら息子の恋愛を素直に応援出来ますか?
相手にはお子さんがいらっしゃいますし、中途半端な付き合いは相手に失礼ですし、お子さんの為にも良くないのはわかります。
でもまだ20歳の息子が、大きい子供達の父親になるという事をちゃんと理解した上で結婚を考えているとは思えなくて…

相手は46歳という事で、もし結婚しても子供は望めませんし…

そんなに年上の方を好きになるということは、私の愛情不足だったのかなとか色々考えてしまいます。

まとまりのない文章で申し訳ありませんが、何かアドバイス頂けるとありがたいです。

No.1729483 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

私にもハタチの息子います。

例え息子が中年女性に夢中になったとして、常識のある人間ならばその女性は息子を諭すのが本来でしょうね…

ハタチと言えども、まだ社会に出たばかり。

ちゃんとした軌道修正してあげるのが我々、社会人の先輩としての役割なのでは?

いくら年の差婚は珍しくない昨今、あまりにも常識を逸脱したものは賛成しかねると思います。

本当に自分の息子が…と思ったなら安易に賛成は出来かねますよね。

私なら相手の女性にまず会って、どういうつもりなのか聞きたいですね…

No.52

息子さんは成人した立派な大人なのだから、親がどうこう言うのは筋違いです。別に相手が46才だっていいじゃないですか。息子さんが選んだ女性です。結婚生活は、女性が年上のほうが上手く行くらしいですよ。

• << 55 親がどうこう言うのは筋違い?そうでしょうか?
  • << 58 あなたが 筋違いだよ。 親は こどもの 行く末 心配するものです。 あなたの 言い分だと 勝手にしなさいと 言ってるようなもの。 そりゃ 成人しようが 無責任です。
  • << 60 相手に子供がおらんかったらの話やな。 2人だけの問題やないのやで。 無責任にも程があるで。

No.53

>> 51 私にもハタチの息子います。 例え息子が中年女性に夢中になったとして、常識のある人間ならばその女性は息子を諭すのが本来でしょうね… ハタ… 同意です。

No.54

卒倒するわ

絶対許さんね

どんな手使っても引き離します

後で絶対息子も気付くはず。『母さんありがとう』と

No.55

>> 52 息子さんは成人した立派な大人なのだから、親がどうこう言うのは筋違いです。別に相手が46才だっていいじゃないですか。息子さんが選んだ女性です。… 親がどうこう言うのは筋違い?そうでしょうか?

No.56

まぁ、正直かなり反対ですが 私は何でも「やってみないとわからない」という教育してます。
親から見たら90%失敗すると解っていても、本人が経験して失敗しないとダメだと思うからです。

最悪な結果になっても、自分で選び学ぶことが糧になっていくのではないでしょうか。
親や他人から我が道を閉ざされると卑屈な人間に成りかねないです。

私自身や周りを見ていても親の反対を押し切って結婚して失敗したけど、後で内省出来てますが、親に逆らえずに生きてきた人間は失敗を他人のせいにする人が多いような気がします。

No.57

48にもレスしましたが46歳で二度も離婚してる訳で、そこが1番の心配になります。
バツ2じゃなかったら、多少、話は変わってたかな。でも反対かも…
でっ、若い時って年上に憧れたりしました。私も18歳の時、42歳の人が好きでした(笑)
息子さんが早く気付いてくれる事を祈ります。

No.58

>> 52 息子さんは成人した立派な大人なのだから、親がどうこう言うのは筋違いです。別に相手が46才だっていいじゃないですか。息子さんが選んだ女性です。… あなたが 筋違いだよ。

親は こどもの 行く末 心配するものです。

あなたの 言い分だと 勝手にしなさいと 言ってるようなもの。

そりゃ 成人しようが 無責任です。

No.59

まず、46歳で20歳の男性と付き合いをするその女性の感覚が信じられない。いくら好きでも自分なら身をひきます。
ちょっと自分勝手な女性な気がするので、反対したいところですが、、ただ息子さんは結婚したいという程燃え上がっている時に反対をしても、これ逆効果ですよね😅
同棲させてみるとかは?それで何年か続くようならもう許さざるを得ないというか、、😲

No.60

>> 52 息子さんは成人した立派な大人なのだから、親がどうこう言うのは筋違いです。別に相手が46才だっていいじゃないですか。息子さんが選んだ女性です。… 相手に子供がおらんかったらの話やな。

2人だけの問題やないのやで。
無責任にも程があるで。

No.61

相手の子供達も結婚に賛成してるのかな💧

お兄ちゃん位の人にお父さんなんて呼べないだろうし頼れないはず💧

まずは会って話をしない事にはなんとも言えないですね

No.62

うーむ(´Д`;)

うちも今年18になる息子がいるので

ちょっと考えさせられてしまうな…

私も反対だな~…さすがに

相手が会いたいと言うならば
会ってみたいですね

聞きたいことは山ほどあるし…

No.63

息子さんが、主さんに隠すことなく年上の彼女の情報を話すのは、何故なのか。
そして、会わせようと考えたのか。
まず、
私はそこに疑問がわきました。
けれど、その面では、主さんが息子さんに愛情を忘れてはいなかったものと、私には、感じられました。

その彼女に会ってみるのも、ひとつの考えではないか。とも思いました。
両方の結婚生活における考え、子供達への思い、世間体…
二人が夢物語を話しているのか、現実的なのかを見極めないと。

私が主さんなら
直感で無理だと判断があっても、本人たちの前では結婚の賛成反対の、すぐの結論は出しません。

• << 93 それから、 主さんが 息子さんに 『ちょっと考えさせて』と答えたのは、しばらくの間は得策だと、私は思います。 感情にまかせての、受け答えでは、何もかもに不信感を持つだけだと思ったのです。

No.64

びっくりですよね。息子さんの人生とはいえ、いきなり父親で実の子は望めないなら親の気持ちは複雑ですよね

• << 242 人生は経験からです。 反対する前に一度お会いしてみて下さい。 反対されたからと別れる二人じゃないと思います。

No.65

どうみても『親子』ですよね。
その彼女も母親目線で接してるなら母性本能なんでしょうか。

それを息子さんが『愛』と勘違い、愛情にはかわりなくとも、異性としての愛なのか、本当に彼女とも彼女のお子さんとも会って話しを聞かないことには、息子さんの言い分とまた違う面もあるでしょうしね。

先にも言いましたが、これが逆の立場でも、(うちは娘もいますので)嫌です。
実際、自分たちの身にふりかかった場合、果たして冷静に会えるか。と自問自答しても、私には無理で主人に聞いても反対を強く返す有り様でこれが現状です。

とてもとても冷静ではいられないですよね。
お相手が46歳のバツ男性でお子さんが20歳の娘さんであっても親としては反対するでしょうしね。

過去の元旦那との縁が完全に断ち切ってあるのかどうかも気にはなるところです。
また身内関係や親戚関係までも考えてしまいますからね。

No.66

年上の相手だから反対…はしないが、その彼女は条件が悪すぎる💧

バツ2

大きな子供3人

……この二つで十分反対する💧

息子は今まで彼女いたことないのかしら❓

でも…年齢が上でも…46歳はあんまりだわ💧💧親子だもんな💧自分の子供持つのも諦める感じだよね…💧将来のナイ結婚になる前に別れて欲しい💧
息子が未成年の頃から付き合ってたのかな…💧

その女…なに考えてんだか💧

No.67

私も同年齢の息子が
おります。

主様のご心痛本当に
人事とは思えません。

最近お友達の息子さんが同じ職場の33歳の彼女が出来てやはり今後の事が心配だと聞きました。
33歳でも…

46歳…
私も10歳位なら
息子に経済力が有り相手様に子供さんがいらっしゃらなかったら当人同士の問題かと思うように努力しようと思いますが…

46歳でお子さんがほぼ同年齢…正直想像もつかず現実として考えられません…
相手様のお人柄以前の問題だと思います。

世間では草食系の
未熟男子は経験豊富な年上の女性が尽くして貰えて楽で安心出来るようですね💦

私もやはり反対です。

でも今夢中になっている時期だと思うので引き離すとよけいに強く求めると思います。

先日お友達の娘さん 21歳が46歳×1男性と結婚されました。
歳の差が男女逆はまだ考えられますね。

話しが筋違いになってしまって申し訳ありません。

No.68

私の周りで最近同じようなケースがあり、私も男の子を持つ一母親として他人事とは思えず…

先日主人の会社の男性(23才)が結婚するという話になり、お祝いムードでした。
でも相手が同じ職場の40代前半のバツ1女性(中三の子持ち)だとわかった途端、皆から総スカン。

年の差だけでの反応ではなかったようですが、彼女に対してはもちろん、彼の人間性や良識が問われたのは間違いないですね。
親は何も言わないのかという声もありました。

たまたまうちはその女性と同じアパートで、彼が何ヶ月か前に越してきました。
よく見掛けるのですが、とてつもない違和感ですね。
二人でいるときは当然ながら、子ども含めて一緒にいると子どもとの方が年が近いので尚更です。

ご親戚の方の反応もよくないという話でした。

二人を見ていて思ったのは、考えが足りない。今しか頭にないという感じです。

私はここは反対して、息子さんと主さんの明るい未来を守ってほしいです。
私も以前ならこういう考えではありませんでしたが、実際目の当たりにすると賛成はできないと思いました。

これから経済的なこと、彼女の子供たちのこと、彼女が先に年取りますから老後の問題など愛だけでは済まされない問題が山積みだと思います…
それも含めて考えているのであれば、息子さんは大したものです。
でもそれに見合う女性かどうか…そこは疑問です。

No.69

女性に経済力が有り魅力的な女性で有れば、良いと思います。
知人で男26才女48才で子供産まれましたから

又、嫁にするなら、子供を育て上げ、孫がいるくらいの女性の方が、何もかも、行き届いていてやりやすいですよ。

お互い再婚ですが、小学校二年の孫がいる女性と結婚して、結婚後、二人の子供に恵まれた方も居ますし❗

• << 72 そんな途中経過の話して何になるのや? そんな奴らすぐに後悔するがな。 子持ちと結婚したら新婚生活はないんやぞ。 全てが子供中心になるんやから男であることを捨てる覚悟がいることわかってないの~⤵ 自分で経験もしてないんやったら軽々しく言わんこっちゃ。
  • << 74 なんの根拠もない無責任な意見です。

No.70

>> 69 横スレだけど あなたの 意見 主さんには なんの参考にもなりませんよ。

あなたの 話などは まれにある話でしょう。

主の家庭では また 状況も 歳の差だけで 違うはずです。

相手のおばさん ×2 まだ お金かかる こども二人。

それに 経済力あるかどうかも わからない事。

逆に 生活保護の受給者だったら どうかなぁ?

うまくいくゆなんて軽々しくも 言えませんよ。

前スレにあったように 歳の差聞いて 総スカンとあったでしょうが それが 世の中の 一般的対応です。

二十歳の男性に こどもの事から 将来の事まで 全て考えてからの 事とは 思えないのが 普通だし 親ならば 尚更です。

誰もが そんなカップル見ても 今だけしか見てないように感ずるのも 当たり前です。

近所に 似たような家庭ありますが 本人は これと言って 意識 感覚は ないようですが やはりねっ 廻りは 利用されてるってしか 見てないですよ。

付き合いも 当初は 顔出す機会ありましたが 雰囲気察したのか 最近は 全く 見ません。

そんなんで 楽しくもないだろうし 直ぐにやってくる おばさんの老後どうする?
還暦婆さんに 男盛りです。

先の事 考えて 発言したが 良いよ。

• << 185 その通りです。 2回も離婚した46才のシングルマザー、しかもこれからお金がかかる3人の子供もいる。 仮にうちの息子だったとしたら、自分より年上のバツ2で子供が3人もいるシングルマザーとは別れるまで説得します。 あと14年経てばそのシングルマザーは60才の高齢者ですが、息子さんは30代半ばですよ。 離婚を2回した知り合いの女性がいますが、2回の離婚から何も学んでいませんよ。結婚したい結婚したいばっかり言っていましたね。2回目以降の結婚は再婚なのに、再婚って言わないでとか言って現実を見ていない。

No.71

皆さんもただただ『年齢差』のみを指摘されてるわけじゃないんですよね。

年齢差ありの結婚なんて珍しくもない世の中ですし。私のご近所さんにもいらっしゃいます。

そこを勘違いされてる方々も多いのには驚かされましたが、できるならご自身の娘さんあるいは息子さんを考えて主さんにはレスを差し上げて欲しいな、と思います。

No.72

>> 69 女性に経済力が有り魅力的な女性で有れば、良いと思います。 知人で男26才女48才で子供産まれましたから 又、嫁にするなら、子供を育… そんな途中経過の話して何になるのや?
そんな奴らすぐに後悔するがな。

子持ちと結婚したら新婚生活はないんやぞ。
全てが子供中心になるんやから男であることを捨てる覚悟がいることわかってないの~⤵

自分で経験もしてないんやったら軽々しく言わんこっちゃ。

No.73

再レスです。

大丈夫みたいな発言する方は所詮他人事だからです。

自分の息子が…

って思った時、軽々しい言葉なんて、そう簡単に言えませんよ。

それに、上手くいってる夫婦も居るなんて。

100組の夫婦が居れば100通りの夫婦が居るんです。

まわりから見ただけで、人から聞いた話しだけで、どうして上手くいってるとわかるんでしょうか?

• << 82 激しく同感しました!!✋ なんとまぁ、浅はかと言うべきか本当に子供を持つ親の意見か? などと疑いたくなりますわ。 年齢がどうこうで言うのであれば、女が46で息子が20/男が46で娘が20/どっちにしても、あら良かったわね、結婚してもいいよ、などと親の気持ちはそんなに容易くはないよ。 同棲して妊娠したとなりゃあ、泣く泣く認めざるを得ないと言うよりも責任をとって貰う為だよ。 ましてや、主の事情はそこまで単純ではない。 毎日どんな思いで子供たちと接しているか、主の苦境を察してあげなよ。 自分の子供のことで悩まない親はいないはず。 いくつになっても親は子供を心配するもんだし。 周りの背景にもしがらみにも配慮してやらんと行けないのも親の役目にもなる。 主はまだ迷ってるとは思う。 当然なこと。 おいそれと会えるわけがない。 付き合いではなく、いきなり結婚話しやし。 今は、息子の話しを聞き質問し会話を増やすことやと思う。 そこから会っても良いと思えた時に、先方の子供も交えて話しをしたらいいと思う。 自分やったら頭ぶん殴って反対するけどな。

No.74

>> 69 女性に経済力が有り魅力的な女性で有れば、良いと思います。 知人で男26才女48才で子供産まれましたから 又、嫁にするなら、子供を育… なんの根拠もない無責任な意見です。

No.76

主様こんばんは。先ずはお子さんと二人で会って話を聞いてそれから相手の方の話を聞いて見たらどうでしょうか?頭から反対や賛成等決めつけるのではなく自分の子供なのだから悟ように先ずはじっくり相手の考えや出方聞いた上で判断なさってみては💨動揺されるのは分かりますが親なのだからドンと構えて下さい❗相手のお子さんとも会った方が良いですよ。相手にも親御さんが居たら会ってみて下さいね。皆さんで話し合って息子さんの幸せ考えてあげて下さい。

• << 79 ベテラン主婦76さんのアドバイスに私も同意です😃

No.79

>> 76 主様こんばんは。先ずはお子さんと二人で会って話を聞いてそれから相手の方の話を聞いて見たらどうでしょうか?頭から反対や賛成等決めつけるのではな… ベテラン主婦76さんのアドバイスに私も同意です😃

No.80

>> 78 削除されたレス 意見に どうのやないです。

釣りと答えて どこが 真剣に考えたと言えるかだよ。

釣りと あげてる事が 真剣に考えたとは 言えない事。

自分の書いた事 わかってないね。

• << 83 あなたの意見に私がそぐわないなら私の意見をスルーしたら良いのにて思います。 顔が見えないからこそ、真実かも実際には分からないですよね。 一般的に考えて、私は二十歳の男の子が46歳、子持ちの女の人を結婚相手として見る事ができるのか、悪意はなくただ疑問を感じたから 素直に書きました。 話しは終わります。

No.81

主さんの心が軽くなるかは‥解りませんが
私と結婚したいと言っている男性も20年下でお母さんは私より年下です。
そのほかの状況もほぼ同じです。
反対はされていません。
むしろ付き合い自体賛成してくれています。

これまでのいきさつや 何故彼が私を好きなのかを理解してくれているからです。

私自身は自身の年齢や子供の母親の責任をわきまえているつもりです。
ですから現実に結婚など有り得ません。

彼は強く望んだ時期もありましたが
諌めました。

彼は、離れないでくれと言っています。

いつか私にかわり
同年代で好きな女性が現れるようにと
思っています。

相手の女性とのいきさつや また 女性自身がどのような方で
どんな考え方をお持ちなのかコンタクトを取られては如何でしょうか?

意外に先走っているのが息子さんなのかも知れませんし‥

すみませんレス全部読めてませんので
的外れでしたらお許し下さい。

No.82

>> 73 再レスです。 大丈夫みたいな発言する方は所詮他人事だからです。 自分の息子が… って思った時、軽々しい言葉なんて、そう簡単に言え… 激しく同感しました!!✋

なんとまぁ、浅はかと言うべきか本当に子供を持つ親の意見か?
などと疑いたくなりますわ。
年齢がどうこうで言うのであれば、女が46で息子が20/男が46で娘が20/どっちにしても、あら良かったわね、結婚してもいいよ、などと親の気持ちはそんなに容易くはないよ。
同棲して妊娠したとなりゃあ、泣く泣く認めざるを得ないと言うよりも責任をとって貰う為だよ。
ましてや、主の事情はそこまで単純ではない。
毎日どんな思いで子供たちと接しているか、主の苦境を察してあげなよ。
自分の子供のことで悩まない親はいないはず。
いくつになっても親は子供を心配するもんだし。
周りの背景にもしがらみにも配慮してやらんと行けないのも親の役目にもなる。

主はまだ迷ってるとは思う。
当然なこと。
おいそれと会えるわけがない。
付き合いではなく、いきなり結婚話しやし。
今は、息子の話しを聞き質問し会話を増やすことやと思う。
そこから会っても良いと思えた時に、先方の子供も交えて話しをしたらいいと思う。
自分やったら頭ぶん殴って反対するけどな。

No.83

>> 80 意見に どうのやないです。 釣りと答えて どこが 真剣に考えたと言えるかだよ。 釣りと あげてる事が 真剣に考えたとは 言えない事。 … あなたの意見に私がそぐわないなら私の意見をスルーしたら良いのにて思います。

顔が見えないからこそ、真実かも実際には分からないですよね。
一般的に考えて、私は二十歳の男の子が46歳、子持ちの女の人を結婚相手として見る事ができるのか、悪意はなくただ疑問を感じたから 素直に書きました。

話しは終わります。

No.84

>> 83 アホか あんたは?

意見に対して 言ってるんやないだろうが!

釣りと言ってる事に 対してだよ。

真面目に答えて どうして 釣りかな?

釣りと言った時点で 不真面目 表面は まともでも 真剣に答えてる事には ならない。

あなただけだよ 感覚おかしいのは。

No.85

彼女が息子さんをそそのかしてるに違いない、
息子さんの感情は愛ではなくて同情、
>>69の成功事例は今後絶対失敗するくだらないもの、
…皆さん失礼ですね。
何でも見えてる気になって、見えなくなってることは多いですよ💦

主様、怖がらずに、
紹介したいと言っている息子さんの気持ちを大切にして、話をたくさんして、話をたくさんきいてあげたらいいと思います。
私が息子さんの立場だったらそう思います。

年上を好きになる人が皆、彼女にお母さんを重ねているとは限らないと思います。

No.87

86って なんで削除かな? 意見読んでないので わからない?

それから 前の85さんも あまり 言えた立場じゃないよなぁ~

同年代の こどももつ親でもなかろうし 親の気持ち わかったようなぁ~ ちょっと ずれてる。

息子が 舞い上がってるのは 誰もが承知している事。

たださぁ それがあったにせよ それなりの女性が その舞い上がりをたしなむのじゃなく 結婚までとなっているから 主は 親として 苦しんでるんだ。

だから みなさん 真剣に 自分だったらと答えてます。

親の気持ちで答えたら 言えない発言ですね。

No.89

>> 88 アホじゃわからん。

No.90

>> 89 はいはい。
私が終わりて言ってるのにまだ言う?
本当しつこい人うんざりします。

No.91

どなたかが、年齢差だけで反対するなと言ってましたが、

別に年齢差だけで判断してる訳ではありませんよ。

会ってみて人柄が良かったら❓ですと❓

本当に人柄が良い聡明な大人の女性ならば、自分の息子と変わらない年齢の男の子と結婚しようなどと思いません。

相手の親御さんの気持ち、思春期の我が子の気持ち、
また、自分と結婚したとして彼の人生がどうなるのか。

ちょっと考えたら安易に想像できる事です。

ましてや結婚も経験している。

惚れた腫れただけでうまくいく程、結婚生活なんて甘いものではないと。
経験者なら分かるはずです。

とてもじゃないけれど、聡明で思慮深い女性とは思えませんね。

No.93

>> 63 息子さんが、主さんに隠すことなく年上の彼女の情報を話すのは、何故なのか。 そして、会わせようと考えたのか。 まず、 私はそこに疑問がわきまし… それから、
主さんが
息子さんに
『ちょっと考えさせて』と答えたのは、しばらくの間は得策だと、私は思います。

感情にまかせての、受け答えでは、何もかもに不信感を持つだけだと思ったのです。

No.94

>> 92 削除されたレス しつこい。
黙ってられないの?
言いたがり、もう私にアンカーしないで。

No.95

>> 94 だから 消えてよ~。

No.96

匿名44と匿名75は他でスレでも立てては?

主さん、その後何か変化はありましたか?

• << 98 すみません。 しつこくて困ってるんです。私の反応を楽しんでるとしか思えないです。 いくら言っても無視して私にアンカーつけてくるのでストーカーみたいで気持ち悪いです。

No.97

このような時間にレスをされることをお許し下さい。
主さんの心境は図り知れなくましてや女手ひとつで育てて来たお子さんですものね。

提案と言うべきか
ふと思いついたのでレスをします。

会う会わないは息子さんと同じ職場の相手であろうと主さんの心一つで決めても良いとは思います。

その前に、何度か申し上げたように先ずは息子さんと話し合い、主さんの気持ちが少しでも落ち着いたらお相手の方と会う前に電話で話してみたらいかがでしょうか。

あくまでも、提案なのでそこは主さんの判断にお任せ致しますが。

夜はゆっくり休まれてますか?
食事もまともに喉に通らないかとは思いますが、なるべく気をしっかり持っていて下さいね。

これくらいしか声かけできませんが、レスを下さる皆さんも同じように心配されてますから。

失礼しました。

No.98

>> 96 匿名44と匿名75は他でスレでも立てては? 主さん、その後何か変化はありましたか? すみません。
しつこくて困ってるんです。私の反応を楽しんでるとしか思えないです。 いくら言っても無視して私にアンカーつけてくるのでストーカーみたいで気持ち悪いです。

No.99

>> 98 あなたがもう来ないと言ったんだから、そこで終われば済んだ話。
どっちもどっちです。
他の方の迷惑だから、消えるべき。
もちろん外野の私へのレス不要です。

主さん話がそれてすみません。
同じ年頃の息子がいます。私の年齢は相手女性とほぼ同じ。

やはり相手女性がまともではないと思います。

何人もの方が書いておられますが、息子さん今は燃えてしまってるだけだと…

主さんが息子さんと話すのは必要かもしれないですが、はっきり母親としての正直な気持ち言っていいんじゃないでしょうか。

交際をしている時点で、自分の事しか考えてないと分かる相手女性にわざわざ会う必要は無いと思いますよ。

No.100

>> 22 子供が産○○○とはっきり書き込むのは、止めたほうがいいよ。失言だよね。 本当ですよ。

私はその息子さんのお相手に年齢近いシングルですけど、「あと数年で生理上がる年齢」だの「子供産⭕⭕⭕」とかの✏ は、やっぱり傷つきますよ…。

まあそれが現実なんですけど😭😭

• << 105 生理があがるとレスしたのは私です。 私もその年齢で同年代だからです。 40半ば過ぎると段々病気自慢が始まりました。 「目が少しきたようた(老眼)」「白髪が急に増えた」等は当たり前。 まだまだ同年代でも若い人は沢山いますが、やはり自分の子供の相手では嫌です。 自分のスレじゃないのにすみません。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する