息子の相手は46歳

レス359 HIT数 274306 あ+ あ-

2019/07/19 07:05(更新日時)

私には20歳の息子、18歳の息子がいます。

15年前に離婚し、シングルでずっと頑張ってきました。

長男はもうすぐ成人式。
次男も春には高校卒業で、やっと子育ても終わりを迎えるのかと寂しいながらも安心していました。

ところが昨日長男から連絡があり、成人式に地元に帰ってくるから、その時に彼女を紹介したいと言われました。
職場の人で、結婚前提で付き合ってるようなのですが、相手の年齢を聞いてびっくりしてしまいました。
46歳だと言うのです。
私より年上……
そして相手はバツ2で高2、中3、小2の子供がいるんです。
私は何て言ったらいいのかもわからず、ちょっと考えさせてと電話を切ってしまいましたが…
皆さんなら息子の恋愛を素直に応援出来ますか?
相手にはお子さんがいらっしゃいますし、中途半端な付き合いは相手に失礼ですし、お子さんの為にも良くないのはわかります。
でもまだ20歳の息子が、大きい子供達の父親になるという事をちゃんと理解した上で結婚を考えているとは思えなくて…

相手は46歳という事で、もし結婚しても子供は望めませんし…

そんなに年上の方を好きになるということは、私の愛情不足だったのかなとか色々考えてしまいます。

まとまりのない文章で申し訳ありませんが、何かアドバイス頂けるとありがたいです。

No.1729483 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.27

皆様有り難うございます。

一人一人にお礼出来ず、すみません。

私も出来れば息子には同年代の女の子と恋愛してほしいです…
恋愛に年齢は関係ないとは言いますが、年齢だけではなく、バツ有りの三人の子持ちという事で、素直に応援なんか出来そうもありません…
逆に私が彼女の立場なら、もし20歳の男の子に告白されたとしても、親御さんにも申し訳ないし、彼の将来を考えても付き合えません。
彼女も私に挨拶したいと言ってるそうで、それも理解出来かねます…

息子は私と彼女を重ねて見てるんでしょうか…
もしそうだとしたら、恋愛感情ではないですよね。
ただの情なら付き合い続けてもお互いのために良くないですし…

息子の元彼女は息子と同い年で3年付き合ってたので、結婚するとばかり思っていましたが、息子が今の彼女のほうを好きになり、振ってしまったみたいです。

どんな顔をして私より年上の息子の彼女に会えばいいのでしょうか…
様子を見るしかないのかな…

• << 29 私もとりあえず2~3年付き合うのに様子を見るに賛成です。 付き合うのはとりあえず許すけど、結婚は3年くらい付き合ってから。その間勝手に籍を入れたり子供を作ったりしない事 それでも結婚する意志があるなら、3年後に初めて会う。と言ってはいかがですか?結婚するつもりなら籍が入っていないだけだし3年待つのくらいわけないでしょう?って言えばいいと思います⤵ どーせ3年の間に別れますよ😉それでも別れなかったらお互い真剣に考えてるかもだから、とりあえず会ってみてはどうでしょう。

No.28

子供を望めないと書いたのは、産めないという意味ではないです。
息子が彼女に強く子供を望んではいけないという意味です。
私ももう42ですから、更年期に差し掛かってくる年齢です。
妊娠出来るかは別として、今から妊娠出産育児なんて出来そうもありません。

そして息子には子供四人も養う経済力はありません。

そういった体力面や経済面も含めての事です。

不快に感じた方もいらっしゃったようで、申し訳ありません。
決して妊娠出来ないと書いたわけではありませんので、ご理解お願いいたします

No.39

皆様有り難う御座います。

とりあえず息子に連絡して、息子自身もまだまだ未熟なので、社会人として一人前になるまでは入籍は待ちなさいと言っておきます。
正直なところ、まだ彼女に会う勇気もないんですよね…
どなたかがおっしゃってたように、結婚は息子一人で勝手に言っているだけで、彼女は私に反対してもらって、息子に現実を思い知らせようとしてるだけならいいのですが…万が一、彼女も本気で結婚を考えているとしたら…燃え上がられても困るので…。

それとどなたかから質問ありましたが、彼女のお子さん達は全員男の子みたいです。

• << 40 そうですよね、会う勇気…出ないですよね😢でもお相手のお子さんも男の子だということですし、同じ息子を持つ母としてわかってほしいですよね⤵息子とそう変わらない年の男性に本当に本気なのか…自分の息子が同じこと言い出したらどう思うのか聞いてみたいです😥 主さん、息子に嫌われても私なら結婚は阻止します‼恨まれても‼主さんも寝込みたいくらいのお気持ちでしょうけど頑張って息子さんとお話してくださいね😢
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する