恋活してる人、近況報告し合いましょ!

レス21 HIT数 3180 あ+ あ-

2011/12/25 12:33(更新日時)

恋活中の人、集まれ!
あなたの恋バナきかせてね。
スレ主は、今合コンや紹介を渡り歩き、好みな人を探してます(笑)
主もぽつぽつ近況話していきます。

No.1720390 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主です。
今日は先日合コンで出会った1つ下の人と食事に行った。
特に何事もなく、楽しい食事。
また次もありそう。
私の中では気になる人。まだ好きな人とまではいかない。
でも彼に「この間の合コンで気に入った人は?」って聞かれたから
正直にあなたです、って言ってしまった。
彼は「真に受けるからやめて」って冗談ぽく言った。
これって脈あり?
今日は彼のことが気になって眠れないよ…。

私は合コンに行っても「いい人」どまり。
世話焼きで盛り上げ役だが、キツめな見た目のせいか
次につなげられたことが今回ふくめ2回しかない。
今日は1年ぶりに男の人とデートして緊張した。
彼はとてもいい人だし、とりあえず友人として様子をみたい。
はあ、自分、がつがつしてるように見えないといいけど…
(ま、実際がっついてますけどねw)

No.2

ガンバレ~😆👊💨

No.3

>> 2 ありがとうございます!
今日も彼はうちの店にきてくれました。
ちょこちょこ用事できてるだけかもしれないけど、私目当てだったらいいな。
メールでは元カレのことを聞かれた。
正直に話したけど、なぜ元カレのことを聞いてきたのだろう…
私、恋愛偏差値低いからわかんないや。

No.4

>> 3 間違いなく気になってる感じですね~😆💨

今週末はクリスマスでっせ~💓

ぐぐっと距離を縮めるチャンスだね!

頑張って✨

No.5

>> 4 ありがとうございます!
気になってるのかなあ…

まだ確定ではないですが、週末会う予定になりそうです。
付き合ってないけど軽いプレゼントはいりますかね?
消耗品とか…

No.6

>> 5 そっか~

週末会えるんだね😄

やはり…

プレゼントは必須だけど、用意して行くのではなくて、デートしながら一緒に選んでプレゼントしては??

「何かささやかなプレゼントがしたいから、一緒に選んで!」ってな感じで💡

手袋とかマフラーとか…

その場でスグにしてもらえて、値段も手頃💓

No.7

>> 6 すばらしいアイデアですね。
目からうろこです!!
しかし肝心の彼から連絡が来ず、まだ週末の予定がなあなあ…
もしかしてつぶれちゃうかも( ; ; )

明日は別口の合コンです。
気を紛らわしてきます。
今から一人ファッションショー!!

No.8

今やっと彼から23日の連絡がきたのですが、
なんと予定は私任せ!!
ほんと泣きたいです…今からクリスマスデートの予定を私に組めと…orz
会う時間が20時半と遅いので、どこのイベントも終わってます…
ただのディナーでは味気ないし…
もうどうすれば…

• << 10 今日は合コンだね😆✨ えっと… クリスマスデートは20時30分からか~💧 イベント等はやってないですが… イルミネーションデートはいかがですか💡 時間的に、先にプレゼント探しをして→その後少し遅めのディナー🍴(ダイニングバーなんかは時間遅くても食事もお酒も🆗)→ほろ酔い気分でイルミネーションスポットにお散歩しに行く→いいムードになる😆✌ これでいかがでしょうか😄 頑張って👊😆🎵

No.9

二年間仲良しだった27のお兄さんと二週間前から付き合ってたけど、なぜか手もつなぎたくなくて、大好きだったけど恋人になったことによって逆に距離を感じてしまった。
優しい彼、世間一般に優しいと言われる人の何倍も優しい彼…。この世の男性には珍しすぎる純粋さを持った彼。
でも、分かれてしまった。友達に戻りたいと言った。きっとこれからも毎日会うことになるから、好きじゃなくなる前に分かれておかないと気まずくなる。
彼は何も悪くない、年の差、私のごく稀な症状の鬱、大好きなのに体は拒んでしまうと言う現実。

彼は、君のためを思うと分かれたくないと言い張るのは間違いだ。と言って、わかれてくれました。でも、彼はまだ私を好きだと思うから、今までの友達どうりに…と言う言葉はかなり無理しているはず
私も大好きなのに、別れてしまったから好きだと言えない。
好きだと言えたとしても手はつなげない

No.10

>> 8 今やっと彼から23日の連絡がきたのですが、 なんと予定は私任せ!! ほんと泣きたいです…今からクリスマスデートの予定を私に組めと…orz… 今日は合コンだね😆✨

えっと…

クリスマスデートは20時30分からか~💧

イベント等はやってないですが…

イルミネーションデートはいかがですか💡

時間的に、先にプレゼント探しをして→その後少し遅めのディナー🍴(ダイニングバーなんかは時間遅くても食事もお酒も🆗)→ほろ酔い気分でイルミネーションスポットにお散歩しに行く→いいムードになる😆✌

これでいかがでしょうか😄

頑張って👊😆🎵

• << 12 実は北国なので、クリスマスは吹雪になりそうなんです。 田舎だからお店は20時には閉まるし… なので23日になったら、ダイニングバーとかで食事後、ビリヤードでもしに行こうと思います。 でも10さんのプレゼント案も捨てがたいので、 デート自体を24日の昼に移動できないか打診してます。 そしたらプレゼント選びができるし…。 今、彼からの返事待ちです。 そろそろ合コンの支度をはじめます。 頭切り替えて楽しんできます!!

No.11

つらいですね。
今はよりをもどしても、また触れられないだろうから
いったん時間をおかないといけなさそうですね。
付き合ってなくても、たまに遊びにいったりして、距離ができすぎないようにしてみては?

No.12

>> 10 今日は合コンだね😆✨ えっと… クリスマスデートは20時30分からか~💧 イベント等はやってないですが… イ… 実は北国なので、クリスマスは吹雪になりそうなんです。
田舎だからお店は20時には閉まるし…
なので23日になったら、ダイニングバーとかで食事後、ビリヤードでもしに行こうと思います。

でも10さんのプレゼント案も捨てがたいので、
デート自体を24日の昼に移動できないか打診してます。
そしたらプレゼント選びができるし…。
今、彼からの返事待ちです。

そろそろ合コンの支度をはじめます。
頭切り替えて楽しんできます!!

No.13

>> 12 ワォ💡

雪国でしたか~☔

TVでもクリスマス寒波ってさかんに言ってるもんね😲

でも、ホワイトクリスマスかぁ~😌💓

合コン楽しんでね😆💨

• << 15 昨日も寒かったですよー。 合コンはかなり楽しかったです。 今まででいちばんかも。 気になる人もいました。 でも次につなげられるかはわからないなあ… 年下君とのデートは、24日の昼になりました!! おしゃれしていこ(*^_^*)

No.14

以前はなんでも話せる親友だった。だからその時のように戻ろうとしてます。私、うつ病なんです。私の心がコロコロ変わってしまうにつれて、なんの理由もないのに彼を嫌いになってしまいそうだったから、好きじゃなくなる前に話をしました。
でも、そんなこと言われたらもっと傍にいてあげたくなる…。だそうです。困った。
傍にいてくれても何もしてあげられないし、してあげられない不甲斐なさが私の心を追い詰める。彼氏じゃなくなればそんなこと負担に思う必要ないのに…
27歳の男の人が16歳の彼女に 手はつなげないって言われたら、普通ショックですよね。キスもしたいだろうし我慢してますよね?絶対

ごめんなさい。今度のレスはもっと楽しいこと書きますね(^^;;

• << 16 実は私も高校生の頃から鬱病です。 今は日常生活にほとんど支障はなく、ごく弱い薬をのむくらい。 高校のときは本当に不安定でした。 だから、あなたの「彼を嫌いにならないうちに別れる」という気持ち、わかります。 迷惑かけたくないんですよね。 あなたの体調がもう少し安定してから、付き合いを再開したらいいと思いますよ。 キスも手をつなぐのも嫌なのは、鬱病からきてるのだから あまり深く考えなくていいよ。 あなたの楽しいお話もまってます(*^_^*)

No.15

>> 13 ワォ💡 雪国でしたか~☔ TVでもクリスマス寒波ってさかんに言ってるもんね😲 でも、ホワイトクリスマスかぁ~😌💓 … 昨日も寒かったですよー。
合コンはかなり楽しかったです。
今まででいちばんかも。
気になる人もいました。
でも次につなげられるかはわからないなあ…

年下君とのデートは、24日の昼になりました!!
おしゃれしていこ(*^_^*)

No.16

>> 14 以前はなんでも話せる親友だった。だからその時のように戻ろうとしてます。私、うつ病なんです。私の心がコロコロ変わってしまうにつれて、なんの理由… 実は私も高校生の頃から鬱病です。
今は日常生活にほとんど支障はなく、ごく弱い薬をのむくらい。
高校のときは本当に不安定でした。
だから、あなたの「彼を嫌いにならないうちに別れる」という気持ち、わかります。
迷惑かけたくないんですよね。
あなたの体調がもう少し安定してから、付き合いを再開したらいいと思いますよ。
キスも手をつなぐのも嫌なのは、鬱病からきてるのだから
あまり深く考えなくていいよ。
あなたの楽しいお話もまってます(*^_^*)

No.17

ありがとうございます。凄く安心しました(o^^o)
楽しいお話ってどんなこと書くんですかね(^^;;
楽しいお話と言うよりは朗報になっちゃいますが…

彼と付き合う数日前に彼がタバコをやめると言っていました。お金持ったいないし…だそうです。この間、私がうつ病だと言うことをカミングアウトしたあとに、俺の秘密も言っとくって言うから何かと思ったら…

俺、好きな人出来たらタバコやめるって決めてるんだよね

って笑いながら言っていました 笑
多分あと何年間かはタバコやめる自信あるから、ゆっくり治ればいいよ‼その間、俺、ずっと◯◯に片思いし続けるから 笑…って
不覚にも、27歳の男の人に16歳の私がこんなに可愛いって感情を覚えるとは(^^;;
なんか、してやられた感が半端くて笑っちゃいまた(。-_-。)

そういえば、友達になって早くも二年が経ちますが、私は彼が二度禁煙に失敗してるのをみました 笑
きっと二回とも撃沈したのではないかと σ(^_^;)

No.18

>> 17 めっちゃキュンてしました!!
彼は本気なんですね。そんなに愛されてるなんて羨ましいです。
話は別に恋愛の話じゃなくても大丈夫ですよ!!

• << 20 じゃぁ、優しいお姉さんは何か楽しいお話しないですか? 笑

No.19

昨日の合コン相手とメール中。
もしかしたら今日は誘われるかもしれないと思い、
仕事後にマックにいます。
いつもは制服で通勤してるけど、洋服に着替えたし、髪型もかえた。
そしてかえってこないメール…つらーい!!
気合いいれて、なんて自分アホなんだろ…。
この寒い中、ガッツでスカートはいてるし…。
あと一時間したらバスくるし、それまで連絡なかったら帰ろう…

No.20

>> 18 めっちゃキュンてしました!! 彼は本気なんですね。そんなに愛されてるなんて羨ましいです。 話は別に恋愛の話じゃなくても大丈夫ですよ!! … じゃぁ、優しいお姉さんは何か楽しいお話しないですか? 笑

No.21

>> 20 それでは、こほん。

実は年下君と付き合うことになりました。
昨日は昼だけのデートだったんですが(私は夕方からバイト)
彼が「夜も会いたい」と言いました。
とても迷ったけど、結局彼の家にいき、DVDを見ました。
そのあと彼が、実は元カノと体の相性が悪くトラウマだ、
付き合う前に相性を確かめたいと言ってきました。
付き合う前に関係を持つなんて…と悩みましたが
1時間以上悩みながら震える私を、「俺のわがままでごめん。嫌だったら断ってくれていい」と言って、ずっと抱きしめてくれてました。
私は彼のそういう優しさが気に入っていたので
私の中で「気になる人」から「好きな人」に近づいた時間でした。
結局受け入れ、事後に彼から正式に告白されました。
ちょっと押され気味だったけどOKしました。

彼は大人っぽいのに甘えたがりで、私のお姉さん気質なところが気に入っているようです。
一方の私は年上に引っ張っていってもらいたいほうなので
はじめは彼とは合わないかも…と思いましたが
彼を引っ張ることにそこまで抵抗を感じなかったので、様子見でやっていこうと思います。

ただのノロケになってすみません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧