AkB48レコード大賞授賞

レス55 HIT数 8759 あ+ あ-

2013/08/24 15:07(更新日時)

AkB48 レコード大賞授賞おめでとう~
五年間 出口の見えないトンネルを走り続けて
やっと光が射してきた去年 でも AkBの楽曲には 評価低く、世間では何でもアリなのか・そこまでして儲けたいか・などの批判的な人達がいっぱいの中で 今年売り上げ枚数トップ5を独占し・メディアなどでAkBメンバーがトップ10に入って
一位は優子だった
本当に誰も、振り向かない時も諦める事なく 今の今まで努力をしてきた事が身をむすをだ結果が レコード大賞授賞に表れている
彼女らは 夢は諦めなければ必ず叶うと云う事を再認識させてくれた
AkB48の活躍は 今も苦しんでいる人達に勇気を与えたに違いない
前田敦子・AkB48メンバーの涙に今までの苦労が 一瞬飛んで行ったと思う 今までのアイドルには無かった・連帯感と強い絆で結ばれいるAkB48ならまだまだ・この先行ける気がする 来年も今年以上に活躍を期待します

本当におめでとう そしてありがとう~

No.1726895 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ふむ\(^ー^)/

No.2

AKB、好きでも嫌いでもないけど、というか興味無いかな。
レコ大はおめでと~う🎌🎌
でも、ひとりで何枚、何十枚?もCD買う方には😨😨😨😨

No.3

純粋な実力ではないと思われ

No.4

なんでAKBの「K」だけ小文字なんですか?

No.5

曲違いが三枚あってそれをファンが三枚買ったとしても30万人以上の人が買ってると思えば売れてると思う
かくいう私はフラゲ一枚しかもってないヘタレファンだが

おめでとう😄

No.6

現実的にいうと、残念だけど芸能界だけは、夢は諦めなければ叶う!事はありません。
若い子はこれで勘違いしちゃうけど。
頑張ってても、本当に日の目を見る事が出来るのは一掴みの人達です。
運と才能と努力の三つが重なり合った時にのみ成功するんです。
芸能界以外はこの中のどれか二つあれば大事かな。
だから芸能界ってどこか魅力的なのかもしれませんね😄不思議な世界です。

No.7

いつも口パクのAKB48が昨日はちゃんと歌ってるのを見て『あ~。ちゃんと歌えるんだ』って思いました😁

No.8

>> 7 あんな激しいダンスしながら歌えないでしょ😄
芦田さんと鈴木くんでさえ口パクなんだから

No.9

分析としたら個人的感想としてヒトリゴトであるだけだから、その思いを胸に納めておいて良いと思います。

No.10

今年はAKBがレコード大賞とるかなて思ってた。
今年がピークで後は下がるだけだと思う。

No.11

夏のツアー行きました。チームBのコンサートでしたよ😄
夫はゆきりんが好き💓
私はさっしーが好き🎶
でも、秋元才加、きたりえも好きです。
中年夫婦だけど、AKBは好きです。

レコ大は色々裏があるから純粋な感じはないけど今年は彼女たちが一番でしたからね。
妥当でしょう。

あっちゃん批判は何かなぁ~って思います。
私は好きですよ😄
やっぱり漂う雰囲気が違いますよ。

• << 55 夫婦でAKBが好きなんですか?

No.12

コンサートでも口パクなんですか?それともちゃんと歌ってるの?

No.13

いろんな意見があって当たり前 好きでも嫌いでもない人達からすれば・どうでもいい話だと言う事レコード大賞も信用出来ない事もわかっている
今のKPOP人気・実力は本物 AKBとはレベル違いすぎると言われている しかしレコード大賞授賞したのはAkBだ・中にCD売り上げ自体インチキじゃん一人で何枚も買って~ と言うけど それはそれでいいのでは そのお金がきれいなら
年間売り上げ一位
カラオケランキング一位 メディアランキング一位 AkBが国民的アイドルうそー 顔知らね~よくわからないと言うけど
カラオケランキングにAkBの歌が何曲も入っている事を見れば わかる通り 嫌い好き関係なく歌われている これは明らかに国民的アイドルになったと思っていいのでは
良くモー000娘と比べるが あれこそ作られたアイドルだったテレビで演技してテレビでデビューしてテレビで売り上げ枚数伸ばして・その結果が10年間しか活躍出来なかった 今のAkBはまだまだ長く人気が続くであろう アイドル冬の時代でもジャニーズ人気は衰えを知らない存在だから AkB も同じになりつつある
ナンダカンだ叫んだって 日本はアイドルと言う ジャンルが存在する 歌・演技・踊りが下手でも アイドルなら気にならない人達がたくさん日本なはいる事は事実だから
大人達が悪くても
AkB本人達は悪くない
真剣に夢に向かって走っているし 総選挙の心の叫びは演技では出来ないから

No.14

握手券ついてたり色々特典ついてたりするじゃん

仮にそれとっぱらったらどれくらい売れるのさ?

もはや曲メインじゃなくなってるよね…

そんなやり方で得た記録に一体何の価値があるのか

No.15

>> 14 握手会って何万人む来るんですよ
仮に十枚買っていてもせいぜい握手できるのは二回か三回だと思います
私は行ったことないけど
それとCDについてくるDVDのミュージックビデオも私が持っているものはよくできていると思います

No.16

十分価値があると思う
物が売れないこの時代
連続100万枚を売り上げた 普通に100枚売るには地道な道を歩いてやっとこさ 売れる人達が多い中に・AkBは売れたんだから けしてモー000娘・観たいにテレビの力で売れたわけでない
彼女らの地道な努力と根性があったからこそ今のAkBがる ただ秋元康が長い時間をかけて いろんな事を試した結果が・とんねるず・おにゃんこ・野猿・そしてAkB48が出来たのだ 秋元康はけして先を見てやっている訳でない その時その時の一番良いと思う事を選んで行ったらAkBが出来上がった 悪く言えば・行き当たりばったりと言うことだけど
AkBは、アイドルでは珍しくどんな企画でもNG無し何でもOKを出している AkBもそれに応えて一生懸命何でもこなしている その一つ一つがAkB48が売れるために導いてくれると 秋元康を信じて やって来たから 最後の最後はAkB48自身に力が無ければ売れるわけない
例え売れたとしても偽物は・いつかは壊れる本物だけが残るのだから 偽物か本物かの判断は 今は まだ早いと思う あと数年後にわかるはずたから

No.17

最初のAKBのコンセプト。つまり、会いに行けるアイドル。一般女性に限りなく近い身近なアイドルってコンセプトは好きだった。でも秋元Pにしては珍しく商売っ気の無い売り方だと思ったら、やっぱり最近の売り方は、投票券付けてのCDの売り込み、訳の解らないゲームキャラ、カード、きわどい写真集と嫌みだね。オプションとか付加価値ばかり付けてカネカネって感じがやっぱりな😂ってカンジで、もうお腹いっぱいって感じかなぁ?やっぱり秋元氏にしてみりゃAKBもカネの成る木で、錬金術の一環なのね😚

No.18

秋元康の夢がかなっただけですよ。

AKBのメンバーのほとんどの夢は別にある。

前田敦子や大島優子など選抜メンバーが、夢やぶれ犠牲になっていった多くの彼女達の上にたっている事をお忘れなく。

AKBはビジネスであり、仲良しクラブではない。

No.19

女の子を使って、利益を得る・・・

なんかキャバクラ(風俗)みたいな感じがするのは私だけかな?

• << 22 そんなこといったらジャニーズはホストになってしまうよ

No.20

今年はお正月からAKBが📺に出てなくって良かった

No.21

AkB48はあくまでも通過点に過ぎない 個々の目的は違う・でも AkB48としての目標は売れることだと言うことは みんな同じ気持ちだ
目的は必ず出来る事考
目的は目標の先にあり すぐには手に出来ないけど それに向かって進む事

メンバーは目標と目的は違う事を理解しているから
前田、大島、板野、が目的は違うと言っているし
秋元康もAkB48を踏み台にしても構わないとも語っている
AkB48は遊びでやっている人は誰も、いない

No.22

>> 19 女の子を使って、利益を得る・・・ なんかキャバクラ(風俗)みたいな感じがするのは私だけかな? そんなこといったらジャニーズはホストになってしまうよ

No.23

>> 22 そうですね・・・

そんな感じがします。

まだ、自分達で、曲を作ったりされてる、ミュージシャンの方がいいな・・・

No.24

AKBを脱退か解散してソロになっても活躍する人てどれ位居るのかな?
多分みんな今のモー娘。を脱退したメンバー位の活躍かもね。

• << 26 よく知らないけど、ファン投票でポジション決めるんだろ? しかも有料、何回でも投票できる たしかにキャバ嬢の売り上げランキングみたいだ それとAKB信者はなぜかモー〇ング娘と比較したがるよね 曲はそれなりにいいんだから、露骨なゴリ押しさえやめればアンチは減ると思うんだけどな…

No.25

モーニング娘は 歌が売れる事が目的だったから
行きなりメンバー外されて 何をすればいいのか 迷って、さまよっていたから おなにゃんこも そうですが 目的意識がチャンとある人達が活躍している 工藤、渡辺まりな、ぐらいしか 活躍していないのを見れば わかるだろう

No.26

>> 24 AKBを脱退か解散してソロになっても活躍する人てどれ位居るのかな? 多分みんな今のモー娘。を脱退したメンバー位の活躍かもね。 よく知らないけど、ファン投票でポジション決めるんだろ?

しかも有料、何回でも投票できる

たしかにキャバ嬢の売り上げランキングみたいだ

それとAKB信者はなぜかモー〇ング娘と比較したがるよね

曲はそれなりにいいんだから、露骨なゴリ押しさえやめればアンチは減ると思うんだけどな…

No.28

AKBだいすき❤

CD何枚も買ってるとか
特典ついてるからだとか
実力じゃないとか
たくさん批判はあるけど
批判されてるうちが花ですね!

わたしはまゆゆ推しです。

が、このご時世これだけ売り出せた秋元康がすごすぎますね。

生まれかわったらメンバーより秋元康になりたい(笑)

人気者には批判がつきもの!
彼女たちは批判にすら感謝してますよ、きっと!

アンチが生まれて~
スターは育つ~

って歌歌ってるくらいだし!

多分二年連続受賞でしょうね!がんばれ✊‼

No.29

二年連続レコード大賞は無いね😖

No.30

連続 あるかもです

今のままで 売り上げて入れば

総選挙まで人気が急に落ちなければ

姉妹グループの活躍次第 だけど

今年は姉妹が AKBにとって変わるぐらいの勢いがでてくればいいのだけれど

No.31

“金スマ”見ていますが苦労されてきたのですね⤵

楽曲はいいと感じるので2年連続はもしかしたらあるかも⁉

でも私はいつまでこの人気続くのかなと思っているクチです。

No.32

本当にAKB48がレコード大賞取れてよかったです!!
昨日の金スマみて、舞台裏で声を出して嬉し泣きしているメンバー達をみてもらい泣きしましたω
AKB大好き♥♥

No.33

金スマって,TBSだよね…

No.34

いつも口ぱくだけどレコ大ではさすがに歌ってなかった❓

No.35

いつも口パクじゃないでしょう。重要じゃないときとかは、本当に歌ってる時も多々ありますよ。しかも、モー娘。よりはるかに上手い。
去年はAKBしか売れてないんだから、AKB以外が大賞とったらおかしいだよね。

No.36

重要な時て何時?紅白も口パクだし。CDのセールスは一番だけど嵐も売れてたと思うけど。
紅白も口パクでしょう。

No.37

>> 36 重要なときは口パクだけど、重要じゃないときは本当に歌ってるっていう意味です。

• << 42 よくわからないのですが、プロだったらこれは重要、重要じゃないというラインを引くのはどうなんでしょう❓ とある、年末の大きな歌番組で嵐がひどい目にあっていましたがプロならどのような状況に置かれても対処して乗り越えるという良い手本だったと思います。 確かに、こんなに下手だったかなぁと思いましたが。

No.38

重要じゃない時は本当に歌ってるってプロとしておかしくない?
コンサートでは歌ってるの?

No.39

めっちゃ悔しかったですねEXILEさんに勝ってるとかいうわけじゃないです ただ本当に純粋にそれが欲しかった自分たちを今まで引っ張ってくれた全ての人に「私たちここまで来ましたよ」って
胸を張って それ(レコ大)をとったら言えるなって・高橋・
泣いてもう何も我慢できなかったですね 終わった後はみんなで泣きましたね・できなかったと思って…前田・AKBにとってレコード大賞は特別なものだった
なんだろう賞にこだわるわけないんですけど・賞もとる事が全てでないとも思ってるんですけど・ やっぱり色々な事を得て 色々な困難もあったけどもみんなで乗り越えてきた分 やっぱり自分たちだけの夢でなくて 凄くファンの方たちに支えられてもらっているし この賞とれたら ファンの皆さんだったりスタッフさんだったりとか秋元先生に やっとここまで来ましたよと言う・胸を張って自分たちの名前を言えると言うか どうしても欲しですね高橋・
高みなが言ったように ここまでしてがんばってきた事を何かに残したい 板野
本当に私たちの力はまだまだ他のアーティストさんの素晴らしさに比べたら・おっとてる所も沢山あると思うですけど自分たちの出来る事は 精一杯笑顔で皆さんを少しでも 笑顔に元気にする事だと思っています これからもこれも 続けて行けるよなグループでありたいと思います。本当にありがとうございました。高橋・こういう何にも見えない時代が長かったと思うですけども それでも前に光があるんだと信じて歩き続けたメンバーはすごいなと思いますし夢は叶うだっていうのが 伝わったんじゃないかなって思う この力をこれからの日本に もっと出して欲しいなと思います。秋元康・もう…緊張して もう本当に怖かったんで ハァ~とりあえず今日は自分たちを誉めてもいいのかなって でもまだまだ目指せる先があるなって もらった瞬間思いました。前田・去年ここの楽屋で終わってから皆で泣いたのを思うと今年嬉し泣きが出来て本当に幸せだなって思います。板野・
今 盾を見て レコード大賞もらったんだなっていう‥篠田・私たちこうやって賞を頂いて私達が泣いていて秋元康さんがいるっていうのは 妄想で何回も頭の中で何年もしていたのが本当にあんなことがあるなんて・小島・ 本当になんて言うんですかね夢は本当に叶うんだなって すごく思いました。まだまだ私達は走っていきたいなって思います。高橋・

No.40

口パク・口パクうるさいなぁ
しょうがないじゃん、電波法の問題もあるんだし、彼女らだけがワイヤレス使うわけじゃ無いんだし・・
そう言う部分も考慮してあげなよ
せめてメインだけでもと言うのはわかるが、生放送では演出サイドがイヤがるよね
「放送事故」これだけは何としも避けないと・・・

AKBって見れば見るほど不思議な魅力があるよね
洗脳・・・かも知らんが・・・
時々耳にする分には、調子良い曲も多く楽しいしね

まぁアイドルは誰が誰かさっぱりわからんが、あれで良いんじゃ無いか?
アイドルなんだしね
フィンガー5なんて、今着てるTシャツとかグッズを生放送でオークションしたりしてた
シャツ1枚に何万と言う金額が付いてたぞ?

No.41

確かに生放送で放送事故が起きたら大変だよね。
生歌の下手くな歌聞いてるよりは口パクの方がいいかもね。
所詮アイドルだから可愛く歌って踊れてれば良いんだね。

No.42

>> 37 重要なときは口パクだけど、重要じゃないときは本当に歌ってるっていう意味です。 よくわからないのですが、プロだったらこれは重要、重要じゃないというラインを引くのはどうなんでしょう❓

とある、年末の大きな歌番組で嵐がひどい目にあっていましたがプロならどのような状況に置かれても対処して乗り越えるという良い手本だったと思います。

確かに、こんなに下手だったかなぁと思いましたが。

No.43

>> 42 よくわかりませんが、メンバーが決められる事じゃないでしょう。
メンバーはどこでも本当に歌いたいと思ってるんじゃないの?
でもAKBは激しいダンスを踊りながら歌うから、本当に歌うとCD音源(口パク)よりも、かなり劣る事になるだろうから仕方がないと思う。
直立不動で歌うなら全部本当に歌うと思うけど。

No.44

松田聖子だって口パクのことはある

AKB48桜の栞あたりは生歌でやってほしいね

No.45

松田聖子が口パク‼知らなかった。
確かに桜の栞は棒立ちで歌ってるから口パクじゃなくっても良いよ。

No.46

レコ大の放送終了後の映像が金スマで流れたけどそこで客席だけでなくバックで演奏してくれたバンドの方たちにもお辞儀をしているコがいた。

何気ないことだけど感謝の気持ちを忘れず売れても謙虚でいることは大切だと思う。

No.47

AKBは 歌も 歌える

下手でもない

No.48

上手くもない。
アイドルに歌唱力は求めて無いけど。

No.49

>> 48 中にはうまい子もいる
でも私は下手でも一生懸命やってる姿がすき

No.50

前田敦子卒業おめでとう
まだ中学生の
前田敦子一人にAKBを背負わされた
やりたくなくても
無理矢理背負わされた
だから 総選挙でセンターに選ばれても
素直に喜べない自分がいたと思う
前田以外は 皆素直に喜びを表に出していた
去年の総選挙で 大島優子が二位と発表された前後から感情押さえきれず涙 とまらなった
その事に対して 一部の人達から優子、他のメンバーに失礼だなどと批判的な事をネットなどで 書き込みがあったりした
前田敦子も 無理矢理センターを背負わされ、それを良しと しないファン、AKBのファンでもない人達までも 前田敦子のセンターには疑問ばかりな書き込みばかりだった
前田敦子も 気にしないでいても 何かにつけて前田敦子の事は耳に入ってくる
AKBをこのまま続ける意味や前田敦子自身がAKBにいることがこの先AKBに+になるとは思えなくなったと思う
AKB=前田敦子となってしまった今もう疲れたんでしょう
前田敦子以上の後輩が出てくるためにも 自分がいたら 出てこれないとの想いも重なって
つい最近までは 一生AKB でいたいと 語っていたけど 悩んで悩んだ結果
卒業と言う選択をしたのではと 思う
これからは もっと大変な道が待ってます
前田敦子がグループを離れて一人立ちが成功するかに よって 後輩AKBに道が閉じる開くが 変わってくるから
どんなジャンルでも
頑張ってほしい
本当に今までAKBために 批判的な事一人で背負い ガマンしてきた事に お疲れ様です。
自分がこんなにも努力してしてますと 主張したところで 何にも明日に繋がらないと現実を受け止めたら
がんばれ!がんばれ!
そりゃ分かっちゃくれないさ
だから時を重ねて
伝え続けるの
がんばれ!がんばれ!
大変な別れ道
ここでやめるのか
進むのか
どっちを 本当の
あなたは 望んでいるの

夢や希望をくれたことに
ありがとう~

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧