どうすればいいですか?

レス7 HIT数 2161 あ+ あ-

2011/12/25 23:49(更新日時)

私は大学1年です。
私は同じ学科の女の子に恋をしています。
その子とは学校でもそこそこ話をしたりする事もあり普通の友達といった関係です。
少しでも距離を縮めたいと思いはじめたころに同じ学科の友達から相談を受けました。内容は私が好きな人を自分も好きだということでした。お互い、同じ人を好きになっていたのです。しかし私はなに言えず 、がんばれと声をかけることしかできませんでした。その後2人は仲良くなっていき、私も友達からの恋愛相談にも協力しました。しかし、どうしても、俺もその子のことが好きだ、と言い出せませんでした。
そして先日2人は付き合うことになったと友達本人から聞きました。
彼は、相談のってくれたおかげだよ。
ありがとう。と本気でお礼してくれました。

彼とは入学して一番最初に仲良くなった存在でお互いに信頼もしています。

2人がうまくいっていることは嬉しいことなのですが素直に、おめでとう と言えない自分がいます。
あきらめて新しい恋をするべきだと思いますがなかなか難しいです。

いままでの関係も壊したくありません。

この気持ちを解消する方法などあるでしょうか?
よろしくお願いします。

ちなみに3人ともお互いの連絡先は知って
います。

また私が彼女のことが好きだということは誰一人知りません。

タグ

No.1724149 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

好きな人に好きな気持ちを
伝える事はとても大切なこと。
けれど、あなたの今の状況なら、逆に好きな人と友達の幸せを願って、新しい恋愛を探したほうがいいと思いますよ!

きっと、
そしたら、あなたにもっと素敵な人が現れるでしょう(^_^)/~

• << 7 ありがとうございます。 今回のことはしっかり受け入れて、新しい恋ができるようがんばります。

No.2

確認させてください

今の3人の関係を崩すことなく気持ちを解消したいのですね?

略奪という選択肢は鼻から無いんですか?

No.3

>> 2 略奪は考えたことありません。

新しい恋をするべきだと思うのですが、
気持ちを切り替えられない、といった感じです。

No.4

>> 3 愛情より友情を取ったのですね

それが良いか悪いかは人それぞれなので言いません

しかし別の言い方をすれば、愛情を抑えて友情を選択出来る程度の想いだったんですよ

主さんの想いが偽物だとは言いません。

私が言いたいのは、彼女よりももっと好きになれる女性が必ずいるということです。

失恋を受け入れ、彼女も友人も羨むような相手を見つけましょう!

• << 6 なるほど そう考えると気持ちを切り替えられそうです。 ありがとうございますm(_ _)m

No.5

>> 4 なるほど

そ考えると気持ちを切り替えられそうです。

ありがとうございますm(_ _)m

No.6

>> 4 愛情より友情を取ったのですね それが良いか悪いかは人それぞれなので言いません しかし別の言い方をすれば、愛情を抑えて友情を選択出来る程度… なるほど

そう考えると気持ちを切り替えられそうです。

ありがとうございますm(_ _)m

No.7

>> 1 好きな人に好きな気持ちを 伝える事はとても大切なこと。 けれど、あなたの今の状況なら、逆に好きな人と友達の幸せを願って、新しい恋愛を… ありがとうございます。

今回のことはしっかり受け入れて、新しい恋ができるようがんばります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧