異性と二人で酒

レス17 HIT数 3549 あ+ あ-

2011/12/29 16:44(更新日時)

彼氏や彼女が異性と二人で飲みに行くのは許せますか?

彼が、転勤前の職場のある後輩と二人で飲みに行く事があると言うのですが、今までの話からその後輩は元カノっぽい気がします。

飲みに行く理由は、相談にのってあげる為だとか。

イヤだけど、しぶしぶ許したものの、やっぱり不安です。

これをやっぱり二人で飲みに行かないでほしいと言ったら束縛になってしまいますよね?😔

タグ

No.1725463 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

束縛にはならないと思います。
異性と2人で会って、しかもお酒が入れば、大人の男女なんだから何があるか分からないですよ💦

しかも、元カノかもしれないなんて、主さんが不安になって当然だと思います。

私なら行かないでほしいと言います。

• << 3 ありがとうございます。 イヤだとは伝えたんですが、後輩の相談だし今まで何もないよと言われて、それ以上イヤだと言ったら彼は嫌な気持ちになるかなと思って、行く時は連絡してねって許してしまいました。 やっぱり不安です。。

No.2

普通 何もないにしろ 恋人とか夫婦の関係があれば 一対一での 飲酒に 行く事は モラルからすれば あり得ない事だ。

また 行くとすりゃ アホとしか 世間は 見ないな。

• << 4 ありがとうございます。 彼を納得させるにはどうしたらいいのか… 付き合いたてで難しいです。

No.3

>> 1 束縛にはならないと思います。 異性と2人で会って、しかもお酒が入れば、大人の男女なんだから何があるか分からないですよ💦 しかも、元カノかも… ありがとうございます。
イヤだとは伝えたんですが、後輩の相談だし今まで何もないよと言われて、それ以上イヤだと言ったら彼は嫌な気持ちになるかなと思って、行く時は連絡してねって許してしまいました。

やっぱり不安です。。

No.4

>> 2 普通 何もないにしろ 恋人とか夫婦の関係があれば 一対一での 飲酒に 行く事は モラルからすれば あり得ない事だ。 また 行くとすりゃ ア… ありがとうございます。
彼を納得させるにはどうしたらいいのか…

付き合いたてで難しいです。

• << 12 納得しないなら 去るしかないよね。 常識じゃん! 常識ない男と付き合いしても 意味はない。

No.5

私なら絶対に嫌です(≧ヘ≦)

まあでも私の彼は、私よりも律儀で、私に告白してきた時に「元カノや女友達とは一切連絡とりたいと思わないし、アドレスも消すから、○○ちゃんも同じようにしてほしい」と言われて、私も一緒にその場で全て消しました。

まあここまでする人は極端かもしれないけど、でも私と付き合えるなら他の女と縁を切るぐらいなんともない…っていう彼の気持ちが嬉しかったです。

主さんの彼氏さんの元カノは後輩だから…っていうのもあったりするのかもしれないですが、逆に、どうして断れないのかな?相談なら他の人でもいいと思うし、百歩譲っても昼間のカフェとかならまだいいですよ。
でも夜に飲みに行くとか考えたら、彼は元カノに対して情がある→断ると可哀想→断って嫌われるのが嫌→いい顔してたい
って感じで、なんだかとても都合がいいですよね?

付き合い始めなら、尚更はっきりさせたほうがいいですよ。
彼に、私が元カレと飲みに行くの嫌だよね?って聞いてみて。

私もあなたを信用してるけど、でも元カノと会う時間があるなら私と会ってほしいな…って頼んでみては?

No.6

俺だったら束縛だと感じます。

その程度の事をいちいち言われたらめんどくさくて嫌になります。

No.7

男友達や上司(既婚者)と、1杯だけ飲んだり食事に行ったりすることがあるので、私は許せます。
彼氏にとめられたら束縛と感じてしまうかも。付き合いもありますから。
逆に、彼氏はそのくらいで浮気しないと思っていますし、実際されたことはないです。
主さんがもし、浮気されたのであれば嫌な気持ちもわからなくはないですが…。
ちょっと嫌味っぽく「頼りにされてるんだね❤」とか伝えるほうが効くんじゃないでしょうかね~…。

No.8

私の話しですが、そんなことありました。
あまり良い気はしないけれど、相手がと言うより自分の気持ちの処理の問題なんですよね。良い気はしないながらも、じゃあそんな信用できない相手と私は付き合っているのかと自分に問いかけ、そして私に隠すことなくオープンに話してくれた事実と彼を信じることが出来ると思えたので止めなかったです。彼とは今も続いてます(^^)

No.9

束縛だと向こうが感じたとしてそれで気持ちが離れるようならあなたとは合わなかった、遅かれ早かれ別れる運命だったってことでは?
このまま同じことがあっても一生我慢するつもりですか?
そんなの不可能、いつか必ず爆発する。
だったら最初から自分の性格を打ち明けた方が楽ですよ🐱

うちはそんなこと言われたら余裕で無理、意味わかんないって言いますが最初からうちはこうゆう性格だと言っておきます。それで無理ならそれまで、ぢゃあ私とは合わないからさよならって感じでした。
16歳で結婚したのですが旦那とまだ同棲だったときに一度だけ女がいるかもしれない飲みに言ってもいいか聞かれましたが意味わからんって言って同棲中とはいえまだ付き合ってまもなかったもので少し喧嘩になりましたが「うちはこの先何があってもそこを許すことはない、それが嫌ならうちとは無理、うちらは合わない、自由でいたいなら家から出ていってもらって構わない」と言い譲らない私の態度に向こうが謝ってくれました。
あれから5年ですが一度も喧嘩することはなく旦那とはめちゃくちゃ仲良くやってて素直なとこが好きと旦那は言ってくれてます💡
うちは我慢しすぎる恋愛は本当の恋愛ではないと思います!

ただ旦那とは20歳も年が離れているので我が家は歳の差のおかげかもしれませんが😅

No.10

無理無理😲
絶対イヤですね💧

No.11

なんで職場の後輩の相談を酒飲みながらになるのか疑問💧

職場でとか喫茶店で良くない?って思っちゃうな。
彼はそんな経験豊富な人格者な訳?同性で話せる友達も同僚も居ないの?って感じだし、仕事の話しなら外でする必要全くない。

相談なんて言い訳にしか聞こえないかな。

No.12

>> 4 ありがとうございます。 彼を納得させるにはどうしたらいいのか… 付き合いたてで難しいです。 納得しないなら 去るしかないよね。

常識じゃん!

常識ない男と付き合いしても 意味はない。

No.13

私が万が一男性とそのようになったら結婚21年もたっていようが絶対に怒られます。自分には甘いですが🐱

No.14

きちんと不安な気持ちを伝えた方がいいですよ。
付き合って間もないなら尚更我慢しなくていいと思う。

それから異性とふたりで飲みに行くってのは かなり信頼関係が成り立ってないと無理だと思う。

酔ったら理性とぶしね~。

真剣に相談するなら酒なんて飲まないと思うけどなあ~💧

No.15

私も今の彼とつきあって最初の1ヶ月目に同じことありました。

その時は泣きながら「行かないで」って言ったような気がする…(-ω-`)笑
でも結局は今回だけってことでその時行かせちゃいました。
正直今でも思い出すと後悔してます。
その後に、相手の女の子に「絶対に続かない」と彼に言い続けたみたいで。
彼はそれ以外は何もないって言ってるけど実際は何してたかわからないし…。

お酒入ると人間って判断力とか落ちますしね💔
あんまりふたりだけってオススメできないなー💦

No.16

束縛だねぇ

そりゃあ元カノと飲めばもしかしたらやれるかもと期待するけど、だからといって束縛されても行くわ✋

ダメ男の意見でしたW

No.17

どうしても行かなきゃいけないなら黙って行ってほしいです。

束縛するのも嫌だし寛大なフリをするのもキツイです。

もちろんその後飲んだことは私にバレないようにうまくやってほしい(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧