挫骨神経痛
12月の終わりに、持病のヘルニアが酷くなり、その時は整骨院に行き治療して、痛みはなくなりました。
ところが年末から挫骨神経痛が痛みだし、今では眠れない程の激痛です。
右足の太ももの裏辺りが酷く痛み😭何をしても激痛が走ります。このまま🏥が開くのを待つべきか、救急の🏥に行くか悩んでます。挫骨神経痛に詳しい方アドバイスお願いします😔
新しいレスの受付は終了しました
同じく…昨日一昨日死んでいました😢
骨盤の中心に貼るホカロン 。
電子レンジの湯タンポを足2ヶ所に…
布団被り温めまくりました。
夜も湯タンポを温め直して足元に…。
やっと寝ました😂
普段は座薬に頼りますが、子供達を使って私は休みました。
主さん、いずれにしても正月あけたら病院で座薬処方を相談してみたら❓
座薬はあくまで痛み止めですが、緊急時には一発で聞いて便利です。
温めるのが一番ですけどね。
早く整骨院開かないかな😂
温める場所は…。
腰
骨盤の側面(お尻のサイド)と股関節をまたいで。
膝上
足首
足元温めるとかなりのききめ。
下半身だけでも毛布やらで熱閉じ込める感じで巻いて下さい。
あと、整骨院の先生に緊急時のアドバイスを受けた方が良いですよ❤
私は、ガンガンきいて100均で買ったツボ押し棒でツボ押し捲ります😨アザだらけですよ😱
暖かい季節になって、調子良くなったら、運動もアドバイスを受けた方が良いです。
ヘルニア歴30年。
東洋医学は素晴らしい✨
主サン
こんにちわ
ヘルニア持ちなんですね。
坐骨神経痛、普段なら重だるい位の痛みで済みますがヘルニアから来る坐骨神経痛症状は酷くなると主サンの様に「激痛」になります😞。 痛みが強いとロキソニンでは効き目は殆ど出ません。
前の方も仰ってますが今1番効くのは座薬だと思います。痛みが強い時は座薬でも効かない時はありますが😞。普段なら整骨院での治療も良いですが、そこまで痛みが強くなったら一度整形外科への受診をされてみてはいかがでしょう。そこで座薬を処方して頂いてはどうでしょうか。整骨院は確か薬局がないと思うので座薬は処方して貰えないかもです😞
私もヘルニア持ちで入院もしました。今はときどき坐骨神経痛症状が表れます。主サンの様に激痛は今のトコロありませんがいつ発症するか解りません😞。
この痛みは同じヘルニアの人にしか分かんないですよね😞
主サン
お大事に🍀
2回ともお返事を無視して…ひとりでペラペラごめんなさい🙇😨
本当に…ヘルニアからくる坐骨神経痛は拷問ですよ😢
ロキソニンなんて薬じゃない💢位に思います。
置き場のない痛みになんか物にでもあたりちらしたくなります。
座薬に出会った時には涙でしたが、強い薬なので、出してくれない病院もあります。
1回で効かない時代もありました。
整形と東洋医学平行で、普段の暮らしの中でトレーニングやストレッチ。半身浴等々上手く付き合って行くしかありません。
今日の所は温め第一ですよ。
お互い、傷んだ体とよりよく付き合って長生きしましょう😁
時々…イヤな奴と体交換して痛めつけたいって思う時もありますが😁妄想です😢
- << 9 主サンへのレスに横レス失礼しますm(__)m 1番サンのヘルニア歴長いですね😞。私も同じ40代。ヘルニア歴は15年。 本当に痛みが強い時には座薬すら効きませんね😞。 入院中は車椅子生活で、この時は一生歩けないと思っていました 座薬で効かない時はモルヒネを投与して欲しいと思う位でした😫。 整形外科によっては、ただ温めたり湿布のみという治療しか行わないトコロもあるので自分に合う病院や整骨院が見つかるといいですね😌 整形外科では近頃新薬『リリ○』という薬が出ました。かなりヘルニアの痛みには効果がある様ですが副作用として目眩が出る方もおられるようです。 私の家族もヘルニアで、その新薬で痛みは治まりました。副作用は出なかったです。効き目や副作用は人にもよります。 整形外科や整骨院を上手く利用してこれからもケアしていきたいです。
元々腰痛持ちだったのですが昨年初めて挫骨神経痛になりました💧
立ち上がろうとしたら数秒でふくらはぎが痛み、すぐ座りこんでしまって病院に行くのも一苦労でした
(歯磨き、トイレ、風呂、食事がかなり辛いです)
整形外科に行っても注射するぐらいで劇的には治りません😲
(お尻の付け根に注射するので激痛です…😢)
とりあえず安静にして時間が立てば自然と歩けるようにはなります✨
ちなみに僕は歩けるまで10日くらいかかりました💧
半年経った今でも脚が伸ばせない状態で辛いです
今は辛いと思いますがとりあえず安静にしてれば治りますよ😅
- << 10 ⑧さんありがとうございます🙇 ⑧さんも辛い痛みを経験されたんですね😭 とにかく休暇中は安静を保ち、アドバイスして下さった皆さんの意見を取り入れたいと思います😊 しかし…ホント激痛ですよね😭
>> 7
2回ともお返事を無視して…ひとりでペラペラごめんなさい🙇😨
本当に…ヘルニアからくる坐骨神経痛は拷問ですよ😢
ロキソニンなんて薬じゃない…
主サンへのレスに横レス失礼しますm(__)m
1番サンのヘルニア歴長いですね😞。私も同じ40代。ヘルニア歴は15年。
本当に痛みが強い時には座薬すら効きませんね😞。
入院中は車椅子生活で、この時は一生歩けないと思っていました
座薬で効かない時はモルヒネを投与して欲しいと思う位でした😫。
整形外科によっては、ただ温めたり湿布のみという治療しか行わないトコロもあるので自分に合う病院や整骨院が見つかるといいですね😌
整形外科では近頃新薬『リリ○』という薬が出ました。かなりヘルニアの痛みには効果がある様ですが副作用として目眩が出る方もおられるようです。
私の家族もヘルニアで、その新薬で痛みは治まりました。副作用は出なかったです。効き目や副作用は人にもよります。
整形外科や整骨院を上手く利用してこれからもケアしていきたいです。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国分太一について0レス 29HIT ちょっと教えて!さん
-
愚痴5レス 55HIT 匿名さん
-
今、日産車買う7レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
面食いの人8レス 69HIT 解決させたいさん
-
気になります2レス 50HIT おしゃべり好きさん
-
備蓄米が見つからない
備蓄米は庶民には回らないと思うけどね。 備蓄米を購入する人に密着取材…(匿名さん1)
20レス 331HIT おしゃべり好きさん -
助けてほしいです
主さん、自立できますか? まず、そこじゃないですかね。 気持ちでは…(匿名さん46)
46レス 539HIT 匿名さん -
マクドナルドメニュー
14さんに近いです。 一番好きなのはグラコロバーガー。 普段は…(匿名さん18)
18レス 328HIT 匿名さん -
今、日産車買う
シャープも買収されましたが残って製品を作り続けていますから、日産も大丈…(匿名さん7)
7レス 99HIT おしゃべり好きさん -
国分太一について0レス 29HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
刑事責任2レス 77HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 166HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 77HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 166HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 546HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
46レス 539HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 278HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
18レス 328HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 164HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 142HIT 聞いてほしいさん - もっと見る