2人の子育て中ママ

レス27 HIT数 3381 あ+ あ-

2012/02/06 15:24(更新日時)

育児や家事が落ちついて、空いた時間に 話しましょう☺

👶長男2歳5ヶ月
👶次男7ヶ月のママしています💕
反抗期で手がかかるやら、家事は思うように はかどらなかったりで、疲れた~😥と思うことが多々💧

気分転換の方法とか、反抗期の対処方とか アドバイスし合えたら嬉しいです⤴

No.1721950 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして☆彡

私も27歳で2人の子持ちです!
と言っても来月28になりますが・・・(´ε`;)

上は3歳2ヶ月の女の子で、
下は2ヶ月のこれまた女の子です✩

良かったら仲良くしてください(^v^)

• << 3 こんばんは😃レスありがとうございます⤴ 私も来月28歳になりますよ⭐ 子供さん 2人とも女の子なんですね☺ 良いなぁ‼ お姉ちゃんは、妹にヤキモチやいたりしませんか⁉

No.2

お悩み掲示板からきました💨
二歳男の子、七ヶ月男の子のママです。
毎日が戦争です⤵
今日も長男をしかってしまいました。

• << 4 主→メロン お悩み掲示板でもレスくれた方ですよね☺ ありがとうございます⤴ 大丈夫ですか😣⁉ 叱ったあとって、心が折れますよね😢 うちの子も注意しても危ないこととかしたりするから、手かお尻をパッチン…としてしまったときとかも、かなり凹んでます💧 今日は、夕飯中に動き出し、カーペットが汚れないように敷いているマットを振り回されてしまい、怒りました😥 意味なく食べかすが散乱😢 こんなこと、しょっちゅうですよね…😱

No.3

>> 1 はじめまして☆彡 私も27歳で2人の子持ちです! と言っても来月28になりますが・・・(´ε`;) 上は3歳2ヶ月の女の子で、… こんばんは😃レスありがとうございます⤴
私も来月28歳になりますよ⭐

子供さん 2人とも女の子なんですね☺
良いなぁ‼

お姉ちゃんは、妹にヤキモチやいたりしませんか⁉

• << 5 誕生日ちかいですね~😃 子供を産んでから年をとるのが早いです😂 長女はもともとイヤイヤも癇癪もない育てやすい子だったんですが、 次女が生まれて1ヶ月くらいはちょっと性格が荒くなりました。 今はもういいお姉ちゃんです☺ 昨日は私が家事してる間下が泣いてたら 「待っててね、本読んであげるから!」と言って 本を持ってきて読み聞かせてあげてました😍 まあ空腹で泣いてるから本読んであげても泣いてるんですけど😂 男の子はどんな感じですか? 旦那は2人目はやはり男の子がよかったみたいです😚

No.4

>> 2 お悩み掲示板からきました💨 二歳男の子、七ヶ月男の子のママです。 毎日が戦争です⤵ 今日も長男をしかってしまいました。 主→メロン
お悩み掲示板でもレスくれた方ですよね☺
ありがとうございます⤴
大丈夫ですか😣⁉
叱ったあとって、心が折れますよね😢
うちの子も注意しても危ないこととかしたりするから、手かお尻をパッチン…としてしまったときとかも、かなり凹んでます💧
今日は、夕飯中に動き出し、カーペットが汚れないように敷いているマットを振り回されてしまい、怒りました😥
意味なく食べかすが散乱😢
こんなこと、しょっちゅうですよね…😱

No.5

>> 3 こんばんは😃レスありがとうございます⤴ 私も来月28歳になりますよ⭐ 子供さん 2人とも女の子なんですね☺ 良いなぁ‼ お姉ちゃんは、妹… 誕生日ちかいですね~😃
子供を産んでから年をとるのが早いです😂

長女はもともとイヤイヤも癇癪もない育てやすい子だったんですが、
次女が生まれて1ヶ月くらいはちょっと性格が荒くなりました。

今はもういいお姉ちゃんです☺

昨日は私が家事してる間下が泣いてたら
「待っててね、本読んであげるから!」と言って
本を持ってきて読み聞かせてあげてました😍
まあ空腹で泣いてるから本読んであげても泣いてるんですけど😂

男の子はどんな感じですか?
旦那は2人目はやはり男の子がよかったみたいです😚

• << 11 主→ふにゃんこさん やっぱり、一姫が理想ですね~😣 うちは、だいぶん お兄ちゃんらしく行動してくれることも増えては来たんですけど、まだまだヤキモチやいて叩いたりすることがあるので、目が話せないですよ😱 3人育てるのは大変だろうけど、女の子も欲しいな…☺ 誕生日近いですね💕 何日ですか❓❓

No.6

こんにちは♪私も仲間にいれてください♪
上の子2歳10ヵ月♀、下の子1歳8ヶ月♂。
そして、3人目がお腹にいます。もうすぐ妊娠6ヶ月になります。
毎日賑やかで、大変ながら楽しい育児ライフを過ごしてます♪

ちなみに、私も来月で28歳になります!!

• << 8 エルモさんこんばんは(*^^*) 長女ちゃん家の上より小さいのに3人目妊娠だなんて尊敬です(*≧∀≦*) 私は2 予定日はいつなんですか?
  • << 13 主→エルモ おはようございます😃 同級生が増えて嬉しいです⤴ 三人目おめでとう☺⭐ もう、どっちか分かったんですか⁉ 凄いなぁ✨✨✨ やっぱり、大変ですよね😣❓ 旦那さんは、育児に家事は協力してくれますか⁉

No.7

最近長男のかんしゃくとか泣くのがひどいのでかわいくなく感じるし、長男にもかわいくないと言ってしまうときがあります。意味がわかっているのかいないのかますます泣いてしまいます。

• << 14 主→メロン グズグズなった時は、ついイライラしてしまいますよね💧 こっちが言ってることは、なんとなく理解してると思いますよ😣 冷静じゃなかったら、余計にグズりますよね😥

No.8

>> 6 こんにちは♪私も仲間にいれてください♪ 上の子2歳10ヵ月♀、下の子1歳8ヶ月♂。 そして、3人目がお腹にいます。もうすぐ妊娠6ヶ月にな… エルモさんこんばんは(*^^*)

長女ちゃん家の上より小さいのに3人目妊娠だなんて尊敬です(*≧∀≦*)

私は2 予定日はいつなんですか?

• << 10 ふにゃんこさん、こんばんは♪ 予定日は来年の5月です(〃^ー^〃) いやいや…尊敬だなんて…毎日が戦争だよ(  ̄▽ ̄)とくに一番大変なのはお風呂かな(^^; お腹もう大きいから、二人を浴槽に入れたり出したりが結構しんどい(>_<)

No.9

>> 8 最後の1行の「私2」は気にしないでください(;´д`)

No.10

>> 8 エルモさんこんばんは(*^^*) 長女ちゃん家の上より小さいのに3人目妊娠だなんて尊敬です(*≧∀≦*) 私は2 予定日はいつな… ふにゃんこさん、こんばんは♪
予定日は来年の5月です(〃^ー^〃)
いやいや…尊敬だなんて…毎日が戦争だよ(  ̄▽ ̄)とくに一番大変なのはお風呂かな(^^;
お腹もう大きいから、二人を浴槽に入れたり出したりが結構しんどい(>_<)

• << 12 おはよーございます(^o^) 確かにお風呂は大変だよね(;>_<;) 特に今は寒いからスピード勝負って感じで(;´д`) エルモさんは妊娠中だから更に大変だよね! うちは今まだ下が首座ってないからお風呂場でバウンサーに座らせて、足で揺らしながら上の子洗ってるよ(/▽\) 3人になったら・・・それこそ戦争だね! でも暖かい時期なのが救いだね♪

No.11

>> 5 誕生日ちかいですね~😃 子供を産んでから年をとるのが早いです😂 長女はもともとイヤイヤも癇癪もない育てやすい子だったんですが、 次… 主→ふにゃんこさん

やっぱり、一姫が理想ですね~😣
うちは、だいぶん お兄ちゃんらしく行動してくれることも増えては来たんですけど、まだまだヤキモチやいて叩いたりすることがあるので、目が話せないですよ😱

3人育てるのは大変だろうけど、女の子も欲しいな…☺

誕生日近いですね💕
何日ですか❓❓

No.12

>> 10 ふにゃんこさん、こんばんは♪ 予定日は来年の5月です(〃^ー^〃) いやいや…尊敬だなんて…毎日が戦争だよ(  ̄▽ ̄)とくに一番大変なの… おはよーございます(^o^)

確かにお風呂は大変だよね(;>_<;)
特に今は寒いからスピード勝負って感じで(;´д`)
エルモさんは妊娠中だから更に大変だよね!

うちは今まだ下が首座ってないからお風呂場でバウンサーに座らせて、足で揺らしながら上の子洗ってるよ(/▽\)

3人になったら・・・それこそ戦争だね!
でも暖かい時期なのが救いだね♪

• << 15 おはよー(^-^)v 下の子を見ながらの上の子お風呂は大変だねバウンサーのユラユラには助けられるよね♪揺らすの大変なんだけど…(T_T) 三人目は確かに時期的に暖かいね♪最初の頃の沐浴がまたなかなか大変だったりするんだよね!!でも、気持ち良さそうに入ってる姿は癒されるよね(〃^ー^〃)

No.13

>> 6 こんにちは♪私も仲間にいれてください♪ 上の子2歳10ヵ月♀、下の子1歳8ヶ月♂。 そして、3人目がお腹にいます。もうすぐ妊娠6ヶ月にな… 主→エルモ

おはようございます😃
同級生が増えて嬉しいです⤴

三人目おめでとう☺⭐
もう、どっちか分かったんですか⁉
凄いなぁ✨✨✨
やっぱり、大変ですよね😣❓
旦那さんは、育児に家事は協力してくれますか⁉

• << 17 主さん、おはよー(^-^)v 三人目はボーイ♂な感じです(  ̄▽ ̄) パパはかなり協力的かな♪家事は、掃除や洗濯やたまに料理、育児はオムツ替えお風呂寝かしつけ、自主的にやってくれるからかなり助かってるよ(*^^*) みんな来月誕生日なんだね♪いついつ~? 私は1月5日♪娘が1月26日だよ♪

No.14

>> 7 最近長男のかんしゃくとか泣くのがひどいのでかわいくなく感じるし、長男にもかわいくないと言ってしまうときがあります。意味がわかっているのかいな… 主→メロン

グズグズなった時は、ついイライラしてしまいますよね💧
こっちが言ってることは、なんとなく理解してると思いますよ😣

冷静じゃなかったら、余計にグズりますよね😥

No.15

>> 12 おはよーございます(^o^) 確かにお風呂は大変だよね(;>_<;) 特に今は寒いからスピード勝負って感じで(;´д`) エルモさ… おはよー(^-^)v
下の子を見ながらの上の子お風呂は大変だねバウンサーのユラユラには助けられるよね♪揺らすの大変なんだけど…(T_T)
三人目は確かに時期的に暖かいね♪最初の頃の沐浴がまたなかなか大変だったりするんだよね!!でも、気持ち良さそうに入ってる姿は癒されるよね(〃^ー^〃)

No.16

下の子のことなんですけど…

寝るときとか、どんだけ着込ませても、肘から手先、膝から足先が 氷水に着けた後みたいに冷たくて😥

体温調節が上手くいかないからだろうけど…
大丈夫ですよね💦

ちょっと心配になりました😱

No.17

>> 13 主→エルモ おはようございます😃 同級生が増えて嬉しいです⤴ 三人目おめでとう☺⭐ もう、どっちか分かったんですか⁉ 凄いなぁ✨✨✨ や… 主さん、おはよー(^-^)v
三人目はボーイ♂な感じです(  ̄▽ ̄)
パパはかなり協力的かな♪家事は、掃除や洗濯やたまに料理、育児はオムツ替えお風呂寝かしつけ、自主的にやってくれるからかなり助かってるよ(*^^*)
みんな来月誕生日なんだね♪いついつ~?
私は1月5日♪娘が1月26日だよ♪

No.18

>> 17 エルモさん

私の誕生日は、22日ですよ😃
娘さんと 私の妹が誕生日一緒です⤴⤴

みんなで、お祝いしたいですね☺
旦那さんが協力的だから、子供がいても仲良しでいれるんですよね💕
うちは、料理は最近してくれないけど…
それ以外なら、協力してくれてます😁
結婚したばかりの頃に比べたら、かなり手伝ってくれてるので、感謝です⭐⭐⭐

男の子だったんですね⤴
男の子は甘えん坊だし、お姉ちゃんは、かなり面倒見が良い子になりそうですよね😃

No.19

konohaさん☺

叩いたり!?
男の子はやっぱりやんちゃですね~😵
女の子は生まれながらに母性本能があるようで
愛ででくれてます👸

うちも2人とも女の子だからよく
「もう一人頑張れば?」って言われます!
旦那のおばあちゃんには
「女の子ばっかそんなに何人もいらないぞ」とか言われたり😂

でも金銭的に2人で終わりの予定だよ😚

あ、誕生日は元日だよ😁

下のちびちゃん手足冷たいんだね👶
うちもバンザイして寝てるから手は冷たくなってるけど
布団に入ってる足は割とホカホカしてるかな~
くっついて寝てると汗かいてるくらいだし😱
布団に入ってるのに足も冷たいのかな???

エルモさん☺

沐浴姿可愛いよね~😍
その時期限定の姿だもんね!
うちは上の子は6ヶ月位までシンクにベビーバス入れて沐浴してたよ😁
住んでたアパートの脱衣所とか超寒かったからね💀
次女は沐浴のあと割とよく寝るし、
新居は脱衣所もあったかいから
1ヶ月検診終わったらすぐお風呂デビュー😃

誕生日は上に書いたように元日なんだ💡
エルモさん5日だからかなり近いね✨

No.20

こんばんは♪
手足うちも冷たいときあるよ~(>_<)氷みたいに冷たいと心配になっちゃうよね。
聞いた話だと、赤ちゃんはお腹や背中で体温をみるといいみたいだよ♪
お腹や背中が暖かければ、手足が冷たくても大丈夫みたいだよ!!

1月にハッピーバースデー♪多いんだね(〃^ー^〃)

明日はクリスマスイブだね~(*^^*)今年は初めてサンタさんからのプレゼントを渡す予定で、何故か私が一番ワクワクしてるよ(*≧∀≦*)

No.21

レス遅くなりました😱💦

クリスマスは、子供たちにプレゼントとかしましたか😁⁉

うちは、長男にア〇〇マン掃除機、次男にベビーカーに付ける玩具にしました💡
夜中起きることがあるから、枕元には置かずに、廊下に置いてました😏💦

パパ抜けて、3人とも風邪を引いてしまって、病院に行ってきたんですけど…
風邪引きさん多くて、病院も薬局も待ちが長かったです😥
2人とも大人しく待てるわけがなく、薬局に行ったときには、長男は暴れるし、次男はグズるし…
でも、他の子たちは…
女の子は比較的 大人しいみたいだし、やっぱり 男の子の方が我慢とか、なかなか出来ないのかな😱
2人とも昼御飯食べてないまま、今は、車で爆睡中💦
起こすとグズりそうなので、車で待機中です😥

エアコンとファンヒーターどっちを使っていますか⁉

• << 23 あっ!うちはエアコンとファンヒーター両方使ってるよ!! というか、最初にファンヒーターを付けて、部屋が暖まったら、ファンヒーターを消してエアコンに切り替えてるよ(*^^*) あと、寒い日はさらに床暖房も付けてるよ(*^^*)
  • << 24 こんにちは😃 クリスマスプレゼントは、長女にプリキュアのおもちゃで 次女にはチャイルドシートで使えるおもちゃにしたよ👸 この時期病院はほんと混んでるよね😣 うちも土曜日に次女の目薬もらいに小児科に行ってきたんだけど 待合室いっぱいだった💦 菌がいっぱい浮遊してるんだろうな~と思うと恐ろしい💀 暖房はうちは1階は蓄熱暖房のみで、 2階はエアコンだよ👍 1階は1日じゅうあったかいんだけど、 湿度がすごい下がっちゃうから加湿器2台24時間フル稼働💨

No.22

>> 21 病院の待ち時間長いと大変だよね!!
私は午前中、妊婦検診に行ってきて、パパも一緒だったから、診察中とかはパパ一人で大変そうだった(^^;
クリスマスはうちは、上はアンパンマンのおままごとセット、下はピタゴラスブロックを買ってあげたよ♪でも、クリスマスになる前に渡しちゃったから、24日の夜はお菓子詰め合わせの靴下?を枕に置いてあげたよ(*^^*)
アンパンマン掃除機、うちもあるよ~( 〃▽〃)下の子のお気に入りで毎日遊んでるよ(〃^ー^〃)男の子って何故か掃除機好きだよね♪

• << 25 エルモさん 妊婦検診 お疲れ様です😃⤴ アンパンマンおままごと良いですね✨ 掃除機は、やっぱり玩具だから 吸い込みが弱いですね😣💦 エアコンだと電気代くいますよね⤵ うち、マンションのオール電化なんですけど、床暖房はついてなくて、底冷えが凄くて😥 ファンヒーターは、危ない気がして なかなか つけてないまま なんですよ💦

No.23

>> 21 レス遅くなりました😱💦 クリスマスは、子供たちにプレゼントとかしましたか😁⁉ うちは、長男にア〇〇マン掃除機、次男にベビーカーに付ける玩… あっ!うちはエアコンとファンヒーター両方使ってるよ!!
というか、最初にファンヒーターを付けて、部屋が暖まったら、ファンヒーターを消してエアコンに切り替えてるよ(*^^*)
あと、寒い日はさらに床暖房も付けてるよ(*^^*)

No.24

>> 21 レス遅くなりました😱💦 クリスマスは、子供たちにプレゼントとかしましたか😁⁉ うちは、長男にア〇〇マン掃除機、次男にベビーカーに付ける玩… こんにちは😃

クリスマスプレゼントは、長女にプリキュアのおもちゃで
次女にはチャイルドシートで使えるおもちゃにしたよ👸

この時期病院はほんと混んでるよね😣
うちも土曜日に次女の目薬もらいに小児科に行ってきたんだけど
待合室いっぱいだった💦
菌がいっぱい浮遊してるんだろうな~と思うと恐ろしい💀

暖房はうちは1階は蓄熱暖房のみで、
2階はエアコンだよ👍
1階は1日じゅうあったかいんだけど、
湿度がすごい下がっちゃうから加湿器2台24時間フル稼働💨

• << 26 ふにゃんこさん 蓄熱暖房 良いですね~😃 うちは、マンションなんですが、山の方にあるせいもあって、かなり寒いです😢 病院 混んでると、一苦労ですよね💧💧💧 また、金曜日に様子見せに来るようにってなってるけど、今年 最終日なので 多いだろうな😣💦

No.25

>> 22 病院の待ち時間長いと大変だよね!! 私は午前中、妊婦検診に行ってきて、パパも一緒だったから、診察中とかはパパ一人で大変そうだった(^^; … エルモさん

妊婦検診 お疲れ様です😃⤴

アンパンマンおままごと良いですね✨
掃除機は、やっぱり玩具だから 吸い込みが弱いですね😣💦

エアコンだと電気代くいますよね⤵
うち、マンションのオール電化なんですけど、床暖房はついてなくて、底冷えが凄くて😥
ファンヒーターは、危ない気がして なかなか つけてないまま なんですよ💦

No.26

>> 24 こんにちは😃 クリスマスプレゼントは、長女にプリキュアのおもちゃで 次女にはチャイルドシートで使えるおもちゃにしたよ👸 この時… ふにゃんこさん

蓄熱暖房 良いですね~😃

うちは、マンションなんですが、山の方にあるせいもあって、かなり寒いです😢

病院 混んでると、一苦労ですよね💧💧💧
また、金曜日に様子見せに来るようにってなってるけど、今年 最終日なので 多いだろうな😣💦

No.27

はじめまして(^O^)

主さんまだ見てるかなぁ💦
私も二人の🐤育児中で😄
同じだなぁと思ってレスしました😆
良かったら💌しませんか⤴

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧