2人の子育て中ママ
育児や家事が落ちついて、空いた時間に 話しましょう☺
👶長男2歳5ヶ月
👶次男7ヶ月のママしています💕
反抗期で手がかかるやら、家事は思うように はかどらなかったりで、疲れた~😥と思うことが多々💧
気分転換の方法とか、反抗期の対処方とか アドバイスし合えたら嬉しいです⤴
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
>> 1
はじめまして☆彡
私も27歳で2人の子持ちです!
と言っても来月28になりますが・・・(´ε`;)
上は3歳2ヶ月の女の子で、…
こんばんは😃レスありがとうございます⤴
私も来月28歳になりますよ⭐
子供さん 2人とも女の子なんですね☺
良いなぁ‼
お姉ちゃんは、妹にヤキモチやいたりしませんか⁉
- << 5 誕生日ちかいですね~😃 子供を産んでから年をとるのが早いです😂 長女はもともとイヤイヤも癇癪もない育てやすい子だったんですが、 次女が生まれて1ヶ月くらいはちょっと性格が荒くなりました。 今はもういいお姉ちゃんです☺ 昨日は私が家事してる間下が泣いてたら 「待っててね、本読んであげるから!」と言って 本を持ってきて読み聞かせてあげてました😍 まあ空腹で泣いてるから本読んであげても泣いてるんですけど😂 男の子はどんな感じですか? 旦那は2人目はやはり男の子がよかったみたいです😚
>> 3
こんばんは😃レスありがとうございます⤴
私も来月28歳になりますよ⭐
子供さん 2人とも女の子なんですね☺
良いなぁ‼
お姉ちゃんは、妹…
誕生日ちかいですね~😃
子供を産んでから年をとるのが早いです😂
長女はもともとイヤイヤも癇癪もない育てやすい子だったんですが、
次女が生まれて1ヶ月くらいはちょっと性格が荒くなりました。
今はもういいお姉ちゃんです☺
昨日は私が家事してる間下が泣いてたら
「待っててね、本読んであげるから!」と言って
本を持ってきて読み聞かせてあげてました😍
まあ空腹で泣いてるから本読んであげても泣いてるんですけど😂
男の子はどんな感じですか?
旦那は2人目はやはり男の子がよかったみたいです😚
- << 11 主→ふにゃんこさん やっぱり、一姫が理想ですね~😣 うちは、だいぶん お兄ちゃんらしく行動してくれることも増えては来たんですけど、まだまだヤキモチやいて叩いたりすることがあるので、目が話せないですよ😱 3人育てるのは大変だろうけど、女の子も欲しいな…☺ 誕生日近いですね💕 何日ですか❓❓
こんにちは♪私も仲間にいれてください♪
上の子2歳10ヵ月♀、下の子1歳8ヶ月♂。
そして、3人目がお腹にいます。もうすぐ妊娠6ヶ月になります。
毎日賑やかで、大変ながら楽しい育児ライフを過ごしてます♪
ちなみに、私も来月で28歳になります!!
>> 8
エルモさんこんばんは(*^^*)
長女ちゃん家の上より小さいのに3人目妊娠だなんて尊敬です(*≧∀≦*)
私は2 予定日はいつな…
ふにゃんこさん、こんばんは♪
予定日は来年の5月です(〃^ー^〃)
いやいや…尊敬だなんて…毎日が戦争だよ(  ̄▽ ̄)とくに一番大変なのはお風呂かな(^^;
お腹もう大きいから、二人を浴槽に入れたり出したりが結構しんどい(>_<)
- << 12 おはよーございます(^o^) 確かにお風呂は大変だよね(;>_<;) 特に今は寒いからスピード勝負って感じで(;´д`) エルモさんは妊娠中だから更に大変だよね! うちは今まだ下が首座ってないからお風呂場でバウンサーに座らせて、足で揺らしながら上の子洗ってるよ(/▽\) 3人になったら・・・それこそ戦争だね! でも暖かい時期なのが救いだね♪
>> 10
ふにゃんこさん、こんばんは♪
予定日は来年の5月です(〃^ー^〃)
いやいや…尊敬だなんて…毎日が戦争だよ(  ̄▽ ̄)とくに一番大変なの…
おはよーございます(^o^)
確かにお風呂は大変だよね(;>_<;)
特に今は寒いからスピード勝負って感じで(;´д`)
エルモさんは妊娠中だから更に大変だよね!
うちは今まだ下が首座ってないからお風呂場でバウンサーに座らせて、足で揺らしながら上の子洗ってるよ(/▽\)
3人になったら・・・それこそ戦争だね!
でも暖かい時期なのが救いだね♪
- << 15 おはよー(^-^)v 下の子を見ながらの上の子お風呂は大変だねバウンサーのユラユラには助けられるよね♪揺らすの大変なんだけど…(T_T) 三人目は確かに時期的に暖かいね♪最初の頃の沐浴がまたなかなか大変だったりするんだよね!!でも、気持ち良さそうに入ってる姿は癒されるよね(〃^ー^〃)
>> 6
こんにちは♪私も仲間にいれてください♪
上の子2歳10ヵ月♀、下の子1歳8ヶ月♂。
そして、3人目がお腹にいます。もうすぐ妊娠6ヶ月にな…
主→エルモ
おはようございます😃
同級生が増えて嬉しいです⤴
三人目おめでとう☺⭐
もう、どっちか分かったんですか⁉
凄いなぁ✨✨✨
やっぱり、大変ですよね😣❓
旦那さんは、育児に家事は協力してくれますか⁉
- << 17 主さん、おはよー(^-^)v 三人目はボーイ♂な感じです(  ̄▽ ̄) パパはかなり協力的かな♪家事は、掃除や洗濯やたまに料理、育児はオムツ替えお風呂寝かしつけ、自主的にやってくれるからかなり助かってるよ(*^^*) みんな来月誕生日なんだね♪いついつ~? 私は1月5日♪娘が1月26日だよ♪
下の子のことなんですけど…
寝るときとか、どんだけ着込ませても、肘から手先、膝から足先が 氷水に着けた後みたいに冷たくて😥
体温調節が上手くいかないからだろうけど…
大丈夫ですよね💦
ちょっと心配になりました😱
konohaさん☺
叩いたり!?
男の子はやっぱりやんちゃですね~😵
女の子は生まれながらに母性本能があるようで
愛ででくれてます👸
うちも2人とも女の子だからよく
「もう一人頑張れば?」って言われます!
旦那のおばあちゃんには
「女の子ばっかそんなに何人もいらないぞ」とか言われたり😂
でも金銭的に2人で終わりの予定だよ😚
あ、誕生日は元日だよ😁
下のちびちゃん手足冷たいんだね👶
うちもバンザイして寝てるから手は冷たくなってるけど
布団に入ってる足は割とホカホカしてるかな~
くっついて寝てると汗かいてるくらいだし😱
布団に入ってるのに足も冷たいのかな???
エルモさん☺
沐浴姿可愛いよね~😍
その時期限定の姿だもんね!
うちは上の子は6ヶ月位までシンクにベビーバス入れて沐浴してたよ😁
住んでたアパートの脱衣所とか超寒かったからね💀
次女は沐浴のあと割とよく寝るし、
新居は脱衣所もあったかいから
1ヶ月検診終わったらすぐお風呂デビュー😃
誕生日は上に書いたように元日なんだ💡
エルモさん5日だからかなり近いね✨
こんばんは♪
手足うちも冷たいときあるよ~(>_<)氷みたいに冷たいと心配になっちゃうよね。
聞いた話だと、赤ちゃんはお腹や背中で体温をみるといいみたいだよ♪
お腹や背中が暖かければ、手足が冷たくても大丈夫みたいだよ!!
1月にハッピーバースデー♪多いんだね(〃^ー^〃)
明日はクリスマスイブだね~(*^^*)今年は初めてサンタさんからのプレゼントを渡す予定で、何故か私が一番ワクワクしてるよ(*≧∀≦*)
レス遅くなりました😱💦
クリスマスは、子供たちにプレゼントとかしましたか😁⁉
うちは、長男にア〇〇マン掃除機、次男にベビーカーに付ける玩具にしました💡
夜中起きることがあるから、枕元には置かずに、廊下に置いてました😏💦
パパ抜けて、3人とも風邪を引いてしまって、病院に行ってきたんですけど…
風邪引きさん多くて、病院も薬局も待ちが長かったです😥
2人とも大人しく待てるわけがなく、薬局に行ったときには、長男は暴れるし、次男はグズるし…
でも、他の子たちは…
女の子は比較的 大人しいみたいだし、やっぱり 男の子の方が我慢とか、なかなか出来ないのかな😱
2人とも昼御飯食べてないまま、今は、車で爆睡中💦
起こすとグズりそうなので、車で待機中です😥
エアコンとファンヒーターどっちを使っていますか⁉
- << 23 あっ!うちはエアコンとファンヒーター両方使ってるよ!! というか、最初にファンヒーターを付けて、部屋が暖まったら、ファンヒーターを消してエアコンに切り替えてるよ(*^^*) あと、寒い日はさらに床暖房も付けてるよ(*^^*)
- << 24 こんにちは😃 クリスマスプレゼントは、長女にプリキュアのおもちゃで 次女にはチャイルドシートで使えるおもちゃにしたよ👸 この時期病院はほんと混んでるよね😣 うちも土曜日に次女の目薬もらいに小児科に行ってきたんだけど 待合室いっぱいだった💦 菌がいっぱい浮遊してるんだろうな~と思うと恐ろしい💀 暖房はうちは1階は蓄熱暖房のみで、 2階はエアコンだよ👍 1階は1日じゅうあったかいんだけど、 湿度がすごい下がっちゃうから加湿器2台24時間フル稼働💨
>> 21
病院の待ち時間長いと大変だよね!!
私は午前中、妊婦検診に行ってきて、パパも一緒だったから、診察中とかはパパ一人で大変そうだった(^^;
クリスマスはうちは、上はアンパンマンのおままごとセット、下はピタゴラスブロックを買ってあげたよ♪でも、クリスマスになる前に渡しちゃったから、24日の夜はお菓子詰め合わせの靴下?を枕に置いてあげたよ(*^^*)
アンパンマン掃除機、うちもあるよ~( 〃▽〃)下の子のお気に入りで毎日遊んでるよ(〃^ー^〃)男の子って何故か掃除機好きだよね♪
- << 25 エルモさん 妊婦検診 お疲れ様です😃⤴ アンパンマンおままごと良いですね✨ 掃除機は、やっぱり玩具だから 吸い込みが弱いですね😣💦 エアコンだと電気代くいますよね⤵ うち、マンションのオール電化なんですけど、床暖房はついてなくて、底冷えが凄くて😥 ファンヒーターは、危ない気がして なかなか つけてないまま なんですよ💦
>> 21
レス遅くなりました😱💦
クリスマスは、子供たちにプレゼントとかしましたか😁⁉
うちは、長男にア〇〇マン掃除機、次男にベビーカーに付ける玩…
こんにちは😃
クリスマスプレゼントは、長女にプリキュアのおもちゃで
次女にはチャイルドシートで使えるおもちゃにしたよ👸
この時期病院はほんと混んでるよね😣
うちも土曜日に次女の目薬もらいに小児科に行ってきたんだけど
待合室いっぱいだった💦
菌がいっぱい浮遊してるんだろうな~と思うと恐ろしい💀
暖房はうちは1階は蓄熱暖房のみで、
2階はエアコンだよ👍
1階は1日じゅうあったかいんだけど、
湿度がすごい下がっちゃうから加湿器2台24時間フル稼働💨
- << 26 ふにゃんこさん 蓄熱暖房 良いですね~😃 うちは、マンションなんですが、山の方にあるせいもあって、かなり寒いです😢 病院 混んでると、一苦労ですよね💧💧💧 また、金曜日に様子見せに来るようにってなってるけど、今年 最終日なので 多いだろうな😣💦
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離乳食全然食べない4レス 127HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?3レス 125HIT プレママさん (40代 ♀)
-
躁うつ病のしんまま2レス 173HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂)
-
義理の母の行動について7レス 244HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
我が子の周りで苦手な子供いますか?10レス 297HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
離乳食全然食べない
ありがとうございます。 序盤も序盤すぎて… お粥なんか食べてるのか…(ワンオペさん0)
4レス 127HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?
私も肩掛け➕スマホショルダーでした。 とにかくバックorウォレッ…(匿名さん3)
3レス 125HIT プレママさん (40代 ♀) -
躁うつ病のしんまま
で? 子供が書いたみたいな文書だなあ(匿名さん2)
2レス 173HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂) -
義理の母の行動について
表面では、遊んでくれてありがとうね。 と言いながら、お腹の中では …(育児の話題好きさん7)
7レス 244HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
鬱陶しい暇なおばさん
嫌ですね。どうしても遭遇してしまいがちですか?私は、なるべく、そういう…(匿名さん1)
1レス 204HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん4レス 88HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 671HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 406HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 362HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 294HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん
もう、諦めようと思います(育児の話題好きさん0)
4レス 88HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 406HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 671HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 362HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 294HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
誘ってくれたらいったのに。と言う心理
残業になり普段よく話す異性と上がりの時間が一緒でした。 仕事中■が食べたいとボヤいていました。 …
19レス 210HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
コメが高すぎて買えない
コメが高すぎて買えません
8レス 189HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
恋愛で女性を振り回す男性ってなんでそんな事するの?
付き合っている女性に人格否定とかわざと傷つける事を言ったり、振り回したり。付き合っていない女性に思わ…
10レス 157HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
いつもプレゼントが流れてしまいます
彼氏はいつもイベントごとのプレゼントを決めることなく、流れてしまいます。 ホワイトデーのとき、…
7レス 113HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
19レス 340HIT 匿名 ( 男性 ) - もっと見る