楽しくない…もう終わりかな

レス31 HIT数 9038 あ+ あ-

2012/01/05 15:40(更新日時)

たまに彼氏に冷たくしてしまう事があります。

普段から無気力で喜怒哀楽がなく…私は手作りが好きなので誕生日カードを手作りしても「暇なんだね」とか、ダイエットがんばっても「時間の無駄。諦めも肝心」など言います。

この前ついに限界がきて「感情が薄いんだね。かわいそうな人間だねー」と言ってしまいました。

それからは何を話しても一緒にいても楽しくありません。私はひたすらおうむ返しのように「そうだね。」としか言わなくなりました。

私の中で何かが切れたのでしょうか?

タグ

No.1719864 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それって別れたいサインが彼から出てない?

• << 11 ありがとうございます。 彼は無意識で言ってるので別れたいとは思ってないかと…実はプロポーズされ春に結婚するんです。

No.2

いくらなんでも

もうちょい 気の利いた人間を相手にした方が 楽しいだろ

と オレなら そう考える

• << 12 ありがとうございます。 とにかく喜怒哀楽がなくテンション上がる時あるのかなってくらいです。 私が感情はっきりした人間だからギャップが半端ないです…

No.3

なんで付き合ったのかしら?

• << 13 ありがとうございます。 これでも六年付き合っています…自分でもよくがんばってるなと思います(笑)

No.4

もうお互い覚めきってますね・・・💧

向こうもきっと主さんと一緒に居ても楽しくないと思ってるんじゃないかな?😫💔

• << 14 ありがとうございます。 ちょっと前まではそんな事言われても軽く受け流していました。 たぶん切れた時はタイミングが悪かったんだと思います。 普段は楽しいんですがたまにいらっとしちゃって…

No.5

倦怠期ですよー

• << 15 ありがとうございます。 六年付き合ってるからそうなのかなぁ…倦怠期なんて来るのかなと思ってた矢先だったのでちょっと自分でもショックでした。

No.6

手作りしたものに対して

「暇なんだねー」

それはないな…

(´Д`;)

私もそんな言われたら

しゃべりたくなくなるわ

• << 16 ありがとうございます。 一応喜んでくれるんですがその後に一言、言うんです。素直に喜べないのかもしれないですが、だったら一言「ありがとう」で十分です。

No.7

はい、次行ってみよー🙋
ってできるじゃん。自由の身なんだから。羨ましい😚

• << 17 ありがとうございます。 それがプロポーズされ結婚が決まって次にいけないんです。 また私も彼以外考えてなかったのでなんとかするしかないんですが…不安です

No.8

お互い気持ちが⤵なんじゃないの。

• << 18 ありがとうございます。 普段は彼は優しくて良い人なんですが、たまに毒を吐くからいらっとしちゃって…六年付き合ってケンカはなくお互い我慢してるのかもしれませんね

No.9

その言い方はないよね…
悲しいよ😢
って言って反応をみます。
反論してくるようなら
もう距離置きますね…

付き合い長いんでしょうか?
そんな冷たいというか
主さんの好意を逆撫でするような
彼と付き合っていく意味…
見いだせませんね😞
情は残るでしょうが💧

• << 19 ありがとうございます。 誕生日の時は完全に気持ちが一時冷めて泣きそうでした。 六年付き合って春に結婚します

No.10

切れたと言うか、気付いてしまったと言うか…😅

覇気のない男性かな。

付き合う時間が長くなれば倦怠期みたいなあるよね。

だけど相手につまんない奴と思われる事にどーでも良くなっちゃだめだよね。

女の子は一度嫌になるとどんどん嫌になるしねぇ…

• << 20 ありがとうございます。 私ははっきりした人間だから一度嫌いになったらとことん嫌いになります。彼に対してはまだなんとかセーブしてますが、自分でもセーブし続ける自信がないんです。 私は元々人間嫌い、人間不信でだいたいの人に対してマイナスから始まります。そして良いところが加算されちょっとずつプラスになるといった感じなので、彼に対しては今はゼロ時点です

No.11

>> 1 それって別れたいサインが彼から出てない? ありがとうございます。

彼は無意識で言ってるので別れたいとは思ってないかと…実はプロポーズされ春に結婚するんです。

No.12

>> 2 いくらなんでも もうちょい 気の利いた人間を相手にした方が 楽しいだろ と オレなら そう考える … ありがとうございます。

とにかく喜怒哀楽がなくテンション上がる時あるのかなってくらいです。

私が感情はっきりした人間だからギャップが半端ないです…

No.13

>> 3 なんで付き合ったのかしら? ありがとうございます。

これでも六年付き合っています…自分でもよくがんばってるなと思います(笑)

No.14

>> 4 もうお互い覚めきってますね・・・💧 向こうもきっと主さんと一緒に居ても楽しくないと思ってるんじゃないかな?😫💔 ありがとうございます。

ちょっと前まではそんな事言われても軽く受け流していました。 たぶん切れた時はタイミングが悪かったんだと思います。

普段は楽しいんですがたまにいらっとしちゃって…

No.15

>> 5 倦怠期ですよー ありがとうございます。

六年付き合ってるからそうなのかなぁ…倦怠期なんて来るのかなと思ってた矢先だったのでちょっと自分でもショックでした。

No.16

>> 6 手作りしたものに対して 「暇なんだねー」 それはないな… (´Д`;) 私もそんな言われたら しゃべりたくなくなるわ ありがとうございます。

一応喜んでくれるんですがその後に一言、言うんです。素直に喜べないのかもしれないですが、だったら一言「ありがとう」で十分です。

No.17

>> 7 はい、次行ってみよー🙋 ってできるじゃん。自由の身なんだから。羨ましい😚 ありがとうございます。

それがプロポーズされ結婚が決まって次にいけないんです。

また私も彼以外考えてなかったのでなんとかするしかないんですが…不安です

• << 23 それは…結婚する前に一度ケンカ覚悟で話し合う事をお勧めします。 別にケンカを煽る訳じゃないですが、家族になるならお互い本音が言えないと続かないですよ。それにケンカになった時に人としてのルールを守れる人か、ちゃんと仲直りできる人かどうかは見ておいた方がいいですよ。

No.18

>> 8 お互い気持ちが⤵なんじゃないの。 ありがとうございます。

普段は彼は優しくて良い人なんですが、たまに毒を吐くからいらっとしちゃって…六年付き合ってケンカはなくお互い我慢してるのかもしれませんね

No.19

>> 9 その言い方はないよね… 悲しいよ😢 って言って反応をみます。 反論してくるようなら もう距離置きますね… 付き合い長いんでしょ… ありがとうございます。

誕生日の時は完全に気持ちが一時冷めて泣きそうでした。

六年付き合って春に結婚します

No.20

>> 10 切れたと言うか、気付いてしまったと言うか…😅 覇気のない男性かな。 付き合う時間が長くなれば倦怠期みたいなあるよね。 だけ… ありがとうございます。

私ははっきりした人間だから一度嫌いになったらとことん嫌いになります。彼に対してはまだなんとかセーブしてますが、自分でもセーブし続ける自信がないんです。

私は元々人間嫌い、人間不信でだいたいの人に対してマイナスから始まります。そして良いところが加算されちょっとずつプラスになるといった感じなので、彼に対しては今はゼロ時点です

• << 22 セーブし続けれますか? 結婚は更に我慢の連続で もう今の段階で 愛の溢れる家庭は難しそうですが…😞 彼は他人にもそんな感じなんでしょうか? 指輪などもらいましたか?

No.21

そのまま結婚していいの?

• << 25 良くはないです…でも色々な事情でもう後には引けないんです。 私は結婚に期待もしてないので割りきるしかないですね

No.22

>> 20 ありがとうございます。 私ははっきりした人間だから一度嫌いになったらとことん嫌いになります。彼に対してはまだなんとかセーブしてますが、… セーブし続けれますか?
結婚は更に我慢の連続で
もう今の段階で
愛の溢れる家庭は難しそうですが…😞
彼は他人にもそんな感じなんでしょうか?
指輪などもらいましたか?

• << 26 ありがとうございます。 彼は他人に対してはもっとひどいです…というか、全く何の感情もないです。 指輪は頂きました。 まぁプロポーズも「そろそろ親を安心させたいから結婚しようか」でしたから。彼に良き夫を求めていません。そもそも何故人間は結婚して子供を産むのか分からないです。

No.23

>> 17 ありがとうございます。 それがプロポーズされ結婚が決まって次にいけないんです。 また私も彼以外考えてなかったのでなんとかするしかない… それは…結婚する前に一度ケンカ覚悟で話し合う事をお勧めします。
別にケンカを煽る訳じゃないですが、家族になるならお互い本音が言えないと続かないですよ。それにケンカになった時に人としてのルールを守れる人か、ちゃんと仲直りできる人かどうかは見ておいた方がいいですよ。

• << 27 彼の本音を聞きたいと思わないんです。彼に対してあまり興味がないのかもですが、何を考えてるの知りたくもないです

No.24

なんだか熟年夫婦の会話のよう💧
結婚前なのにこの状況。すでに2人の仲は破綻してるでしょ。
きっとお互い気持ち冷めてるけど、年齢や付き合った年数を考え、仕方なく結婚しようとしてるのでは?

• << 28 私にとって結婚は学校に行くのと同じ感覚です。皆が学校行くから自分も行かなきゃ、行くのが世間では当たり前だから、と言った感じでしょうか

No.25

>> 21 そのまま結婚していいの? 良くはないです…でも色々な事情でもう後には引けないんです。

私は結婚に期待もしてないので割りきるしかないですね

No.26

>> 22 セーブし続けれますか? 結婚は更に我慢の連続で もう今の段階で 愛の溢れる家庭は難しそうですが…😞 彼は他人にもそんな感じなんでしょ… ありがとうございます。

彼は他人に対してはもっとひどいです…というか、全く何の感情もないです。
指輪は頂きました。

まぁプロポーズも「そろそろ親を安心させたいから結婚しようか」でしたから。彼に良き夫を求めていません。そもそも何故人間は結婚して子供を産むのか分からないです。

No.27

>> 23 それは…結婚する前に一度ケンカ覚悟で話し合う事をお勧めします。 別にケンカを煽る訳じゃないですが、家族になるならお互い本音が言えないと続かな… 彼の本音を聞きたいと思わないんです。彼に対してあまり興味がないのかもですが、何を考えてるの知りたくもないです

No.28

>> 24 なんだか熟年夫婦の会話のよう💧 結婚前なのにこの状況。すでに2人の仲は破綻してるでしょ。 きっとお互い気持ち冷めてるけど、年齢や付き合った年… 私にとって結婚は学校に行くのと同じ感覚です。皆が学校行くから自分も行かなきゃ、行くのが世間では当たり前だから、と言った感じでしょうか

No.29

主さん
こんばんは。

結婚『して』当たり前
ではないですよ。

当たり前なのは
『愛し合って』るから
『結婚したい』
もしくは
『一緒に生きて行きたい』
という感情じゃないですか?

あくまでも私観ですが。

No.30

割り切れるのならいいですが…

結婚してから不倫などにはまらないようにね。

流されて生きていくんじゃなく

自分の意志を持つべきだと思いますが…

No.31

そうだ、あいつは、人間ではない、ロボットだ!

ただ、物を割り切れるから仕事や勉強向きで、嘘を知ってもあなたよりは 混乱はしない 理性はありますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧