最悪なクリスマス

レス60 HIT数 7524 あ+ あ-

2011/12/28 11:01(更新日時)

クリスマスに彼から『俺はお前に欲しい物をあげてるけど俺は欲しい物をもらってない』と言われました
今までしてきた事を全て否定された気がして凄くショックを受けています

彼と距離を置くか別れようと思ってます
どう思いますか?

No.1724650 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

プレゼントのことを言ってるんですか?

No.2

なんかめんどくさ…
男なら貰うよりあげて彼女の笑顔とかで満足出来ないのかなぁ➰
てか距離とか取るより言いたいことは言った方が良いよ💨💨

• << 5 悩んで買ったっていうところも伝えてそんな事を言われてショックデカ過ぎました😢 一応、言いたい事を言い返した結果、喧嘩になりました💧

No.3

そんなちーせー奴、ポイッと捨てちまえ😒👎

• << 7 本当、だめな男ですよね😔 悲しいです😢

No.4

>> 1 プレゼントのことを言ってるんですか? そうです

No.5

>> 2 なんかめんどくさ… 男なら貰うよりあげて彼女の笑顔とかで満足出来ないのかなぁ➰ てか距離とか取るより言いたいことは言った方が良いよ💨💨 悩んで買ったっていうところも伝えてそんな事を言われてショックデカ過ぎました😢
一応、言いたい事を言い返した結果、喧嘩になりました💧

No.6

タグに書いてありましたね。
プレゼント交換で欲しいものが当たらなかった子供じゃあるまいし…。二十歳ってそんな幼稚だったかなぁ(-_-#)

• << 9 彼は精神的に子供だし素直なんです 一緒にプレゼント買いに行って欲しい物買い合えばいいって言われたんですがそもそも彼は買い物が嫌いですし⤵

No.7

>> 3 そんなちーせー奴、ポイッと捨てちまえ😒👎 本当、だめな男ですよね😔
悲しいです😢

No.8

何故彼のほしいものをプレゼントしなかったんですか?
問題はその辺じゃないですか?

• << 10 彼の誕生日に彼の欲しい物をあげたからです プレゼントをもらう前からプレゼントが何か分かったらなんかつまらないぢゃないですか😊

No.9

>> 6 タグに書いてありましたね。 プレゼント交換で欲しいものが当たらなかった子供じゃあるまいし…。二十歳ってそんな幼稚だったかなぁ(-_-#) 彼は精神的に子供だし素直なんです
一緒にプレゼント買いに行って欲しい物買い合えばいいって言われたんですがそもそも彼は買い物が嫌いですし⤵

• << 41 こういうのは素直とは言わない。 ただの自己中な我儘野郎です。

No.10

>> 8 何故彼のほしいものをプレゼントしなかったんですか? 問題はその辺じゃないですか? 彼の誕生日に彼の欲しい物をあげたからです
プレゼントをもらう前からプレゼントが何か分かったらなんかつまらないぢゃないですか😊

• << 14 プレゼントをもらう前からプレゼントが何か分かったら“つまらない”は主さんの主観・価値観の話し。彼はそうじゃなかったってことですね。私も要らないもの貰うよりお互いに欲しいものを伝えあってから買いますよ。夢はないかもだけど合理的だし、気分は物🎁より食事や会話で楽しみます。 欲しくないものあげて喜ばなかったは気持ちの押し付けと同じ。彼氏さんがいけないのは、要らないもの貰い続ける前にもっと早く主さんに欲しいもの伝えるべきでしたね。

No.11

見返り求めるとか器が小さいですよ⤵

主さんが彼が喜ぶ顔を想像して一生懸命選んだプレゼントでしょ❓思いやりのない彼氏だと思った😢

私なら「欲しいものじゃなくてごめんね😢じゃぁこれから欲しいものもう一個買いに行こう」って言って買ってもらう気になったら絶対別れてやる💨彼女を何だと思ってんだ😤

No.12

>> 11 本当、悩んだんですよ
彼に似合うパーカーも手袋も悩んでプレゼントしたのにそんな風に言われて傷つきました😢

きっとそんな事聞いたら本当に買う事になると思います⤵

今まであげたプレゼントほとんど彼は欲しくなかったって言われたみたいでもう悲しくて😭

No.13

>> 12 次のイベントはバレンタインかな💦それまでに別れちゃった方がいいんじゃないかな⤵

パーカーに手袋…普通に嬉しいと思うけど、一体何が欲しかったんだろう❓ブランド物❓

主さんがそうやって一生懸命選んだ物、心から喜んでくれる人は絶対にいるよ‼

• << 15 何が欲しかったかは分かりません 服とかに興味はないのでブランド物ではないと思いますが💧 好きなのになんだか辛いですね😢

No.14

>> 10 彼の誕生日に彼の欲しい物をあげたからです プレゼントをもらう前からプレゼントが何か分かったらなんかつまらないぢゃないですか😊 プレゼントをもらう前からプレゼントが何か分かったら“つまらない”は主さんの主観・価値観の話し。彼はそうじゃなかったってことですね。私も要らないもの貰うよりお互いに欲しいものを伝えあってから買いますよ。夢はないかもだけど合理的だし、気分は物🎁より食事や会話で楽しみます。

欲しくないものあげて喜ばなかったは気持ちの押し付けと同じ。彼氏さんがいけないのは、要らないもの貰い続ける前にもっと早く主さんに欲しいもの伝えるべきでしたね。

• << 16 確かに価値観が違うからなんでしょうね💧 だめですね😔
  • << 19 同意です。 それに彼は、一緒に買いに行こう って言ってたんだから。 っても 普通ならそんな心ない言葉は吐かないよ💦 受けた情けは石に刻め かけた情けは水に流せ 彼は逆だ。。。 まぁプレゼントの問題とは当て嵌まらないけど そ~いう事だよね

No.15

>> 13 次のイベントはバレンタインかな💦それまでに別れちゃった方がいいんじゃないかな⤵ パーカーに手袋…普通に嬉しいと思うけど、一体何が欲しかった… 何が欲しかったかは分かりません
服とかに興味はないのでブランド物ではないと思いますが💧

好きなのになんだか辛いですね😢

No.16

>> 14 プレゼントをもらう前からプレゼントが何か分かったら“つまらない”は主さんの主観・価値観の話し。彼はそうじゃなかったってことですね。私も要らな… 確かに価値観が違うからなんでしょうね💧

だめですね😔

No.17

みんなが小さい男だのなんだのと言っているのは、男はいらない物でも喜んで貰っておけって事なのか?

ろくすぽリサーチもせず
彼女が勝手に考えて選んだ品物を彼女が一生懸命考えたんだから…ってか

勝手は言い過ぎかな?
でも彼は欲しい物を貰ってないと言っている

すべてじゃないけど
男ってさ、その日の為に何ヶ月も前から彼女の言葉や見ている物をリサーチしてる人って多いと思うよ
貰う事ばかり考えてるから
そんな事になるんじゃないの?
そんな事言ってしまう彼もどうかと思うけど、それを言わせたのは主さんなんだよね

どっちもどっちだ

• << 20 確かにそんな言葉を言わせたのは私なのかもしれませんね😢

No.18

プレゼントって難しいですよね。

普段からアレ欲しいコレ欲しいとかいって、その中から選んでも好まれなかったりするし、欲深い人とは一緒に買いに行った方が無難かもね。

今後の為にね。

でも主がそう言われて怒る気持ちは解る。
即別れなくても、とりあえず距離を置いてみたら?

彼も言ってしまった事をもしかしたら今後悔してるかも知れないし。

少し様子みよう。

• << 21 そうですね、まだ別れを選ぶのは早いのかもしれませんね😊 とりあえず伝えるべき事を伝えてみます

No.19

>> 14 プレゼントをもらう前からプレゼントが何か分かったら“つまらない”は主さんの主観・価値観の話し。彼はそうじゃなかったってことですね。私も要らな… 同意です。

それに彼は、一緒に買いに行こう って言ってたんだから。

っても 普通ならそんな心ない言葉は吐かないよ💦

受けた情けは石に刻め
かけた情けは水に流せ

彼は逆だ。。。

まぁプレゼントの問題とは当て嵌まらないけど そ~いう事だよね

• << 22 普通ならそんな酷い言葉言いませんよね😔 素直過ぎるんですよ💧

No.20

>> 17 みんなが小さい男だのなんだのと言っているのは、男はいらない物でも喜んで貰っておけって事なのか? ろくすぽリサーチもせず 彼女が勝手に考え… 確かにそんな言葉を言わせたのは私なのかもしれませんね😢

No.21

>> 18 プレゼントって難しいですよね。 普段からアレ欲しいコレ欲しいとかいって、その中から選んでも好まれなかったりするし、欲深い人とは一緒… そうですね、まだ別れを選ぶのは早いのかもしれませんね😊

とりあえず伝えるべき事を伝えてみます

No.22

>> 19 同意です。 それに彼は、一緒に買いに行こう って言ってたんだから。 っても 普通ならそんな心ない言葉は吐かないよ💦 受けた情けは石… 普通ならそんな酷い言葉言いませんよね😔
素直過ぎるんですよ💧

No.23

>> 22 素直と受け取れるうちは お付き合いできる筈だよ

でも感謝の心。お互いを思いやる心が無いと 長続きしない。

No.24

>> 23 感謝と思いやりは大切ですよね☺

向こうにはその2つがあるんだろうか💧

No.25

う……ん

『俺はお前に欲しい物をあげてるけど俺は欲しい物をもらってない』

この言葉通りにいくと… 何か約束したんですか?

主さんは ちゃんと貰ったんですよね😉

No.26

>> 25 彼の誕生日には彼に欲しい物を聞いてそれをあげたんですが今回は私が考えて選んだ物をあげたんです
でも私は欲しかった加湿器を彼と一緒に見に行って気に入った物を買ってもらったんです

No.27

欲しい物をあげた、あげない。気持ちの押し付けとかじゃない気がする。

女の子が「ブランド物をプレゼントしてくれないー」って言ったら絶対怒るはず。

まだ主さんは彼氏の事「子供で素直」ってよく思おうとしてて偉いなって思う。けど、心に素直な事とデリカシーなく発言する事はチョッと違う。

彼が主さんの気持ちを汲まないから悲しいんだと思う。

彼がデリカシーがない。

悲しくて当然。

私なら距離置いてみる。

No.28

>> 27 そうなんですよ😔
私がどんな気持ちで選んだか分かってくれなかった事が一番悲しいんです

距離置いて彼に反省してもらうしかありませんかね😢

No.29

うーん。

主さんはちゃんと選んでプレゼントあげてるからね。
プレゼントもらえるだけでも幸せなことだと思う😳

なんか前もって欲しい物リサーチしとけだの、欲しい物買えだの…。
どんだけ上からなんだよって思う💦
毎回のデートでリサーチとか重すぎw
私ならそんなの言われたら疲れちゃうし、相手がしてても嫌だわ(-ω-`)

もっとデートを楽しむべき!

欲しい物は彼氏の誕生日にプレゼントでもいいんじゃないかな🍀

No.30

>> 29 私もそうだと思ったんですよ😤
誕生日は本人の欲しい物をあげるべきクリスマスは恋人としてあげたい物をあげるべきかなって思って

だから誕生日は欲しい物を聞いてあげてクリスマスは自分で考えたんです😔

• << 42 誕生日だろうがクリスマスだろうが、プレゼントはその時に欲しい物をもらいたい。 それが普通じゃないの。 選んでくれたりした時間や気持ちは嬉しくても、実際それを気に入って使うかどうかは物によるし、もし気に入らなくても服ならデートのときに着て出かけなきゃとか思うと気が重くなるかな。 主さんは気に入らない服でもプレゼントされたものなら着て出歩くことに抵抗はないんですか?

No.31

そうゆうカップルだったんではない?

お互いに 欲しい物を
プレゼント交換しているみたいだし…

私が思うには…
今回のクリスマスプレゼントは 彼は 何かしら期待していたんでは?

彼が 小さいとかかな?
違う気がするな…

主さんは 貰ってないとかなら

細かい男だな〜とは思うけどね

No.32

>> 31 なんなんでしょうね😔

期待はしてなかったと思います

No.33

>> 32 寝て 起きても まだ
モヤモヤするのなら

その時 また考えれば
いいんじゃない?

まだ…好きなんでしょ?彼の事😉

No.34

>> 33 好きですよ😊

ただまだ許せないです💧

No.35

>> 34 全否定された!と感じるくらい なんだから

そう簡単には 許せないでしょうね…

とにかく よく寝て
明日 また 考えましょう。

No.36

>> 35 そうですね
寝てから明日また考えます😊

No.37

普通~に考えて。
いただいた物に文句をつける。
常識ですか❓

よっぽど異常な内容ならいざ知らず、ごくまともなプレゼントですよね。

No.38

>> 37 本当ですよ😔
ただ普通ぢゃないのが私の彼なのも確かなんですよね💧

No.39

彼は一緒に行って買えばいいって言ってるのに、
なんで自分は一緒に行って買ってもらってて、彼氏にはそうしないの?
買い物きらいだからとか意味不明。彼氏は一緒に行って買って貰いたかったんだよ。
例えば、マック2人で行こうって言ってるのに、テリヤキセット好きでしょ?って勝手に買ってきたようなもん。

No.40

>> 39 彼は私の好みが分からないし気に入らない物を買ってしまいたくないからいつも一緒にいる時に買ってもらってます
私は彼にサプライズぢゃないけどあげる物を渡す前に分かって欲しくないから考えてあげるようにしてます
誕生日は本当に欲しい物をあげたいので別ですが💧

• << 47 いや、だからぁ、彼はサプライズ嫌だから一緒に買いたいって言ってるのに… 「一緒に行って買えばいい」ってセリフはそういう意味ですよ。 事前にそう言ってるのに勝手に買ってこられたら嫌でしょう。

No.41

>> 9 彼は精神的に子供だし素直なんです 一緒にプレゼント買いに行って欲しい物買い合えばいいって言われたんですがそもそも彼は買い物が嫌いですし⤵ こういうのは素直とは言わない。
ただの自己中な我儘野郎です。

• << 44 確かに自己中だと思うし我が儘だと思います😔

No.42

>> 30 私もそうだと思ったんですよ😤 誕生日は本人の欲しい物をあげるべきクリスマスは恋人としてあげたい物をあげるべきかなって思って だから誕生日… 誕生日だろうがクリスマスだろうが、プレゼントはその時に欲しい物をもらいたい。
それが普通じゃないの。
選んでくれたりした時間や気持ちは嬉しくても、実際それを気に入って使うかどうかは物によるし、もし気に入らなくても服ならデートのときに着て出かけなきゃとか思うと気が重くなるかな。
主さんは気に入らない服でもプレゼントされたものなら着て出歩くことに抵抗はないんですか?

• << 45 それは抵抗ありかもしれません😔 だけど私があげたパーカーも黒で彼がよく着てる色で合わせやすいと思うし手袋も黒で悪くないと思います😤

No.43

クリスマスってみんな自分の誕生日だと思ってるの?w
きっとサンタさんから欲しい物もらってたから、クリスマス・誕生日=欲しい物なんだろうな(-ω-`)

キリスト教とかでもないのに変にクリスマス意識ある人ってめんどくさーい。

欲しい物じゃないからって怒ったり、スネたり…。
クリスマスには欲しい物が当たり前とか…。

こんなにめんどくさくて重い人っているんだね💔

主さん大変そう…💦

• << 46 はい、めんどくさいです😔💧 他にも付き合ってて価値観や考え方が違って面倒くさいと思う事があって正直、最近疲れてます😢

No.44

>> 41 こういうのは素直とは言わない。 ただの自己中な我儘野郎です。 確かに自己中だと思うし我が儘だと思います😔

No.45

>> 42 誕生日だろうがクリスマスだろうが、プレゼントはその時に欲しい物をもらいたい。 それが普通じゃないの。 選んでくれたりした時間や気持ちは嬉しく… それは抵抗ありかもしれません😔
だけど私があげたパーカーも黒で彼がよく着てる色で合わせやすいと思うし手袋も黒で悪くないと思います😤

No.46

>> 43 クリスマスってみんな自分の誕生日だと思ってるの?w きっとサンタさんから欲しい物もらってたから、クリスマス・誕生日=欲しい物なんだろうな(… はい、めんどくさいです😔💧
他にも付き合ってて価値観や考え方が違って面倒くさいと思う事があって正直、最近疲れてます😢

No.47

>> 40 彼は私の好みが分からないし気に入らない物を買ってしまいたくないからいつも一緒にいる時に買ってもらってます 私は彼にサプライズぢゃないけどあ… いや、だからぁ、彼はサプライズ嫌だから一緒に買いたいって言ってるのに…

「一緒に行って買えばいい」ってセリフはそういう意味ですよ。
事前にそう言ってるのに勝手に買ってこられたら嫌でしょう。

No.48

>> 47 一緒に買いに行けばいいと言われたのは私がプレゼントを渡してから私のプレゼントを店で買ってくれた後に言われました😔
事前に言われてたわけではないです⤵

No.49

>> 48 事前に言わなくても、彼は主さんに欲しいものを直接選ばせるために一緒に買いに行って、そのあとで自分の欲しいものを一緒に買いに行くつもりだったんじゃないですか。
彼も自己中だけど主さんも同じ。
似た者同士ですね。

No.50

>> 49 そうなんですかね😔

昨年は普通に用意した財布を渡して彼からは何ももらえませんでした
今年は買ってもらえましたが

それに彼はいつも私が買い物行こうと誘っても嫌がり外出しようとしない
私のプレゼントを買う時だって
『だから買い物嫌いなんだよ』って
凄く嫌がります⤵

プレゼントを渡し合わないそんなの恋人ぢゃない、友達と変わらないぢゃないですか
まるで私のためにお金も時間もかけたくないみたいで辛いです

• << 51 まだ モヤモヤしてるの? 匿名さん41さんが 言ってる通りだと 私も 思うよ 主さんだけ好きなの 貰って 彼だけ主さん好みの なんて💦 逆だったら 主さんも彼と同じように 思うんじゃない? 自分の事 棚にあげてたら 相手の事なんて わかんないままだよ 人の気持ちわからないんなら 恋人 なんて 押し付けてるだけですよ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧