『私の結婚生活』というスレをみて不安になったこと。

レス11 HIT数 3025 あ+ あ-

2011/12/28 12:34(更新日時)

今人気スレである『私の結婚生活』を読んで、今の彼氏はそのスレの旦那さんのようにならないか不安になりました。

私の彼氏はとてもとても気遣ってくれるし優しいと感じてます。

彼氏は営業マンで、会社では出世頭の存在です。

営業の仕事とはとても大変なのにそれでも私には仕事でのストレスなどはぶつけず優しく接してくれます。

スレの旦那さんも結婚前はとてもいい彼だったようで、結婚するとそんなに変わるのかなと怖くなりました。

モラハラ、DV夫に変わる要素のある男性の特徴などありますか。

タグ

No.1725100 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

DVの要素は誰でも持っています。
男は腕力で
女は口で
女性の中でもガンガン言う人もいれば言わない人もいます。
また男も同じ

人間は変わるもの
DVのスイッチを入れるのは自分じゃなくて相手なんじゃないかな

• << 5 違うね。 相手じゃないから! 人のせいにするような人はしでかすかもよ? 結婚前からずっと親に頼ってばかりな人 親から手出されながら説教された人 強い者には逆らえない弱さがあるから我慢してそのストレスを弱い者に八つ当たり 私の父親がそうです

No.2

DVする人は
強い者の前では必用以上
にビビります

弱者の前で威張った態度、強者の前でおびえた様子
このちぢみ具合の落差で
判断してみてください

No.3

母親との関係をよく観察🔍

母親に攻撃的な男は、嫁にも攻撃的になり易いと思うよ

私の持論ですが、
母親にしてきた事はいずれ嫁にもする☝

No.4

「私の結婚生活」どうして閉鎖されちゃったんだろう。

No.5

>> 1 DVの要素は誰でも持っています。 男は腕力で 女は口で 女性の中でもガンガン言う人もいれば言わない人もいます。 また男も同じ 人間は変わる… 違うね。
相手じゃないから!
人のせいにするような人はしでかすかもよ?

結婚前からずっと親に頼ってばかりな人

親から手出されながら説教された人

強い者には逆らえない弱さがあるから我慢してそのストレスを弱い者に八つ当たり

私の父親がそうです

No.6

>> 5 それは貴方のお父さんの話

何でもかんでも暴力に移行する人は存在するんだろうけど
DVには必ずされる側が存在します。
される側がスイッチを入れる事は多分にあると思いますよ

経過も無く暴力に移行する人は少数だと言う事です。

• << 8 スイッチ入れようが入れまいが DVもモラハラも しない人はしないから。 うちは私が喧嘩でガンガン暴言吐いても主人は暴力振るってきませんよ。 DV男が相手ならとっくに殴られてるでしょうね。 結局は、男性側本人の問題ですよ。 何を言われようと暴力に訴えず解決できる男性もいますし それがまともな人間だと思いますよ。 DVやモラハラ男のご機嫌取りをすることが一番、暴力やモラハラを増長させる原因ですよ。 女性側がいくら言葉遣いや態度に気をつけたって治るもんじゃないでしょう。 彼等が満足する相手などたぶん存在しないでしょうしね。

No.7

普通以上に優しい人は要注意かもしれませんね。

私の元夫はモラハラですが、結婚前は ひたすら異常に優しかったです。
この人なら一生私を幸せにしてくれると信じて疑いませんでしたね。

結婚後、自分の思い通りにならない事があると、少しずつ本性を表し始めて年々エスカレートしていきました。

自分のしている事が全て正しいと思い込んでる特別な生き物です。

No.8

>> 6 それは貴方のお父さんの話 何でもかんでも暴力に移行する人は存在するんだろうけど DVには必ずされる側が存在します。 される側がスイッチを… スイッチ入れようが入れまいが

DVもモラハラも

しない人はしないから。

うちは私が喧嘩でガンガン暴言吐いても主人は暴力振るってきませんよ。

DV男が相手ならとっくに殴られてるでしょうね。

結局は、男性側本人の問題ですよ。

何を言われようと暴力に訴えず解決できる男性もいますし
それがまともな人間だと思いますよ。

DVやモラハラ男のご機嫌取りをすることが一番、暴力やモラハラを増長させる原因ですよ。

女性側がいくら言葉遣いや態度に気をつけたって治るもんじゃないでしょう。

彼等が満足する相手などたぶん存在しないでしょうしね。

• << 11 正と負がある。 やらない人がいるのは当然 ここはDVをする人の話 しない人と比較しても意味がないですよ。

No.9

このスレに限らず勘違いされてる方が多いので一言。

DVには詳しくないので何も語れませんが、モラハラは人格障害ですよ。
普通の人はモラハラはしません、てか出来ません。

モラハラは独特の 普通人には理解出来ない思考回路を持っています。
本人も周りも誰もコントロール出来ないのがモラハラなんです。

ターゲットを見つけて初めて攻撃を始めますが、ターゲット以外には非常に優しく、たいてい「とてもいい人」で通っています。

ターゲットは殆どの場合恋人か配偶者です。

単にズボラでワガママで自己中な人とは次元が違うのですが混同している方が多いのが気になります。

人格障害は直るものではないので、そのような人と知ったら 関わらない事です。

No.10

マザコンはいずれモラハラになりますよ

No.11

>> 8 スイッチ入れようが入れまいが DVもモラハラも しない人はしないから。 うちは私が喧嘩でガンガン暴言吐いても主人は… 正と負がある。

やらない人がいるのは当然
ここはDVをする人の話
しない人と比較しても意味がないですよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧