北斗の拳強さランキング

レス15 HIT数 10376 あ+ あ-

2013/03/05 07:11(更新日時)

北斗の拳好き集まれ!

ここでは北斗の拳のキャラクターの強さを順番に並べてランキングを作っていく。

勿論北斗の拳についてならどんな話でもOKだ。意見をどんどん交じらせて北斗ファン同士色々語り合おう!

タグ

No.1728951 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

アニメ版と原作版では若干設定が異なってたりするので、基準はあくまで原作としておこう。

北斗神拳
ケンシロウ>ラオウ>トキ>ジャギ

南斗六聖拳
サウザー

南斗の2番目以降を決めるのは難しい。
レイはラオウに敗北してユダに勝利。
シュウはケンシロウとサウザーに敗北。
ユダはレイに敗北。
シンは復活したケンシロウに敗北。

南斗五車星
ジュウザ>フドウ>シュレン>ヒューイ>リハク

その他
カーネル、デビルリバース、牙大王、アミバ、ウイグル

元斗皇拳
ファルコ>ソリア

北斗琉拳
カイオウ>ヒョウ>ハン>シャチ

その他2
名無しの修羅(ファルコと戦った奴)、黒夜叉、カイゼル、バラン、ボルゲ

• << 4 納得✌✨ 頷いてます✨ 大変解り易く丁寧な説明、ありがとうございます。 パチではラオウとサウザーが強くて😅登場すると負けっぱなし😫 【男は女には弱い】って事で、ユリアが一番強いと個人的に思ってたりします😲
  • << 7 リュウガも入ってないな。その他に入れとくか。 >普通の人4 南斗最後の将!確かにいろんな男達を魅了してるという意味では最強か。 個人的には雲のジュウザがお気に入り。北斗神拳の使い手以外ではラオウに唯一ダメージを与えて、しかも黒王号の背中まで奪ったという。
  • << 11 パワーだけならフドウ最強

No.2

>> 1 その他にハート様も入れておこう。

No.3

連投失礼

リュウケン、ジュウケイ、コウリュウも加えよう。大体こんなもんか。

No.4

>> 1 アニメ版と原作版では若干設定が異なってたりするので、基準はあくまで原作としておこう。 北斗神拳 ケンシロウ>ラオウ>トキ>ジャギ 南… 納得✌✨
頷いてます✨
大変解り易く丁寧な説明、ありがとうございます。

パチではラオウとサウザーが強くて😅登場すると負けっぱなし😫

【男は女には弱い】って事で、ユリアが一番強いと個人的に思ってたりします😲

No.5

No.6

コクオウ😒

アル意味
一番スゲーょ💦

No.7

>> 1 アニメ版と原作版では若干設定が異なってたりするので、基準はあくまで原作としておこう。 北斗神拳 ケンシロウ>ラオウ>トキ>ジャギ 南… リュウガも入ってないな。その他に入れとくか。

>普通の人4
南斗最後の将!確かにいろんな男達を魅了してるという意味では最強か。

個人的には雲のジュウザがお気に入り。北斗神拳の使い手以外ではラオウに唯一ダメージを与えて、しかも黒王号の背中まで奪ったという。

No.8

ハーン兄弟も入れとかない? 南斗双鷹拳の。原作でもいたよね? 南斗六聖拳以外の南斗聖拳入れるとごちゃごちゃになるかな?

青年バットの強さも気になるところ。拳法は使ってないけど、修羅の国に来た時は何気に黒王号に乗ってるし。

No.9

>> 8 一応ランクは上からということにしてあるから南斗聖拳の使い手は六聖拳だけでいいと思ってる。

暴徒の親玉とかも入れたらめちゃくちゃになるしね。

青年バットはアインよりは弱いと思う。修羅も強いのいるけどゼブラとかは弱いしあの名無しの修羅だけいたら十分かなと。

No.10

トップ10なら恐らく
ケンシロウ>カイオウ=ラオウ>トキ>ヒョウ>ハン=ファルコ>サウザー>ジュウザ>リュウガ辺りか。

南斗六聖拳なら多分
サウザー>レイ>シン>ユダ>シュウ

レイとシンのどちらが強いかは微妙だが、ユダとシュウは描写の戦績や、盲目というハンデからもユダが勝つと思う。ケンシロウが見せた南斗紅鶴拳 伝衝烈波(ユダが切れろ切れろ~ってやったやつ)で多分同じようにやられてしまうだろう。

それよりもカーネル、デビルリバース、ジャギ、アミバ、ウイグルの中だとどうなるだろうか。ジャギは描写はあんなんだったけど北斗の兄弟になれたぐらいなので実際はもっと力を秘めてるのかもしれない。

No.11

>> 1 アニメ版と原作版では若干設定が異なってたりするので、基準はあくまで原作としておこう。 北斗神拳 ケンシロウ>ラオウ>トキ>ジャギ 南… パワーだけならフドウ最強

No.12

【強さ順ベスト20】
①ケンシロウ》②カイオウ》③ラオウ》④トキ》⑤リュウケン》⑥ヒョウ》⑦サウザー》⑧ハン》⑨ジュウケイ》⑩ファルコ》⑪黒夜叉》⑫コウリュウ》⑬ジュウザ》⑭シャチ》⑮カイゼル》⑯シン》⑰ソリア》⑱レイ》⑲シュウ》⑳フドウ

No.13

【強さ順ベスト20】
①ケンシロウ》②カイオウ》③ラオウ》④トキ》⑤リュウケン》⑥ヒョウ》⑦サウザー》⑧ハン》⑨ジュウケイ》⑩ファルコ》⑪黒夜叉》⑫コウリュウ》⑬ジュウザ》⑭シャチ》⑮カイゼル》⑯シン》⑰レイ》⑱ソリア》⑲シュウ》⑳フドウ

No.14

トップ3だったら

1ケンシロウ

2霞けんしろう

3トキ(死の灰を受けてない完全体の状態)

No.15

独断と偏見(ラオウ編まで)
ケンシロウ
ラオウ
トキ サウザー
シン
ジュウザ
レイ
フドウ
シュウ
ウイグル
ユダ ジャギ
カーネル大佐
リュウガ
アミバ シュレン
ヒューイ ハート

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧