AkB48レコード大賞授賞
AkB48 レコード大賞授賞おめでとう~
五年間 出口の見えないトンネルを走り続けて
やっと光が射してきた去年 でも AkBの楽曲には 評価低く、世間では何でもアリなのか・そこまでして儲けたいか・などの批判的な人達がいっぱいの中で 今年売り上げ枚数トップ5を独占し・メディアなどでAkBメンバーがトップ10に入って
一位は優子だった
本当に誰も、振り向かない時も諦める事なく 今の今まで努力をしてきた事が身をむすをだ結果が レコード大賞授賞に表れている
彼女らは 夢は諦めなければ必ず叶うと云う事を再認識させてくれた
AkB48の活躍は 今も苦しんでいる人達に勇気を与えたに違いない
前田敦子・AkB48メンバーの涙に今までの苦労が 一瞬飛んで行ったと思う 今までのアイドルには無かった・連帯感と強い絆で結ばれいるAkB48ならまだまだ・この先行ける気がする 来年も今年以上に活躍を期待します
本当におめでとう そしてありがとう~
AKB48からの卒業おめでとう
AKB48立ち上げメンバーに選ばれ
何にも知らない出来ないで 完成度なくて お客さんも入らない時の時代
一生懸命今出来る事を頑張ってきた
突然AKB48のエースになれと言われて
まだまだ子供なのにAKBの将来背負わされて 誰にもこの先わからないのに
どうしろって言うのと 嫌々思いながら
自分が変われるチャンスかもと考え直し
秋元康を信じて ついていく事に決めたけど 何度辞めよと思っただろう
自分の立ち位置に泣き叫ぶ時があった
ねぇ 私はここで いいのかな~
AKBが売れれば売れるほど 自分が違う場所へ行ってしまう気がして
私がいることで若い人達が上に上がれない事も考えた時
AKB の第二幕を 開けるためにも
私がいちゃ 新物が生まれない
だから自然とAKBからの卒業と言う 答えてにいたったんだと思う
前田敦子は 役者として これからは頑張って ほしい
周りからは やって行けない 直ぐにいなくなる どうするのと 言われるかもだけど どんなに名俳優でも いい監督、作品に出会っているから
興行はダメだったかもだけど
役者としては この先に光が見えたから
名作名監督に出会えますように
AKB 48卒業おめでとう
前田敦子卒業おめでとう
まだ中学生の
前田敦子一人にAKBを背負わされた
やりたくなくても
無理矢理背負わされた
だから 総選挙でセンターに選ばれても
素直に喜べない自分がいたと思う
前田以外は 皆素直に喜びを表に出していた
去年の総選挙で 大島優子が二位と発表された前後から感情押さえきれず涙 とまらなった
その事に対して 一部の人達から優子、他のメンバーに失礼だなどと批判的な事をネットなどで 書き込みがあったりした
前田敦子も 無理矢理センターを背負わされ、それを良しと しないファン、AKBのファンでもない人達までも 前田敦子のセンターには疑問ばかりな書き込みばかりだった
前田敦子も 気にしないでいても 何かにつけて前田敦子の事は耳に入ってくる
AKBをこのまま続ける意味や前田敦子自身がAKBにいることがこの先AKBに+になるとは思えなくなったと思う
AKB=前田敦子となってしまった今もう疲れたんでしょう
前田敦子以上の後輩が出てくるためにも 自分がいたら 出てこれないとの想いも重なって
つい最近までは 一生AKB でいたいと 語っていたけど 悩んで悩んだ結果
卒業と言う選択をしたのではと 思う
これからは もっと大変な道が待ってます
前田敦子がグループを離れて一人立ちが成功するかに よって 後輩AKBに道が閉じる開くが 変わってくるから
どんなジャンルでも
頑張ってほしい
本当に今までAKBために 批判的な事一人で背負い ガマンしてきた事に お疲れ様です。
自分がこんなにも努力してしてますと 主張したところで 何にも明日に繋がらないと現実を受け止めたら
がんばれ!がんばれ!
そりゃ分かっちゃくれないさ
だから時を重ねて
伝え続けるの
がんばれ!がんばれ!
大変な別れ道
ここでやめるのか
進むのか
どっちを 本当の
あなたは 望んでいるの
夢や希望をくれたことに
ありがとう~
口パク・口パクうるさいなぁ
しょうがないじゃん、電波法の問題もあるんだし、彼女らだけがワイヤレス使うわけじゃ無いんだし・・
そう言う部分も考慮してあげなよ
せめてメインだけでもと言うのはわかるが、生放送では演出サイドがイヤがるよね
「放送事故」これだけは何としも避けないと・・・
AKBって見れば見るほど不思議な魅力があるよね
洗脳・・・かも知らんが・・・
時々耳にする分には、調子良い曲も多く楽しいしね
まぁアイドルは誰が誰かさっぱりわからんが、あれで良いんじゃ無いか?
アイドルなんだしね
フィンガー5なんて、今着てるTシャツとかグッズを生放送でオークションしたりしてた
シャツ1枚に何万と言う金額が付いてたぞ?
めっちゃ悔しかったですねEXILEさんに勝ってるとかいうわけじゃないです ただ本当に純粋にそれが欲しかった自分たちを今まで引っ張ってくれた全ての人に「私たちここまで来ましたよ」って
胸を張って それ(レコ大)をとったら言えるなって・高橋・
泣いてもう何も我慢できなかったですね 終わった後はみんなで泣きましたね・できなかったと思って…前田・AKBにとってレコード大賞は特別なものだった
なんだろう賞にこだわるわけないんですけど・賞もとる事が全てでないとも思ってるんですけど・ やっぱり色々な事を得て 色々な困難もあったけどもみんなで乗り越えてきた分 やっぱり自分たちだけの夢でなくて 凄くファンの方たちに支えられてもらっているし この賞とれたら ファンの皆さんだったりスタッフさんだったりとか秋元先生に やっとここまで来ましたよと言う・胸を張って自分たちの名前を言えると言うか どうしても欲しですね高橋・
高みなが言ったように ここまでしてがんばってきた事を何かに残したい 板野
本当に私たちの力はまだまだ他のアーティストさんの素晴らしさに比べたら・おっとてる所も沢山あると思うですけど自分たちの出来る事は 精一杯笑顔で皆さんを少しでも 笑顔に元気にする事だと思っています これからもこれも 続けて行けるよなグループでありたいと思います。本当にありがとうございました。高橋・こういう何にも見えない時代が長かったと思うですけども それでも前に光があるんだと信じて歩き続けたメンバーはすごいなと思いますし夢は叶うだっていうのが 伝わったんじゃないかなって思う この力をこれからの日本に もっと出して欲しいなと思います。秋元康・もう…緊張して もう本当に怖かったんで ハァ~とりあえず今日は自分たちを誉めてもいいのかなって でもまだまだ目指せる先があるなって もらった瞬間思いました。前田・去年ここの楽屋で終わってから皆で泣いたのを思うと今年嬉し泣きが出来て本当に幸せだなって思います。板野・
今 盾を見て レコード大賞もらったんだなっていう‥篠田・私たちこうやって賞を頂いて私達が泣いていて秋元康さんがいるっていうのは 妄想で何回も頭の中で何年もしていたのが本当にあんなことがあるなんて・小島・ 本当になんて言うんですかね夢は本当に叶うんだなって すごく思いました。まだまだ私達は走っていきたいなって思います。高橋・
十分価値があると思う
物が売れないこの時代
連続100万枚を売り上げた 普通に100枚売るには地道な道を歩いてやっとこさ 売れる人達が多い中に・AkBは売れたんだから けしてモー000娘・観たいにテレビの力で売れたわけでない
彼女らの地道な努力と根性があったからこそ今のAkBがる ただ秋元康が長い時間をかけて いろんな事を試した結果が・とんねるず・おにゃんこ・野猿・そしてAkB48が出来たのだ 秋元康はけして先を見てやっている訳でない その時その時の一番良いと思う事を選んで行ったらAkBが出来上がった 悪く言えば・行き当たりばったりと言うことだけど
AkBは、アイドルでは珍しくどんな企画でもNG無し何でもOKを出している AkBもそれに応えて一生懸命何でもこなしている その一つ一つがAkB48が売れるために導いてくれると 秋元康を信じて やって来たから 最後の最後はAkB48自身に力が無ければ売れるわけない
例え売れたとしても偽物は・いつかは壊れる本物だけが残るのだから 偽物か本物かの判断は 今は まだ早いと思う あと数年後にわかるはずたから
いろんな意見があって当たり前 好きでも嫌いでもない人達からすれば・どうでもいい話だと言う事レコード大賞も信用出来ない事もわかっている
今のKPOP人気・実力は本物 AKBとはレベル違いすぎると言われている しかしレコード大賞授賞したのはAkBだ・中にCD売り上げ自体インチキじゃん一人で何枚も買って~ と言うけど それはそれでいいのでは そのお金がきれいなら
年間売り上げ一位
カラオケランキング一位 メディアランキング一位 AkBが国民的アイドルうそー 顔知らね~よくわからないと言うけど
カラオケランキングにAkBの歌が何曲も入っている事を見れば わかる通り 嫌い好き関係なく歌われている これは明らかに国民的アイドルになったと思っていいのでは
良くモー000娘と比べるが あれこそ作られたアイドルだったテレビで演技してテレビでデビューしてテレビで売り上げ枚数伸ばして・その結果が10年間しか活躍出来なかった 今のAkBはまだまだ長く人気が続くであろう アイドル冬の時代でもジャニーズ人気は衰えを知らない存在だから AkB も同じになりつつある
ナンダカンだ叫んだって 日本はアイドルと言う ジャンルが存在する 歌・演技・踊りが下手でも アイドルなら気にならない人達がたくさん日本なはいる事は事実だから
大人達が悪くても
AkB本人達は悪くない
真剣に夢に向かって走っているし 総選挙の心の叫びは演技では出来ないから
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
この曲どう思う?1レス 52HIT 情報通さん
-
群馬にある関東帝国警備保障株式会社1レス 56HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!7レス 170HIT 匿名さん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 201HIT おしゃべり好きさん
-
推し活で生活苦2レス 143HIT 芸能すきさん
-
この曲どう思う?
うん、観て損した。 なんかアニメのワンシーンかなんか知らんけどこ…(匿名さん1)
1レス 52HIT 情報通さん -
群馬にある関東帝国警備保障株式会社
ここで働きたいです! お願い!(おしゃべり好きさん0)
1レス 56HIT おしゃべり好きさん -
ガンダムでありますゲソ7?
渥美清さん主演『拝啓天皇陛下様』観た♪😹✨ そういう結末なのか🐱 …(匿名さん113)
144レス 2555HIT 常連さん -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
ムジカの表紙が風なんで こりゃ書店の店頭はヤバいと思い セブンネッ…(おさる団長)
411レス 7392HIT おさる団長 -
キミとアイドルプリキュア♪
キュアセーラーさんこんにちは。 プリルンとメロロンが封印して失われた…(キュアプリズム)
67レス 1725HIT キュアプリズム
-
-
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 361HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 264HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 366HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10468HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
音楽が大好き 2500レス 10252HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16445HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 361HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 406HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 366HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂
羨ましい~ 芸能人~😂 幸せ~ (おしゃべり好きさん0)
2レス 264HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!7レス 170HIT 匿名さん
-
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊411レス 7392HIT おさる団長
-
ガンダムでありますゲソ7?144レス 2555HIT 常連さん
-
キミとアイドルプリキュア♪67レス 1725HIT キュアプリズム
-
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々127レス 3319HIT キュアプリズム
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 369HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 367HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 242HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 285HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 169HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る