検査薬と基礎体温はどちらが正しい?

レス9 HIT数 6496 あ+ あ-

2011/12/19 14:23(更新日時)

妊娠希望タイミング法を受けてます。生理周期28から30日です。

11/30にHCG5000注射を打ち、医師から11/30、12/1とタイミング取るように指導されました。

生理予定日は12/18なのですが、フライングで12/16に妊娠検査薬クリアブルーを試しくっきり陽性ラインがでました。まぁ判定窓ほど濃い線ではなかったですが(汗)

早く受診したく病院で再検査したらこちらでも陽性反応しました。
しかし胎のう確認出来てないです。

HCG注射をすると検査薬に陽性反応が出ると知ってたので医師に確認したから“HCG注射は16日も前にしてるから検査薬に影響ないし絶対妊娠してます。4週3目です”

…とのこと…
むしろ自分の診察を疑われたと思ったのか“なんで不安なの?僕が大丈夫と言ったら大丈夫”と強気で言われました。
けっこう適当な先生だと思ってたから、ますます不安な日々です。

今日も不安になり新たに検査薬を試したらくっきり陽性。ですが、本日31日目で体温は36.6から38度と低めです。昼間は37度越えてますが、明らかに妊娠してる体温ではない気がして(泣)

妊娠検査薬…というか病院でも陽性反応だったら正常陽性と安心するべきですか?

長文失礼いたしました。

よろしくお願いいたします。

No.1720883 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

胎のうは見えてなくても、妊娠したら袋ができるから、それがエコーで見えてるから、妊娠してるって医者は言うんだとおもいますよ😊

正常妊娠かは、胎のうが確認できて、心拍が確認できるまでは分かりませんが、だいたい、生理予定日から2週間後くらいしか分からないので、心配ですが、リラックスしてまちましょう😉

基礎体温は、私も低めでしたよ😊

• << 3 ありがとうございます💕 胎のう=袋ではないんですか?

No.2

HCGは打って7日間でその成分が体内から消えるそうです。

おめでとうございます✨

• << 4 ありがとうございます💕 中には二週間くらい反応することもあるみたいなので不安でした(汗)

No.3

>> 1 胎のうは見えてなくても、妊娠したら袋ができるから、それがエコーで見えてるから、妊娠してるって医者は言うんだとおもいますよ😊 正常妊娠かは、… ありがとうございます💕
胎のう=袋ではないんですか?

No.4

>> 2 HCGは打って7日間でその成分が体内から消えるそうです。 おめでとうございます✨ ありがとうございます💕

中には二週間くらい反応することもあるみたいなので不安でした(汗)

No.5

4週ならまだ胎嚢が見えなくても問題ありませんよ。

私は治療はしてませんでしたが、5週で胎嚢で7週で心拍でしたが、医師は何も言ってませんでした✌

あと、妊娠していると内膜がどんどん厚くなるので、胎嚢(袋ですね)が見えなくても妊娠状態と言えるんだそうです。

私、4回妊娠してるんで、知識は間違いないはずです(笑)

安心してゆったりお過ごし下さいね♪

No.6

>> 5 素晴らしい知識😂
ありがとうございますm(_ _)m

先生は内膜のこと全くいってくれなかったんで不安でした…病院での妊娠検査結果も口頭で陽性と言われただけで、自分で確認できなかったのが気になって…

気にしすぎですかね(汗)

No.7

これからも、小さい心配沢山出てきます(>_<)私も現在妊娠九ヶ月ですが心配事続きです。

多分主さん妊娠されてると思いますよ★

寒くなってきましたね😲お体御自愛下さい(^_-)-☆

No.8

>> 7 ありがとうございます🌷

9ヶ月なんですね😃あとちょっとでかわいいべビに会えて羨ましいよ✌

お互い体調には気を付けましょうね😃

No.9

もっと先生を信じてみてもいいと思います。
妊娠してもないのに安易に妊娠してるとは言わないはずですから。
確信があるから妊娠だと言われたんだと思いますよ。

病院での妊娠検査結果は、口頭で言われるだけが普通です。私も何度か妊娠してますが、病院では陽性出たものを見せてもらった事ありませんよ💦

正常妊娠ならもう少しで 胎嚢が見えると思いますから、楽しみに待ちましょう👍

おめでとうございます✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧