男を求める本当の理由

レス24 HIT数 4618 あ+ あ-

2011/12/31 22:28(更新日時)

女性陣に素朴な疑問があります。何故女は男を求め恋愛して結婚するのですか?本能的に求めるのか、性欲がそうさせるのか、子供が欲しいのか、経済力が欲しいのか、といったところなのでしょうか?愛などというまやかしが現実にあるのですかね

タグ

No.1726607 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男性が女性を求めるのと
同じ事だと思いますよ☆

• << 4 本当に男と同じなんでしょうか? 私は本能的な性欲があるから女性を求めたりしますが女性の場合は違うような気がします。やはり愛というものを求めているのですか、それとも生活力ですか よくわからないのですが例えばイケメンといわれる男はやっぱり本能で惹かれてしまうのですか 子孫を残したいという本能が無い人は結婚する気にならないですよね?実は私もそうなのです

No.2

不充分な人間だから。

• << 5 何か哲学的な感じがします。奥深いです

No.3

子孫を残すための動物の本能ですかね。

• << 7 男より女の方が子孫を残さなければならないという気持ちが強いのかもしれませんね 男は出産で苦しむことが無いし、そういう本能は女性の方が強いのでしょうかね

No.4

>> 1 男性が女性を求めるのと 同じ事だと思いますよ☆ 本当に男と同じなんでしょうか?
私は本能的な性欲があるから女性を求めたりしますが女性の場合は違うような気がします。やはり愛というものを求めているのですか、それとも生活力ですか

よくわからないのですが例えばイケメンといわれる男はやっぱり本能で惹かれてしまうのですか

子孫を残したいという本能が無い人は結婚する気にならないですよね?実は私もそうなのです

No.5

>> 2 不充分な人間だから。 何か哲学的な感じがします。奥深いです

No.6

年老いた時にパートナーがいないと寂しいから。

• << 8 同性でのパートナーはダメなのですか?男でなければダメな理由はありますか

No.7

>> 3 子孫を残すための動物の本能ですかね。 男より女の方が子孫を残さなければならないという気持ちが強いのかもしれませんね
男は出産で苦しむことが無いし、そういう本能は女性の方が強いのでしょうかね

No.8

>> 6 年老いた時にパートナーがいないと寂しいから。 同性でのパートナーはダメなのですか?男でなければダメな理由はありますか

• << 22 人にもよりますが男性の方が守ってくれるようなところだと思います。

No.9

3食昼寝付きだから💖

• << 11 現実的ですがたいした理由ではないような気がします… あまり納得いきません

No.10

この世に男と女が存在するから

• << 12 申し訳ありませんが漠然としすぎた解答なので具体的にお願いしたいです

No.11

>> 9 3食昼寝付きだから💖 現実的ですがたいした理由ではないような気がします…
あまり納得いきません

• << 13 納得してください♪ そんな人も居るよ

No.12

>> 10 この世に男と女が存在するから 申し訳ありませんが漠然としすぎた解答なので具体的にお願いしたいです

No.13

>> 11 現実的ですがたいした理由ではないような気がします… あまり納得いきません 納得してください♪

そんな人も居るよ

No.14

>> 13 相手は誰でもいいのですか?三食昼寝付きであれば

No.15

男性個人に惹かれるのは本能だと思います。無欲な子供にも初恋ってありますし。あと性欲も本能かな?

本来はその本能さえあれば無理なく子孫繁栄できる筈ですが、人間って違う欲が出てきたり避妊できたりはたまた人間ならではの事情があったり複雑ですよね。

愛情は恋みたいな本能的な物ではなくてじわじわ育てる物だと思います。でも情が湧くのもある意味本能なのかな?動物でもずっとツガイでいるものもありますし…それは情とは違うのかな?

うーん、難しい💧

• << 17 一番のポイントは何故子孫を残さなければいけないのかということだと思います。 そんなに残さなければいけない程の血筋なのかというとほとんどの人はそう思わずに何となく本能で遺したいと感じるのでしょう。でも大人の諸事情で避妊やら家族計画でコントロールする現実に果たして本能はあるのでしょうか 私は本当に好きな相手と結ばれれば一緒にいるだけで満足に生活出来るような気がしますが幻想なのでしょうか 別に子孫はいらないと思います 女性はやはり違うのでしょうね…

No.16

愛なんて理解出来ない小さな頃に、お伽噺を読んで聞かされます。

結婚=幸せと、そこで刷り込まれてしまうのかも。

誰だって幸せになりたいですから、それを求めて、大人になったら、結婚するのかもしれません。

愛はまやかし。
確かに。

結婚の現実は厳しいですから、愛というまやかしでもないと、相手の為に何かしてあげよう、なんて自己犠牲はらっていけませんからね。

• << 18 確かに結婚は難しいでしょうね 自己犠牲なんて日常生活では皆無だし 自分の子供に対しては有り得るかもしれないがパートナーに自己犠牲の精神を持つことはまず無いのでしょう

No.17

>> 15 男性個人に惹かれるのは本能だと思います。無欲な子供にも初恋ってありますし。あと性欲も本能かな? 本来はその本能さえあれば無理なく子孫繁栄で… 一番のポイントは何故子孫を残さなければいけないのかということだと思います。
そんなに残さなければいけない程の血筋なのかというとほとんどの人はそう思わずに何となく本能で遺したいと感じるのでしょう。でも大人の諸事情で避妊やら家族計画でコントロールする現実に果たして本能はあるのでしょうか

私は本当に好きな相手と結ばれれば一緒にいるだけで満足に生活出来るような気がしますが幻想なのでしょうか
別に子孫はいらないと思います
女性はやはり違うのでしょうね…

• << 21 子孫が残るのは本能による行動(ホレたハレタや性欲)の結果にすぎないと思います。 もし動物のように避妊手段がなければ好きな人とずっと一緒に居ればほとんどのカップルは嫌でも子供ができますよね。 で、男性でも女性でも子供が欲しいと思う人とそうでない人がいますが、その辺は本能かどうかは分かりません。 ただ、私の場合は子供がいる=幸せ・楽しいってイメージがずっとあったので自然に子供が欲しくなりました。

No.18

>> 16 愛なんて理解出来ない小さな頃に、お伽噺を読んで聞かされます。 結婚=幸せと、そこで刷り込まれてしまうのかも。 誰だって幸せになり… 確かに結婚は難しいでしょうね
自己犠牲なんて日常生活では皆無だし

自分の子供に対しては有り得るかもしれないがパートナーに自己犠牲の精神を持つことはまず無いのでしょう

No.19

性欲と
形を変えた所有欲が
異性関係を発展させる
原動力ではと
最近とみに感じます

No.20

私の場合、経済力でも性欲でもない。

私に合った感覚で、ぬくもりを与えて欲しいからです。

心にすきま風が吹いた時、そっと包み込んでくれるような男性が理想です。

No.21

>> 17 一番のポイントは何故子孫を残さなければいけないのかということだと思います。 そんなに残さなければいけない程の血筋なのかというとほとんどの人は… 子孫が残るのは本能による行動(ホレたハレタや性欲)の結果にすぎないと思います。
もし動物のように避妊手段がなければ好きな人とずっと一緒に居ればほとんどのカップルは嫌でも子供ができますよね。

で、男性でも女性でも子供が欲しいと思う人とそうでない人がいますが、その辺は本能かどうかは分かりません。
ただ、私の場合は子供がいる=幸せ・楽しいってイメージがずっとあったので自然に子供が欲しくなりました。

No.22

>> 8 同性でのパートナーはダメなのですか?男でなければダメな理由はありますか 人にもよりますが男性の方が守ってくれるようなところだと思います。

No.23

やっぱり好きな男性とは一つになりたいって思いますよ。その結果として愛する男性の子どもを産みたいと思うんじゃあないかな?

No.24

人間は 一人では生きていけないから。

稀に生涯独身を信念持って貫く人がいるけど、殆どの人間は一人は寂しい。

家族を作りたい、愛する人と幸せに暮らしたい。
やはり本能から家族を作ろうとするのかな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧