前の嫁と比較され…
私は初婚です。彼は再婚です。最近彼が「前の嫁はきちんとしていた、料理がうまかった」などと比較されることが多くなりました。ハンネの通り私は妊娠中です。気分が不安定な時もありますが必死で耐えています。しかしゆうべは彼の両親や妹がいる前で「前の嫁とは比べものにならないくらいそそっかしい」と言われ正直ショックが大きいです。そのせいなのか今日は体調が悪く弁当を作れませんでした。そしたら「ダラダラしやがって」と一言。
その言葉を聞いてからおなかが痛み初めて今は横になりながらの投稿です。このままこんな気持ちのままで出産しても元気な子供を生めるのか心配です。
私には実家がなく身寄りがないです。始めは優しかった彼がどうしてこんな態度を取るようになったのかわかりません。私が悪いのなら直して幸せになりたいです。どうしたら彼に納得されるような妻になれるんでしょうか。どう努力すべきかアドバイスお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
厳しいようだけど、結婚してから優しかった彼が変わってしまうことはよくある話です。変わる原因としては、手に入ってしまったから、でしょうか。
主さんが彼の横暴に染まる必要はないと思いますよ。妊娠中の女性にそんな暴言吐ける人に。
それよりも、毅然とした態度でいた方がいいと思います。あなたが彼に服従のような態度を示すとますますひどくなると思います。
彼の言葉にいちいち動揺しないでいること。自分の今までのペースを守っていいんですから。
あと、何でも話せる友達はいませんか?
彼の態度が変わってきていることを相談できるような人は?
私が思うには…
何事も最初が肝心💨
と言うよりも旦那さん酷いですね😥
いくら事が起きようと、前妻と比べるなんて最低だと思います😥しかも口に出すなんて…
私なら許せません。
ハッキリ嫌だと言うべきです😣
しかも周りの人も黙って聞いてるなんて…何考えてるんでしょう…
止める人も居ないんですか?
主さん可哀想😢
うちは❌①同士の再婚ですが、そんな事言うまでもなく、元嫁、元旦那の事は口には出しませんよ
今ハッキリ言っておかないとダメですよ😣
すごく腹が立つ😣
ごめんなさいね😥
言っちゃいけないことって暗黙の了解でわからないのかね?旦那さんは😣 旦那さんも何かストレスがあって出た言葉なのでは?何も身内の前で言わなくてもねぇ😠 自分の身を滅ぼすようなもの。貴方への配慮がない😣 大人してまだまだですな。まして妊婦なのに。『前の嫁とヨリ戻すかい?』『未練あるなら戻れば?』ぐらい嫌みぽく言ってやれ❗ムカつく旦那や💢
ひどい旦那さんですね😨
主さんが合わせて 上手くやろうと思うのは逆効果ですよ。主さんが今の気持ちのままでは、遠からず限界が来ますから、嫌な事は嫌だと😣 ガツンと言うべきです。
旦那さんも 前の離婚で何か学んでいるなら態度を改めるでしょう。
自分の出来る範囲で一生懸命やっていれば、比較され文句言われる筋合いは全くないです😠
最低旦那ですね。
だから前回の結婚も離婚したんじゃないですか?
うちの旦那と似てます。
妊婦さんを大事にしない人はだいっっっっっきらい‼‼‼‼‼
主さんの旦那さんなのに文句言ってごめんなさい⤵
でもここは主さんが強くならなくちゃ😣ママになるんだし!
私は旦那の性格について、間違っていると思う部分、治した方が良い部分、伝えてきましたがそのたび喧嘩。
もう伝えることは諦めて止めました。性格は変わりません。旦那という人を諦めたんです。
あまり我慢する必要はないですよ。旦那さん無神経すぎる。消えないシコリになる前にきちんと話し合った方がいいと思います。
うちはあたしが❌1の再婚です。現在の旦那の方が生活も安定してるし、再婚して良かったと思ってますがそれでも時折比べてしまうことがあります。でも決して本人にはい言いません。それがマナーだと思ってるし自分なら絶対に嫌だから。
主さんの旦那さんにも、その気持ちハッキリ伝えてあげて下さい。
厳しく言ってしまうと、比較されてしまう覚悟があっての結婚ではないのでしょうか?
主さんがどのようにされてるか解りませんが、最初は気にならなくても、毎日毎日そそっかしいとか、料理の味具合が悪いと呆れてしまうことってあります。
みなさん、優しい意見ですが、もし私でも、思ったより相当劣悪な生活を日々改心せずに脇でされたら怒ります。
(念を押しますが、主さんの生活を見たわけではないので、スレだけでの仮定とそれに対する厳しい意見です)
今は妊娠中だから仕方ないけど、前妻を見返したいなら頑張って、旦那が納得するようにやるしかないんでは?
今の旦那と幸せになりたいなら、頑張るしかない。
幸せになるには努力あるのみ!
きっと私が前の嫁と比べて劣りすぎているんだと思います。
馬鹿は死んでも治らないと言われました。
私は一生比べられて生きる決心をしました。
みなさんたくさんのご意見ありがとうございました。そうできたらどんなに楽だろうな…と読んでいてますます自分が惨めになってしまいました。
せっかく親身になってアドバイスいただいたのに私という馬鹿は辛くてもう読むことができません。ごめんなさい。
主さん大丈夫?
しかし旦那さん最低ですね😫
義両親や妹は何も言ってくれなかったんですか?
身よりのない主さん…
行き場もなく心配だ😔
旦那さんとは、しっかり恋愛期間を置いて結婚されましたか?
お腹の調子はいかがですか?
体調大丈夫ですか?
具合が良くなったら、パソコンで
モラルハラスメント って調べてみてください。
再婚夫とはねぇ😥 もう少し慎重に見極めるべきだったんじゃないかしら…
24才とまだお若いなら 別れて
きちんとした人とやり直せるのに。
でも好きなら 他人が何を言おうと気づかずに35才くらいに あっという間になっちゃうのよね…
私がそうなので⤵
ご主人 マザコンではないですか?
だとしたら、ほんとに幸せは難しいですよ。嫁姑の喧嘩の時、マザコン夫はお義母さんに見方します。その時あなたはガマンできますか?
今でさえ そんな言われ方で
この先どうなることやら💧
どうしたら 認めて貰えるか………
ではないんですよ。
そういうあなたと結婚したんだから
存在そのものだけで すばらしいもの。
お互い支え合いで、尊重しあうべき が夫婦なんですよ!
美味しいごはんをつくってあげたい💕
それはとってもいい事です。
でも
どうしたら認めて貰えるか は違いますからね😃
私も主さんと同じく、初婚で×1の旦那と結婚しました。
何か、主さんのスレみて、その旦那さま、凄く酷いて感じました。
主さんが頼れるとこないって事を知ってるから、そういう事をわざと言ってるのかもですね😥
私の旦那も最初は比べてましたよ。
今は子育てについても比べられてます。
自分の出来る範囲でやって、あとは言わせておけば良いんじゃないでしょうか❓
その内後悔すると思いますよ💦
うちの旦那みたいに😁
私も子なしバツイチの旦那と再婚ですが…最低な旦那さんだと呆れるばかりです⤵
うちの旦那は、元嫁に原因があって離婚したのですが、たとえ私の方がどんなに良いかという内容でも、元嫁の話題自体、聞きたいもんではありません⤵
恋人同士でも、元カレや元カノの話題は普通は出さないもんじゃありませんか⁉
主さん、諦めずにちゃんと自分の気持ちを伝えてください。でなければ強い母親にはなれません⤵主さんが、精神衛生上、良い環境で暮らさないことは、少なからずお子さんにも影響しますよ⤵
母親は子供にとって、明るく優しい太陽みたいでなければ、健全に暮らせません⤵
義理両親がどのように旦那さんを育てられたのか…常識を疑います⤵うちの弟がもしそんなことを言ったら、私も母も、ぶっとばして叱ります⤵そんな彼女を嫁に選んだのはお前自身だろ、と諭します。お前にはもったいない嫁だと。
主さん、お子さんの為にも、もっと強くなってください‼そんな関係の両親を見て育つお子さんもまた、旦那さんのようになってしまう可能性もありますよ。
みなさんありがとうございます。彼には言葉ではなく態度で示そうと思います。倒れるまで無理することで彼を精神的に追い込もうと思います。馬鹿な私にはそれが精一杯の抵抗です。私の言葉は聞いてくれません。だからこうするしかないのです。病院へはもう行きません。タバコも酒も我慢しません。私だって好きなことをする権利はあると思います。
離婚できないのならストレスを溜めないように生きるべきですよね。
みなさん励ましてくださってありがとうございます。元気が出ました。やる気も出ました。希望を持って進みます。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
外出する元気がない5レス 180HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。4レス 165HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 193HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 266HIT 匿名 (30代 ♀)
-
愛のない結婚6レス 248HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 180HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫婦の営みについて
その年なら週一あれば充分だよ 相手が変われば週三は可能かもね(匿名さん8)
8レス 193HIT 主婦さん (20代 ♀) -
出産後、デブスになった。
今を生きる老夫婦にその秘訣を聞くと皆んな「忍耐」と言う…受け入れたくな…(子はかすがいさん4)
4レス 165HIT 匿名 (30代 ♂) -
普通のセックスレスの夫婦は永年どう過ごしているのでしょうか
嫌悪感を持つ方もいると思いますが、26で結婚して結婚生活で夫婦生活は数…(匿名さん)
26レス 1214HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
結婚生活で殴り合いの喧嘩
殴り合いも愛情表現の一部(匿名さん7)
10レス 308HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 130HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 257HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 388HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 187HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない20レス 660HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 130HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 336HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 257HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 388HIT あーぁ。 (30代 ♂) -
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?
報連相の一環でしたか! ギャオオオンのポップなワードにクスッとしてし…(匿名さん0)
6レス 187HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
これはどう思われているのでしょうか。
職場の同期の女性に片思いしているのですが、相手の言動に振り回され、どう思われているのか分からず悩んで…
9レス 375HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
友達との旅行トラブル
友達3人との旅行トラブル。 Aさんとbさんとディズニーに新幹線でいってきました。 最初3人で寝坊…
6レス 237HIT おしゃべり好きさん -
幼稚園教員になる価値ありますか?
幼稚園教諭になるためには学費を払って大学や専門学校に行って卒業しなければ取れなさそうだけど、幼稚園教…
12レス 277HIT おしゃべり好きさん -
自己肯定感が低い人は推し活にハマりやすい
と思いませんか? 自信がなく他者の目が気になる=自意識過剰な人ほど依存傾向が強いと感じます。 具…
15レス 288HIT 好奇心旺盛パンダさん -
子供が多いと月曜休みが多くなる?
職場の2歳と3歳の子持ちの人の事です。 月曜は高確率で休みます。金曜日は普通に来てるので、金曜の夜…
18レス 337HIT おしゃべり好きさん -
フって別れた人は、フった人から声を掛けられたらどうしますか?
自分はフラれた側の者です。 もう別れて5年強くらい経ちます。 たまたま先日街中の店で見かけ相手…
7レス 162HIT 社会人さん (50代 男性 ) - もっと見る