分かって欲しい・・・

レス53 HIT数 18982 あ+ あ-

2012/05/22 21:08(更新日時)

騒音問題について
私は彼氏と木造のアパートで暮らしています。
隣の人が夜中の12時から2時にかけて、生活音は仕方ないですが、戸の音が激しく鳴ったりと、
その戸の音を聞くだけで頭が混乱してしまって、心臓にも響くほどの音で絶えれなくなり、物に当たったりしてました。
私は精神科に通っていて、統合失調症と診断されています。

隣の人に分かってもらおうと思って、私の事情を説明し分かってもらおうと思いました。
その時は「気をつけます」と言われました。
ですが友達か彼女が来てるのか、戸の音が激しい日が何回かありました。

私は常に気をつかって戸の音など、小さくしていました。
少しでもお互いに居心地よく生活する為に。
ですが理解してくれてませんでした。
悔しいので、こちらから何回かアクション起こしました。
(家で暴れたり、隣の人のドア付近にペットボトルを投げたりだの)
もしかしたらこっちからまめに言いに行くべきだったかもしれませんが
それもできない自分が悔しくてああいうアクションを起こすので精一杯でした。

昨日は特にうるさくって、精神科で新しくもらったイライラを緩和する薬をもらい飲みました。
ですが逆効果になり、心臓が止まらず頭はイライラしたまま。
寝る前に飲んで寝ようと思ってる時にバンバン!!と音が鳴り、
彼氏は疲れてるのか爆睡でしたが、私は(もう耐えれない)と思い、
焼肉のタレのビンを隣の人のドアに向かって投げました。

なんで分かってくれないの?私だけがつらい思いしてる
隣の人がいる事を分かって欲しい!!
私はそう思っています。

大家さんにも何回か電話くださって、今日電話が来たと思うと、
「隣の人がこれ以上エスカレートすると警察呼びます」と言ったらしいです・・・
つらい分かって欲しい。居心地のいい生活しようよ・・・

大家さんに言われました。「どちらか(隣の人)この家出て行ってもらうしかないですね」
冷たい言い方・・・分かってくれない・・・私このままだと施設みたいなところに行くのかな

早く家を出て行くにしても、今の状態では事情があり出て行けません。
せめてあと4ヶ月待って欲しいのです。
そう。せめてあと4ヶ月だけでいいから静かにして欲しい。

みなさんの意見聞かせてください。
よろしくお願いします。

No.1723750 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.52

気持ちわかります!
家も近所のババアが戸の閉めかたを知らないみたいでかなり音うるさいです!田舎も覗き魔ジジイババアがいっぱいいますよ~(`ε´)
精神的に辛いのはホントに大変な被害ですよね!我慢しないで下さい!

No.53

読ませてもらいました。わたしの思った事なのでいち意見としてきいて下さい。病気なんてかかった事なのない人間にはとうてい理解してもらう事なんて無理なはなしです。ましてや騒音問題の相手にはよけい無理なはなしです。騒音問題とあなたの病気は別の問題。やはり普通に考えて、何番目かの人がおっしゃってたように、役所に騒音を検知する機械が置いてあるそうです。そのような機械を使って明確に数値を叩き出してそれをもとにはなしを進めていくのが得策ではなかろうかと思いますよ~。一番いいのは相手を追い出すのが一番いいのですが…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する