最悪なクリスマス

レス60 HIT数 7525 あ+ あ-

2011/12/28 11:01(更新日時)

クリスマスに彼から『俺はお前に欲しい物をあげてるけど俺は欲しい物をもらってない』と言われました
今までしてきた事を全て否定された気がして凄くショックを受けています

彼と距離を置くか別れようと思ってます
どう思いますか?

No.1724650 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 まだ モヤモヤしてるの?

匿名さん41さんが
言ってる通りだと
私も 思うよ

主さんだけ好きなの
貰って 彼だけ主さん好みの なんて💦
逆だったら 主さんも彼と同じように
思うんじゃない?

自分の事 棚にあげてたら
相手の事なんて わかんないままだよ

人の気持ちわからないんなら 恋人 なんて
押し付けてるだけですよ

No.52

>> 51 そうですね😔
気持ちが分からない訳ではないです
でも傷つきましたよ、一生懸命選んだのにあんな事言われて😢
あんなめんどくさそうな態度取られてトラウマになりそうです💧

No.53

まぁ主さんは次回から彼氏と一緒に買いに行く事は簡単にクリア出来る。

でも彼の思いやりや配慮の無さは簡単には治らないぞ。

気に入らない とは言え、買って頂いた物に対しての暴言は、なかなか言えない。

価値観の違いが多々見られるなら考える方が良い気がする

• << 55 確かになかなか人から貰った物に文句なんて言えませんよね😔 まあそんな事を言っても大丈夫だと思ったからかもしれませんが これを機会にちゃんと考えてみるべきかもしれませんね😊

No.54

>> 53 そうやって 破局へ導くんでしょ…

もっとちがう事 言えないのか💦

• << 56 とりあえず、彼の気持ちも分かってこれからは直すけどあの言葉は傷付いたという事を話してだめだったら距離を置いてお互いの大切さを見つめ直さないとなって思います😔
  • << 57 んじゃ 思いやりの無い男でも我慢しろ。女のクセに男のやる事に盾突くな。 こんな感じで我慢を強要のアドバイスすればバラ色の結婚生活でも待ってるのかな⁉⁉ 相手を思いやり、感謝の心を持たなきゃ うまく行かない そう私は思ってるんだけど、間違いかね❓❓ ミクルでは破局を奨めるカキコミは認められないんだっけ❓

No.55

>> 53 まぁ主さんは次回から彼氏と一緒に買いに行く事は簡単にクリア出来る。 でも彼の思いやりや配慮の無さは簡単には治らないぞ。 気に入らない … 確かになかなか人から貰った物に文句なんて言えませんよね😔
まあそんな事を言っても大丈夫だと思ったからかもしれませんが

これを機会にちゃんと考えてみるべきかもしれませんね😊

No.56

>> 54 そうやって 破局へ導くんでしょ… もっとちがう事 言えないのか💦 とりあえず、彼の気持ちも分かってこれからは直すけどあの言葉は傷付いたという事を話してだめだったら距離を置いてお互いの大切さを見つめ直さないとなって思います😔

No.57

>> 54 そうやって 破局へ導くんでしょ… もっとちがう事 言えないのか💦 んじゃ 思いやりの無い男でも我慢しろ。女のクセに男のやる事に盾突くな。

こんな感じで我慢を強要のアドバイスすればバラ色の結婚生活でも待ってるのかな⁉⁉

相手を思いやり、感謝の心を持たなきゃ うまく行かない そう私は思ってるんだけど、間違いかね❓❓

ミクルでは破局を奨めるカキコミは認められないんだっけ❓

• << 59 他人を思いやる事はとても大切な事ですよね😊 彼の思いやり方は嘘を付いて相手を喜ばす事ではなく素直に思った事を言って次からは直して欲しい その方が私のためにもなるという事でした なんだかんだパーカーも手袋も使ってくれているようです 要らない物なら受け取らないと彼は言ってました

No.58

>> 57 我慢を強要しろなんてどこにも書いてないし、それ極端な発想だよ。
ちなみに主さん我慢してないしね。彼氏とぶつかり喧嘩しながら今は落ち着き傷ついた気持ちと向き合って彼氏と話し合う気持ちなってる。それで良いんじゃないの。

• << 60 昨日の夜、彼と話合いました 価値観の違いや考え方の違いで今まで私が無理していたと伝え、このままでは辛いから別れようと言いました だけど今までの思い出をなかった事にしたいのかと彼氏に引き止められました 彼はやはり私だけ店で見て欲しい物を買って貰ってるのが嫌だったみたいです 自分もそうして欲しかった プレゼントが気に入らなかった訳ではなく次からは一緒に買い物に行って欲しい物を買いたいし貰うようにしたいという意味で言ったと 金銭面の事も話合い彼がどれだけ多く出してくれててそれでも私が出さないと厳しいという事が分かりました これからは二人でそういった価値観の違いを協力して埋めていこうと言われ、付き合いを続ける事になりました

No.59

>> 57 んじゃ 思いやりの無い男でも我慢しろ。女のクセに男のやる事に盾突くな。 こんな感じで我慢を強要のアドバイスすればバラ色の結婚生活でも待っ… 他人を思いやる事はとても大切な事ですよね😊

彼の思いやり方は嘘を付いて相手を喜ばす事ではなく素直に思った事を言って次からは直して欲しい
その方が私のためにもなるという事でした

なんだかんだパーカーも手袋も使ってくれているようです
要らない物なら受け取らないと彼は言ってました

No.60

>> 58 我慢を強要しろなんてどこにも書いてないし、それ極端な発想だよ。 ちなみに主さん我慢してないしね。彼氏とぶつかり喧嘩しながら今は落ち着き傷つい… 昨日の夜、彼と話合いました
価値観の違いや考え方の違いで今まで私が無理していたと伝え、このままでは辛いから別れようと言いました
だけど今までの思い出をなかった事にしたいのかと彼氏に引き止められました

彼はやはり私だけ店で見て欲しい物を買って貰ってるのが嫌だったみたいです
自分もそうして欲しかった
プレゼントが気に入らなかった訳ではなく次からは一緒に買い物に行って欲しい物を買いたいし貰うようにしたいという意味で言ったと

金銭面の事も話合い彼がどれだけ多く出してくれててそれでも私が出さないと厳しいという事が分かりました

これからは二人でそういった価値観の違いを協力して埋めていこうと言われ、付き合いを続ける事になりました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧