マイホームと風水

レス25 HIT数 6442 あ+ あ-

2011/12/10 21:13(更新日時)

相談させてください

この前、2980万円する物件を格安値下げで2180万円で売ってもらえる事になり、購入する事になりました

角地で南向きで3階建ての新築なので、すごい条件はいいのですが

二つ気になる点がありまして…

まずは敷地内のしかも玄関とポストの真横に、でかい電柱がドーン!とあるのと、その横には共有のゴミ置場があります

風水を調べたら電柱はあまりよくないと、色んなとこに書いてあったので不安になりました

詳しい方いたら対処方などお願いします

あと住宅購入はよく勢いや直感やご縁などと聞きますが本当にそうでしょうか?
皆様のご意見お待ちしています

No.1717047 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は電柱は気にしませんが、ゴミ捨て場は気になります⤵冬はマシでも 夏場はくさそう…😭⤵よく考えてくださいね😃

No.2

レスありがとうございます(v_v)
夏場は確かに…考えていなかったです(泣)

でも皆さんコミニュティが清潔にマナーを考えてくれれば問題なさそうですよね♪\(^O^)/

No.3

いくら綺麗にしていても多少は臭いシマスヨ~😭
近所の人にゴミ捨て場が家の前にある人がいますが、「臭くて窓もあけられない」ってぼやいてました💦

No.4

早くゴミ回収車が、朝一で回収してくれるのを祈っています(・∀・;)🌀

匂いはやはり気になりますもんね~!

No.5

ゴミ置き場も電柱も嫌です😣

No.6

私も最初は電柱が嫌だったんですが、気にしないようにしようと思います!

No.7

確か電柱は動かしてもらえます。電力会社に言えば。ごみ置き場は匂いがしなければ良いですが。

No.8

ほんとですか~?初耳です。電力会社に聞いてみますね(o・ω・o)
あと敷地内に電柱があると電気料金が安くなるとか、ならないとか?小耳にはさみました😅

No.9

わが家は電柱あります💦 最初気になりましたが 夜は電柱の下は明るいのでセキュリティ的にいいかな…と(笑)プラス思考に考えるようにしています😉

No.10

実家の車庫すれすれに電柱があります。動かして欲しいと言ったら、動かすようにしてくれたのですが、近所から反対され、結局そのままありますが。

• << 13 近所から反対とかあるんですね😫。ちょっと相談でもしてみます⤴

No.11

何言われてもそこまで気にしないで前向きになれるなら、相談しなくても☝

No.12

なるほど~確かに防犯的にいいかも知れませんね😉✨
ありがとうございます💓

No.13

>> 10 実家の車庫すれすれに電柱があります。動かして欲しいと言ったら、動かすようにしてくれたのですが、近所から反対され、結局そのままありますが。 近所から反対とかあるんですね😫。ちょっと相談でもしてみます⤴

No.14

一応、相談するのは私の、自由ですから鬼嫁さんに、そこまで言われたくないです😌💧見たくないならレスしなくて結構なので。

あと皆さんの意見も参考になりますし💡

No.15

ゴミが平気な人なら、風水なんて気にしなくてもいいのでは?

No.16

凄く値引きされて ラッキーと感じてるようですが、ゴミの問題で売れ残りなので 値引きしても売れればとの 叩き売りですよ

つまり誰もなびかない物件売れなければどんどん下げるしかないですからね

主さんが気にならないなら問題なしでは?

No.17

宅地内に電柱があっても電気料金は安くなりません

敷地内利用料として年間数千円を数年単位でまとめて一括支払いしてもらうだけです

ま、考え方を変えれば安くなるとも考えられますがね

No.18

私も電柱は気になりません。ただこんなこと言うとせっかくの前向きな気持ちを悩ませてしまうかもしれませんが、我が家は後ろに公園があってその公園の前にゴミ置き場があるのですが、夏場風向きによっては匂ってくることがあります😓参考までに…

No.19

電柱よりも何よりもゴミ置き場が最悪です💀隣ですか❓
毎回掃除はまだしも…悪臭にゴキ😱カラスや猫や鼠…
洗濯物にも匂いつきそう😭

とにかく不衛生です👿

せっかくの新築… ゴキの住みかになりますよ⤵

うちはある👴さんがボランティア?で町内を綺麗にしてくれてますが、生ゴミ以外は収集は昼ですし、場所によっては生ゴミでも昼の所があります。

ルールを守らないゴミは収集しませんし。

ゴミノイローゼにお気をつけ下さい。

• << 24 ゴキブリさんですか😱前に一戸建てに住んでたときはすごく遭遇したので、なるべく出会わないようにしたいと思います😫ちょっと、対策を考えたいと思います✨

No.20

でも一応、高い買い物ですし…風水とか気になるので😫🌀

No.21

やっぱり共有スペースだから気にする必要ないですよね🐤✨
ゴミ置場より電柱がとても大丈夫なのかな?と思いました⤴

No.22

そうなんですか😌勉強になります✨
ありがとうございます🎵

No.23

ありがとうございます。参考になります🐤✨

No.24

>> 19 電柱よりも何よりもゴミ置き場が最悪です💀隣ですか❓ 毎回掃除はまだしも…悪臭にゴキ😱カラスや猫や鼠… 洗濯物にも匂いつきそう😭 とにかく… ゴキブリさんですか😱前に一戸建てに住んでたときはすごく遭遇したので、なるべく出会わないようにしたいと思います😫ちょっと、対策を考えたいと思います✨

No.25

それより…

それは、はじめから2180万の物件。

数字に騙されず、もっといろいろ見た方がいい。

不動産にしたらお荷物物件がはけたって感じだよ。

1度、冷静になろう

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少