2才9ヶ月の大きさ

レス13 HIT数 16058 あ+ あ-

2011/12/29 16:33(更新日時)

2才9ヶ月の女の子がいます。産まれてからずっとよく寝る子で、起こして飲ませてもすぐ寝てしまうのでなかなか体重が増えずずっと痩せてました。でも、2才になったあたりから食欲が増し、ご飯もすごいモリモリ食べるし間食もするようになりました。そして今体重が16キロあります。身長は95センチです。どんどん体は横に大きくなるし大丈夫か不安になってきました。このくらいの月齢の子は体重どのくらいがベストなんでしょうか?

No.1722565 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは😄
私も、今月で2歳5ヶ月になる男の子がいます😄

子供の体重・身長は、主さんのお子さんと一緒です😄

2歳児にしては、平均より大きい方で、身長・体重、3歳児ぐらいみたいです😄
病院・保育園で、よく言われます😄

私も前まで、太りすぎかなって心配してましたが、もっと大きくなれば、運動したり、動きも激しくなるから痩せるかなって思ったりです😁笑☀

No.2

うちの娘(3歳2ヶ月)は逆に89cm・12kgと小粒ちゃんですよ😃💦
食事はムラがあるんですけど基本的にはあまり食べないかも😥

運動量が増えれば体は絞まりますよ😉
気にしないのが一番です👍

No.3

早速ありがとうございます🙇
1番さんは体重も身長も同じくらいなんですね✌うちの子も3才に間違われます😱
2番さんのお子さんは逆に小柄なんですね☺ちょっと羨ましい🙈体引き締まってきてくれるといいです😥

• << 5 私の場合、3歳児に間違えられても、男の子なので、あまり気にならないですけど😲 女の子だと 余計気にしますよネ⤵ 下の子も、大きき方で 女の子なので😣 でも、大丈夫ですよッ😁‼ もっと、イッパイ走り回れるようになれば 引き締まりますッ🐱👍笑

No.4

私自身、保育園の頃体が少し大きく、男の子達からいじめにあってました。その時の事は今でも覚えているので余計に心配になります⤵

No.5

>> 3 早速ありがとうございます🙇 1番さんは体重も身長も同じくらいなんですね✌うちの子も3才に間違われます😱 2番さんのお子さんは逆に小柄なんです… 私の場合、3歳児に間違えられても、男の子なので、あまり気にならないですけど😲
女の子だと
余計気にしますよネ⤵

下の子も、大きき方で
女の子なので😣

でも、大丈夫ですよッ😁‼
もっと、イッパイ走り回れるようになれば
引き締まりますッ🐱👍笑

No.6

こんばんは🌛
2歳9ヶ月ということは…3月生まれさんですか❓
うちの息子は3歳7ヶ月なんですが…身長が101センチ体重が17キロありますよ↗
来年から幼稚園に入園なんですが…
年中さんと変わらないくらい大きいです💡

体型も個性の一つですよ↗
いろんな子がいます😍

No.7

家の4歳8ヶ月の娘とほぼ同じサイズです😲

No.8

うちはその頃92センチ14キロでした(^o^)
身長は保育園ではちょっと大きいくらいでしたよ☆
身長と体重のバランスは母子手帳にグラフがあるので見てみるといいかと思います♪

No.9

こんばんわ✨
うちの子ゎ男の子ですが、一歳で10キロ越えて、今2才半で身長、体重同じ位です❤
今ゎ運動量が増えてこれでも引き締まってきています⤴
気にする事ない思います🎵
ただ、ジュースの与えすぎや、間食のとり方は気を使ってます😄

No.10

うちは下の子が3歳6ヶ月ですが、3歳児検診の時(当時3歳1ヶ月)で、93センチ、13キロでした🎀
主さんのお子さんは少し大きめですね😃

No.11

うちの子も同じ位の月齢で、同じ位の体格です。

我が子の成長の仕方の法則性が

横が増え
縦に延びる

しばし停滞

また横が増え
縦に更に延びる

感じです。

幼児期に体格がいいと骨密度が高い傾向で、骨粗鬆症になりにくいと
雑誌でみました。
(みずほかUFJの機関誌のコラム立った気がする)

長期的にみれば
いい体なんです。

No.12

うちの娘は2歳9ヶ月で87センチ12キロ弱です。

グラフを見ても、主さんのお子さんはやはり大きめだと思います。

No.13

息子がもうぐ2歳8ヶ月です。身長91㌢、体重12㌔です。身長は少し大きめ、体重は平均値って感じです。1歳になる前に10㌔突破し、プクプクしてましたが、歩けるようになり保育園に行きはじめると、スッとしてきました!主さまも、娘さんが幼稚園や保育園に入り、運動量が増えると締まってきますよ♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧