話を聞いてほしいです

レス5 HIT数 1084 あ+ あ-

2011/12/31 00:23(更新日時)

正直男がこうゆう事書くのもなんですが、潰れそうなんで聞いてください。
夫婦間の問題です。僕ら夫婦は価値観が全くもって違います。結婚前はそんなでもなかった気がしますが、結婚してから浮き彫りになりました。でもまあしょうがないです。そこは歩み寄って行くものかなと思い、頑張りました。が、なんか疲れてきました。
喧嘩した時、僕から怒るってのはあまりありません。ほとんど向こうからです。え!?そんな事で怒られるの?とか、それ違うでしょっ感じの事でも怒ってます。喧嘩した時のあまりの暴言さに我慢できないので、僕も声を張り上げたりしてしまいます。それが自分の悪い所だと思いますが、マジで酷すぎる事をカン高い声をはりあげながらポンポン言ってくるので、抑える事ができません…
喧嘩の内容を思い出して、俺がオカシイのかなと思い、嫁の事は出さずに同じような内容の事を、誰かにうまい事話したりしました。でも、男女問わずほとんど僕と同じ意見です…
でも喧嘩になったら結局僕の方が折れます。折れなきゃ永遠に続きそうなんでそこはもう折れます。
『女』ってのの役割が嫌いで、なんで女がやるのとかよくギャーギャー言ってます。まあそこは男女平等だしいいかなと思ってあまり求めたりはしません。でも、向こうは何かにつけて、こうゆうのは男がって感じで、押し付けてきます。言ってる事正しいなら聞くけど、なんか筋違いな事多くて…
僕がダメ男とか筋違いなヤツなら言われても仕方ないですよ。ただ自分で言うのもなんだけど、そうじゃないと思う。子供もいるし、毎日家族の事思いながら頑張ってます!
本当ストレスたまる。今一番のストレス原因てこれですよ。
仕事で遅くに帰ってきてちょっと疲れてる時に家でなんかキレてると10倍疲れがたまる…
マジでモチベーション下がる。子供に嫌な思いさせたくないんで離婚はさけますが、もう本当嫌です。

タグ

No.1726632 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

話聞きますよ😃
私も旦那と価値観全く違います😥

No.2

文面長すぎてだるい💦

No.3

ありがとうございます。
なんかもう疲れちゃいまして…誰かに話すのも違うかなと思ってここを利用しました…
今日は僕がちょっとミスしちゃって、それで向こうが怒っちゃって。正直別にいいじゃんみたいな事だったんで、最初は僕も言い返したんですけど、よく考えて謝る事にしたんですね、でもダメで、離婚するとか言い出して離婚届け取りに行くわ、頑張って買った指輪はその辺に投げつけるわプレゼントしたネックレスは壊しちゃうわ…
しまいにゃ向こうの父親からメール来て一言言われるわで。
もう勘弁ですね。

• << 5 主さん、大丈夫ですか?

No.4

読む方がダルイ🌀♌

No.5

>> 3 ありがとうございます。 なんかもう疲れちゃいまして…誰かに話すのも違うかなと思ってここを利用しました… 今日は僕がちょっとミスしちゃって… 主さん、大丈夫ですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧