悲しい

レス81 HIT数 7668 あ+ あ-

2011/12/28 15:07(更新日時)

もう悲しすぎて誰かに聞いて欲しいんです(T_T)

私は専業主婦なので自分の収入がありません。
冬服がなかったのでボーナス出るし1万円以内だったら買ってもいいよ~と夫からお許しが出たので、11万円は好きに使っていいってことだよね✨じゃあ服は安いのを買って、残ったお金でもうすぐクリスマスだし内緒でプレゼントしてビックリさせちゃおうと思ったんです。

あんまり高い物を買うとどうせ俺が稼いだ金だろうと怒られると思ったので、ネットで人気があったペアで1000円のネックレスにしたんです。

コレで500円!?と喜んでくれると思っていたんですけど、ダセェ、ちゃちいし犬に付けるとボロクソ言われました。
もう泣きそうでペアで買ったって言えませんでした(T_T)

夫は前からネックレスを欲しがっていたし、たまにはクリスマスっぽい事をして喜んで欲しかったのに

結婚指輪も喧嘩した時に夫が捨ててしまったので、安物でもいいから代わりの物が欲しかったんです。

プレゼントの気持ちが嬉しいって感覚は無いのかなってすごく悲しくなりました。

No.1722693 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

間違えてました11万円じゃなくて1万円ですm(_ _)m

No.2

主さん、プレゼントは自分で稼いだお金で買おうね(;^_^Aそりゃ腹立つわ(;^_^A

No.3

>> 2 はい。下の子が3歳になったら働きます。

夫は怒っている感じではなく

俺は今まで人から貰った服とかアクセサリーを気に入って付けた事は一度もない
他の奴は安物だってわからなくて喜んでも俺は本物を見る目があるからとか

とりあえず人から貰った物には難癖をつけるんです

私の実家から送ってきた良い牛肉も、高級すぎて口に合わない胃がもたれるからいらないとか

結局、現金しか喜んで貰ってくれないんだなぁと思うと虚しくて

• << 14 そういう人だって判りきってるのになぜわざわざ物で渡すかなぁ。 反応が予想もつかないってんじゃないんだから、悲しいもなにも旦那さんを責めるのはお門違いだと思います。 独身時代の貯金とかないんですか?

No.4

>> 3 旦那が人から貰った物に難癖つけるの分かってて、安物買った主の行為がわからない⁉

器の小さい旦那と結婚したんだから、それはそれで賢く操縦するテクニックが必要よ❗

No.5

>> 4 もう面倒くさい
疲れたから深く関わりたくない
所詮他人

• << 15 え⁉ このスレ主さん❓ 何この返事… 所詮他人ってわかってるなら 相談するな~💫

No.6

うーん
私がもし、旦那からのプレゼント500円のネックレスだったら怒る。
ヤッパリ限度が有るかも。
もし、、主さんがコート欲しい。と言わなくて、旦那さんが1万円使って良いよ。と言ってくれなかったら、500円も苦笑いだったかも知れないけど、、妻1万俺…500円って、これは…旦那じゃなくても腹立つよ。
プレゼントは金額じゃない。とは言え、、、主さんの配慮不足。

No.7

>> 6 旦那は自分へのプレゼントに私の両親から借りたお金も返さずにパソコンを二台買っています。

コートではなく部屋着すらリサイクルショップに売ってしまって無くて寒かったので必要最低限の数百円の物しか買っていませんよ

私はどんな安物でも人からプレゼントを貰ったらその気持ちが嬉しいです。

人から何かをしてもらうのが当たり前と思っている幸せ慣れしてる人の方が多いんですね。

• << 47 『受けるより、与える方が幸福』 有名な格言ですよ

No.8

主さんいたいけだなぁ😉

自分だったら、主さんが自分の服を安く押さえてまでペアのもの買ってくれたらそれだけで嬉しくて、翌日会社に自慢気につけていきますよ🙆

その気持ちがわかってもらえないのって、とっても辛いですよね😢

• << 13 ありがとうございます(T_T) 優しい言葉に救われました。

No.9

500円しか予算が無いのなら、マフラーや手袋等、それに見合うモノの方がよかったかもしれませんね😰
大人の男の人が500円のネックレスとは…
私なら 自分の旦那には、つけてほしくはないです。

贈り物を貰う側の 感謝の気持ちも大切ですが、贈る側の、相手に喜んで貰うモノを探す気持ちも大切だと思います。
夫婦なら ある程度は ご主人が喜びそうなものかどうかの判断ができたはずなのでは?と思います。

とはいえ、ご主人も少々思いやり不足ではありますね😣

• << 11 前に夫の母が私にたまには自分の欲しい物でも買いなさいとお小遣いをくださって、夫に良さそうなスニーカーを見つけたのでこんなの好き?と聞いてから買った時は3000円には見えない!!とすごく喜んでくれたんです。 それで値段よりも高そうに見えて安ければ安いほど喜んでくれるんじゃないかと思って色々探して、レビューが良かったのでネックレスに決めたんですけど、サプライズプレゼントは二度としないと思います。 やっぱり買う前に確認が一番ですね。

No.10

部屋着すら売る程の極貧生活?
なのに自分は借金返さずパソコン買う旦那にプレゼントする主さんがすごい

私なら愛想尽かす
その分子どもに使えばよかったのに

• << 12 夫は欲しい物があると我慢できなくて買ってしまうんです。 夫が頑張って稼いだお金だから強くは止められなくて、毎月食費等が足りなくなってしまうので私の持ち物で売れる物は売ってしまいました。 本当に娘のよだれかけでも買えば良かったです。

No.11

>> 9 500円しか予算が無いのなら、マフラーや手袋等、それに見合うモノの方がよかったかもしれませんね😰 大人の男の人が500円のネックレスとは…… 前に夫の母が私にたまには自分の欲しい物でも買いなさいとお小遣いをくださって、夫に良さそうなスニーカーを見つけたのでこんなの好き?と聞いてから買った時は3000円には見えない!!とすごく喜んでくれたんです。
それで値段よりも高そうに見えて安ければ安いほど喜んでくれるんじゃないかと思って色々探して、レビューが良かったのでネックレスに決めたんですけど、サプライズプレゼントは二度としないと思います。

やっぱり買う前に確認が一番ですね。

No.12

>> 10 部屋着すら売る程の極貧生活? なのに自分は借金返さずパソコン買う旦那にプレゼントする主さんがすごい 私なら愛想尽かす その分子どもに使えば… 夫は欲しい物があると我慢できなくて買ってしまうんです。
夫が頑張って稼いだお金だから強くは止められなくて、毎月食費等が足りなくなってしまうので私の持ち物で売れる物は売ってしまいました。

本当に娘のよだれかけでも買えば良かったです。

No.13

>> 8 主さんいたいけだなぁ😉 自分だったら、主さんが自分の服を安く押さえてまでペアのもの買ってくれたらそれだけで嬉しくて、翌日会社に自慢気につけ… ありがとうございます(T_T)

優しい言葉に救われました。

No.14

>> 3 はい。下の子が3歳になったら働きます。 夫は怒っている感じではなく 俺は今まで人から貰った服とかアクセサリーを気に入って付けた事は一度も… そういう人だって判りきってるのになぜわざわざ物で渡すかなぁ。
反応が予想もつかないってんじゃないんだから、悲しいもなにも旦那さんを責めるのはお門違いだと思います。
独身時代の貯金とかないんですか?

No.15

>> 5 もう面倒くさい 疲れたから深く関わりたくない 所詮他人 え⁉ このスレ主さん❓ 何この返事… 所詮他人ってわかってるなら 相談するな~💫

• << 52 相談目的ではなくて、ただ気持ちを吐き出したいだけでした。 書いたら好き勝手言ってくる人もいるだろうし、優しい人もいるだろうから、その優しい人の言葉を励みに頑張ろうと思っていました。 色んな人の考えを知るのは勉強になります。 精神的に参っているときはいつもなら気にしないような事に腹が立ち悲しくなり、頭では分かっていても割りきれない悩んでいるときは考えが二転三転する性格です。 相談に乗ってくれている人に対して失礼と言う考えはあるので現実の人にはあんな言い方絶対しません。 というか身近な人には相談自体しません。ここはミクルなので自分のその時の気持ちをそのまま書きました。 ここで人の反感を買ったとしても実生活に害はない。 たまには人に気を遣わず思った事をぶちまけたい。 それが私のミクルの利用目的です。

No.16

喜んだフリでもいいから
喜んでほしかったですよね😞⤵
今度からは、自分の分だけ
買いましょ😁⤴
プレゼントは自分で稼ぐようになってからでも大丈夫だと思いますよ✨

アクセサリーは服は、好みがありますし
サプライズでプレゼントは
難しいですよね😞💦

主さんが優しいのはわかります⤴
でも、そんなに気を使わなくても
いいと思いますよ😌
旦那さんも自分のものを買っているワケだし…

しかし、旦那さんの言葉は
少しひどいかなと思いました💦
自分の為に1万のコートを買った方がましでしたね😫!

No.17

これは悲しいですね。

旦那さん、何か勘違いしているみたい。
ケンカして結婚指輪棄てたんですか?せめてペアの物を、と言う女心がわからないのですかね?

プレゼントは金額じゃないです。例え高価な物でも、上から目線や気持ちがこもってなければ、私ならいらない。

せっかくのクリスマスに嫌な思いしましたね。
こういう事が積み重なると、不満爆発しちゃうのに。

次回からは主さんとお子さんの為だけに使いましょ!

No.18

プレゼントより、手間暇かけた料理でもてなしましょう。安いスジ肉でもコトコト煮込めば高級肉に劣らない味が出ますよ。

No.19

ここに返事書いてる人は大変思いやりの無い人ばかりだね⤵
人の思いやりってのが解らないだな😠主さんプレゼントは気持ちだからね❗気に入らなくても、ありがとうって受けとるべきだよ😠
馬鹿な旦那だね⤵そんな奴は相手にしないほうが良いよ❗貴女は優しい人だよ😌

• << 21 言えてる✋
  • << 22 確かに思いやりがない旦那とそれに対するレスだけど…。 読んだ限り、初めての事でなく再三あったことのようで、「何でそうした?」と言いたくなる皆さんの気持ちも解るな。 私なら結婚指輪を捨てられた時点で関わり方を考えるよ。 確実に旦那さんの態度は悪いよ。 でもそれを知った上でのことだからね。 当然の結果ではないかな? 落胆するまでもないでしょう? サプライズプレ🎁で喜んで欲しく、その喜びを味わいたいなら、子供にするのが一番だよ。
  • << 33 本文や主さんのレスをよ~く読んでみて下さいね~。 主さんに学習能力が足りないんですよ。 過去の経験や普段の言動から、どんな反応されるか容易に想像つくことなのに、ペアアクセサリーが欲しいって自己満だけで行動した結果です。 世の中「プレゼントは気持ち」じゃない人もいて、主さんの旦那さんはこのタイプの人なんです。 それを承知の上での行動で、予想通りの反応が返ってきただけなのに悲しいって旦那さんに文句言うのは誰が聞いてもおかしいでしょ。 初めてのことなら「旦那さん酷いね」って思いますけどね。

No.20

主さんの気持ちわかってもらえなくて…なんだか…悲しいね…😢

No.21

>> 19 ここに返事書いてる人は大変思いやりの無い人ばかりだね⤵ 人の思いやりってのが解らないだな😠主さんプレゼントは気持ちだからね❗気に入らなくて… 言えてる✋

No.22

>> 19 ここに返事書いてる人は大変思いやりの無い人ばかりだね⤵ 人の思いやりってのが解らないだな😠主さんプレゼントは気持ちだからね❗気に入らなくて… 確かに思いやりがない旦那とそれに対するレスだけど…。

読んだ限り、初めての事でなく再三あったことのようで、「何でそうした?」と言いたくなる皆さんの気持ちも解るな。

私なら結婚指輪を捨てられた時点で関わり方を考えるよ。

確実に旦那さんの態度は悪いよ。
でもそれを知った上でのことだからね。
当然の結果ではないかな?
落胆するまでもないでしょう?

サプライズプレ🎁で喜んで欲しく、その喜びを味わいたいなら、子供にするのが一番だよ。

No.23

主さんの気持ちは分かるよ😔純粋に喜んで欲しかったんだよね😠

でも旦那さんの性格を分かっていたのなら、あげた時の旦那さんの態度は予想できたんじゃないかな💦💦と私は思う💧

ようは、多分、主さん自身が“プレゼントは気持ちが大切”って考えで、どんなプレゼントでも喜ぶんだと思うんだけど、旦那さんはそうじゃないって事。

だから、これからも夫婦を続けるなら、その価値観の違いは割り切らないと💡

じゃないと、また悲しい思いになっちゃうからね😔

まぁ、それを差し引いても旦那さん、ヒドいな…とは思う💧
結婚前からこうだったのかしら😥

No.24

他人から貰ったアクセサリーは喜んでつけたことないってわかってるなら買う必要なかったよ✋

喧嘩したくらいで大事な結婚指輪捨てるなんてありえないね💧

私なら捨てられた時点でこの人には尽くしてやろうと思えなくなるけど。

主さんが悲しい気持ちもわかるけど、そんな旦那ってわかっててやったならこうなってもしょうがないよね。

No.25

うわうわ💧💧💧💧
ちっさい男。

主さんもさ~
「所詮は他人」と思うなら早いとこ働きに出て、自分のお金で好きな物買えばいいじゃん。

子供さんいくつ?3歳まであと何年あるのか分かんないけど、これといった事情が無いのなら、すぐにでも働きなよ。

自分で稼いだお金で旦那にプレゼント買ってあげな😉それで文句言う男なら捨てちまえ〰😄

No.26

喧嘩で結婚指輪を
捨てるなんて酷い💧
過去の経緯
心情として
とても辛いのはお察ししますが、
今回は主さんの
価値観の押し付けになってしまった様な気もする…

そんなご主人の性格を知った上でのやり方が他にあったのでは…と思いました。
それが理解出来ない
汲み取れないなら
今後はスパンと
一旦クリアにして
考えを変えた方が
気が楽ですよ。

価値観の相違は
お互い歩み寄る努力をしない限り
平行線ですからね。

No.27

金額言わないほうがよかったかも。あと、さすがにペアで1000円はきついな。

No.28

結局どっちもどっちな夫婦。
旦那もどうかと思うけど、Xmasやイベント時に500円は悲しすぎる。
普段さり気ないプレゼントなら、ありがとう。言ってくれたかもしれないし。
お互い思いやり以前に幼い。
相手の気持ちに沿うのが下手なのかも知れない…似た者夫婦。
喧嘩しながら仲良くね。

No.29

正直、ペアで1000円は有り得ない😫💦

No.30

う~ん…ペアで千円ですか?
私でも怒るし。

そういえばうちの子供の髪飾りだって1500円したよ😓
年齢相応のものを考えて買わないと…ペアであればいいとか、買えばいいとか…おもちゃじゃないんだから。
なんか違う。

No.31

着ける、着けないは別として…

俺だったら嬉しいかも

金額なんてどうでもいい

No.32

私の旦那だったら、たとえ旦那の給料から出した🎁プレゼントで安物だとしても素直に喜んでくれるけどなぁ~(^_^;)

旦那用に服買うと
「俺の服より○○の服を買いな」って言うタイプだし…💕

No.33

>> 19 ここに返事書いてる人は大変思いやりの無い人ばかりだね⤵ 人の思いやりってのが解らないだな😠主さんプレゼントは気持ちだからね❗気に入らなくて… 本文や主さんのレスをよ~く読んでみて下さいね~。
主さんに学習能力が足りないんですよ。
過去の経験や普段の言動から、どんな反応されるか容易に想像つくことなのに、ペアアクセサリーが欲しいって自己満だけで行動した結果です。
世の中「プレゼントは気持ち」じゃない人もいて、主さんの旦那さんはこのタイプの人なんです。
それを承知の上での行動で、予想通りの反応が返ってきただけなのに悲しいって旦那さんに文句言うのは誰が聞いてもおかしいでしょ。
初めてのことなら「旦那さん酷いね」って思いますけどね。

No.34

スレ読んで切なくて泣きそうになった…

可愛い奥さんだね

一万円は自由に使っていいなら旦那とお揃いの買おうって思ったんだね…なんか…主さんを抱きしめたくなった…

一万円でお前の欲しいもの買えば良かったのに、ありがとうな💕って旦那さんは言えないのかよ…

No.35

>> 34 書き忘れ…

服は安いものを買ってってのがまた可愛いがな。

嫁がそんな事言ったら、服は安いのじゃなく欲しいの買えって言うわ。

流石に高すぎたらそれはあかんって言うけどさ(笑)

No.36

旦那さんは本物がわかるだのいってるけど、

ただ趣味に合わないものを身につけたくないだけでしょうね。

No.37

切ない…😢
せっかく主さんがペアで旦那喜ぶと思って買ったのにね…。
プレゼントって値段じゃないと思う!
自分の為に選んで用意してくれた事実がただ嬉しいけどなぁ…。
本当ここには心荒んだ人達が多いね。

No.38

まだ24歳だったら、ラブラブしてたいよねぇ。
お気の毒に思います。

次は自分の口紅でもかっちゃいなさいよ。

No.39

主さんのお気持ちはよーく解ります😢

悲しかったですね…😔

ただ…

ご夫婦ですよね?

ご主人様がお好きなものは大体見当がつきませんか?

うちの場合は家族全員でお互いの買い物を見立ててあげるので、全員が全員 家族みんなの好みを把握していますよ☺

サプライズプレゼントは徹底的に相手の好みが分からないと喜んでは貰えない場合の方が多いです💦
私は友人の誕生日プレゼントも前もって欲しいものをリサーチしてからあげますよ…

主さんのご主人様がパソコンを好きならば周辺機器をあげたら良かったかも知れないですね…

贈り物は本当に難しいです😢

No.40

なんか悲しいよね😢
主さん健気でいい子だってスレ見ただけでわかるよ😭

付ける、付けないは別として、旦那さん何でありがとうって言えないのかな…
主さんの気持ち、考えて欲しいよね😔

No.41

>> 37 切ない…😢 せっかく主さんがペアで旦那喜ぶと思って買ったのにね…。 プレゼントって値段じゃないと思う! 自分の為に選んで用意してくれた… 同感。

No.42

500円のネックレスはちょっと💦私もいらないと思いました。スレしか読んでいません。

No.43

これは…ハッキリ言えば「ウザイ」なあ。
旦那の立場としては一万で嫁が喜ぶ物を好きに使って欲しい。
嫁が喜んでれば「あぁ、頑張って働いて良かった」って思う。

それをわざわざ自分に興味のないネックレス貰って喜ばなかったからって怒られたり拗ねられたりしたら…↓

次からは旦那の事なんて良いから自分だけ楽しんでお金使って下さい。

それが旦那さんも一番喜ぶはずだから。

それと、生活費も足りないなら自分の物売って賄わないで素直に「生活費足りない」と旦那に伝えて下さい。
じゃないと旦那は気付きません。

No.44

本当に心あるできた優しい旦那なら、例え300円のネックレスでも気持ちとして喜ぶだろうけどね。

No.45

皆さん色々な考えを聞かせてくださってありがとうございました。

価値観の押し付け勉強になりました✨

いつも押し付けられる側なのでたまには好き勝手振る舞ってみたかったんですね。

夫と喧嘩になると口でも力でも敵わないので、喧嘩になるのが嫌で普段自分の意見とか全然言わなくて負の感情は表に出さないようにしているんですよね。

そうやって逃げてたら夫はどんどん付け上がって結婚4年目なのにお互い相手の事は何も理解できない薄っぺらい上辺だけの夫婦関係しか築けてないんですよね。

子供達の為にも何でも話して理解し合える夫婦になりたいんですけど、歩み寄り方がわからないんですよね。

No.46

>> 45 主さんなりに
なんとかして今の状況を打破したかったんですよね。

ご主人に結婚当初の気持ちを
思い出して欲しい

って。

私が言う価値観は
ネックレスの値段云々ではないです。

主さんもそれを
解っておられる。

何か修復出来る
きっかけがないかとお一人で葛藤・模索される日々だったんですよね。

本当は主さん自身がご主人から貰いたかったプレゼントは
現金1万円なんかより
どれだけ安くても
良いから
絆の証みたいな物が欲しかったんですよね😢

指輪を捨てたご主人その行為自体に
今も罪悪感があれば
今回の主さんの想いは
汲み取れた筈…

一旦違う方向へ
進み出してしまうと
相手の考えが解らなくなり
そのうち相手が何を考えようが無関心になる

軌道修正は
中々難しいです…

だけど
主さんはご主人を
愛してるんですよね。
だから悲しいのだと…

それを重々踏まえて
私から意見させて頂くと、
結婚生活を続けたいのであれば
指輪の件は
なるだけ忘れるようにする事
生活費はきちんと
請求する事
喧嘩になっても良い覚悟で
ご自身の本音をご主人にぶつける事

今までを
一旦 リセットしてみては如何でしょうか

子供の今後の為でもあります。

ギスギスした夫婦関係の環境下では
親の顔色ばかり伺う情緒不安定な子供に育ってしまいます。
まさしくウチが
そうでした。

私のリセット法は
離婚という形になってしまいましたが
後悔してません。

主さんに
ご主人に対する愛情があるならば
まだ間に合います。
これからは
勇気を持って
ご主人に向かって行って下さい。

応援してます。

No.47

>> 7 旦那は自分へのプレゼントに私の両親から借りたお金も返さずにパソコンを二台買っています。 コートではなく部屋着すらリサイクルショップに売って…
『受けるより、与える方が幸福』

有名な格言ですよ

No.48

500円のネックレスですか?安過ぎてどん引きしてしまいます⤵センスないですね(汗)
10000万円で買い物も引いてしまいますが😅
500円ならまだ🏪に行ってケ-キ買って帰った方のが良かったのでは?(笑)

No.49

46番さんに同感です。

お互いを理解して愛し合ってれば、たとえ🎁が手紙1枚でも嬉しかったりするもんです☺

ご主人と修復は難しいかもしれませんが、少なくとも言いなりになる必要はないと思います。

これから主さんがどうなさるかはわかりませんが、✨幸せになれるように頑張って下さいね😊

No.50

問題は解決しました。

お互いクリスマスだからといって特にプレゼントを送る習慣がなかったので、毎年ちょっと豪華な料理とケーキを作るくらいなので気持ち程度のプレゼントをと思ったんです。

生活が苦しいのに何万もするネックレスを買ってもその後の生活費どうするのって喧嘩になると思うし、今は500円が身分相応だけど私が働きだしたらもっと良い物をプレゼントするよと言う気持ちが伝わればいいなと

夢のようなプレゼントじゃなくて現実的なプレゼントを選びました。
結婚生活は夢じゃなくて現実です。夢ばっかり見てたら生活はできない。

一円を笑う物は一円に泣く。

夫にペアだから二人でいるときしか付けないし見栄を張る必要はないから安くで済ませた方が良いと思ったんだよね。と言ったら私が急に後ろからはめたネックレスが冷たくてイラっと来ただけだから一緒に付けようね。
来月何かペアのアクセサリー買いに行こうと言ってくれました。

心の声
(結婚指輪も趣味が合わなくて60%オフになっている安物だったし、正直私もティファニーの指輪とか結婚式に憧れはあったけど夫はバツイチだから二回目の事にお金かけたくないんだろうなぁと思っていたんです。)

私が思った事をなかなか言えないだけで、夫は自分の思い通りになる事が多いから夫婦関係は良好だと思っています。

思ったのが
傷ついた人の気持ちを逆撫でする思いやりのない人が多いなぁ。私は辛い思いたくさんしてきた分こんな無神経な上から発言しないから良かったなぁ。

自分に自信がなかったんですけど、夫も私もこの人達よりマシかぁとちょっと自分に自信が持てました。

まさか気づかせる為にわざと!?
ありがとうございました☺

優しい言葉をかけてくださった皆さん🎀
私はあなた達のように人に優しくできる人になりたいのでひねくれずに頑張ります。

大人になろうなろうと頑張ってるんですけど、まだまだ未熟者なのでバカにされるとカチンときちゃって、意地悪な人にはちょっと毒吐いて発散しちゃいましたけど、そのうち毒吐かなくても自分の中で昇華できるように精神的に成長したいです。

• << 53 主さん… 結構キツいタイプなんでしょうか… みなさん 真面目にレスくださってじゃないですか? 少しご主人様の気持ちが理解できました…
  • << 67 夕べ何年か振りに、旦那がX'masプレゼントをくれた。 派手なショール。 色も私の趣味じゃない。 ウールじゃないから高くもない。 でも私はすごく嬉しかった。 だからそのショール巻いて二人で久しぶりに出掛けた。 ただ、もし500円のネックレスだったら、馬鹿にされたと怒ってたと思う。 価値観なのか分からない。 主がネックレスでない物を選んだら、旦那も態度変わってたかも⁉
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧