ご意見・ご要望・不具合報告募集スレ

レス500 HIT数 37526 あ+ あ-

2013/04/19 12:50(更新日時)

ミクル・お悩みに対するご意見、ご要望のご報告は、こちらにお寄せください。
サイトに対するご意見でも、初心者の部屋に関するご意見でもかまいませんし、ユーザーのみなさん同士で意見交換していただくようなことも有意義ではないかと思いますので、自由にこのスペースをご活用ください。

シスオペ自身も初心者ですので、ミクルの現状や、運営側の対応状況などは、全く知らない状態です^^; 

みなさんにいろいろなことを教えていただきつつ、問題提起なども拝見しながら、みなさんと一緒に考えていければと思います。

【このスレのご注意】
・全て拝読させていただきますが、ひとつひとつに、シスオペよりお返事を返せないことも多いと思いますので、ご了承くださいませ。

・必ずご返信が必要なものや、障害や不具合など緊急の対応が必要なものなどについては、お問い合わせフォームよりお寄せください。

・投稿の削除や投稿禁止などに関する具体的なご質問についても、こちらではお答えいたしかねますので、お問い合わせフォームよりご連絡ください

No.1728673 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 398 現在、どのスレでもレスしようとすると、レス制限されていないのに、ハンネでしかレス出来なくなっていますよ。 すみません、確認が遅れてしまったのですが、今もそのような状況でしょうか?

他の方から、そういったお問い合わせを頂戴していないのですが、現在も継続していらっしゃるようでしたら、一度、サポート窓口の方まで、状況をご連絡いただけますでしょうか。

よろしくお願いします。

No.402

http://onayamifree.com/thread/1809927/

まいけるさん
これは、どういうことが考えられますか?

No.403

>> 402 こんばんは。

その後、10番さんからのレスをいただいているようですが、スマートフォンからの投稿の場合に、電話番号か、SMSでの認証を行わせていただいています。

通常の携帯からご利用の方にはない仕組みですが、スマートフォンからのご投稿の方は、必須のフローです。

電話番号認証を選択された方は、予め設定してあります番号に、ワンコールかけていただくような流れですが、そのシステムを海外のシステムを利用していますので、発信履歴には、海外の電話番号が残ることになります。

認証を受ける前にも記載がある通りですが、これらの操作は、通常行い得る操作をする限りは、基本的に無料ですので、料金が請求されるようなことはありません。

No.404

夜分失礼致します。

いつもお世話になっております。

私はお悩み掲示板利用者ですが、先程、不具合が有りました。

お悩み掲示板ではスレ立てから同時刻の5日目がタイムリミットなのですが、時間が過ぎてもスレ主のみ投稿する事が出来ました。

レス者は当然、すでに閉鎖されているので投稿出来ませんでした。

…もしかして、スレ主を選り好みしている等は無いと思いますが、不快な感じを受けました。

もしも時間過ぎの投稿を、シスオペ様の方で非表示に出来るのであれば、そのようにして頂きたいと思います。

不公平な感じを無くすためにも、是非お願いしたいと思います。

こちらのスレに投稿する前に、勢いで別スレ「初心者なんでも質問部屋」の方にレスさせて頂きました。

何度も申し訳ございません。

回答の方、何卒宜しくお願い申し上げます。

〈参考〉
スレ立て日時
→12/06/21 00:10 (5日前)

閉鎖日時
→本来ならば…
 12/06/26 00:10 (5日目)

→何故か…  ※↓
 12/06/26 00:12 (5日目)スレ主投稿
 12/06/26 00:15 ( 〃 )スレ主投稿

上記、疑問に思いますので、善処の程、宜しくお願い申し上げます。

• << 409 こんばんは。 お悩み掲示板については、直接僕の方でシステム面など把握していませんので、確認しておきますね。 少々お待ちくださいませ。

No.405

お世話様です。

前述の件、解決策は無いのでしょうか?。

「お問い合わせフォーム」もどこにあるのか解らず、困惑しております。

出来ましたらご回答頂きたく、宜しくお願い申し上げます。

No.406

>> 405 トップページの一番下に
📩お問い合わせ
という項目があります。
それを開いて下さい。
返信用にご自分のメアド登録が必要です。

PC💻からだと、ページの右下です。

でも待っていれば、まいけるさんはお返事を下さいますよ。

横、失礼しました。

• << 411 サポートありがとうございます!!!!!

No.407

>406さん

ご説明頂き、ありがとうございます。

まだまだ色々と解らない事ばかりで、恥ずかしい限りです…。

少し待ってみようと思います…。

ご親切、ありがとうございました。

No.408

お疲れさまです♪
スマホユーザーにはとっても嬉しいボタンの大きさと配置になり、ノンストレスになりました♪本当に嬉しいです!!
ありがとうございました♪ヽ(´▽`)/♪

• << 410 こちらこそ、喜んでいただきましてありがとうございますm(__)m スマートフォン版については、昨今の利用者の増加もありますので、今後、大きく改善していきたいと考えています。 まだだいぶ先の話になってしまうと思いますが、ぜひご期待くださいませ👮

No.409

>> 404 夜分失礼致します。 いつもお世話になっております。 私はお悩み掲示板利用者ですが、先程、不具合が有りました。 お悩み掲示板ではスレ立て… こんばんは。

お悩み掲示板については、直接僕の方でシステム面など把握していませんので、確認しておきますね。

少々お待ちくださいませ。

• << 412 大変お忙しく、また大変お疲れのところ誠に申し訳ございません。 宜しくお願い致します。

No.410

>> 408 お疲れさまです♪ スマホユーザーにはとっても嬉しいボタンの大きさと配置になり、ノンストレスになりました♪本当に嬉しいです!! ありがとう… こちらこそ、喜んでいただきましてありがとうございますm(__)m

スマートフォン版については、昨今の利用者の増加もありますので、今後、大きく改善していきたいと考えています。

まだだいぶ先の話になってしまうと思いますが、ぜひご期待くださいませ👮

No.411

>> 406 トップページの一番下に 📩お問い合わせ という項目があります。 それを開いて下さい。 返信用にご自分のメアド登録が必要です。 … サポートありがとうございます!!!!!

No.412

>> 409 こんばんは。 お悩み掲示板については、直接僕の方でシステム面など把握していませんので、確認しておきますね。 少々お待ちくださいま… 大変お忙しく、また大変お疲れのところ誠に申し訳ございません。

宜しくお願い致します。

No.413

スマホ、パソコンからスレを見ると一番新しいレスが見えなくなってるのですが…

• << 421 >スマホ、パソコンからスレを見ると一番新しいレスが見えなくなってるのですが… こちらの不具合の件、別のスレッドの方にはご回答差し上げていたのですが、見落としていたようで失礼いたしました。 システムの不具合だったため、確認後、至急修正させていただき、現在は正常に動作しています。 ご不便をおかけしましたm(__)m

No.414

昨日、19時25分頃にお問い合わせからメールをしたのですが、未だに返信がありません。
いつになったら返信もらえるのでしょうか?

• << 422 >昨日、19時25分頃にお問い合わせからメールをしたのですが、未だに返信がありません。 僕の方では、個別のお問い合わせの返信状況についてはわかりかねるのですが、その後ご返信差し上げておりますでしょうか? サポートの方からは、原則3営業日(祝日を除く平日)以内にご返信差し上げています。 通常は当日もしくは翌日にはご返信差し上げていますが、内容や状況によっては、最大3営業日お待ちください。 それ以上が経過してもご返信がない場合は、ドメイン指定受信などでメールがエラーになっている可能性がありますので、メールの受信環境などご確認をお願いいたします。

No.415

マイケルさん
また数日前に出会い目的のレスについて問い合わせしましたが放置です
私に返事がないのは構いませんが、放置した為にあるスレでアド交換を平然と三度に渡り聞いてますよ

シスオペさんもちゃんと管理するべきですよ

• << 423 >また数日前に出会い目的のレスについて問い合わせしましたが放置です >私に返事がないのは構いませんが、放置した為にあるスレでアド交換を平然と三度に渡り聞いてますよ サポートへのお問い合わせには必ずご返信差し上げています。特定の投稿に関するお問い合わせについては、その検討結果もご案内差し上げています。 万一、ご返信自体がない場合は、ドメイン指定受信などの影響でメールがエラーになっているなど考えられますので、受信環境について、ご確認をお願いします。

No.416

>> 415 土日は会社、お休みかも知れませんね…?。

突然横レス、すみませんでした。

• << 418 お忙しいかと思いますが稼働はしているみたいです 先ほど他のスレでシスオペさんの判断で、スレの板が移動になっていたのがありました

No.417

マイケルさんへ
レス者に喧嘩を売るレス者がいます
そういう人は投禁にはならないんですか?

• << 420 またすみません😣 レス者のIDや個人情報を 他のレス者に教える事ってあるんですか? 例えば、あのレス者とこのレス者は同一人物だよとか・・・・ あるスレ主がシスオペさんに聞くと言っていたのですが、そういう事をすると 掲示板の制度が崩壊すると思うのですが😣
  • << 424 >レス者に喧嘩を売るレス者がいます >そういう人は投禁にはならないんですか? ペナルティ状況によっては、当然投稿禁止になります。 削除票による削除でペナルティを受けることもあるかと思いますし、内容によってはシスオペ側で削除を行わせていただくこともあろうかと思います。 まずは、削除票を投じていただけますか? 削除票を投じたものは、シスオペ側でも目を通していますので、削除票による削除を待たなくとも、削除すべきと判断するものは、削除を実施しています。 その上でも、消えてしかるべきとお感じになるものが長期間掲載されているようであれば、一度サポート窓口へお問い合わせください。 確認結果をご案内差し上げています。

No.418

>> 416 土日は会社、お休みかも知れませんね…?。 突然横レス、すみませんでした。 お忙しいかと思いますが稼働はしているみたいです

先ほど他のスレでシスオペさんの判断で、スレの板が移動になっていたのがありました

No.419

『注目スレ一覧』にある各スレのレス数
( )内の数字

実際の各スレのレス数

が違ってますよ✋

• << 425 >『注目スレ一覧』にある各スレのレス数 >( )内の数字と >実際の各スレのレス数 >が違ってますよ おっと、本当ですね。 いつのまに・・・ 至急確認します! ありがとうございます

No.420

>> 417 マイケルさんへ レス者に喧嘩を売るレス者がいます そういう人は投禁にはならないんですか? またすみません😣
レス者のIDや個人情報を
他のレス者に教える事ってあるんですか?
例えば、あのレス者とこのレス者は同一人物だよとか・・・・
あるスレ主がシスオペさんに聞くと言っていたのですが、そういう事をすると
掲示板の制度が崩壊すると思うのですが😣

• << 427 >レス者のIDや個人情報を他のレス者に教える事ってあるんですか? 掲示板上で第三者に公開されていない情報を、シスオペから、第三者に開示することはありません。 もちろん、犯罪行為等が行われているような場合で、警察や裁判所などからの命令が下った場合などは、その限りではありません。 が、普通にご利用いただく上で、勝手にご自身の公開されていない情報が、他の方に案内されることはありませんのでご安心くださいませ。

No.421

>> 413 スマホ、パソコンからスレを見ると一番新しいレスが見えなくなってるのですが… >スマホ、パソコンからスレを見ると一番新しいレスが見えなくなってるのですが…

こちらの不具合の件、別のスレッドの方にはご回答差し上げていたのですが、見落としていたようで失礼いたしました。

システムの不具合だったため、確認後、至急修正させていただき、現在は正常に動作しています。

ご不便をおかけしましたm(__)m

No.422

>> 414 昨日、19時25分頃にお問い合わせからメールをしたのですが、未だに返信がありません。 いつになったら返信もらえるのでしょうか? >昨日、19時25分頃にお問い合わせからメールをしたのですが、未だに返信がありません。

僕の方では、個別のお問い合わせの返信状況についてはわかりかねるのですが、その後ご返信差し上げておりますでしょうか?

サポートの方からは、原則3営業日(祝日を除く平日)以内にご返信差し上げています。

通常は当日もしくは翌日にはご返信差し上げていますが、内容や状況によっては、最大3営業日お待ちください。

それ以上が経過してもご返信がない場合は、ドメイン指定受信などでメールがエラーになっている可能性がありますので、メールの受信環境などご確認をお願いいたします。

• << 426 返信は頂きました。 ありがとうございます。

No.423

>> 415 マイケルさん また数日前に出会い目的のレスについて問い合わせしましたが放置です 私に返事がないのは構いませんが、放置した為にあるスレでアド交… >また数日前に出会い目的のレスについて問い合わせしましたが放置です
>私に返事がないのは構いませんが、放置した為にあるスレでアド交換を平然と三度に渡り聞いてますよ

サポートへのお問い合わせには必ずご返信差し上げています。特定の投稿に関するお問い合わせについては、その検討結果もご案内差し上げています。

万一、ご返信自体がない場合は、ドメイン指定受信などの影響でメールがエラーになっているなど考えられますので、受信環境について、ご確認をお願いします。

• << 429 問い合わせをしてお知らせしてもなお 一レス者がアドレスはまだ教えてくれないのかと尋ねてるのが放置されてるんでしょうか? スレは特定しているのに スレに目を通して頂いてないようで残念です 言われた本人はアドレスは教えられないと断っているから良いものの レス者には自分のレスが違反だという意識はないみたいです

No.424

>> 417 マイケルさんへ レス者に喧嘩を売るレス者がいます そういう人は投禁にはならないんですか? >レス者に喧嘩を売るレス者がいます
>そういう人は投禁にはならないんですか?

ペナルティ状況によっては、当然投稿禁止になります。

削除票による削除でペナルティを受けることもあるかと思いますし、内容によってはシスオペ側で削除を行わせていただくこともあろうかと思います。

まずは、削除票を投じていただけますか?

削除票を投じたものは、シスオペ側でも目を通していますので、削除票による削除を待たなくとも、削除すべきと判断するものは、削除を実施しています。

その上でも、消えてしかるべきとお感じになるものが長期間掲載されているようであれば、一度サポート窓口へお問い合わせください。

確認結果をご案内差し上げています。

No.425

>> 419 『注目スレ一覧』にある各スレのレス数 ( )内の数字 と 実際の各スレのレス数 が違ってますよ✋ >『注目スレ一覧』にある各スレのレス数
>( )内の数字と
>実際の各スレのレス数
>が違ってますよ

おっと、本当ですね。
いつのまに・・・

至急確認します!
ありがとうございます

• << 433 注目スレの一覧と、各スレのレス数にかい離がある件、修正を行いました。 こちらは、リアルタイム更新ではなく、1日一回の更新となっていたため、数字がかなりずれていたのですが、更新の頻度をかなり短くさせてもらいました。 いずれにしても、リアルタイムではありませんので、多少のずれがありますが、こちらについては、システムの仕様ということでご理解いただければと思います。 ご指摘ありがとうございました!

No.426

>> 422 >昨日、19時25分頃にお問い合わせからメールをしたのですが、未だに返信がありません。 僕の方では、個別のお問い合わせの返信状況… 返信は頂きました。

ありがとうございます。

• << 428 ご報告ありがとうございますm(__)m

No.427

>> 420 またすみません😣 レス者のIDや個人情報を 他のレス者に教える事ってあるんですか? 例えば、あのレス者とこのレス者は同一人物だよとか・… >レス者のIDや個人情報を他のレス者に教える事ってあるんですか?

掲示板上で第三者に公開されていない情報を、シスオペから、第三者に開示することはありません。

もちろん、犯罪行為等が行われているような場合で、警察や裁判所などからの命令が下った場合などは、その限りではありません。

が、普通にご利用いただく上で、勝手にご自身の公開されていない情報が、他の方に案内されることはありませんのでご安心くださいませ。

No.428

>> 426 返信は頂きました。 ありがとうございます。 ご報告ありがとうございますm(__)m

No.429

>> 423 >また数日前に出会い目的のレスについて問い合わせしましたが放置です >私に返事がないのは構いませんが、放置した為にあるスレでア… 問い合わせをしてお知らせしてもなお
一レス者がアドレスはまだ教えてくれないのかと尋ねてるのが放置されてるんでしょうか?
スレは特定しているのに

スレに目を通して頂いてないようで残念です

言われた本人はアドレスは教えられないと断っているから良いものの
レス者には自分のレスが違反だという意識はないみたいです

No.430

>> 429 恐れ入りますが、僕の方では、該当するスレッドの情報などを把握していないのと、いずれにしても、こちらで、特定のスレッドの取り扱いに関するご案内は行わせていただくことができません。

サポートの方からご返信が来ているようであれば、そちらに、判断結果はご案内させていただいているかと思いますが、万一、ご返信に含まれていない場合は、お手数ですが、改めてその旨、サポートまでご連絡ください。

お問い合わせいただいたものはもとより、削除票を投じていただいた場合も、全て、投稿内容には目を通させていただいており、その上で、管理者が介入すべきか否かを判断させていただいています。

No.431

おはようございます。

いつもお世話になって居ります。

下記ご参照の程、
宜しくお願い申し上げます。

http://onayamifree.com/thread/1810104/

閉鎖時刻を過ぎても、スレ主のみ、
書き込み出来る状態でした。

ご精査の程、宜しくお願い申し上げます。

以上

No.432

おはようございます。

いつも大変お世話になって居ります。

下記ご参照の程、
宜しくお願い申し上げます。

http://onayamifree.com/thread/1813835/

以前にもレスさせて頂きました。

閉鎖時刻過ぎての書き込みについて、
何卒ご精査の程、宜しくお願い申し上げます。

以上

• << 434 どうもありがとうございます。 その後、確認を行ったところ、現在、お悩み掲示板の方で、ルールの再検討を行わせていただいているようでした。 スレ主さんが、スレ閉鎖ギリギリにきたレスにお礼ができないケースも考えられるため、スレ主さんに限り、レス閉鎖後に、少しの間はお礼がかけるようにという配慮で、一時的に、スレ主のお礼時間を延ばしているとのこと。 元々は、レス閉鎖が4日、お礼閉鎖が5日というルールでした。分かりづらいというご指摘があり、統一した経緯があったのですが、上述のような弊害もあり、改めて検討中という形になります。 本件、決定事項ではないという点と、閉鎖後、お礼を書けるようにしているのは非常に短い時間のみということで、公にはアナウンスさせていない状態ですが、何らかの変更がなされる場合は、改めて、何かしらのご案内をさせていただくこともあると思いますし、お礼もレスも5日間というルールのまま続行という結論になることもあると思いますが、いずれにしても、経緯と現状は、以上の通りです。 混乱をさせてしまいましてすみませんでしたm(__)m よろしくお願いします。

No.433

>> 425 >『注目スレ一覧』にある各スレのレス数 >( )内の数字と >実際の各スレのレス数 >が違ってますよ … 注目スレの一覧と、各スレのレス数にかい離がある件、修正を行いました。

こちらは、リアルタイム更新ではなく、1日一回の更新となっていたため、数字がかなりずれていたのですが、更新の頻度をかなり短くさせてもらいました。

いずれにしても、リアルタイムではありませんので、多少のずれがありますが、こちらについては、システムの仕様ということでご理解いただければと思います。

ご指摘ありがとうございました!

No.434

>> 432 おはようございます。 いつも大変お世話になって居ります。 下記ご参照の程、 宜しくお願い申し上げます。 記 http://o… どうもありがとうございます。

その後、確認を行ったところ、現在、お悩み掲示板の方で、ルールの再検討を行わせていただいているようでした。

スレ主さんが、スレ閉鎖ギリギリにきたレスにお礼ができないケースも考えられるため、スレ主さんに限り、レス閉鎖後に、少しの間はお礼がかけるようにという配慮で、一時的に、スレ主のお礼時間を延ばしているとのこと。

元々は、レス閉鎖が4日、お礼閉鎖が5日というルールでした。分かりづらいというご指摘があり、統一した経緯があったのですが、上述のような弊害もあり、改めて検討中という形になります。

本件、決定事項ではないという点と、閉鎖後、お礼を書けるようにしているのは非常に短い時間のみということで、公にはアナウンスさせていない状態ですが、何らかの変更がなされる場合は、改めて、何かしらのご案内をさせていただくこともあると思いますし、お礼もレスも5日間というルールのまま続行という結論になることもあると思いますが、いずれにしても、経緯と現状は、以上の通りです。

混乱をさせてしまいましてすみませんでしたm(__)m

よろしくお願いします。

• << 445 いつもお世話になり、ありがとうございます。 また、大変お忙しいなか、先の質問に対するご回答、誠にありがとうございました。 …しかしながら、実は納得出来ておらず、お礼が遅くなりました事、お詫び申し上げます…。 お悩み掲示板のおしゃべり板で、期限の5日目ギリギリまでレス投稿があるのは、決まったスレ主のスレだけでした。 …と言う事は、自動的に考えられる事は、お悩み掲示板担当のシスオペ様は、言葉が悪いですが、スレ主により(依怙)贔屓しているのでは無いのか?と言う疑問です…。 スレ主とレス者は、公正公平な第三者機関の定めた、公正公平なルールに従って多様なやり取りする、だから楽しめるのだと思います。 公正公平であるはずの第三者機関が、スレ主やレス者によって選り好みや依怙贔屓をしているのでは、第三者機関(運営サイト自体)に対し不信感がつのるだけで、楽しむ事が出来なくなります。 不公平感は悩みの種になります。 事実無根の冤罪、ただの思い過ごしと思いたいですが、何故か疑問は残ります…。 運営されている皆様方には、表現の場を与えて頂き、日々感謝致して居ります。 ご無礼を申し上げ、誠に申し訳ございません。 失礼致しました…。

No.435

男性陣教えての板に女が書き込むの、どうにかなりませんか?目に余ります。

• << 438 いいじゃないですか(^-^) 435さんが教えてあげて下さい。
  • << 439 どうあるべきか、今僕の方でぱっと答えがでないのですが、一度検討してみたいと思います。 ご意見ありがとうございます。

No.436

>>スレ主によるレス制限
>>スレ主権限でレス制限をすることが出来るようになりました。

どの機能が拡充されたのか分からないのですが…

• << 440 お悩み掲示板の方の話ですが、ミクルと同じようにレス制限ができるようになりました。

No.437

複数レス表示でも5⃣のショートカットが使えるといいなぁ…

使えるといいなぁ…(チラッ

使えるといいなぁ…(チラッ

• << 441 ありがとうございます。 おっしゃる通りかもしれませんね。 チラッ、と検討してみます!

No.438

>> 435 男性陣教えての板に女が書き込むの、どうにかなりませんか?目に余ります。 いいじゃないですか(^-^)
435さんが教えてあげて下さい。

No.439

>> 435 男性陣教えての板に女が書き込むの、どうにかなりませんか?目に余ります。 どうあるべきか、今僕の方でぱっと答えがでないのですが、一度検討してみたいと思います。
ご意見ありがとうございます。

• << 487 >>男性陣教えての板に女が書き込むの、どうにかなりませんか?目に余ります。 >どうあるべきか、今僕の方でぱっと答えがでないのですが、一度検討してみたいと思います。 ↑こちらの件ですが、確認したところ、既に、今後実施するアップデートととして、開発側には伝わっているようでした。 現状、システム的に、すぐに実現できないもので、開発待ちとなっていますが、いずれかのタイミングで、ご案内できるようになると思いますので、もう少しお時間をいただければと思いますm(__)m 

No.440

>> 436 >>スレ主によるレス制限 >>スレ主権限でレス制限をすることが出来るようになりました。 どの機能が拡充されたのか分… お悩み掲示板の方の話ですが、ミクルと同じようにレス制限ができるようになりました。

• << 442 当初は「ミクル掲示板」だけの告知であり、その内容がミクル既存のルールと同一だったので分からなかったのです お悩み板に内容を変更して掲載された時点で、改良点がよく分かりました

No.441

>> 437 複数レス表示でも5⃣のショートカットが使えるといいなぁ… 使えるといいなぁ…(チラッ 使えるといいなぁ…(チラッ ありがとうございます。
おっしゃる通りかもしれませんね。

チラッ、と検討してみます!

No.442

>> 440 お悩み掲示板の方の話ですが、ミクルと同じようにレス制限ができるようになりました。 当初は「ミクル掲示板」だけの告知であり、その内容がミクル既存のルールと同一だったので分からなかったのです

お悩み板に内容を変更して掲載された時点で、改良点がよく分かりました

• << 447 なるほど、そうでしたか。 お知らせの掲載は別の担当がやっておりますもので、詳細把握できていないのですが、一時的にそうなっていたのかもしれません。失礼しました!

No.443

まいけるさん、こんばんは。(・∀・)ノ

要望と言うか、教えてあげたいスレ主さんがいるのですが。

「維新の…怪…」と「奇しき縁」のスレ主さん、

まだ誰もレスしていないうちから、レス制限してるんです。💧💧💧

気が付いていらっしゃらない様です。

どうしてレス0なんだろう?と思ってらっしゃるかもしれません。

なんとかシスオペさんのお力で、レス制限を解いて差し上げられないでしょうか。

よろしくお願いします。

余計な事でしたら、ごめんなさいね。m(__)m

• << 446 私も同じスレが気になってます!! と言うか、レス0件のスレに…って項目が出来てから、いやでも毎度毎度目に付くし、レスしたくても×がついてレス出来ない、かなり前にスレたてられてれるみたいだけど、シスオペから 閉鎖かレス制限解除のメールされたら良いと思うのですが…?
  • << 448 こんばんは。わざわざ、お気にかけてくださってありがとうございます。 見ると、ちょっと古いスレですね。初心者の方で分かっていらっしゃらない方であれば、何らかの手段でサポートさせてもらったほうがよいかもしれませんが、その後どうされていらっしゃるかなど含めて、対応検討したいと思います。 個人の利用動向なども関わるので、対応内容はご案内できませんが、いずれにしても、状況を確認させていただきます。 ありがとうございますm(__)m

No.444

まいけるさん、お悩み掲示板は、【年齢と性別】が出るので、スレ立てにくいですねぇ😥 ひとつぐらい、【年齢、性別】自由に選べたら、スレ立てやすいんですが‥😥

• << 449 ご意見ありがとうございます。 一応、意図としては、どんな相談も、年齢や性別によって、アドバイスも大きく変わるはずなので、最低限、その点のプロフィールは必須じゃないと、悩み相談として成立しないものが多くなってしまうのではないか、というものがあります。 例えば10代の方の恋愛相談と、30代の方の恋愛相談では、きっと内容が全然違うと思うのですが、文面からそれが読み取れない相談が増えてしまうと、結果、アドバイスがつかない、もしくは相談者の状況とかい離したアドバイスが多数混ざったりすることで、相談者や、また回答者もそうですが、満足度が下がることを懸念しています。 実際、年齢と性別を隠して相談したい内容というのが、どのようなもので、どれぐらいあって、というのが分かると、検討もしやすいんですが、どうでしょうねぇ?

No.445

>> 434 どうもありがとうございます。 その後、確認を行ったところ、現在、お悩み掲示板の方で、ルールの再検討を行わせていただいているようでした。… いつもお世話になり、ありがとうございます。

また、大変お忙しいなか、先の質問に対するご回答、誠にありがとうございました。

…しかしながら、実は納得出来ておらず、お礼が遅くなりました事、お詫び申し上げます…。

お悩み掲示板のおしゃべり板で、期限の5日目ギリギリまでレス投稿があるのは、決まったスレ主のスレだけでした。

…と言う事は、自動的に考えられる事は、お悩み掲示板担当のシスオペ様は、言葉が悪いですが、スレ主により(依怙)贔屓しているのでは無いのか?と言う疑問です…。

スレ主とレス者は、公正公平な第三者機関の定めた、公正公平なルールに従って多様なやり取りする、だから楽しめるのだと思います。

公正公平であるはずの第三者機関が、スレ主やレス者によって選り好みや依怙贔屓をしているのでは、第三者機関(運営サイト自体)に対し不信感がつのるだけで、楽しむ事が出来なくなります。

不公平感は悩みの種になります。

事実無根の冤罪、ただの思い過ごしと思いたいですが、何故か疑問は残ります…。

運営されている皆様方には、表現の場を与えて頂き、日々感謝致して居ります。

ご無礼を申し上げ、誠に申し訳ございません。

失礼致しました…。

• << 450 >…と言う事は、自動的に考えられる事は、お悩み掲示板担当のシスオペ様は、言葉が悪いですが、スレ主により(依怙)贔屓しているのでは無いのか?と言う疑問です…。 システム上、今もまだお礼の期間が少し長い状態に設定されていますから、現在も、どなたでも、レス閉鎖の後、スレ主さんのみ、お礼が書ける状態です。特定の方のみ、そういう仕様になっているわけではありません。 試験運用中ですので、今後、また5日間に戻す可能性は大いにありますが、仮に、このまま本運用させていただく場合は、改めてアナウンスさせていただくと思います。

No.446

>> 443 まいけるさん、こんばんは。(・∀・)ノ 要望と言うか、教えてあげたいスレ主さんがいるのですが。 「維新の…怪…」と「奇し… 私も同じスレが気になってます!!

と言うか、レス0件のスレに…って項目が出来てから、いやでも毎度毎度目に付くし、レスしたくても×がついてレス出来ない、かなり前にスレたてられてれるみたいだけど、シスオペから 閉鎖かレス制限解除のメールされたら良いと思うのですが…?

No.447

>> 442 当初は「ミクル掲示板」だけの告知であり、その内容がミクル既存のルールと同一だったので分からなかったのです お悩み板に内容を変更して掲載され… なるほど、そうでしたか。

お知らせの掲載は別の担当がやっておりますもので、詳細把握できていないのですが、一時的にそうなっていたのかもしれません。失礼しました!

No.448

>> 443 まいけるさん、こんばんは。(・∀・)ノ 要望と言うか、教えてあげたいスレ主さんがいるのですが。 「維新の…怪…」と「奇し… こんばんは。わざわざ、お気にかけてくださってありがとうございます。

見ると、ちょっと古いスレですね。初心者の方で分かっていらっしゃらない方であれば、何らかの手段でサポートさせてもらったほうがよいかもしれませんが、その後どうされていらっしゃるかなど含めて、対応検討したいと思います。

個人の利用動向なども関わるので、対応内容はご案内できませんが、いずれにしても、状況を確認させていただきます。

ありがとうございますm(__)m

No.449

>> 444 まいけるさん、お悩み掲示板は、【年齢と性別】が出るので、スレ立てにくいですねぇ😥 ひとつぐらい、【年齢、性別】自由に選べたら、スレ立てやすい… ご意見ありがとうございます。

一応、意図としては、どんな相談も、年齢や性別によって、アドバイスも大きく変わるはずなので、最低限、その点のプロフィールは必須じゃないと、悩み相談として成立しないものが多くなってしまうのではないか、というものがあります。

例えば10代の方の恋愛相談と、30代の方の恋愛相談では、きっと内容が全然違うと思うのですが、文面からそれが読み取れない相談が増えてしまうと、結果、アドバイスがつかない、もしくは相談者の状況とかい離したアドバイスが多数混ざったりすることで、相談者や、また回答者もそうですが、満足度が下がることを懸念しています。

実際、年齢と性別を隠して相談したい内容というのが、どのようなもので、どれぐらいあって、というのが分かると、検討もしやすいんですが、どうでしょうねぇ?

• << 451 まいけるさん😃 雑談気分で、短期間だけ【おしゃべり板】を利用したかので、ついレスしました。 お悩み掲示板ですものね😊 詳しいご説明、ありがとうございました🙇

No.450

>> 445 いつもお世話になり、ありがとうございます。 また、大変お忙しいなか、先の質問に対するご回答、誠にありがとうございました。 …しか… >…と言う事は、自動的に考えられる事は、お悩み掲示板担当のシスオペ様は、言葉が悪いですが、スレ主により(依怙)贔屓しているのでは無いのか?と言う疑問です…。

システム上、今もまだお礼の期間が少し長い状態に設定されていますから、現在も、どなたでも、レス閉鎖の後、スレ主さんのみ、お礼が書ける状態です。特定の方のみ、そういう仕様になっているわけではありません。

試験運用中ですので、今後、また5日間に戻す可能性は大いにありますが、仮に、このまま本運用させていただく場合は、改めてアナウンスさせていただくと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

みんなの声掲示板のスレ一覧

常連さんから初心者🔰さんまで、みんなの声💬が集まる場です。初心者さんは、ぜひ、みんなの経験を参考にして、ミクルの楽しみ方を見つけてみてください! いただいたお声は全て運営、開発👷🏻‍♂️の参考とさせていただいていますが、シスオペからのご案内は不定期になりますので、ご返信が必要なものはサポート窓口をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧