ホントは前を向きたい

レス23 HIT数 3316 あ+ あ-

2011/12/22 19:03(更新日時)

1ケ月程前に二股かけていた彼に捨てられました。

悔しくて納得がいかなくてむしゃくしゃして彼に非通知で電話をかけてしまいます。

私はこんなに苦しんでるんだから彼も苦しむべきだと想って・・・。
だっておかしい。
私は毎日泣いてるのに、彼は彼女と毎日幸せに暮らしてるなんて・・・。

でもこんなことしたって何も解決しないということもわかってます。
もう辞めようと思っても、家で独りでいるとついかけてしまいます・・・。

こんなことする女だから捨てられたのかもしれないけど、
彼には二股をかけていた自覚も悪いことをした気もないようで・・・。
だから余計にアイツだけが幸せなのが許せない・・・!!

私だってそんなヤツはとっとと忘れて前を向いて生きたい!!

もう頭の中ぐちゃぐちゃです。

文章もぐちゃぐちゃですみません。

No.1720797 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ふーん、そうなんだ。

彼は非通知拒否には設定してないの?
普通すると思うけど…。
彼が非通知拒否にしてるなら、主さんがかけたところで彼にとっては痛くも痒くもないけど??

それとも拒否にしてなくて、いちいち電話に出て相手してくれるの?
だったら彼なりに悪いと思ってるんだと思うけどね。

ただ、相手にしてもらえないのに主さんが電話してるんだとしたら、カワイイよね、その程度のうらみ?

No.2

>> 1 ありがとうございます。

相手は拒否はしていません。
出ることもないけど。
相手が出た瞬間に間違えて切ったことはあります。

私も非通知拒否ればイイのにと思います。
そしたらもうかけないのに・・・。

相手を恨んでもどうにもならないということもわかってます。

No.3

よくある話しだな...💔

ご愁傷様💔

No.4

>> 3 ありがとうございます。

そうなんですか??
よくあるんですか??
こういうことする人ってあまりいないと思ってました。

やっていいことではないですが、なんかちょっとホッとしました。
こういう衝動にかられるのって私だけじゃないんだなって・・・!!

No.5

昔に、友達が主さんみたく悪い男に騙されて非通知でいた電しちゃうって言ってたの思い出した。自分だけは幸せなんて許せないって。ふつうにいると思う。
でも、未練だと思われたら嫌じゃない?

No.6

>> 5 ありがとうございます。

ホントは前を向きたいんです。
でも衝動的に電話してしまいます・・・。
もうやめたいのに・・・。

何故私だけ苦しまなきゃいけないのか・・・絶対におかしい!!

No.7

電話番号アドレスから消せばいい。履歴も。

恋愛は心を成長させるもの。
恨んだり妬んだりしても仕方ない。

自分が選ばれなかったのは、キツいかもだけど、相手の女性より魅力がなかったから。それに二股かけるような男と接点を持ったのは自分のせいでもある。

もっと自分磨いて、綺麗になって、魅力的になれば、主さんだけを真っ直ぐ見つめてくれる人に出逢えると思います。

• << 10 ありがとうございます。 電話番号は消してます。 でも簡単な番号なせいか覚えてしまってます・・・。 自分磨きはずっとやってます。 言い寄ってくる人もそれなりにいます。 でも自分は基本男嫌いで、誰でもイイわけではありません。 理想が高いとかではなく、生理的に受け入れられる人が少ないので、なかなか恋愛出来るような人がいません。 そんな中、手を繋いでも大丈夫だと想える人と出逢え、お付き合いすることになったんです。 相手はただの暇つぶしのためだけに私と会ってたので「そんな最低なヤツ」と想うけど、 それでも手を握られても嫌悪感を感じることなく居られる相手と出逢えるまで5年かかって、その間に少しずつ自分磨きもしてきたつもりです。 だから余計に葛藤しています。 無意味な事してるってわかってても、 最初から馬鹿にされてたのかと想うと許せない・・・。 この5年間は何だったのかと。 それこそ無意味な時間だったんじゃないかと・・・。 言い寄ってきてくださる方の中に、生理的に受け入れられる人が居れば一番イイんですが・・・。

No.8

あたしなら直接言う。 納得いかないなら その気持ち全部ぶつければいいじゃん。 ふざけんじゃねーよってさ

• << 11 ありがとうございます。 言いたいから電話してしまいます。 多分言ったところで「そっちが勝手に勘違いしたんだろ」と返されると想いますが・・・。 向こうは私のメモリは消去してると想いますので、番号を知られたくないから非通知でかけてるのもあります。

No.9

しょーもない男だな。
そいつと一緒にいてもきっと幸せにはなれなかったと思います。

次の出会いに向かった方がいいですよ。

• << 12 ありがとうございます。 そうなんです。 しょーもないし、二股かけるし、最低な男なんです。 わかってるから無意味な事してることにも気付いてるんですが・・・ でも独りで部屋に居ると、納得出来ない、許せない気持ちでいっぱいになるんです・・・。 だけど、ココで愚痴って少しスッキリしました!! 通話ボタンを押す前に深呼吸したりして、やめる努力をよりします!!

No.10

>> 7 電話番号アドレスから消せばいい。履歴も。 恋愛は心を成長させるもの。 恨んだり妬んだりしても仕方ない。 自分が選ばれなかったのは、キ… ありがとうございます。

電話番号は消してます。
でも簡単な番号なせいか覚えてしまってます・・・。

自分磨きはずっとやってます。
言い寄ってくる人もそれなりにいます。

でも自分は基本男嫌いで、誰でもイイわけではありません。
理想が高いとかではなく、生理的に受け入れられる人が少ないので、なかなか恋愛出来るような人がいません。
そんな中、手を繋いでも大丈夫だと想える人と出逢え、お付き合いすることになったんです。
相手はただの暇つぶしのためだけに私と会ってたので「そんな最低なヤツ」と想うけど、
それでも手を握られても嫌悪感を感じることなく居られる相手と出逢えるまで5年かかって、その間に少しずつ自分磨きもしてきたつもりです。

だから余計に葛藤しています。

無意味な事してるってわかってても、
最初から馬鹿にされてたのかと想うと許せない・・・。

この5年間は何だったのかと。
それこそ無意味な時間だったんじゃないかと・・・。

言い寄ってきてくださる方の中に、生理的に受け入れられる人が居れば一番イイんですが・・・。

No.11

>> 8 あたしなら直接言う。 納得いかないなら その気持ち全部ぶつければいいじゃん。 ふざけんじゃねーよってさ ありがとうございます。

言いたいから電話してしまいます。

多分言ったところで「そっちが勝手に勘違いしたんだろ」と返されると想いますが・・・。

向こうは私のメモリは消去してると想いますので、番号を知られたくないから非通知でかけてるのもあります。

No.12

>> 9 しょーもない男だな。 そいつと一緒にいてもきっと幸せにはなれなかったと思います。 次の出会いに向かった方がいいですよ。 ありがとうございます。

そうなんです。
しょーもないし、二股かけるし、最低な男なんです。

わかってるから無意味な事してることにも気付いてるんですが・・・
でも独りで部屋に居ると、納得出来ない、許せない気持ちでいっぱいになるんです・・・。

だけど、ココで愚痴って少しスッキリしました!!
通話ボタンを押す前に深呼吸したりして、やめる努力をよりします!!

No.13

昔、私も同じことされました。
立ち直るまでかなり時間がかかった💦

今、思えばあんなヤツのどこがよかったのか?病んでた自分がばかばかしい。

相手にこだわるほど自分が惨めに感じますよ!頑張って下さい⤴

• << 17 ありがとうございます。 どこが良かったのかと馬鹿馬鹿しく想える日がくることを祈ります。 拘って何にもならないとわかってはいるんだけどなぁ・・・!!

No.15

私もヤナヤツニ振り回された~
むかついてたよ

でも年上の方がね

そんな男やめろ
一目みたときから箸にも棒にもかからないやつだと思ったよ
お前には合わないよ
話してたらけつの穴の小さい男だとわかった
お前が悔しいムカつくなんて思うにも足らない相手だから自分を追い込んでつらい考えを持つな

って言われた

女友達には 最低な男
そんなやつの土俵に入り込んで苦しんでたらダメだよ
そいつと同じレベルになるよ
もっとレベルの高い男とつきあいな

って言われた

だから主さんも次にいきましょう
私達に合うレベルの男ではない
畜生以下だから

ファイトだよ‼

• << 18 ありがとうございます。 実は以前の職場が同じだったのですが、 彼は多忙でストレスが溜まって浮気しちゃって、それが原因で離婚したという噂があると、友人から聞きました。 「だからそんな最低なヤツなんだからこっちから捨てたんだと想いなさいよ」と言われました・・・。 苦労しなくても女に不自由しないからとイイ気になって努力もしない、そんなヤツ願い下げだって想える程強い人間になりたいです・・・。

No.16

私は逆で電話できなくなるな

でも出て話てくれるのは相手も完全じゃないのかもですね

しつこくしておしつけたら嫌になるかもですね

話せる状況が奇跡だと思って相手に思いやりで話せたら戻れるかもです。大事に😋

• << 19 ありがとうございます。 普通非通知って拒否しそうなのに、 何故拒否ってないのか不思議なくらいです。 ま、出ないですけどね💧 それより、戻りたいとか、そういう気持ちはないかもと気付きました!! 色んな意味で納得出来ないと執着していただけのようです・・・。

No.17

>> 13 昔、私も同じことされました。 立ち直るまでかなり時間がかかった💦 今、思えばあんなヤツのどこがよかったのか?病んでた自分がばかばかしい。 … ありがとうございます。

どこが良かったのかと馬鹿馬鹿しく想える日がくることを祈ります。

拘って何にもならないとわかってはいるんだけどなぁ・・・!!

No.18

>> 15 私もヤナヤツニ振り回された~ むかついてたよ でも年上の方がね そんな男やめろ 一目みたときから箸にも棒にもかからないやつだと思… ありがとうございます。

実は以前の職場が同じだったのですが、
彼は多忙でストレスが溜まって浮気しちゃって、それが原因で離婚したという噂があると、友人から聞きました。
「だからそんな最低なヤツなんだからこっちから捨てたんだと想いなさいよ」と言われました・・・。

苦労しなくても女に不自由しないからとイイ気になって努力もしない、そんなヤツ願い下げだって想える程強い人間になりたいです・・・。

No.19

>> 16 私は逆で電話できなくなるな でも出て話てくれるのは相手も完全じゃないのかもですね しつこくしておしつけたら嫌になるかもですね … ありがとうございます。

普通非通知って拒否しそうなのに、
何故拒否ってないのか不思議なくらいです。
ま、出ないですけどね💧

それより、戻りたいとか、そういう気持ちはないかもと気付きました!!
色んな意味で納得出来ないと執着していただけのようです・・・。

No.20

読んでると「怒り」ってイメージが湧きます。

その怒りが彼に向かう時があったり、自分自身を落として自分自身を責めて怒りを自分に向けさせたり。

怒りって感情の蓋だと聞きます。その怒りの下にある主さんの思いってなんでしょうね?

前向かなきゃって考えなくて良いと思うんですよね。ただ、彼から卒業しよう・したいなで良いと思います。前向くって自分で向くんじゃなくて色々な感情が整理できて来て初めて「あれ?何だか前向けてきてる?」って思うもんだと思うんです。無理やり前向こうとすると自分の奥底の感情を無視してしまう事になるから上手くいかないんじゃないかな。今は自分でも気付かなかったり、薄々分かってるのに気付かない振りしてしまってる事に気付けたら自然と彼から卒業出来るかもしれませんよ。

私はそうでした。

No.21

>> 20 ありがとうございます。

私は卒業したいです。
卒業することが前を向くことであり、
例えば次(の恋愛)に進むことが一歩踏み出すことだと想ってるのですが・・・。

それが間違ってると指摘されても、申し訳ないのですが今はちょっと考えられる余裕がありません🙇

想う通りにいかない事があって当然であり、自分の感情がコントロール出来ればこんなに悩んだり苦しんだりしないと想います。
上手くコントロール出来る人が羨ましいです。

No.22

凄く主さんの気持ちわかります。

私も二股をかけられていました。

感情を抑えられず、メールや電話をかけても、この2週間ほど全く連絡がつきません。

無視するほど嫌いなら拒否してくれれば、諦めがつくのに…。

って思いましたが、彼は私の事が嫌いなんではないんです。

嫌いなんて感情ももうないんですよ。

私はどうでも良い存在。
無関心なんですよね。

だから、どんなにしつこく電話やメールをしても彼は全く気にしないんです。苦しみもしないし、嫌な気分にもならない。
惨めですよね。

嫌いとも言ってもらえないって。

こんなに冷静に考える事が出来るのに、でもどうしても捨てられた事が認められなくて、いつまでもしつこくしてしまう。
辛いですよね。

どうすれば前に進めるのか、私も毎日考えています。

色んな方のレスを読ませて頂きましたが、とても素敵な事を書いてる方がたくさんいますね。

感情の蓋をしない。とか、彼と同レベルにならない様に。とか…。

主さんもとっても辛いと思いますが、また笑って幸せに過ごせる日が早く来ると良いですね。

長文で失礼しました。

No.23

主さんは彼女いるのを知らないで付き合ってたんですよね?
それにお前が勝手に勘違いしたんだろって言われるかもって事はきちんと付き合っていたわけではないんですか?

彼女いるのも知らなかったし、きちんと付き合ってたというなら、いっそのこと彼女にもばらしてしまえばいいのに😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧