プレゼントを家の前に…

レス10 HIT数 5819 あ+ あ-

2011/12/13 18:06(更新日時)

家の門の前にプレゼントを置いていくのはアリでしょうか?

先週彼の誕生日があったんですが平日でお互い仕事で忙しく渡すことができませんでした。

こんな時にタイミング悪く土日も私が仕事で渡せず…。
でも今日は半日で終わったので今から渡しに行っていいか聞いたら、仕事で疲れててゆっくりしたいらしく気乗りしない様だったんで断念しました。

でも来週の日曜日に趣味のイベントで使って欲しいものもあるので早く渡したいんです。平日は無理。金曜日~土曜日は社員旅行に行っちゃうので渡せないから、これから彼の自宅前まで行って家にいるのを確認したら門の前に置いてこようと思うのですが、迷惑ですかね?
疲れてる感じだったんで気を使わせないためにも会わない予定です。

急に来て置いていくって気持ち悪いですか?

No.1717704 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私が彼だったら『気づかってくれたんだねありがとう』って思います。
ありじゃないんですかね??
誰かに取られちゃわないように置いたらソッコーメールやら連絡やらしてくださいね(笑)

だけど男性はこーゆうのどうなんだろう??
外に取りに行くのさえも疲れてて面倒ってことはないですよね(>_<)

• << 4 1さんありがとうございます😌 すごい迷っていましたが渡しに行こうと思います🎁 家の手前まで来たら電話して、置いたよーって実況のように伝えたら帰ろうと思います。 そしたら盗難も大丈夫ですよね😉 外に出るのもめんどくさいなんて思われたら終わりですけど…

No.2

置いてく前に「門の前に置いておくから○時以降見てね」とメールでも送っておいたらどうでしょう。

• << 5 2さんありがとうございます😌 置いたら電話して、それから帰ろうと思っています。 せっかく置いたのになくなってたらショックですよね😢

No.3

あらかじめ、早く渡したい理由と時間帯を伝え、ドアノブにかけるか
盗難防止に宅配便を使用してはいかがですか❓

• << 6 3さんありがとうございます😌 私も盗難は怖いので家の前で電話して置いたと伝えたら帰ろうと思ってます。 宅配は彼の仕事が朝早くから夜遅いのと実家暮らしのためできません😢宅配なら確実ですよね💡

No.4

>> 1 私が彼だったら『気づかってくれたんだねありがとう』って思います。 ありじゃないんですかね?? 誰かに取られちゃわないように置いたらソッコーメ… 1さんありがとうございます😌

すごい迷っていましたが渡しに行こうと思います🎁

家の手前まで来たら電話して、置いたよーって実況のように伝えたら帰ろうと思います。
そしたら盗難も大丈夫ですよね😉
外に出るのもめんどくさいなんて思われたら終わりですけど…

No.5

>> 2 置いてく前に「門の前に置いておくから○時以降見てね」とメールでも送っておいたらどうでしょう。 2さんありがとうございます😌

置いたら電話して、それから帰ろうと思っています。
せっかく置いたのになくなってたらショックですよね😢

No.6

>> 3 あらかじめ、早く渡したい理由と時間帯を伝え、ドアノブにかけるか 盗難防止に宅配便を使用してはいかがですか❓ 3さんありがとうございます😌

私も盗難は怖いので家の前で電話して置いたと伝えたら帰ろうと思ってます。

宅配は彼の仕事が朝早くから夜遅いのと実家暮らしのためできません😢宅配なら確実ですよね💡

No.7

実家暮らしなら家族に託せばいい事だよね

手渡しする2~3分と門まで取りに行く手間は変わらない

No.8

そしてどうなった??(^o^

No.9

>> 8 すいません💦報告遅くなって😢

心配してくださってありがとうございます✨優しい✨✨

あの後すぐ彼の家まで行ったら、出てこなくていいって言ったにも関わらず出てきてくれて少し会うことができました。

プレゼントもたまたま彼が探してた物だったので喜んでもらえてすっきりして帰ってきました😌

1さんを含め、皆さんの後押しのお陰です✨

No.10

>> 9 そーだったんだ良かったですね~✨

出てきてくれたなら良い彼じゃないですか(^o^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧