流産後

レス3 HIT数 5803 あ+ あ-

2012/01/26 23:20(更新日時)

結婚6年目になります。不妊治療の末に授かった我が子を2ヶ月前に流産しました。
夫婦仲は余り良くないです。細かすぎる旦那と大雑把私の組み合わせで喧嘩が絶えません。
掃除機を掛けると床が傷つくから×洗濯は干し過ぎると壁に負担かかるから×←個人的には少ない~普通だと思うetc
他にも些細な事から口喧嘩ばかりです。心配性&細かすぎる!完璧主義な旦那です。もちろん良い面もあるんですが、うるさすぎてイライラしちゃうんです。
旦那側もきっと言いたい事は山ほどあると思います。

そんな生活なので、また不妊治療までして子供が欲しいと思えなくなってしまいました。

妊娠してる時は幸せでした。子供が可愛いと思いました。流産した時はどん底に落とされた気分でした。また妊娠したい気持ちと子作りしたくない気持ち。複雑です。

子作り以外の仲良しはありません。旦那は子供を欲しがってるので子作りセックスには協力的です。
ただ苦痛です。流産後はセックスレスです。

No.1728932 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

どこの夫婦も100パー性格が一致するなんてことはないよ。
旦那さんにも違いを理解してもらわないと辛いよね。

ウチと逆やね、ウチは妻が厳しすぎる・・・

No.2

>> 1 こんにちは😄不妊治療でけい流産したものです。私も流産してから、性交為が怖いです。でも赤ちゃんが帰ってくるために頑張ってます。子作りに積極的な旦那さんいいじゃないですか。うちの旦那さんは、怖くて出来ないと言ってますから羨ましいです。縁があって結婚したんですからお幸せに😆ちなみに私は、治療しないと出来ないので、また不妊治療開始です。お互いぼちぼちやっていきましょうね😆

No.3

私も流産2回経験してます。なかなか出来ない体の上流産繰り返し…今は不妊治療通ってます。主さんの気持ちよくわかります…
私赤ちゃん欲しいのに妊娠が怖くて仕方ありません。私はちゃんと出産出来ないんじゃないかって恐怖で…
主人の事も嫌いじゃないけど、ものすごい自己中だし、タイミングも疲れたし最近は苦労して主人の子供を産んでも何もならないんじゃないかと思ってきました。
だから治療も子作りも来月からやめます。
主さんの心もきっと疲れてるんだと思います。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧