ペットが飼いたいよ🐟

レス31 HIT数 2647 あ+ あ-

2012/02/03 08:03(更新日時)

ペットが飼いたいんですが…お薦めっていますか?

教えていただきたいです❗犬以外でお願いします✨

No.1719133 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

熱帯魚は癒されますよ🐠

• << 4 レスありがとうございます お魚いいですよね✨ ちっちゃなエビも一緒に昔かってましたが…住んでるとこが寒すぎて…全滅しちゃったことがあるんです😢

No.2

フェレット
リス
オウム・フウロウ
ミニブタ

• << 5 レスありがとうございますいろいろいますね😆 フクロウ…噛まれそう (_´Д`)💦 フェレット…踏み潰しそう(_´ロ`)💦 りす…夜うるさくないなら…( ´∀`)🎵 猫…サーバルキャット、キムリックがいいなー ( ̄ロ ̄)⤴🎵

No.3

間違えた💦
梟(フクロウ)ね💦💦💦

No.4

>> 1 熱帯魚は癒されますよ🐠 レスありがとうございます
お魚いいですよね✨
ちっちゃなエビも一緒に昔かってましたが…住んでるとこが寒すぎて…全滅しちゃったことがあるんです😢

No.5

>> 2 猫 フェレット リス オウム・フウロウ ミニブタ レスありがとうございますいろいろいますね😆

フクロウ…噛まれそう
(_´Д`)💦

フェレット…踏み潰しそう(_´ロ`)💦

りす…夜うるさくないなら…( ´∀`)🎵

猫…サーバルキャット、キムリックがいいなー
( ̄ロ ̄)⤴🎵

No.6

ハムスター🐷⭐

• << 8 レスありがとうございます ブルーサファイヤかわゆす(-゜3゚) お薦めの子いますか? ジャンガリかな?💦 ゴールデン…でかい💦

No.7

カメ(甲羅が黒いクサガメのほう)
懐いて可愛いですよ✨

あと、フクロモモンガとハリネズミとイグアナ😄
全部懐くし可愛いです🎵

• << 10 レスありがとう👍 モモンガ…🎵 いいかも💕 でも踏み潰しそ(ry いろいろ飼ってらっしゃるんですか?
  • << 11 あ、主は尖端恐怖症なんで、針ネズミさんは… (´;ω;)💦💦

No.8

>> 6 ハムスター🐷⭐ レスありがとうございます

ブルーサファイヤかわゆす(-゜3゚)

お薦めの子いますか?
ジャンガリかな?💦
ゴールデン…でかい💦

• << 19 ゴールデンは小学生のとき、ジャンガリアンのパールホワイトは最近飼ってました😺 ゴールデンはデカイですね😁💧

No.9

ワニ~意外に買いやすい🆗長生きだし空き巣もビックリして逃げる⁉かも✌

• << 12 え❗( ̄ロ ̄)💦 ワニ放し飼い⁉💦💦 喰われないのかな?💦 レスありがとうございます

No.10

>> 7 カメ(甲羅が黒いクサガメのほう) 懐いて可愛いですよ✨ あと、フクロモモンガとハリネズミとイグアナ😄 全部懐くし可愛いです🎵 レスありがとう👍
モモンガ…🎵
いいかも💕
でも踏み潰しそ(ry

いろいろ飼ってらっしゃるんですか?

No.11

>> 7 カメ(甲羅が黒いクサガメのほう) 懐いて可愛いですよ✨ あと、フクロモモンガとハリネズミとイグアナ😄 全部懐くし可愛いです🎵 あ、主は尖端恐怖症なんで、針ネズミさんは…
(´;ω;)💦💦

No.12

>> 9 ワニ~意外に買いやすい🆗長生きだし空き巣もビックリして逃げる⁉かも✌ え❗( ̄ロ ̄)💦
ワニ放し飼い⁉💦💦

喰われないのかな?💦

レスありがとうございます

No.13

はぁい✨動物園で働いているので、たまにアライグマとかも♥
庭にはヤギがいます⤴

フクロモモンガはおしっこうんちを散らかすから、放し飼いは出来ません😅
ハリネズミは頭がいいので、部屋に放したらわんこに体当たりしたり、鼻先でわんこのおしりを突っついたりしてからかってます😄

No.14

>> 13 す、すごい✨

針ネズミ…怖い(´-ω-`💦

1つ聞いていいですか?
ハリスホークってどうでしょう?💦

• << 17 ハリスホーク…あんまり知識は無いですが、犬より大変みたいですよ😅 同僚が飼っていたそうですが、何回も事故が起きたらしいです💦ネコ襲うわ、飼ってたインコ引きずり出して殺すわ、アヒル?だったかな…首に噛み付いて半殺しにするわ😞 でも、初心者にとっては鷹とかより飼いやすく懐きやすいそうですね😄 飼うには、環境と覚悟が必要なのでは💦💦 主さんは、そういうのが好きなんですか?だったら、ハヤブサの仲間のチョウゲンボウとかどうでしょ??ハリスホークよりそっちのほうが調教しやすいですよ😄

No.15

セキセイインコ
びっくりするぐらいなつく

私の後ろついて歩いてくる

言葉も覚えるし
表情もあるよ

めちゃくちゃ可愛い

No.16

>> 15 レスありがとう
(´・ω・`)ノ

え⁉インコってなつくの?家庭教師に行ってるお家じゃ…めっちゃ噛みついてるんだけど(´-ロ-`)💦

No.17

>> 14 す、すごい✨ 針ネズミ…怖い(´-ω-`💦 1つ聞いていいですか? ハリスホークってどうでしょう?💦 ハリスホーク…あんまり知識は無いですが、犬より大変みたいですよ😅
同僚が飼っていたそうですが、何回も事故が起きたらしいです💦ネコ襲うわ、飼ってたインコ引きずり出して殺すわ、アヒル?だったかな…首に噛み付いて半殺しにするわ😞

でも、初心者にとっては鷹とかより飼いやすく懐きやすいそうですね😄
飼うには、環境と覚悟が必要なのでは💦💦

主さんは、そういうのが好きなんですか?だったら、ハヤブサの仲間のチョウゲンボウとかどうでしょ??ハリスホークよりそっちのほうが調教しやすいですよ😄

No.18

>> 17 ほえー💦詳しくありがとうございます✨

昔、テレビでみてカッコイイなーって思ったんです💦

参考にさせていただきますね( ´∀`)/

No.19

>> 8 レスありがとうございます ブルーサファイヤかわゆす(-゜3゚) お薦めの子いますか? ジャンガリかな?💦 ゴールデン…でかい… ゴールデンは小学生のとき、ジャンガリアンのパールホワイトは最近飼ってました😺

ゴールデンはデカイですね😁💧

• << 21 ゴールデンはむちゃん…たくさんエサ食べそうだ ( ´∀`)/

No.20

アル中なのに大丈夫⁉😁

うちにはマリモがいるよ~

ちなみに生死不明😂

• << 22 飲酒のアル中やなくて… 消毒アルコールをかけまくる中毒です💦 でも潔癖症じゃないよ💦 ( ̄▽ ̄)b

No.21

>> 19 ゴールデンは小学生のとき、ジャンガリアンのパールホワイトは最近飼ってました😺 ゴールデンはデカイですね😁💧 ゴールデンはむちゃん…たくさんエサ食べそうだ
( ´∀`)/

No.22

>> 20 アル中なのに大丈夫⁉😁 うちにはマリモがいるよ~ ちなみに生死不明😂 飲酒のアル中やなくて…
消毒アルコールをかけまくる中毒です💦

でも潔癖症じゃないよ💦
( ̄▽ ̄)b

No.23

にゃお❗😺✋

にぃ~~~🐱💨⚽

やぁ~~~🐱💨[クローバー]

おぉ~~~🐱➰🐾🐾

にゃおにゃお😸

にぃ~やぁ~おぉ~🙆

🐭😻🐭

No.24

>> 23 あーぬこきたぬこ

〃∩ ∧_∧
  ⊂⌒( ・ω・)
   \_つ ヘ_ヘ
     (  )
      u_っ) )))

あーぬこ
 いっちゃうぬこ💦

〃∩ ∧_∧
     ⊂⌒(;ω; )
   ヘ_ヘ \_つ_つ
   (  )
   u_っ) )))))

No.25

>> 24 にゃおにゃ~お🙆💕

No.26

>> 25  ぬこぬこどーん!!

\   /ミヽ_/ヽ
\  |ノ 川~ヽ
   /     |
 ∩ 彡  ・ 。・|ミ
 ヾ/ヽミ(_人_)彡つ
⊂二__つっ'ω')っゲ!
    )  ̄ ̄ ̄ (
    ⌒Y⌒Y⌒

No.27

海水魚がいいよ😄

No.28

昔リス飼ってました😃

なつけば、肩に乗ってきたり頭に乗ってきて、まるでナウシカのテトみたいでした。

ただ…懐かなかったら凶暴です💦前歯で何回も噛まれます😱

No.29

にゃおにゃお😻💕

No.30

やっぱ猫でしょ☝メチャ可愛い💜✨

No.31

鳥(インコ系)がいいよ。指や肩に乗せて言葉を教えるとまあまあ覚えるし、
一羽だけで飼うと鏡に向かって話しかけるし面白いよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧