最悪なクリスマス
クリスマスに彼から『俺はお前に欲しい物をあげてるけど俺は欲しい物をもらってない』と言われました
今までしてきた事を全て否定された気がして凄くショックを受けています
彼と距離を置くか別れようと思ってます
どう思いますか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 8
何故彼のほしいものをプレゼントしなかったんですか?
問題はその辺じゃないですか?
彼の誕生日に彼の欲しい物をあげたからです
プレゼントをもらう前からプレゼントが何か分かったらなんかつまらないぢゃないですか😊
- << 14 プレゼントをもらう前からプレゼントが何か分かったら“つまらない”は主さんの主観・価値観の話し。彼はそうじゃなかったってことですね。私も要らないもの貰うよりお互いに欲しいものを伝えあってから買いますよ。夢はないかもだけど合理的だし、気分は物🎁より食事や会話で楽しみます。 欲しくないものあげて喜ばなかったは気持ちの押し付けと同じ。彼氏さんがいけないのは、要らないもの貰い続ける前にもっと早く主さんに欲しいもの伝えるべきでしたね。
見返り求めるとか器が小さいですよ⤵
主さんが彼が喜ぶ顔を想像して一生懸命選んだプレゼントでしょ❓思いやりのない彼氏だと思った😢
私なら「欲しいものじゃなくてごめんね😢じゃぁこれから欲しいものもう一個買いに行こう」って言って買ってもらう気になったら絶対別れてやる💨彼女を何だと思ってんだ😤
>> 10
彼の誕生日に彼の欲しい物をあげたからです
プレゼントをもらう前からプレゼントが何か分かったらなんかつまらないぢゃないですか😊
プレゼントをもらう前からプレゼントが何か分かったら“つまらない”は主さんの主観・価値観の話し。彼はそうじゃなかったってことですね。私も要らないもの貰うよりお互いに欲しいものを伝えあってから買いますよ。夢はないかもだけど合理的だし、気分は物🎁より食事や会話で楽しみます。
欲しくないものあげて喜ばなかったは気持ちの押し付けと同じ。彼氏さんがいけないのは、要らないもの貰い続ける前にもっと早く主さんに欲しいもの伝えるべきでしたね。
欲しい物をあげた、あげない。気持ちの押し付けとかじゃない気がする。
女の子が「ブランド物をプレゼントしてくれないー」って言ったら絶対怒るはず。
まだ主さんは彼氏の事「子供で素直」ってよく思おうとしてて偉いなって思う。けど、心に素直な事とデリカシーなく発言する事はチョッと違う。
彼が主さんの気持ちを汲まないから悲しいんだと思う。
彼がデリカシーがない。
悲しくて当然。
私なら距離置いてみる。
うーん。
主さんはちゃんと選んでプレゼントあげてるからね。
プレゼントもらえるだけでも幸せなことだと思う😳
なんか前もって欲しい物リサーチしとけだの、欲しい物買えだの…。
どんだけ上からなんだよって思う💦
毎回のデートでリサーチとか重すぎw
私ならそんなの言われたら疲れちゃうし、相手がしてても嫌だわ(-ω-`)
もっとデートを楽しむべき!
欲しい物は彼氏の誕生日にプレゼントでもいいんじゃないかな🍀
そうゆうカップルだったんではない?
お互いに 欲しい物を
プレゼント交換しているみたいだし…
私が思うには…
今回のクリスマスプレゼントは 彼は 何かしら期待していたんでは?
彼が 小さいとかかな?
違う気がするな…
主さんは 貰ってないとかなら
細かい男だな〜とは思うけどね
彼は一緒に行って買えばいいって言ってるのに、
なんで自分は一緒に行って買ってもらってて、彼氏にはそうしないの?
買い物きらいだからとか意味不明。彼氏は一緒に行って買って貰いたかったんだよ。
例えば、マック2人で行こうって言ってるのに、テリヤキセット好きでしょ?って勝手に買ってきたようなもん。
>> 30
私もそうだと思ったんですよ😤
誕生日は本人の欲しい物をあげるべきクリスマスは恋人としてあげたい物をあげるべきかなって思って
だから誕生日…
誕生日だろうがクリスマスだろうが、プレゼントはその時に欲しい物をもらいたい。
それが普通じゃないの。
選んでくれたりした時間や気持ちは嬉しくても、実際それを気に入って使うかどうかは物によるし、もし気に入らなくても服ならデートのときに着て出かけなきゃとか思うと気が重くなるかな。
主さんは気に入らない服でもプレゼントされたものなら着て出歩くことに抵抗はないんですか?
- << 45 それは抵抗ありかもしれません😔 だけど私があげたパーカーも黒で彼がよく着てる色で合わせやすいと思うし手袋も黒で悪くないと思います😤
>> 49
そうなんですかね😔
昨年は普通に用意した財布を渡して彼からは何ももらえませんでした
今年は買ってもらえましたが
それに彼はいつも私が買い物行こうと誘っても嫌がり外出しようとしない
私のプレゼントを買う時だって
『だから買い物嫌いなんだよ』って
凄く嫌がります⤵
プレゼントを渡し合わないそんなの恋人ぢゃない、友達と変わらないぢゃないですか
まるで私のためにお金も時間もかけたくないみたいで辛いです
- << 51 まだ モヤモヤしてるの? 匿名さん41さんが 言ってる通りだと 私も 思うよ 主さんだけ好きなの 貰って 彼だけ主さん好みの なんて💦 逆だったら 主さんも彼と同じように 思うんじゃない? 自分の事 棚にあげてたら 相手の事なんて わかんないままだよ 人の気持ちわからないんなら 恋人 なんて 押し付けてるだけですよ
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
体の不調が多い彼氏について2レス 56HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
これ別れ前兆ですか?(国際恋愛)0レス 38HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
遠回しに振られたんでしょうか?38レス 263HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
好きバレした後で脈ありか1レス 57HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
敵同士?8レス 146HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
遠回しに振られたんでしょうか?
元カノと結婚しようとしてた時に 元カノとるかサッカー取るかになって …(恋愛好きさん0)
38レス 263HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
心狭くて当たり前です。 そのまま別れてやりましょう。 (匿名さん60)
60レス 1565HIT 萌々香 (20代 ♀) -
体の不調が多い彼氏について
若干ミュンヒハウゼン症候群の気があるんじゃない?(恋愛好きさん2)
2レス 56HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
全然気にならないかな。(恋愛好きさん25)
25レス 409HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
これ別れ前兆ですか?(国際恋愛)0レス 38HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 90HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 78HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 665HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 95HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 134HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 665HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 149HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1803HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 90HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 219HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
60レス 1565HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
25レス 409HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
23レス 450HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 304HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 253HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る