不倫同棲の相手の気持ち

レス85 HIT数 31144 あ+ あ-

2012/01/02 02:33(更新日時)

現在1年3ヶ月不倫を続けています。

不倫同棲(相手既婚者、自営業と私のマンション借り暮らす)になり1年です。

家庭には奥さん(専業主婦)子供がいます。

自宅へも最初の頃は帰ってましたがここ1年ほど着替えや仕事の準備で帰る程度

毎日私と暮らし仕事や帰宅は私の家です。

相手の考え方は家庭と恋愛は別で奥さんに対しては保護者な感覚で恋愛は愛している相手とするとの事。

家族に対して金銭面でやる事はやっているので浮気を悪いとは思っていないそうですが、奥さんとキッカケになる何かあったようです。

ですが浮気は認めていません。

私も不倫はいけない事と思ってましたこんなに続くとは思わず最初は軽い気持ちでしたが最近はこのままで良いのか悩んでます。

私にとっては外見が好みで性格や相性は合うと思い好きでいつも居てくれてあたりまえになってて

何度か別れそうになった時この関係を知ってる友人たちも止めるというか応援してくれます。

同棲中のマンションの家賃と食費日用品等は彼が払っていて
この先離婚する気は無く私の面倒を見る気があるのかないのかわかりませんが

私を愛していると言い、もし子供が出来たら認知するので産んでほしいとか

結婚したまま私とずっと一緒に居たいと言います。

私は結婚はしたいとか今は思いませんがこの先も続くようなら離婚はしてほしいなと思います。

こんな関係普通別れますよね

タグ

No.1723667 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

奥さんのほうが主さんより上手ですね。
主さん、それが代償じゃないかな。
彼がどうこうより、奥さんにお願いしてみたら?多分1蹴りで終わるな。悲しいかな、ルールだから。先に結婚したもの勝ち。
主さんは、知らないで付き合っていたのではなく、知っていて付き合い始めたんですよね、
人の気持ちは結婚しているからとかしていないとかで、止められるものじゃないのはわかるよ。
でも、主さんが望んでいる事は奥さんからしたら勝手な話、今更なんなのって話。
我慢出来ないなら別れる。彼と一緒にいたいなら黙って側にいる。これしかないよ。不安なら、貯金しておこう。
それと、彼といるだけで満足出来ないなら、他の幸せを探しながら付き合いを続けていけばいいんじゃないかな。

• << 53 確かにそうですね 勝ち目はありません お願いするきもないですが… ありがとうございます。

No.52

>> 49 初めまして 主さん、私と全く同じです だからおキモチよく判ります そしてだからこそ言える事も沢山あります 一… 主です

生活費全面負担等すごいですねある意味羨ましいです

だけど後の事考えたら常に自立していた方が良いのかもしれませんね(誰と一緒にいても)

こちらはそこまででないです自由に使えないのか使いたくないのかわかりませんが。

家賃と食費と一緒に買い物に行った分出してくれてます。

4歳上で堂々とし2人で買い物お出かけしたり楽しいです

頻繁な飲み屋での外食以外特別贅沢はしてません。

普通のカップルみたいな感じです

出産は希望しませんが

私が普通に好きになってるので数年後捨てらる事想像したら怖くなる

割り切ってたのですが執着してしまった原因があり

彼はすごくヤキモチ焼きで✉鳴るだけでもすねたり

帰るとか言ったりします。

この1年仕事以外の時間を相手に合わせ✉もしなくなり2人の世界にハマってるうちに心が依存してしまいました。

私からすれば自分は結婚してるくせに一途な恋を求められてもって思ってます。
好きなんで今のところ仕方ないですが私から見れば彼も苦しいに見えますね。

考えすぎかも知れませんが。

すごく参考になりましたありがとうございます。

• << 55 お返事ありがとうございす 依存て怖いですよ… まだまだ、どんどんハマリってゆきます😓 長くなればなる程に蟻地獄。 お返事を拝見してやはり 私の時と同じです😢 彼の嫉妬は愛情ではないですよ 単なる独占欲です 勝たないと気が済まない1番じゃなきゃ気が済まないプライドみたいなもの だけど今は何を言っても決めれないと思います 愛されてると感じてるうちは別れられない そして違うと感じ初めてからも別れられません でも彼は苦しんでなんかないんです そう見えるだけそう見せてるだけ… 自分勝手を通すのに 必死なだけです 自分の我が儘の為だから困難は当たり前です あなたの為に見えても 決して違います それは私が後に苦しい程に実感してたからです 私と彼には歳の差はありません 生活費全面負担で毎日遊んで暮らせてるのだから何が不満?最高じゃん❗と周りは言います、、割り切ればの話。 なのに何故満たされないのか、 何をして貰っていても不倫は不倫 愛人は愛人 イザという時は奥様が何より強い立場。 割り切れないなら別れたら?勿体ないけど と言うのが周りの意見。 馬鹿じゃないの と言われます 私は普通の恋愛がしたいだけなのに。 最初から不倫と知っていた人でも好きになり悩むのなら 知らずに居たら余計無理ですね。。 だから 抜け出す準備が必要です 保険が必要です クドイかもしれませんが この先もっと苦しくなります 今すぐ離れれないのなら必ず捨てられる日が来る事を認識出来ないのなら このまま彼を客観的に見る努力をして 他の人にも目を向ける練習をしながら お金を貯めて下さい 一緒に要る時は必要ないから貯めれないんです でも離れた時は絶対に必要です 私がそうだったから。

No.53

>> 51 奥さんのほうが主さんより上手ですね。 主さん、それが代償じゃないかな。 彼がどうこうより、奥さんにお願いしてみたら?多分1蹴りで終わるな… 確かにそうですね

勝ち目はありません
お願いするきもないですが…

ありがとうございます。

No.54

>> 41 不倫していて相手に離婚してほしいなんて、不倫のルール違反だね😚 俺の女が主と同じようなこと言えば捨てるよ😜 はっきり言えば逃げて行きそうですね

既婚者の家庭に害与えるとか最低とか言ってたかもです。

逆に相手間違えば家族に迷惑かける危険性も高いですがそれでも浮気したいんでしょうかね。

No.55

>> 52 主です 生活費全面負担等すごいですねある意味羨ましいです だけど後の事考えたら常に自立していた方が良いのかもしれませんね(誰と一緒にいて…
お返事ありがとうございす
依存て怖いですよ…
まだまだ、どんどんハマリってゆきます😓

長くなればなる程に蟻地獄。

お返事を拝見してやはり
私の時と同じです😢

彼の嫉妬は愛情ではないですよ
単なる独占欲です
勝たないと気が済まない1番じゃなきゃ気が済まないプライドみたいなもの

だけど今は何を言っても決めれないと思います

愛されてると感じてるうちは別れられない
そして違うと感じ初めてからも別れられません

でも彼は苦しんでなんかないんです
そう見えるだけそう見せてるだけ…
自分勝手を通すのに
必死なだけです

自分の我が儘の為だから困難は当たり前です

あなたの為に見えても
決して違います

それは私が後に苦しい程に実感してたからです

私と彼には歳の差はありません

生活費全面負担で毎日遊んで暮らせてるのだから何が不満?最高じゃん❗と周りは言います、、割り切ればの話。

なのに何故満たされないのか、
何をして貰っていても不倫は不倫
愛人は愛人
イザという時は奥様が何より強い立場。

割り切れないなら別れたら?勿体ないけど
と言うのが周りの意見。

馬鹿じゃないの
と言われます

私は普通の恋愛がしたいだけなのに。

最初から不倫と知っていた人でも好きになり悩むのなら
知らずに居たら余計無理ですね。。

だから
抜け出す準備が必要です

保険が必要です

クドイかもしれませんが
この先もっと苦しくなります

今すぐ離れれないのなら必ず捨てられる日が来る事を認識出来ないのなら

このまま彼を客観的に見る努力をして
他の人にも目を向ける練習をしながら
お金を貯めて下さい

一緒に要る時は必要ないから貯めれないんです

でも離れた時は絶対に必要です

私がそうだったから。

No.56

>> 55 依存からはなかなか抜けれないですかね
何度か別れかけた時私的に割とあっさり別れれれそうなタイミングあったんですが、そんな時に限って追いかけてきます。

ちなみにその後彼と別れて新しい恋愛できましたか❓

独占欲とは愛情と違うのですね

No.57

>> 56
依存は抜けれなかったです

でも主さんはまだ年数が経過してない分、早く抜けれる筈です

すんなり別れたそんな時に限りでなく
不倫男は何処までも追い掛けて来ました

自欲の為ですから。
その必死さは愛情でも情熱でもありません

単に性格がしつこいだけです

負けたらいつまでも悔しがる、勝つ迄諦めない往生際の悪い人間居ますよね

証拠が上がってても認めず逃げ回る卑怯者と同じです

離婚する気がないくせに
離婚すると言い張り婚約までしました

揚句の果て、最後は開き直りです

私は彼との同棲が長かったし年齢的なものがあり新しい恋はしていませんが
今は他の人を素敵😍だと思えるようになりました

今迄は彼に一途で彼以外の人は目に入りませんでしたが

必ず抜けれる時が来ます

でも長くなると費やす時間は戻せません

No.58

>> 57 主です

私の彼は別れると言うと

割とあっさり『わかった』

とか言います。

私は都合良い上にそんなに好かれてないのかなと思う時もあります。

結局奥さんはとても大事に守ってもらってる様に思いますし
本当に何かあったら奥さんの味方すると思いますね🙀

No.59

>> 58
そう思えるなら
他の幸せに気付くのも早いです

わかった、と言うのは
別れられない事を見抜いてるのと
拗ねで言ってただけでした

時間を大切にして下さい
応援してます

No.60

結婚後に主さんを好きになって奥さんと別れる事は簡単だと思いますよ?こうも考えられます。
主さんの事は本当に好き。でも、奥さんを主さんより愛してるとか云々ではなく、長年付き合いを続けてきた愛情がある。子供も実際にいる。それが現実。それを簡単に壊して主さんのもとへ走って果たしてお互いに幸せになれるか。
結婚はせずとも、主さんも彼もひとつの家庭を壊した事は変わらない。世間からは、後ろ指さされる。主さん達の幸せを喜んで貰う事は難しい。
何をもって正義というかは人それぞれだけど、離婚しない=彼に誠意がないわけではないと思います。
彼があっさり別れを受け入れるような感じは、あなたをそこまで縛れないジレンマがあるのでは。彼の本音はあなたがいつまでも自分の側にいてくれる事を願っているんじゃないかな。でも、それを堂々と口にする事は、あなたに結婚せず一人でいてと言ってるようなものだから、自分勝手や我が儘ととられかねない、本心を誤解されかねないと思っているのでは。
でも結婚してようが、してなかろうが、ひかれあってしまったんですよね。先に出会ってしまった人の事をとやかく言ってもどうにもならない。
大切なのは自分達がお互いにひかれあっているのに、他の幸せを見つける事はなんか違うなというきがする。
好きなら側にいたらいい。彼もそれを望んでいるのでは。
うまく言えないんだけど、結婚して奥さんがいても好きになってしまった。なら、その気持ちに嘘はないんですよね?
なのに、奥さんと別れてくれないなら自分達も別れようと考えるのはなんとなく理解できないというか。
奥さんがいなければ、いる、で気持ちの切り替えをしようとするところ?になんだろ、そう切り替えられる位の気持ちを持つならなんで最初からやめとかなかったのかなって。
主さんは本当は彼じゃなくてもいいのかもですね。

No.61

>> 60 主です。

彼は結婚してる後ろめたさか自己防衛かも知りませんが遠慮がちな言い方をします。

ジレンマもあると思います。

私の性格(照れ屋で淡白)が愛情表現が下手と言い彼は愛されてる気がしないとも言います。
それなら離婚は考えれなくて当然かも知れません。

中々好きになれる人が居ない中久しぶりに好きになれた相手でした。

お互いに自信がないように感じます。

ありがとうございました。

No.62

何年か前の私のようで
ビックリしました(・_・;)

ちょっと違うのは
生活費や家賃は私が払っていた事でしょうか…

私は結果的に言いますと
別れを選びました

なんかバカらしくなってしまって💦

奥様には全く気づかれていないのでしょうか?

私は、彼の親、兄弟、兄弟のお嫁さんには会っていて、知らないのは奥様だけでした。
別れて、私と一緒になるものだと思われていましたし、私もそう思っていましたが
もう1人女が居たんです💦

それが分かって
結局は奥様と別れても
「同じこと繰り返す」
と、悟ってしまったんです。

周りからも、別れると決めた時に別れないように説得されましたが
冷めたらダメですね😥

主さんも迷いがあるなら
少し離れてみてはどうでしょうか。

きっと、目が醒めますよ

No.63

>> 62
横レスすみません💦

レスを拝見して私もビックリ😲

私の相手も元カノと切れてなくて時々逢ってたんです❗

それ以前にも一人、浮気してたことも…!

結局、浮気〔不倫〕する人は何度もするんですね

私より説得力あり思わず賛同レスを、すみません
m(._.)m

No.64

あなたが離婚を望んだ瞬間に彼との別れの日が来ますね。
彼は最初から、あなたを二番手(愛人)と決めていたのですから…

No.65

子供が欲しい、離婚して欲しい、側にいて欲しい、結婚して欲しい、お金が欲しい、
あなたの欲求はどんどん増えていきませんか?
彼も一緒だと思います。
好きな人ができ、結婚し、妻ができ、子供でき、恋人ができ、
次は何を欲しがるかな?
普通の人は、結婚、妻、子供、
で満足は半分でも欲求ができたら我慢します。
彼は、欲求に弱いですね。
それはつまり、女の心より身体に弱いということ。
不倫当時にはわからないかもしれませんが、不倫セックスはそれこそ童貞がセックスを覚えたころのように気持ちいい
と男が言ってました。不倫の恋が続かないのは、思春期の恋と違い、セックスありきだから。
嵐の歌のように
心を抱いてるのでなく、見かけ、身体を抱いているから。
欲求に弱いからあなたといるのに
どうして自分だけは違うと思えますか?
それが、不倫できる自分勝手さやじこあいだと気づけないと、幸せはこないと思います。

No.66

>> 65 主です

レスありがとうございます

突き刺ささった所もありますが

子供は希望しません
離婚は(まだ付き合って1年くらいなので)先で考えてくれたらと思ってます。

側には毎日居てくれますし、お金は欲しいです。

不倫でも離婚してもらい結婚した方もいると思います。

自分は違うと感じるのは彼を見て単純にそう思ってしまいます。

それが間違いなのでしょうね。

• << 68 不倫でも、離婚してもらい結婚、は。 不倫関係になり、自分勝手さをわかった上で妻にばれてないのに離婚を決意した人、が本当に不倫相手を選んだ人だと思います。 世の中には、妻にばれ面倒になり離婚、妻にばれ見捨てられ離婚、の末結婚の人ばかりだから不倫結婚はうまくいかないんだと思います。 それって、結婚したとしても相手にとっても自分にとっても二番煎じでしかないから。 上記の理由で不倫結婚した男は言ってました。 妻と結婚したことより、二番目の結婚の方が後悔していると。 妻がどうしようもない女な以外、大概な男は不倫毒に染まり見てなかったことを後悔していると

No.67

>> 66
間違いですよ…

不倫で本当に離婚する人は限りなく0に近い

奇跡のようなものです

私は違うと思わせる
付き合い初めなら1番燃えてる時期。
傍に居るのも優しいのも当たり前

そのうち、不誠実さがチラホラ?見えて来ます

その時からだんだん
思い知っていきます

まだ判らないうちは
何を言われても
実感出来ないです

• << 72 主です レスありがとうございます。 不誠実というか不可解な点はいくつかあります。 それは不倫とか関係なく性格的に相手が独身であっても私には一生かかっても理解できない部分です。 ただ完璧な人はいないし どんな恋愛でもそうですが 相手の全てを解り合うのは難しいと思うので 私にとってこの人との別れの予感は結婚してる事よりもその理解できない性格が一番大きいかなと思います。 好きで普段は相性も合うと思いますが 過去の別れかけは、ほとんどその事です。

No.68

>> 66 主です レスありがとうございます 突き刺ささった所もありますが 子供は希望しません 離婚は(まだ付き合って1年くらいなので)先で考えて… 不倫でも、離婚してもらい結婚、は。
不倫関係になり、自分勝手さをわかった上で妻にばれてないのに離婚を決意した人、が本当に不倫相手を選んだ人だと思います。
世の中には、妻にばれ面倒になり離婚、妻にばれ見捨てられ離婚、の末結婚の人ばかりだから不倫結婚はうまくいかないんだと思います。
それって、結婚したとしても相手にとっても自分にとっても二番煎じでしかないから。
上記の理由で不倫結婚した男は言ってました。
妻と結婚したことより、二番目の結婚の方が後悔していると。
妻がどうしようもない女な以外、大概な男は不倫毒に染まり見てなかったことを後悔していると

• << 70 賛同! 略奪婚が成功だとも 限らない。

No.69

不倫最低‼

続けてオバサンになりなされ😁

No.70

>> 68 不倫でも、離婚してもらい結婚、は。 不倫関係になり、自分勝手さをわかった上で妻にばれてないのに離婚を決意した人、が本当に不倫相手を選んだ人だ…
賛同!

略奪婚が成功だとも
限らない。

No.71

主です。

離婚や結婚なんかはまだまだ先の事ですが

相手とご縁がなければいつか別れると思います。

それは独身同士の恋愛でも同じだし

初婚でも略奪婚でも
結婚続けるとは大変な事だと

こちらの掲示板を読む様になり

あらためてそう思いました。

やっぱり今すぐは別れられないと思います、もうしばらくはこのままかなと。

レスいただきありがとうございました。

No.72

>> 67 間違いですよ… 不倫で本当に離婚する人は限りなく0に近い 奇跡のようなものです 私は違うと思わせる 付き合い初め… 主です

レスありがとうございます。

不誠実というか不可解な点はいくつかあります。

それは不倫とか関係なく性格的に相手が独身であっても私には一生かかっても理解できない部分です。

ただ完璧な人はいないし

どんな恋愛でもそうですが

相手の全てを解り合うのは難しいと思うので

私にとってこの人との別れの予感は結婚してる事よりもその理解できない性格が一番大きいかなと思います。

好きで普段は相性も合うと思いますが

過去の別れかけは、ほとんどその事です。

• << 75 あの、主さんは何に悩んでスレたてたのでしょうか? どんな恋愛だって、上手くいかないことがある、と片付けることが出来るのは、やはり普通に出会い、普通に恋愛してる人が言える特権かなと感じています。 偏見だ、と言われそうですが既に相手がいるのに、相手を騙し二股が平気でできる時点で、好きな人としても人間としても、疑問を持たねばならない関係であるということ。 自分を裏切ってないからと、不倫側女性は男のズルさを認めていませんが、 よく考えればわかることです。 自分には優しいから、と安心するのは間違いであるということ。 普通の恋愛に、人に優しくできることが好きになるきっかけになるのに対し、不倫側は、妻を裏切り、でも私には優しい。妻にはひどいこというのに私には甘く優しいと感じることで愛されてると考えてる。 簡単に言えば、信用で繋がる恋人関係なのに、開始から裏切ることが平気な人との恋愛に、上手くいくかいかないか?よりも大事なことがあると思います。 惚れた腫れたは一時、いずれ恋が終わり、あなたには何が残るでしょうか? 歳もとり、頼れる両親も亡くなり、友達は子供や孫に守られる中、自分の身体がままならなくなる頃、彼を看取りでもしたら、あなたには何が遺っているでしょうか?

No.73

>> 72
その人は性格〔気質〕に問題があるから
不倫〔浮気〕するんですよ、

普通の観念〔理性〕がある人は大切な人を裏切りません

No.74

>> 73 主です

なるほど確かにですね

ありがとうございます。

No.75

>> 72 主です レスありがとうございます。 不誠実というか不可解な点はいくつかあります。 それは不倫とか関係なく性格的に相手が独身であっても… あの、主さんは何に悩んでスレたてたのでしょうか?
どんな恋愛だって、上手くいかないことがある、と片付けることが出来るのは、やはり普通に出会い、普通に恋愛してる人が言える特権かなと感じています。
偏見だ、と言われそうですが既に相手がいるのに、相手を騙し二股が平気でできる時点で、好きな人としても人間としても、疑問を持たねばならない関係であるということ。
自分を裏切ってないからと、不倫側女性は男のズルさを認めていませんが、
よく考えればわかることです。
自分には優しいから、と安心するのは間違いであるということ。
普通の恋愛に、人に優しくできることが好きになるきっかけになるのに対し、不倫側は、妻を裏切り、でも私には優しい。妻にはひどいこというのに私には甘く優しいと感じることで愛されてると考えてる。
簡単に言えば、信用で繋がる恋人関係なのに、開始から裏切ることが平気な人との恋愛に、上手くいくかいかないか?よりも大事なことがあると思います。
惚れた腫れたは一時、いずれ恋が終わり、あなたには何が残るでしょうか?
歳もとり、頼れる両親も亡くなり、友達は子供や孫に守られる中、自分の身体がままならなくなる頃、彼を看取りでもしたら、あなたには何が遺っているでしょうか?

No.76

>> 75 なるほど~💡

No.77

なるほどね。現在女性は70才近いかな~。その人生を歩んだ人が居るよ。男性は自営業で海外にも会社があるやり手。役割分担は、実の奥さんが家系と家族を守り、愛人さんが男性と住み健康管理や身の回りの世話。ちゃんと認知されてるお子さんも居たよ。2つの家族に経済的苦労は一切かけない人だった。両家の形がキチンと出来てたから、周りも認めてたよ。でも60才になり愛人さんから別れた。男性の父親が亡くなった時に本妻に「貴方の来るべき場所ではないわよ」と焼香を断られたから。女同士お互いに面識があり、合意の元で役割分担をしていた二人…籍は何より大事だよ~と言ってた。主はさっさと別れるべき。本妻にコソコソしてる男が、子供を認知なんて出来るわけない!2家族に経済的苦労を一切掛けずにいられるわけない!両家の子が全員、医学部志望したら余裕で学費や全てを出せる男以外、その生き方は無理。主は何か貰ってる?生活は頂き物にはならない。最低でも店と人脈をくれるよ。生活だけの人は全員が失敗してる。私の周りはね。

No.78

>> 77 主を皆さん責めたいわけじゃないと思います。
もちろん悪いことしてるけど、そうさせてる男がすべて悪い。
誰も二号、二番手になるために人を好きになるわけじゃない、なりたいわけじゃない。
でも日本では順序を守らないと守ってもらえなかったりする。
よく、内縁関係で問題が露見したりするのは男に自分だけで背負う責任感がなかったりするから。
結婚し家族になれば、病気になってもお互いの親や親族、自分達の子供、みんなで問題にあたろうとするけど、今の主さんの状態じゃ、彼が一人ですべて背負ってくれるとは思えない。
対し彼は自分に何かあれば守ってくれるであろう家族をキープしてる。
独自な不倫側と、既婚側の立場の違いを考えてみないと、老いは誰にでもあるのだから大変なことになると思います。
愛人を持つ資格なんて誰にでもないかもだけど、せめて人並み以上におかねもちでないと無理かと。

No.79

>> 78 主です。

私の彼は2つの家庭を持つような器でない事と思われます。
彼は自分には保険をかけておき私には責任は持たないでしょう。

好きですが、離れる事にしました。

あとは時間が解決してくれると思います。

きっかけは、やっぱり離婚する気がないのに私との関係は続けたいと

相手は結婚願望がないならこのままでいいのではとの考えですが私は結婚以前にずっと不倫は嫌です。
私がそう思うならと彼は別れる事も仕方ないみたいな様子だったので残念ですが諦めます。

• << 81 別れる事になさって良かったです 結婚したい訳でも子供が産みたい訳でもないなら今のままで問題無いなんて😰その考え、私の彼と同じです😓 不倫が駄目だとまるで認識がない。 他人の物を借りたままで良い訳がない。 そんな無責任で いいとこ取りの考え、脳みそ腐ってますよ なんでこんな奴を好きになったんだろうって情けなかったです まだ好きなうちはツライですが、後戻りしないで頑張って下さい ここで批判されてると心配です、不倫から抜け出すスレもあるので参考にされて下さい 私は凄く励みになっています

No.80

>> 79 主さん、別れはつらいと思います。
でも世の中には
別れられない方がつらいことがあります。
それに別れは告げられた方がつらい。
不倫してうまくいく方も中にはいますが、それは妻子を捨てた方でなく、自己責任でちゃんと今までの家庭の責任をとり、次の相手の責任もとれた方ではないでしょうか?
でもそんな方は少ないからあまり不倫結婚の幸せを聞かないんでしょう。
主さん、人間結局は誰といても自分の幸せは自分で掴むことだと思います。
自分の決断ならきっと正しいと思います。
恋人も夫婦もいろいろありますが、根底で信用や信頼があるからこそ問題を乗り越えることができると私は思ってます。
主さん、お互いがんばりましょ

No.81

>> 79 主です。 私の彼は2つの家庭を持つような器でない事と思われます。 彼は自分には保険をかけておき私には責任は持たないでしょう。 好きですが…
別れる事になさって良かったです

結婚したい訳でも子供が産みたい訳でもないなら今のままで問題無いなんて😰その考え、私の彼と同じです😓

不倫が駄目だとまるで認識がない。
他人の物を借りたままで良い訳がない。

そんな無責任で いいとこ取りの考え、脳みそ腐ってますよ

なんでこんな奴を好きになったんだろうって情けなかったです

まだ好きなうちはツライですが、後戻りしないで頑張って下さい

ここで批判されてると心配です、不倫から抜け出すスレもあるので参考にされて下さい
私は凄く励みになっています

No.82

>> 81 主です

不倫が良くないというよりは

単に私が嫌なだけだと思います。

私なら結婚してたら浮気はしませんが

奥さんに対して悪いという気持ちよりも凄いと思う方が強かったです。

2人して離婚は絶対しないのに、

家庭でカバーできない冷え切った夫婦の犠牲になってるのかなとかちょっと思いました。

今すぐでなくても子供が大きくなったらとかの約束もしてくれない。

原に別れたら✉とか「今までありがとうこれからも頑張ってくれ」って

責任ないからこんなもんですね

これで良いと言い聞かせます。

個人的には家庭に飽きるや何らかの事情により浮気する方もたくさんいると思いますが

離婚する気がないならどちらも既婚者の方が平等でうまく行くと思いました。

ご相談のっていただきありがとうございました。

No.83

>> 82
酷い男ですね!😔

自分の都合だけで不倫する典型的な例です

でも彼の本心が早く判って良かったんですよ💦💦

私は妊娠したら産んでいいよとか離婚話してるとか子供が卒業したらとか
口先だけで云われて…
現実は実行なく言い訳で逃げてズルズル引き延ばされたんです

別れてからもお前が必要だとか言ってしつこく追い回された💦💦
〔単に次の女が居なかったからですよ〕

大嘘を付かず、すんなり別れてくれた方が諦めついたのにって
凄く思いました

主さんは新しい年で切り替えて今年は素敵な恋愛して下さいね😉

No.84

>> 24 主です こんにちわ レスありがとうございます。 少なめですが家庭を持ちながら家賃と生活費の一部も払ってくれてます 相手の奥さんは離婚す… そうゆう→そういう

ぷぷ🐱

No.85

>> 84
方言でございます
オバさま

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧