避妊について

レス9 HIT数 1266 あ+ あ-

2008/11/28 16:51(更新日時)

質問です。

①ヶ月前から週に①回ペースで特定の異性(お付き合いしてる方です)と性交しています。

前回の生理の終わりから関係を持っていて、ここ数日、ほぼ予定通り生理が来てます。

気になるのは、生理が始まる7日ほど前にした性交で、ゴムの着用は目視で確認していますが、少し、いつもより激しかったので、妊娠につながらないかと不安に思っていました。

今回生理がきたということは、そのときの避妊は大丈夫だったと思って良いですか?

長文で失礼しました。

追伸、基本的に挿入時は必ずゴム着用ですが、中で出しています…妊娠のリスクについての意見もお願いします。

タグ

No.172783 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

保健体育の教科書を見て中学からやり直してはいかがですか。この程度が分からない人はまだ性交してはいけません😣

No.2

100%大丈夫ってことはないと思いますよ…😅

No.3

>> 2 中出し😣 やめたら😂

No.4

私は旦那とまだ子供作る予定なかったので避妊してましたが、ゴムあり外出しで妊娠出産しました。
ゴムをきちんと着けていても、破れる、はずれる、小さな穴があいていた、漏れるなどのアクシデントもありえますから、確率は低くてもひとつの命に関わることなので、中出しはやめた方が良いと思います⤵
少なくともゴムあり外出しよりは、妊娠する可能性高いでしょうね。

No.5

今回、生理がきてるなら大丈夫って事ですょ‼そんなに気になるならしなぃ方がいぃんじゃなぃですか❓
ゴム着用の中出しも安全とは言えないですよ‼ゴム&ピルを飲めば確率は低いと思います‼

No.6

もう一度、保健体育勉強するか親に聞いたら☝
わからないなら性行為するなぁ😂😂😂

No.7

セックスの方法云々以前に・・・・

ご自分の生理周期、安定してますか?
基礎体温つけてますか?
排卵日、ある程度は予測できていますか?

『セックスが激しかったから妊娠につながりやすい』わけではありませんよ。
淡々としたセックスだって、妊娠するときはしますから。

No.8

生理が来たなら大丈夫だと思います😊
ただ子供をまだ望んでいないのなら、きちんと避妊についての知識を付けた方がいいですよ😃

そしたら不安も無くなると思うので😊

あと…主さんのスレに対しての答えもせず、非難にも取れるようなレスされた方々は、人としての思いやりを感じられません。
相手の立場になって考えましょうと小学校で習いませんでしたか❓😊

No.9

たくさんの意見ありがとうございました!

参考になりました★

個々にお返事できなくてゴメンなさい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧