もうだめ

レス73 HIT数 13629 あ+ あ-

2012/02/13 18:21(更新日時)

少し前にちょっと質問させてもらったものです💧長くなりますが失礼します😢
お見合いパーティーで出会い付き合ってもうすぐ3ヵ月経ちます。初めは毎日✉くれて 結婚の話しも出て このままこの人と結婚して幸せになれるんだなぁ☺って思ってました。 でも段々✉が減って来て ただ不安で 重いとは思いつつも 冷めたらはっきり言ってね💧って伝えました。それに対して 彼は否定してくれてて安心してましたが💧 本当に連絡がなくなり「 最近お疲れモード😢」って✉が来て 元気になったらまた連絡下さい って返信しました💦それに対しての返信もありませんでした💧それから クリスマスも連絡なくて 自分も何も出来なくて💧そのまま2週間以上が過ぎました😢カウントダウンも行く約束も 駄目になりそうです💧最近また駄目と分かってても💦 冷めたらはっきり言ってね って✉したんですが それすら返信してくれなくなりました 自然消滅をするような人じゃないんですが さすがに 不安です💧
もう 駄目ですよね💧自分は別れたくないんですが💧もうさよならした方がいいですよね😢

冷めた気持ちは元に戻らないですよね💧辛すぎます💧

何だか質問じゃなくなってしまいましてすみません💦

同じ様な経験された方いらっしゃいませんか❓

No.1726083 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どう考えても文面見た限りじゃ彼氏は引きに入ってるよね。
相手の気持ちが冷めてるのにしつこく追っかけても相手からしたらウザいだけだよ。
さっさとあきらめて次探したほうがいいと思うけど。
余計嫌われるだけだよ。

• << 3 はっきりありがとうございました‼ 自分でも気付いてはいるんだけど…認めたくなかっただけですね💦 次の恋 がんばります‼ありがとうございました‼

No.2

不安かもしれないけど、冷めたら言ってねとメールするのは良くないですね。

自然消滅も話しあっての別れも、どっちでも一緒だと思うんで、

メールを控えてみてはいかがですか?

彼が主さんに逢いたいという気持ちがあれば連絡あるだろうし、駄目なら無いだろうけど、

別れを匂わすメールを自分から送るのはやめましょう。

彼の気持ちが余計に冷めてしまいます。

• << 5 そうなんですか😢まだ様子見た方がいいですか💦 思った事は隠さず言う人だったんで はっきり言って下さいって言ってました💧 その方が向こうもいつまでも✉来るのもうざいし 自分も前に進めるからと思って😢

No.3

>> 1 どう考えても文面見た限りじゃ彼氏は引きに入ってるよね。 相手の気持ちが冷めてるのにしつこく追っかけても相手からしたらウザいだけだよ。 さっさ… はっきりありがとうございました‼

自分でも気付いてはいるんだけど…認めたくなかっただけですね💦

次の恋 がんばります‼ありがとうございました‼

No.4

最近、お別れもちゃんと言えない男が多いみたいでイヤになりますね。

時期も時期だからホントに忙しくて疲れてるのかもしれないけど、でもそこまで連絡ないとなると、厳しいのかもしれないですね…。

私も必要なくなったら言ってねって昔、彼に言ったりしましたけど、なかなかはっきり言ってはくれませんでした。
結局、私から別れを言ったら、あっさりしたものだったので、そんなもんだったんだなって感じでした。
その後、付き合った彼に冷めつつあった頃、逆にオレのことイヤになったら言ってねって言われたけど、なかなか言いにくいもんだなって思いましたよ。

彼、忙しいだけだといいですね。

• << 6 ありがとうございます。 ✉がマメだった人なんで さすがに…だめだと思ってます💧 自分がお別れ✉したらきっと 寂しがり屋さんが経験されたようにあっさり終わってしまうんだなって思って ✉送れずにいます💧 自分が情けないです

No.5

>> 2 不安かもしれないけど、冷めたら言ってねとメールするのは良くないですね。 自然消滅も話しあっての別れも、どっちでも一緒だと思うんで、 メー… そうなんですか😢まだ様子見た方がいいですか💦
思った事は隠さず言う人だったんで はっきり言って下さいって言ってました💧

その方が向こうもいつまでも✉来るのもうざいし 自分も前に進めるからと思って😢

No.6

>> 4 最近、お別れもちゃんと言えない男が多いみたいでイヤになりますね。 時期も時期だからホントに忙しくて疲れてるのかもしれないけど、でもそこまで… ありがとうございます。

✉がマメだった人なんで さすがに…だめだと思ってます💧

自分がお別れ✉したらきっと 寂しがり屋さんが経験されたようにあっさり終わってしまうんだなって思って ✉送れずにいます💧

自分が情けないです

No.7

本気ならあなたがもっと積極的に行けば? 結局似た者同士で 互いに相手任せで 冷めるのも早いんでしょう。 煮えれない相手には押しも必要ですよ

• << 9 ありがとうございます。自分とは正反対で彼はかなり強引な人でした 毎日好きって言ってくれてましたし😢冷めたから放置されてるんですよ⤵

No.8

そういうの、重い。

• << 10 ありがとうございます。 軽く行きまーす

No.9

>> 7 本気ならあなたがもっと積極的に行けば? 結局似た者同士で 互いに相手任せで 冷めるのも早いんでしょう。 煮えれない相手には押しも必要ですよ ありがとうございます。自分とは正反対で彼はかなり強引な人でした 毎日好きって言ってくれてましたし😢冷めたから放置されてるんですよ⤵

No.10

>> 8 そういうの、重い。 ありがとうございます。

軽く行きまーす

No.11

自分もそれは重いと思うけど…。

自分が彼氏だったら いいかげんにしてくれよって感じ。
ってか もう冷めてるって態度にでてるじゃん💧⤵
わかんねーの❓

No.12

>> 11 ありがとうございます。

気付いてます。はっきり言ってくださってありがとうございました

No.13

諦めも肝心ですよ💡
次行きましょう主さんにあう人絶対いますから🐱

• << 16 ありがとうございます😢

No.14

でも、気持ちわかる。
私も白黒ハッキリさせたい性格だから。

• << 18 分かってくださってありがとうございます😢

No.15

男なんてその彼氏だけじゃないんだし そんなんにいつまでもの関わってて次の出会いを逃さないよう頑張って。

すぐまたいい彼氏できるよ😃

• << 17 そうですかね💧やっと思ってくれる人に出会えたんで💦 ありがとうございました‼

No.16

>> 13 諦めも肝心ですよ💡 次行きましょう主さんにあう人絶対いますから🐱 ありがとうございます😢

No.17

>> 15 男なんてその彼氏だけじゃないんだし そんなんにいつまでもの関わってて次の出会いを逃さないよう頑張って。 すぐまたいい彼氏できるよ😃 そうですかね💧やっと思ってくれる人に出会えたんで💦

ありがとうございました‼

No.18

>> 14 でも、気持ちわかる。 私も白黒ハッキリさせたい性格だから。 分かってくださってありがとうございます😢

No.19

私の友達も、最近付き合ってた彼から連絡が全くなくなったらしく💧自然消滅なのかと思ってましたが、その彼、男友達にもなにも連絡してこないみたいです😣だから、こう言ったら悪いけど、生死もわからないみたいで💧
その子から別れのメールをしても、なにも連絡なかったそうです😱

No.20

>> 19 ありがとうございます

そうなんですか😢結局連絡ないんですか💦

自分も生死さえわかりません💧

でも別れ話ししたらきっと返信あると💧…だったら早く✉送れ‼って話しですが💧

No.21

同じ経験あります✋

最初はかわいいかわいいッて連絡も頻繁だったけど、だんだんなくなり⤵
X'masも約束してたのにすっぽかされ💨
もう男はそうなっちゃったら駄目ですよ➰😚
何だか冷めちゃったんでしょうね😂
後で聞いたら陰で色んな女の子と遊んでたみたいで💢

私も好きで連絡なくても、主さんみたいに暫く待ってたけど余りの不誠実さに痺れ切らして私からサッパリお別れしましたよー✋
5年以上経った今でも、何が駄目だったのか謎です💦
まぁ少なくとも、そういう男は顔を見てしっかり別れたいとも言えない優柔不断な男だという事はわかりました💨
今は好きな気持ちがあるから主さんには辛いかもしれないけど、後々わかりますよ✨
私も別れた時は、やっぱり私じゃ駄目だったんだと泣きましたもん😂

でも別れた後すぐに私は偶然、自分を誠実に愛してくれる人と出会いがありました☺それを知ってか知らずか、何故かすぐアプローチしてきましたが⤵
なんかナメられてる気がして非常に腹が立ち、丁重にお断りしましたよ☺

そんなもんです✨もっと主さんを大切にしてくれる人絶対いますから‼大丈夫✨
そんな男に費やしてる時間は無駄ですよ☺

No.22

>> 21 ありがとうございます😢幸せになれたんですね☺
皆さんの色んな意見を聞けて今日にでもお別れ✉したいと思います💧

親が家に連れておいで☺って言われて 自分も呼ぶはずでしたが💧親にも申し訳ない気持ちで胸が苦しいです💧💧💧💧💧

でもがんばります‼ありがとうございました

No.23

今お別れ✉送りました😃
返信来ないだろうけど💧来ても悲しい結果でしょうけど💧

かなりどちらにしても辛いですが 💧

気合いで前に進んで行きます‼

皆さんありがとうございました

No.24

>> 23 ってゆうか 随分無責任な男ですね💢
10代の恋愛ならまだしも
良い大人が結婚話までしといて💧
自然消滅って ありえなくない?
どれくらい付き合ってたの?
許せないね

もっと 切実な人いるし
結婚って 顔じゃないよ…主 来年は頑張ってね

• << 26 顔は普通でした😁もうすぐ付き合って3ヵ月でした💧 自分にも非があると思います💧でも辛いですけど😢 私の代わりに怒ってくださってありがとうございます😢 厳しい意見もありましたが皆さん暖かいですね💧 顔も分からない人に真剣に意見してくださって本当にありがたい事です💧💧 今はひたすら辛いですが 少しずつ前に進めればと思います‼ ありがとうございました‼

No.25

男性は基本的に♌ハンターだと思います。

欲しい獲物があったら、疲れていようが、忙しかろうが少々無理をしても手に入れるまで、彼は💪頑張るはずです。

主さん、残念ですが…💦
📧すらロクにないようでは望み薄、諦めて次に行きましょう!!

• << 27 はい‼ お別れ✉送りました💧 辛いですが前に進めればと思います‼ ありがとうございました

No.26

>> 24 ってゆうか 随分無責任な男ですね💢 10代の恋愛ならまだしも 良い大人が結婚話までしといて💧 自然消滅って ありえなくない? どれく… 顔は普通でした😁もうすぐ付き合って3ヵ月でした💧

自分にも非があると思います💧でも辛いですけど😢

私の代わりに怒ってくださってありがとうございます😢
厳しい意見もありましたが皆さん暖かいですね💧
顔も分からない人に真剣に意見してくださって本当にありがたい事です💧💧

今はひたすら辛いですが 少しずつ前に進めればと思います‼

• << 28 主さん 返信✉来ましたか? 私なら結婚話までしておいて随分適当ですねって言ってやる✊ 男として最低 でも 良かったね 早くに気がついて⤴ その男 結婚を餌に 遊びまくってるんじゃないのかな? 次は、追うより追われるように頑張ってね 連絡こなくなっても こっちからしたらダメだよ 追われなきゃ✊

No.27

>> 25 男性は基本的に♌ハンターだと思います。 欲しい獲物があったら、疲れていようが、忙しかろうが少々無理をしても手に入れるまで、彼は💪頑張るはず… はい‼ お別れ✉送りました💧

辛いですが前に進めればと思います‼

ありがとうございました

No.28

>> 26 顔は普通でした😁もうすぐ付き合って3ヵ月でした💧 自分にも非があると思います💧でも辛いですけど😢 私の代わりに怒ってくださってありがとう… 主さん 返信✉来ましたか?

私なら結婚話までしておいて随分適当ですねって言ってやる✊

男として最低
でも
良かったね 早くに気がついて⤴
その男 結婚を餌に 遊びまくってるんじゃないのかな?
次は、追うより追われるように頑張ってね
連絡こなくなっても こっちからしたらダメだよ
追われなきゃ✊

No.29

>> 28 まだ✉来てないです😢

最初は彼からアプローチして来てくれたんですけどね💦逆転してたみたいですね😔

自分このパターンが多いんですよ⤵

身も心も好きになってもらえるように 自分磨き‼がんばります‼

自分からはもう✉しません‼

No.30

しばらくの間~時間を置き、思わず返信したくなる文章でメールしたほうがいいと思います。主さんが送っていた文章だと気持ちが沈むはず。だからテンション下げないような、主さんが貰ってうれしくなる事を前向きに単文で送ってみましょう。悔いを残さないでください。

No.31

>> 30 もう彼から✉は来ません。確信しました 昨日気持ち切り替える為に📱も買い替えて‼アドレスも消去しました‼

まさかこんな形で終わるなんて思ってもいませんでしたが これが現実なんだと言い聞かせて前に進めればいいなと思ってます‼

アドバイスありがとうございました‼

No.32

確信とは?何ですか?

• << 34 元々✉がまめな人でした 束縛もしていいよ って言われてました。 そんな人が ここまで連絡しないなんて考えられません。なので もう連絡ないと確信しています

No.33

いくら、別れたいからって連絡もしないなんて、最低だわ。

誠実な人が一番ですよ‼

主さん新たな気持ちで頑張ってください✨主さんに合う人きっといますよ✨

No.34

>> 32 確信とは?何ですか? 元々✉がまめな人でした 束縛もしていいよ って言われてました。 そんな人が ここまで連絡しないなんて考えられません。なので もう連絡ないと確信しています

No.35

男の人は別れる時に限らず、面倒くさいのは嫌なんですよ。わかってくれよ、察してくれよ…なんです。フェイドアウトしたいんです。ずるいですがね。

反対に女の人は白黒はっきりつけたいし、嫌な話でもきちんとして自分の気持ちに区切りつけて次にいきたいんです。別れる時にはカットアウトしたいんです。

習性の違いです。自分の気持ちを優先させてスッキリしたいから答えを欲しがるとこれからもしんどいことが多いですよ。ムリヤリ言いにくいことを引き出して、自分はよくても相手にとっては最悪の対応になりかねません。

愛情がなくなった、おまえへの興味がなくなった、一緒にいてもつまらない、お願いだから別れてくれ…こんな言葉聞きたいですか?言わせたいですかね。

結婚したならば嫌な話も詰めなくてはならない時もありますが、今後2人にとってよい方向へ行く話し合いでないのならば、自分の気持ちにけりをつけるためならば退き際をわきまえましょう。

No.36

>> 35 何だか自分が情けなくなって来ました😥

私の場合は おかしい考えと思われてもはっきり言って欲しかったです。お互い 30歳を過ぎ 本当に結婚を考えました。いくら 男は めんどくさい事が嫌でこんな人がたくさんいると言われても すみませんが 自分は納得できません。もういくら悩んでも終わった事ですが…はっきり言ってもらって 泣きまくって 前に進みたかったです。アドバイスしていただいて 有り難いですが💧

結婚まで約束してくれた人がめんどくさいから✉しない…分かってくれよ💧 って それは 理解したくても理解できません。

嫌な言い方ですみません。顰蹙かうかもしれませんが 自分はそんな考えの奴なんで💫

アドバイスありがとうございました

No.37

>> 36 まぁね…あなたの気持ちはわかりますよ。納得もいかないでしょうね。彼からの誠意はまるで感じられない。彼は人と付き合う資格がない人でしょう。

でも30歳すぎてるからこそ、状況見たらわかるよね…どう見ても、もう終わってますよ。クリスマスもお正月も一緒に居る気もない、大切にされていない。

それでも自分の気持ちにケリをつけることを優先されますか?彼はある意味言葉でなくて、行動で返事をしていますよ。

やり方変えないとこれからも傷つきますよ。誰に聞いてもダメな状況ですもの。一人で恋愛しているようなもんですよ。

そんなこと言ってもやり方変えられないんでしょうけどね…

No.38

>> 37 そうですね…自分ばかなんで 結婚も無理ですし 同じ失敗を繰り返します。

彼はちゃんと伝えてくれていたんですもんね 自分がばかだっただけです

的確な指摘ありがとうございました

No.39

>> 38 そんなこと言わずに、あきらめずに行動していれば必ずいい人現れますよ。あきらめて動かなくなったらだめですよ。

ただ、男性にとって結婚は話がでてるくらいでは「どこか旅行に行きたいね~」くらいのものです。婚約してはじめて夢物語ではなくなりますよ。

いい人に巡り会えますようにね。

No.40

>> 39 ありがとうございます。

無理でしょうけど 切実に思って下さる人に巡り会えればと思っています。

ありがとうございました

No.41

私が今その状態で辛いです。誕生日祝ってあげたいって言ったら別の話題に返られ会えるかなと入れたら返信なくて。自然消滅狙われているようです。3か月の付き合いでした。私の何が冷めさせたのかわからないです。よい思い出がよみがえり涙が出ます。最後に感謝のメール送ろうと思います。本当に好きなのに😢主さんと気持ちは同じですよ。しばらくは恋愛そうにないです。しばらくは休みます。すぐ次の恋はいけないです。主さんつらいですよね。悲しいですよね。わかりますよ。

No.42

>> 41 そうなんですか😥

自分も冷められた理由が全く分かりません つい最近まで家に会いに来てくれたのに…本当に突然で

男はめんどくさいから✉しないで別れるものみたいな意見もありますが

辛いですね💧

自分はもう前向きに考えてます

いつまでも悲しんでても 向こうはもうきっと新しい生活をしてるワケなんで💧

まだ恋愛する気にならないのは無理ありません💧

いっぱい落ち込んで泣いて💧自分磨いて…幸せになりましょうね☺

No.43

今彼に新しい彼女がいる事を知りました。分かってたんですが ちょっと辛いですが新しい恋頑張ります。

No.44

彼も軽率な男だと思うけど,そういうのを見破って納得のうえで付き合えなかったあなたにも問題があると思います。

寂しいだけの女は言い訳をしながらそういう男にすがったり引き止めようとしてしまいます。おそらく自分が播いた種です。

最後によく分からない行動をとっていたということですが,彼なりに本当に別の女性のところに行っていいか,迷っていたのだと思います。その状態であなたに会ってみて,何かしら物足りなさや「やっぱり駄目だ」と感じたのでしょう。連絡が滞りがちだったのも,迷いがあったからだと思います。

恋愛恐怖症になる原因は,多かれ少なかれ恋愛依存症だからです。依存の結果,恋愛がうまくいかなくなると,恋愛回避症になりがちです。これからは自分と相手を深く見つめることを忘れず,良い恋愛を一度はしてみてください。

No.45

自分が全て悪いと気づきました

ご意見ありがとうございました

• << 47 全て主さんが悪いわけではないですよ。 相手も悪い。 主さんがいつか良い人と出会って幸せになることを祈ってますよ。

No.47

>> 45 自分が全て悪いと気づきました ご意見ありがとうございました 全て主さんが悪いわけではないですよ。

相手も悪い。

主さんがいつか良い人と出会って幸せになることを祈ってますよ。

No.48

>> 47 ありがとうございます。頑張ります💦

46さんが消去されてるのが気になりました…すみません💦独り言でした➰

ありがとうございました。

No.49

すみません、46です。間違えて45さんへのレスにしてしまった為に削除させていただきました。

言い方は悪いですが、始めた恋愛全てを進めるだけが正解ではないと思います。
信頼関係を裏切るような相手は切り捨てて進みましょうよ。

主さんは悪くないと思います。

私も、終わるにしてもハッキリさせたい方なので、煮え切らない思いはわかります。

続けたい気持ちがあるなら、終わるようなメールでなく次に繋がるメールを送る方がいいかも知れません。

次は素敵な恋愛できるよう陰ながら応援しています!

No.50

>> 49 そうでしたか💦安心しました😚批判されたのかな😭と思ってました💦

冷められたのは自分にも原因がわるんで…せめて理由位聞きたかったんですが💫言うのも面倒くさいですよね💦

本当に自分面倒くさいな💨って自分で思います💧

結婚まで約束して捨てられたんですから よほどです

今度こそ素敵な恋が出来るように…適度に…頑張ります💦

ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧