本気不倫の夫から離婚

レス24 HIT数 16919 あ+ あ-

2011/12/27 21:22(更新日時)

我が家は結婚5年目の30代の夫婦です。あまり大きな声で相談出来る内容では無い事といろんな方々からの意見を伺いたかったのでこちらで相談させて頂きます。

夫は明るく気さくで誰にでも好かれるタイプの人間で、子宝には恵まれませんでしたが私も周囲も幸せだと思える結婚生活でした。しかし夫は静かに不満を持っていた様で突然性格の不一致の為別れたいと言われました。私は自分に至らない所があったのかと猛省し修復をお願いし反省の日々を送ってましたが夫には隠れた不倫相手がいた様で我が家に連れ込んだり旅行に行ってた事や2年付き合ってる事が判明しました。

判明した途端に夫は開き直り彼女とは別れられない!本気だ!と強気の発言をし、私が夫の両親に伝え両親が夫を勘当する。と伝えた所彼女とは別れるが私ともやり直す事は出来ないて言いました。それでも両親の説得により修復を選んだ夫に感謝し懸命に尽くし生活してきましたが夫は無断外泊や休みは朝から翌朝まで帰って来ず私に向き合う事なく半年たちました。別れたと言ってた不倫相手からも毎日電話がきていました。

先日夫より夫婦生活を解消したいと言われ私も愛情も信用も薄れてきたので離婚しようと思うのですが夫は別れの理由を性格の不一致と言い切り自分が不倫した事実はもう終わった事。今は不倫相手とは別れたのだから不倫相手にも自分にも慰謝料請求は出来ない。と勝手な事を言います。

私は一度も私についての不満を言われた事もなく喧嘩も一度もした事無いのに性格の不一致はおかしい!と伝えるとそういう性格が無理と言われ不倫相手とは終わったのに信用されない所とかも無理と言います。そのくせ不倫相手に話し合いをと言うと終わった人を巻き込むなと言います。

愛情はありませんがこのまま別れるのは二人の思うツボで悔しいです。でも恨んで私が幸せになる事はないので黙って別れようかと日々葛藤しております。

写真等の証拠は無く不倫相手から貰った付き合った記念日のラブレターがあるだけでは不倫の証拠にはなりませんよね?

皆さんなら勝手な二人にどのように対応しますか?

No.1725163 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ご主人は、終わったとはいえ不倫を認めてるんですか?

確か、三年以内なら
慰謝料請求できたはずですが…。

お金の問題ではないとしたら スミマセン💦

No.2

あくまでも私ならですが、公にはしない代わりに相手と旦那に慰謝料をもらい離婚します。何もなしに離婚はちょっと無理かなあ。

No.3

離婚の理由が「性格の不一致」でも別に構わないけど、旦那さんが不倫を認めてるなら、慰謝料を普通の離婚より上乗せして多額請求してやりますね、私なら。
弁護士とかに相談されたらいかがですか?
証拠がなくても旦那さんが認めてるなら、それだけでOKなんじゃないでしょうかね。
詳しく分かりませんが…

No.4

慰謝料請求は発覚してから何年か以内ならできますよ。

証拠はわかりませんが、まずは相談してみましょう。
今は終わったと言っても過去にやってたと認める発言ですから、期間内なら何かしらできるかと…

でも、相手に何か請求いくのを阻止するために終わったとウソついてると思うので、今から証拠探してみてもいいのかも。

発信器や尾行できるならやってみて、旦那さんに突きつける!!

No.5

>> 4 同感。

主さんが泣き寝入りする必要はないと思います。

No.6

今から証拠探しでも遅くないですよ!
まして、現在進行中の可能性もあります。
余裕で慰謝料請求出来ますよ!
ガッポリ取ってやって下さいw

No.7

どうしようもない男だな😠
早めに手をうってくず男と女から金取ってやれ!

No.8

どうなんだろう…旦那さんは主さんとも別れたいと言ってたのを説得して踏みとどめさせたんですよね。
不倫発覚後に和解して主さんの思い通り破綻しなかったわけでしょ。その後に上手くいかないから慰謝料くださいは、ありなのかな。その不倫相手なり別の相手が現在旦那にいるなら別だけど…いなければ旦那さんがいう性格の不一致での離婚は有りだと思う。

No.9

一方的な離婚請求だし
過去のものでも 不倫を認めているなら それも含めて 慰謝料はもらいましょうよ

今不倫相手女性は離婚するのを待ってるだけです
別れていませんよ

No.10

逆に離婚してやらないのはどうでしょうか?
主さんが旦那さんにもう愛情がないなら、慰謝料を旦那さんと女から貰うまで別れてやらない。

このままだと主さんも不愉快だと思うし、義親も味方の様ですし、取り敢えず離婚するのを焦らなくていいんじゃないでしょうかね。今、時間のある限り自分の出来るだけの証拠集めしたり、日記とか書いてみたらいかがでしょうか。

No.11

皆さんのおっしゃる通りだけど、証拠集めを怠った主さんも相当マヌケだわ
それだけハッキリと旦那に拒絶されてたんなら、関係修復に向けて努力をしつつも
離婚になった場合の準備
も同時に進めないと

No.12

ありがとうございます。
一括のお礼になり申し訳ありません。不倫は認めていて夫の親が別れる時に同席し念書を書くように促しても念書の中に住所と身分証明を提示する様にとの項目があり不倫相手は拒否しています。

修復期間中は私は不倫相手と続いてると確信した時だけ(車に長い髪が落ちている。二人の記念日に休みを取っている。不倫相手からの着信が見えた)冷静にまだ続いているのではと疑ってしまうと伝えそれ意外は一切触れずに生活してきました。

私の主張はそんなにお互いが思い合っているのであれば堂々と一緒になりたいと宣言し二人で責任を取るべきだと伝えると終わった不倫を蒸し返すその性格が嫌と言い、不倫相手と一緒になる為に離婚するのでないのであればきちんと離婚後二人は一生一緒になる事はないと念書を書いて欲しいと伝えると離婚後の事まで指図されたくはないと言われ全く話し合いになりません。

皆さんのおっしゃる通り慰謝料請求したいと思います。

慰謝料以外にも二人に反省して欲しいですが不倫で燃えてる二人には何を言っても無駄ですね。

• << 20 相手が頭が切れる人間なら 慰謝料なんてカスみたいな金額しか取れない 日本の精神的慰謝料は凄く安く労力に見合う金額も取れないよ 頭が切れる人ならの話ね

No.13

追加です。

証拠集めの為の日記や夫の行動は全て記入してあり女の職場と年齢 名前はわかってます。

No.14

>> 13 🆗👍
それでいけますよ!

No.15

まず不倫していたという事を電話録音やメールなどで証拠を残しましょう。

旦那が不倫をしていたと喋らせ録音するか、メールで不倫してたと書かせる。

不倫していた事にかわりはないでしょう?なんなら不倫相手の職場や家に行ってこようかな。と電話やメールすれば旦那は【今は別れてるんだから(過去にそういう事実があった)関係ない】と言わせる😁それを保護✨

三年以内なら過去だろうと関係ないですから。証拠を集めましょう✨日記や不倫相手からの手紙、写真も証拠の一つですよ⤴

出来れば旦那と不倫相手のやり取りメールや着信等あれば写メ🌟

とりあえず弁護士の所へ行き相談、そして旦那と不倫相手に慰謝料請求を👍

No.16

私だったら、弁護士と信頼できる第3者に相談します。下手に動くと失敗するから。

婚姻関係中の不貞行為は、それが離婚理由か否かに関わらず、両者(旦那と不倫相手)からとれると思います。

No.17

駄目押しで、探偵さんに写真など撮ってもらい今現在も続いていることを明確にしては?

早々に弁護士さんに!

No.18

私も今現在も続いているなら探偵に頼んで写真を撮ってもらうと完璧だと思います

No.19

役所で離婚届不受理の手続きをしといた方がよくない❓

勝手に離婚届を捏造されかねないよ、そのダンナには💦

No.20

>> 12 ありがとうございます。 一括のお礼になり申し訳ありません。不倫は認めていて夫の親が別れる時に同席し念書を書くように促しても念書の中に住所と…
相手が頭が切れる人間なら
慰謝料なんてカスみたいな金額しか取れない
日本の精神的慰謝料は凄く安く労力に見合う金額も取れないよ

頭が切れる人ならの話ね

No.21

>> 20 そうだよね、慰謝料はそんなに取れないし、下手すると踏み倒される。

相手が旦那と結婚したいのなら、離婚しないのが一番の得策かな。

相手に恨みを晴らしたいなら、相手の会社の上司や相手の親に事実を伝えて叱ってもらうのも手かも知れない。

どうしても慰謝料を!と思うなら、探偵を雇い、第三者から得た事実を振りかざし、戦いに挑む。
(探偵料+αくらいは慰謝料とれるから)

またラブレターが直筆なら効力あり。

不倫した人やしてる人は、不倫した事実を認めたくないから、すれ違いや性格の不一致を押してくる。
ほんとに大概の人はそう言うんだよ。

だからそこに苛立っていると前に進めないので、違う角度から冷静に見てください。

No.22

ありがとうございます。こんな質問にも皆さんご親切に答えて頂いて、辛く孤独な毎日を過ごしてる私にとっては久しぶりに人の優しさに触れた思いです。本当にありがとうございます。

慰謝料請求しても金額はこだわらずとにかく不倫カップルに反省し私がどれだけ辛い思いをしたか思い知って欲しいのが正直な所です。夫が一番悪いので不倫相手と本当に関係が切れてたら全く恨む気持ちも無いのですが残念ながらそうは見えず不倫相手への恨む気持ちも相当なものだと思います。女の嫉妬は厄介だと自分でも思います。。

確かに離婚しないのが二人にとって一番の復讐ですが、夫に『そんな人生虚しいだろう。』と言われました。悔しいけどその通りですね!!

No.23

主さん。
辛い現実をつきつけますが。
別れないし旦那が本気になったら終わりです。
反省もしません。
相手からしたらあなたは邪魔する人でしかないのです。
恨む気持ちはあるでしょう。
でも気持ちは残念ながら戻りません。
離婚して楽になった方が絶対にいいです。
意地をはっても時間の無駄。

No.24

ありがとうございます。気持ちが戻って来ないのはかまいません。心底愛想が尽きました。愛想が尽きた理由が先週まで夜の営みが頻繁にあった事と別れ話をしながら夫はメソメソ泣く事です。

私とは無理と言いながら夜になると体の関係を求め大事な別れ話で私ではなく別れたい夫が泣くという姿を見て弱い人。と思いました。私は先週無理と言われるまで結婚生活続けるつもりだったので夜の夫婦生活も嬉しかったのですが、不倫相手とも続いていながら嫁にも体を求めメソメソ泣く夫を見てやっと気持ちの区切りがついた思いです。

今も無理と言いながらも毎晩私のベッドに入り抱きついてきます。男の人は気持ちがなくても体だけは繋がれるって本当なんだなぁと実感してます。不倫相手もこのような夫と一緒になり苦労してわかるのかもしれませんね!!

皆さんのご親切なアドバイス早速実行してみます。ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧