なぜ内柴選手だけが逮捕されなければならないのか。

レス419 HIT数 26613 あ+ あ-

2014/05/02 09:44(更新日時)

私は冤罪だと思っていますが、仮にそうではなくても酩酊状態の女性にHする男性など5万といます。なぜ彼だけが逮捕されるのですか?そういう男性すべてを逮捕しないと不公平でしょう。

どうやら、女性の主張が事実であれば準強姦罪が成立してしまうのは事実のようです。しかし、これには大きな問題点があります。女性が合意を示しても、成立するということです。泥酔状態は正常な判断力がないと判断されるからです。
準強姦罪は廃止して、薬物強姦罪を新設するべきです。

それにデビィ婦人もおっしゃるように2大会金メダリストの彼を逮捕するというのは行きすぎです。しかも逮捕してから捜査する有様。

親告罪うんぬんといいますが、彼女のようなケースの場合は一般人なら警察も相手にしない事例です。
相手の親もいわゆるモンスターペアレントでしょう。自分の娘に自業自得とも言える落ち度があるのに、大学や警察に訴えるという厚顔無恥さ。私にも娘がいますが、自分があのようなケースにあえば、娘を張り倒します。訴えるなどとてもはずかしくてできません。

No.1716912 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 137 主さん あなたがおっしゃることはわかります。まぁたしかにほぼほとんどが逮捕されている今の実態はおかしいものかもしれませんが、このケ… フォローどうもです。その通りです。

常習犯の恐れからくる必要性って再犯ということですか?? うーん彼のケースでいえばそれはどうでしょう?あったとしてそれはもう自己責任ではないですか?

No.152

>> 142 やっぱり内柴容疑者の件とは別にスレをたてて論議すべき問題ですよね。 ①性犯罪は再犯の恐れもある ②被害届けを出した生徒や家族に危害を… 別のスレって内柴容疑者のケースがそうなんだから別とかって話ではないんじゃないかと思いますが、まぁそっちのほうがよかったのかもしれませんね。

No.153

聞くが、スレ本文でいきなり『冤罪だと思う』と書いてある。

今回の準強姦の場合、冤罪なら、通報者である被害者の悪意をもった虚偽申告か、他の犯人がいるかの二通りしかない。

どちらだというんだ?

• << 167 悪意を持った虚偽申告とは考えていません。 虚偽申告には違いありませんが、合意の上で性交を持った。それが親にばれて激怒し、ついレイプだといってしまった。 親が訴えてあとに引けなくなった。 このパターンじゃないかと思いますけれどね。 何人か訴えがあるのは女性をかばうための行動ではないかと。 実際うちの娘のときもね、私もレイプされたと言ってあげるから訴えようといった友人が何人いたか。。。 一部の若者は自分を守ったり、許せないことがあったりするとうそをついて人の人生を破滅させることなどなんとも思わない人間がかなりいると感じています。

No.154

逮捕は妥当だと思いますよ。
そもそも合宿という行事の中で、教え子と二人きりになった事実があって、強姦として訴えられる状況が異常ですから。

本当に内柴と同じケースで逮捕されないケースなんてあるんですか?
想像で言っているだけではないですか?

一般人だろうが、教え子を強姦して逮捕された人なんて普通にいますけど?

酒が入るか入らないかの違いだけでしょ。

何でややこしく考えるかな~?

No.155

主様は
普通の飲み会や、合コン中におこった事の様に捉えてますが

あくまでも柔道の合宿中におこった出来事!

合コンではなく
柔道合宿の打ち上げ食事会でおきた事!
ホテルの費用や飲食代を学校側や保護者から出てたのなら
完全に、教育の場でおきた事(事件)なんです!

学校を信頼して預けてる保護者にしてみたら
大事な娘をキズモノにしやがってって
普通は頭にくるだろ!!
なぜ心配してる親の事をモンスターペアレントと言えるのか?

• << 169 別に合宿中に起こったことであることは理解してますよ。 おっしゃるとおり、頭にきて訴えたいというところまではわかります。 だけれどね、自分の育て方を間違ったことを棚にあげて相手ばかりを責める。ましてや訴える。 これをモンスターペアレントといわずして何といいますか??? 本人さんが訴えたらのなら何もいいませんけれどね。 それに自分の娘は匿名ならともかく実名で馬鹿だと世間に公表できる神経も理解できない。。。誰が一番陰口を叩かれたりするんですかね??

No.156

ごもっとも。女の子も自分の意志で飲酒したし。介抱が必要なほど飲むのは、はしたない。

• << 158 そうかなぁ😥 周りが恩師や先生と女の子ばかりの中での打ち上げで、酩酊する子ははしたないのかな❓。 これが合コンとかならはしたないと思うけど、状況が違いすぎると思う。

No.157

生徒に飲酒を許して、手を出す。

クビは、免れない。

一回だけじゃないんだろうね。

マークされてたんでしょ。逮捕されてもしかたがない。

No.158

>> 156 ごもっとも。女の子も自分の意志で飲酒したし。介抱が必要なほど飲むのは、はしたない。 そうかなぁ😥
周りが恩師や先生と女の子ばかりの中での打ち上げで、酩酊する子ははしたないのかな❓。
これが合コンとかならはしたないと思うけど、状況が違いすぎると思う。

No.159

主さんの仰りたいことは、
内柴氏は有名人なので逃亡や証拠隠匿の恐れはなさそうなのに身柄拘束(逮捕)なしで書類送検→裁判にはならないのか?
ということですよね?

確かに基本的には逃亡・証拠隠匿の可能性がなければ逮捕の必要はないそうですが、強姦や強制わいせつ罪などはほぼ逮捕されるようです。

被疑者の取調べが主な目的であり、また、マスメディアで取り上げられるような著名な事件では、見せしめを狙った逮捕する例も見られるといわれる。とWikipediaにあります。

内柴氏の逮捕は、この“見せしめ”が目的のほとんどではないのでしょうか。

意地悪く考えれば、複数いるとされる被害者や自分の生徒たちに裁判で内柴氏に対する悪い証言をしないよう依頼するとか、合意だったことの証拠を捏造する可能性が考えられる…とかいろいろ逮捕の言い訳はありそうな気はします。

真実は当人同士にしかわからないとはいえ、軽々しく未成年者とどうにかなる教育者には、灸を据える意味でも逮捕は大げさではなかったと私は思います。

• << 168 見せしめ。そうでしょうね。しかしそんなもので逮捕されるほうがおかしいですよ。 お灸をすえるも含めて、それこそ不当逮捕・逮捕権の濫用以外の何者でもないと思いますけれどね。

No.160

逮捕が、どうして今になったか不思議です。
被害者は、被害にあった翌日に被害届を出したと雑誌に書いて有りましたが、被害届が翌日に出されていたら、すぐに逮捕されていたでしょう。
被害届は、大学を懲戒解雇になって、争うブログを書いたから、被害者が被害届を出したみたいです。
被害届は、被害者の親が出しました。
この辺の所は、どう思いますか?

No.161

逮捕が不当とか言ってますが、主さんには申し訳ないが、逮捕する必要性があったから逮捕したんです。
主さんは必要性は無いと思っているが、警察には必要性があったから逮捕したんです。
逮捕状が必要だから、裁判官に圧力かけて逮捕したんです。
逮捕状が出るように、警察が必要性を細かく言って、何でも良いから、とにかく必要性を探して作って、そうしたら、裁判官が逮捕状を出したから逮捕したんです。
警察が、まともな集団だと思ったら、大間違いです。警察は法律に詳しいし、警察側の検事もいます。
検事は、法律に詳しいので、警察から頼まれれば、逮捕の必要性を作ります。
裁判官に警察の圧力もかけます。
そうすれば逮捕状が出て逮捕です。
僕が思うには、大学を懲戒解雇になって、ブログを更新したら、被害者の親が怒って、親告罪だから、被害届を出して、内柴逮捕です。

No.162

逮捕の意味は、柔道のコーチが教え子と肉体関係を持って、大学をクビになって、当然の事なのに、合意の事だから、懲戒解雇の取り消しを争うような常識はずれの事をやるし、これをブログに書くし、そしたら被害者関係者が怒るし、それで被害届が出て、話を聞いたら、準強姦の疑いがあるから逮捕です。
逮捕すれば、外の世界から隔離できるし、頭を冷やせるし、多分、ブログを更新できないし、マスコミから隔離できるし、念のため家宅捜索できるし、薬関係も捜索できるし、警察官は、柔道関係者も多いから、教え子と肉体関係を持ったら懲戒解雇も当然と説明できるし、日頃の生活の注意も出来るし、警察も柔道関係だから、仲間の失態に説教できるし、今後を考えられるし、記者会見の準備が出来るし、他にも女性関係が有るから、調子に乗ってるから説教する必要が有るし、逮捕にビビってたみたいだから、お灸を据えたんだと思うし、いろいろ意味が有ると思います。
教え子と肉体関係を持っても、女性が騒がなければ問題にならないけど、教え子と肉体関係を持った事が周りから大学に分かっただけでも、自主的に退職です。古賀稔彦が日体大の助手してた時に生徒と肉体関係を持って退職したらしい。
そして全日本のコーチやってる時も公然の秘密で、のちの金メダリストと肉体関係が有ったらしい。
それで全日本コーチを辞めてます。
内柴は、教え子と肉体関係が有ったのがバレても合意の事だから辞めないし、女子部員は犯されたと周りに言いふらしたそうだし、だから他の女子部員が大学に報告したっぽいし、そしたら大学が調査して女子部員に話を聞いたら肉体関係を持ってるし、だから、親にバレたし、内柴は他にも遊んだ女がいたから、女子部員は合意で肉体関係を持って付き合えると思ったが付き合えないし、だから性的な事で嫌な気持ちになった→性的な嫌がらせをされたのかと思った→性的な嫌がらせ→セクハラになったし、だから女子部員はセクハラされた事になって、そうすると親は娘がセクハラされたんなら、内柴は大学を解雇できるし、だから大学は内柴を懲戒解雇したけど、内柴は常識はずれだから、懲戒解雇が、おかしいから争うらしいし、それをブログに書くし、大学の言ってる事が、おかしいとブログに書くし、だから、親が頭に来て、準強姦の被害届を出したんです。
セクハラは、でっち上げかもしれないけど、性的な事で嫌な気持ちになったからセクハラになります。
肉体関係を示談できれば、まとまり付いたが、金は、いらないから懲戒解雇にしたかったのか。
合意の下が認められれば、もしかしたら大学懲戒解雇は無くなるかもしれないが、常識的に無理だと思います、教員の適格性に欠ける。
だから、常識無い態度に頭に来たから、酔った時のセクハラだから準強姦で告訴です。
その時は合意の下でも、後からセクハラになったから、相手が合意の下と言わないし、これはセクハラじゃなく準強姦です。
準強姦罪です。
これで告訴取り下げてもらうのに示談で金の話をする。
セクハラで訴訟しても訴訟するのに金が掛かる。
だから罪にして金をもらう。
合意の下で、自分は悪くないし、セクハラで懲戒解雇でも金の話は、してない。なぜ記者会見したのか不思議だ。
準強姦で逮捕されたから金で示談するんだろう。

No.163

酩酊状態の女性にエッチして、相手が訴えたら、準強姦です。

• << 165 被害届の時期に関しては私も不思議で、ついでに弁護士に聞いてみたんですが 被害届が翌日でていたとしてもすぐに逮捕など命の危険がない限り一般人が容疑者でもありえないそうです。事情聴取も逮捕状をとってから行われるのが通例で自分から逃亡の恐れをつくるような馬鹿な刑事はいないとのこと。 特に親告罪なので告訴がなければ起訴できないので、被害届受理の際に病院につれていって体液の採取や傷の確認などは行うそうですが、それ以上の捜査は通常は告訴まではやらないそう。やったとしても、告訴まで逮捕されることは通常ないそうです。そして今回は金メダリストということで慎重にも慎重を期したはずで、2ヶ月程度かかることは十分ありえるそうです。 逮捕の必要性があったから逮捕した。なぜそういえますか???? あるなら教えられるはずだし、法律や規則などに明記しないなら、都度これこれこういう必要性で逮捕したと発表するべきです。そうでないと移動の自由を奪うという陣弦の制限侵害が、正当な理由で行われているのかチェックすることもできません。 あなたのいう必要性はそれこそ逮捕権の濫用ですよ。逮捕は本来捜査のために行われるものではありません。 確かに今現在の法律とその解釈では犯罪として成立するのは事実ですから、女性の主張が事実なのなら、実刑として厳しく裁いてほしいです。 ですが、今後はこのような自業自得ともいえるようなケースでレイプされた女性を保護することより、冤罪で人生を棒に振る人間を一人もださないようにすることのほうがずっと重要で、廃止するべきだと言っているんですけれどもね。

No.164

親告罪だから、相手が訴えたら、被害届を出したら、準強姦です。
大学生がコンパして、酩酊状態の女性を回して、準強姦になってます。
何人か逮捕されてるし、女性も何人か告訴してます。普通、酔った勢いでも覚えているでしょう。
覚えていないのなら、初対面なら、よっぽど大変です。
内柴さんの場合は、酔った勢いで、覚えてなくても普通ならオッケーです。
顔見知りだから。
これが後から、おかしくなるのは、エッチした後に、付き合えると思ったが、付き合えなかった。
結婚してるから、付き合えないと思ったら、他にも肉体関係が有る女がいて、遊ばれて頭に来た。
エッチする時は、好きだと言われたが、他にも女がいるので、言葉は嘘で、遊びだった。
雑誌で、犯されたと書かれていたが、多分、犯されるように激しくエッチされ愛し合った。
こんな感じだと思います。あくまで予想です。

• << 166 被害届の時期に関しては私も不思議で、ついでに弁護士に聞いてみたんですが 被害届が翌日でていたとしてもすぐに逮捕など命の危険がない限り一般人が容疑者でもありえないそうです。事情聴取も逮捕状をとってから行われるのが通例で自分から逃亡の恐れをつくるような馬鹿な刑事はいないとのこと。 特に親告罪なので告訴がなければ起訴できないので、被害届受理の際に病院につれていって体液の採取や傷の確認などは行うそうですが、それ以上の捜査は通常は告訴まではやらないそう。やったとしても、告訴まで逮捕されることは通常ないそうです。そして今回は金メダリストということで慎重にも慎重を期したはずで、2ヶ月程度かかることは十分ありえるそうです。 逮捕の必要性があったから逮捕した。なぜそういえますか???? あるなら教えられるはずだし、法律や規則などに明記しないなら、都度これこれこういう必要性で逮捕したと発表するべきです。そうでないと移動の自由を奪うという陣弦の制限侵害が、正当な理由で行われているのかチェックすることもできません。 あなたのいう必要性はそれこそ逮捕権の濫用ですよ。逮捕は本来捜査のために行われるものではありませんし、まして被害者の感情を癒すためとかブログをかかせないためとかそれこそ逮捕権の濫用以外のなにものでもありませんよ。 確かに今現在の法律とその解釈では犯罪として成立するのは事実ですから、女性の主張が事実なのなら、実刑として厳しく裁いてほしいです。 ですが、今後はこのような自業自得ともいえるようなケースでレイプされた女性を保護することより、冤罪で人生を棒に振る人間を一人もださないようにすることのほうがずっと重要で、廃止するべきだと言っているんですけれどもね。

No.165

>> 163 酩酊状態の女性にエッチして、相手が訴えたら、準強姦です。 被害届の時期に関しては私も不思議で、ついでに弁護士に聞いてみたんですが
被害届が翌日でていたとしてもすぐに逮捕など命の危険がない限り一般人が容疑者でもありえないそうです。事情聴取も逮捕状をとってから行われるのが通例で自分から逃亡の恐れをつくるような馬鹿な刑事はいないとのこと。

特に親告罪なので告訴がなければ起訴できないので、被害届受理の際に病院につれていって体液の採取や傷の確認などは行うそうですが、それ以上の捜査は通常は告訴まではやらないそう。やったとしても、告訴まで逮捕されることは通常ないそうです。そして今回は金メダリストということで慎重にも慎重を期したはずで、2ヶ月程度かかることは十分ありえるそうです。

逮捕の必要性があったから逮捕した。なぜそういえますか???? あるなら教えられるはずだし、法律や規則などに明記しないなら、都度これこれこういう必要性で逮捕したと発表するべきです。そうでないと移動の自由を奪うという陣弦の制限侵害が、正当な理由で行われているのかチェックすることもできません。

あなたのいう必要性はそれこそ逮捕権の濫用ですよ。逮捕は本来捜査のために行われるものではありません。

確かに今現在の法律とその解釈では犯罪として成立するのは事実ですから、女性の主張が事実なのなら、実刑として厳しく裁いてほしいです。
ですが、今後はこのような自業自得ともいえるようなケースでレイプされた女性を保護することより、冤罪で人生を棒に振る人間を一人もださないようにすることのほうがずっと重要で、廃止するべきだと言っているんですけれどもね。

No.166

>> 164 親告罪だから、相手が訴えたら、被害届を出したら、準強姦です。 大学生がコンパして、酩酊状態の女性を回して、準強姦になってます。 何人か逮… 被害届の時期に関しては私も不思議で、ついでに弁護士に聞いてみたんですが
被害届が翌日でていたとしてもすぐに逮捕など命の危険がない限り一般人が容疑者でもありえないそうです。事情聴取も逮捕状をとってから行われるのが通例で自分から逃亡の恐れをつくるような馬鹿な刑事はいないとのこと。

特に親告罪なので告訴がなければ起訴できないので、被害届受理の際に病院につれていって体液の採取や傷の確認などは行うそうですが、それ以上の捜査は通常は告訴まではやらないそう。やったとしても、告訴まで逮捕されることは通常ないそうです。そして今回は金メダリストということで慎重にも慎重を期したはずで、2ヶ月程度かかることは十分ありえるそうです。

逮捕の必要性があったから逮捕した。なぜそういえますか???? あるなら教えられるはずだし、法律や規則などに明記しないなら、都度これこれこういう必要性で逮捕したと発表するべきです。そうでないと移動の自由を奪うという陣弦の制限侵害が、正当な理由で行われているのかチェックすることもできません。

あなたのいう必要性はそれこそ逮捕権の濫用ですよ。逮捕は本来捜査のために行われるものではありませんし、まして被害者の感情を癒すためとかブログをかかせないためとかそれこそ逮捕権の濫用以外のなにものでもありませんよ。

確かに今現在の法律とその解釈では犯罪として成立するのは事実ですから、女性の主張が事実なのなら、実刑として厳しく裁いてほしいです。
ですが、今後はこのような自業自得ともいえるようなケースでレイプされた女性を保護することより、冤罪で人生を棒に振る人間を一人もださないようにすることのほうがずっと重要で、廃止するべきだと言っているんですけれどもね。

No.167

>> 153 聞くが、スレ本文でいきなり『冤罪だと思う』と書いてある。 今回の準強姦の場合、冤罪なら、通報者である被害者の悪意をもった虚偽申告か、他… 悪意を持った虚偽申告とは考えていません。

虚偽申告には違いありませんが、合意の上で性交を持った。それが親にばれて激怒し、ついレイプだといってしまった。 親が訴えてあとに引けなくなった。

このパターンじゃないかと思いますけれどね。

何人か訴えがあるのは女性をかばうための行動ではないかと。
実際うちの娘のときもね、私もレイプされたと言ってあげるから訴えようといった友人が何人いたか。。。 一部の若者は自分を守ったり、許せないことがあったりするとうそをついて人の人生を破滅させることなどなんとも思わない人間がかなりいると感じています。

No.168

>> 159 主さんの仰りたいことは、 内柴氏は有名人なので逃亡や証拠隠匿の恐れはなさそうなのに身柄拘束(逮捕)なしで書類送検→裁判にはならないのか? と… 見せしめ。そうでしょうね。しかしそんなもので逮捕されるほうがおかしいですよ。

お灸をすえるも含めて、それこそ不当逮捕・逮捕権の濫用以外の何者でもないと思いますけれどね。

No.169

>> 155 主様は 普通の飲み会や、合コン中におこった事の様に捉えてますが あくまでも柔道の合宿中におこった出来事! 合コンではなく 柔道合宿の打… 別に合宿中に起こったことであることは理解してますよ。

おっしゃるとおり、頭にきて訴えたいというところまではわかります。

だけれどね、自分の育て方を間違ったことを棚にあげて相手ばかりを責める。ましてや訴える。
これをモンスターペアレントといわずして何といいますか???
本人さんが訴えたらのなら何もいいませんけれどね。

それに自分の娘は匿名ならともかく実名で馬鹿だと世間に公表できる神経も理解できない。。。誰が一番陰口を叩かれたりするんですかね??

• << 173 被害女性はその日の朝、警察に助けを求めてます! 集合時間に表れない被害女性に対して 内柴氏は謝罪のメールまでしています。 試合ならともかく 熊本から東京八王子の合宿にまで親はついてきません! それに内柴氏や学校に対して信頼してたとしたら それを裏切られた怒りは半端ないと思います!! この段階では内柴氏援護や、色々な意見があって良いと思います そして色々な考え方があるからこそ 被害女性と父親は『泣き寝入り』しない道を選んだのでは? 憶測だけで『自業自得』とか『親の育て方が悪い』等 被害者側を貶める様な書き込みは 許し難いです。 たとえ内柴氏が準強姦罪に冤罪であったとしても 親からしてみたら 内柴氏が合宿中にとった行動は 許せないと思うのが普通です。

No.170

>> 169 世間というか、大学関係者等に。

No.171

タイガーウッズが浮気で離婚で裁判になってスポンサーが離れていく。CM取りやめなど相次ぐ。。 有名で名誉ある人が道徳から離れたことをするのは一般人より衝撃や社会に与える影響もあったりで事が大きくなるもの。 有名人はもしかすると一般人より罰がおもい傾向はあるのでは? でも先生が生徒にもしくは複数にもしくは在学中に孕ませる、もしくは合宿中に破廉恥行為、もしくは泥酔させる(未成年)・・  内柴さんは自分の立場わかってないでしょう。反省してないみたいだけど反省しないと直らないでしょ。

No.172

でもそんな興味ないわ。 逮捕されてももし今回の件はあかるみにならずに逮捕されなくても先生失格、親失格って感じするけど。 金メダルとってる世界に誇れる選手がっていうのが残念。 俺様系でこういうタイプの人なのねって思った。柔道真剣に教えればいいのに、もったいない。  でもセクハラ目的なんて勘弁  って言わなくてもわかっててほしいよね? すごい選手なのに残念。議論なんてこれ以上しないわ。できるもんじゃないし。

No.173

>> 169 別に合宿中に起こったことであることは理解してますよ。 おっしゃるとおり、頭にきて訴えたいというところまではわかります。 だけれど… 被害女性はその日の朝、警察に助けを求めてます!
集合時間に表れない被害女性に対して
内柴氏は謝罪のメールまでしています。

試合ならともかく
熊本から東京八王子の合宿にまで親はついてきません!

それに内柴氏や学校に対して信頼してたとしたら

それを裏切られた怒りは半端ないと思います!!

この段階では内柴氏援護や、色々な意見があって良いと思います

そして色々な考え方があるからこそ
被害女性と父親は『泣き寝入り』しない道を選んだのでは?

憶測だけで『自業自得』とか『親の育て方が悪い』等

被害者側を貶める様な書き込みは

許し難いです。

たとえ内柴氏が準強姦罪に冤罪であったとしても
親からしてみたら
内柴氏が合宿中にとった行動は

許せないと思うのが普通です。

• << 176 >被害女性はその日の朝、警察に助けを求めてます! 私はこれが事実なら一番不思議ですよ。ただでさえ親告率4%程度なのにさらに自業自得と行っていいケースで周りが訴えろ訴えろと言ってしぶしぶ行くのがほとんどなのに、自分から次の日の朝には警察に行けるってのが理解不能。 私はもっと後だったんじゃないかなーと思いますね。 貶めてるか。まぁそうとる人が居ても不思議じゃないけれど、親がまともに育てていれば(これはまぁ私にも当てはまるんだけれど)、この事件は起っていないし、酩酊してなければこの事件は起っていませんよ。

No.174

確かに一般の
会社なんかだと日常茶飯事だと思うよ😓

男が女を所謂
『口説く』手段って
🍸🍺🍶なんだから😍

今回の件で1番マズったのは
①未成年の飲酒を容認

②教え子であるが故に
『不適切な行為』により
従属関係が破壊された。

この2点が無ければ
警察沙汰になる事由が
無いわけだから

内柴もある意味被害者😓

『納得いかない💢』と
異存があるのも理解出来る😓

酒が入った上での
情事にイチイチ
猥褻行為だ…なんて
警察行ってたら
おまわりさん足りない😆

痴漢事案でも言える事だけど被害を騒ぎ立てる女って
九分九厘デブス😆

しかも化け物クラスの😠

いかにも『お前なんかやんねぇーから』みたいな女ばっか(^ω^)

No.175

っていうか見た目も悪くないんだし外でいくらでも処理できるでしょうに。
自業自得としか言いようないし。

• << 178 そうですね。彼も自業自得ですね。

No.176

>> 173 被害女性はその日の朝、警察に助けを求めてます! 集合時間に表れない被害女性に対して 内柴氏は謝罪のメールまでしています。 試合ならと… >被害女性はその日の朝、警察に助けを求めてます!

私はこれが事実なら一番不思議ですよ。ただでさえ親告率4%程度なのにさらに自業自得と行っていいケースで周りが訴えろ訴えろと言ってしぶしぶ行くのがほとんどなのに、自分から次の日の朝には警察に行けるってのが理解不能。
私はもっと後だったんじゃないかなーと思いますね。

貶めてるか。まぁそうとる人が居ても不思議じゃないけれど、親がまともに育てていれば(これはまぁ私にも当てはまるんだけれど)、この事件は起っていないし、酩酊してなければこの事件は起っていませんよ。

• << 180 確かに彼女は一人ではなく同室の女のコに付き添われて 『その日の朝』に、警察に助けを求めています まぁ真実ゎいずれ判ると思いますが 彼女と関係者(親) 以前から内柴氏の女性問題に対し揉み消し庇ってきた学校側も 内柴氏に対して怒っている事は確かで! だからこそ解雇され 訴えられた訳で たとえ女性側が酔って甘えてきたとしても ↑↑↑↑↑↑↑↑ あくまでも例えだけど 内柴氏が小学生レベルの道徳や正義感や志し! 親の教え等々を守り 自覚を持って行動してたら 内柴氏はヒーローのままだったし 内柴氏の家族と被害側の家族は今でも幸せに暮らしてたと思うよ!! 主様は 被害者女性やその親の事を色々と想像だけで 悪く言ってるけど 合宿中に内柴氏のとった数々の軽率な行動こそが 全ての引きがねになった事に 違いないのだから!!

No.177

>> 176 メールしたことは不倫関係であったとしても、何の不思議もないよ。そんな状態でやれば、普通は怒るし男のほうだってまずったなと思いますよ。合意と勘違いするようなことがあって、やったとしたって同じでしょ。
周りにやらかしたといったのは被害女性の名誉を守るための可能性だってあるよ。

No.178

>> 175 っていうか見た目も悪くないんだし外でいくらでも処理できるでしょうに。 自業自得としか言いようないし。
そうですね。彼も自業自得ですね。

No.179

主の言いたいことも分かりますが、その場に立ち会っていない、見てもいない主がそんなこと言える筋合いなんてないと思います。
主が掲示板でアレコレ言っても、ただの憶測&偏見に過ぎないと思います。

内柴選手も逮捕されてしまったし、女子大生の主張(嘘だったとしても)も覆ることはないでしょうね

No.180

>> 176 >被害女性はその日の朝、警察に助けを求めてます! 私はこれが事実なら一番不思議ですよ。ただでさえ親告率4%程度なのにさらに自業自… 確かに彼女は一人ではなく同室の女のコに付き添われて
『その日の朝』に、警察に助けを求めています

まぁ真実ゎいずれ判ると思いますが

彼女と関係者(親)
以前から内柴氏の女性問題に対し揉み消し庇ってきた学校側も

内柴氏に対して怒っている事は確かで!

だからこそ解雇され
訴えられた訳で

たとえ女性側が酔って甘えてきたとしても
↑↑↑↑↑↑↑↑
あくまでも例えだけど

内柴氏が小学生レベルの道徳や正義感や志し!

親の教え等々を守り

自覚を持って行動してたら

内柴氏はヒーローのままだったし

内柴氏の家族と被害側の家族は今でも幸せに暮らしてたと思うよ!!

主様は
被害者女性やその親の事を色々と想像だけで

悪く言ってるけど

合宿中に内柴氏のとった数々の軽率な行動こそが

全ての引きがねになった事に
違いないのだから!!

No.181

>> 82 女子だけの学校って経験者はわかると思うけど、どんな顔の男の先生でも、もてちゃいます。 用務員のおじさんにファンクラブができちゃったりする世界… よく間違われてますが、女子柔道部というだけで、女子大じゃないです。どちらかというと男子学生が多い大学です💦

No.182

内柴がどうのこうのっていうより、何か起こる度に、何かマスコミに報道されるたびに思うけど、世の中って極端過ぎるって思うんだよね。人を叩いたり責めることに必死というか。そういう世間の風潮が冤罪生んだり、今の政治生んだりしてると思うんだよね。

客観的に物を見ることができる人が非常に少ないんだって、ミクルを見るといつも思うんだよね。

それと、マスコミが叩けば皆も叩くみたいな(笑)

集団リンチ症候群みたいなさ。

本来、知り合いでも友人でもなく、全く今まで関係ない人でも、あたかも熟知していたかのように、こんな奴だあんな奴だと決めつけてレッテル貼って、酷いとそこまで言うかよ?まで行くよね。

人間って皆、いろんな部分持ってるし、人が知る部分ってほんの数%に過ぎないと思うんだよ。

憶測で決めつけたがるけど、よく知らないならマスコミがどう言おうと判決がどう出ようと、その人を責めるんじゃなくて、自分を律することを思えばいいだけだと思うんだよね。

自分にも軽率なところがあるなとか、弱い部分があるなとか...

自分はなんぼのもんじゃいって、人をとやかく言う前に自分に問うてみようと思うよ。

他人を責め過ぎなんだよな~自分のことは棚に上げて...

No.183

単なる下半身暴発男のエゴだろ
犯罪者擁護してんじゃねーよ

No.184

私もお酒を飲まされて意識がない状態で、好きでもない男に処女を奪われました。

私も不注意でしたが、やっぱりその男は許せない。

No.185

マスコミや皆さんが勝手に憶測しているだけで、
女子部員が飲酒したのかそれとも飲酒させられたのか、女子部員がHを求めたのか強要されたのか、
女子部員が嘘をついている可能性もあるわけで事実は分かりません。
そのため内柴選手が実際に何をやったかは誰も証明できません。

妄想にみんなが踊らさせられていて、非常に滑稽です。

No.186

>> 185 あなたが滑稽です

No.188

>> 187 準強姦罪の意味を調べてから発言なさったほうがいいかと。

泥酔状態かそうでないかの話だから、飲んだ飲ませたかは関係ないですよ。

• << 197 ちゃんと文章を読んでから発言した方が良いですよ。 その発言だとニュースで取り上げられている無理やりというのが前提になっていますね。 実際の合意はあった可能性もあるわけで、合意のもとであれば準強姦罪は一切適用されませんよ。

No.189

>> 187 削除されたレス 185さんご愁傷様

No.190

体育会系の厳しく信じられない様な体勢の中、内柴自ら探してスカウトした人もいて、特待生となった人たちは、強制合宿の打ち上げの食事会のお酒も断ることはできなかったでしょう。酔わせて、介抱するからと、みなをカラオケ店に残し、ベロベロによった被害者を背負い、合宿先のホテルまで送り寝ている中行為におよび、寝ている間立ち去るつもりが、心配できた他の生徒や他の宿泊客が悲鳴をきき、発覚した。
これをかばう人たちはこれが当たり前だと思う体制で生きてきた人たち。自己責任って❓合宿中で、指導者であり教育者である内柴がするなんて考えますか❓内柴は何が悪いかわかってない。
合コンとかナンパとかでの出来事じゃないんですよ。

No.191

>> 190 スポーツマンであろうが
指導者であろうが
健康な男なら普通に
欲情する💦💦⤴

夕顔さん‥
アナタは教育者たる者
体育系に携わっている者としてあるまじき行為と仰るけれど‥相手の女子部員だって金メダリストにヤラレテ
不快指数=100%だなんて
有り得ませんよね😆✋

これが‥出川とか江頭みたいな男なら生理的にムリ🆖😫だけど…

ルックスだって
イケてるし
柔道で鍛えた肉体だから
イチモツだって立派な
『宝賃』だろうし😍

恐らく痴情の縺れ合いで
足を掬う人間にまんまと
ハメラレタんでしょ😫

一旦は合意したのに
手の裏返されちゃったんだから‥内柴も運が悪いと いうか😞

納得いかない気持ちも
分からなくは無いよ~😔

• << 193 頭おかしい💢 猿と同じ知能しかないな
  • << 195 あんなチビのおっさんのどこがいけてんの? キモッ💀

No.192

⬆不謹慎‼

No.193

>> 191 スポーツマンであろうが 指導者であろうが 健康な男なら普通に 欲情する💦💦⤴ 夕顔さん‥ アナタは教育者たる者 体育… 頭おかしい💢
猿と同じ知能しかないな

No.194

かっこいいとかそうでないとかの問題ではないが

そもそも内柴はどうみても100%かっこよくない タダのエロおっさん

No.195

>> 191 スポーツマンであろうが 指導者であろうが 健康な男なら普通に 欲情する💦💦⤴ 夕顔さん‥ アナタは教育者たる者 体育… あんなチビのおっさんのどこがいけてんの?
キモッ💀

No.197

>> 188 準強姦罪の意味を調べてから発言なさったほうがいいかと。 泥酔状態かそうでないかの話だから、飲んだ飲ませたかは関係ないですよ。 ちゃんと文章を読んでから発言した方が良いですよ。
その発言だとニュースで取り上げられている無理やりというのが前提になっていますね。
実際の合意はあった可能性もあるわけで、合意のもとであれば準強姦罪は一切適用されませんよ。

• << 200 泥酔状態って知ってる? 合意の判断も出来ない状態の事を言うんだよ。 それぐらい自分で調べてよ。 お前のせいでゆとりがバカにされる。
  • << 210 内柴が女子部員を背負って ラブホに入った事実があるだろ? その状況は無理矢理じゃないのかい? 歩けないほど泥酔した人と どうやって合意を取り付ける? 前提がおかしいのはどっちだろう?

No.198

>> 196 削除されたレス 内柴選手と書いているあなたが病院行かれてください(笑)

No.199

以前インタビューに事件の真相を答えてもらおうと、リポーターが歩いてた内柴を直撃。内柴は振り返りニヤリとして去って行った😨かなりキモかった。

No.200

>> 197 ちゃんと文章を読んでから発言した方が良いですよ。 その発言だとニュースで取り上げられている無理やりというのが前提になっていますね。 実際の合… 泥酔状態って知ってる?

合意の判断も出来ない状態の事を言うんだよ。

それぐらい自分で調べてよ。
お前のせいでゆとりがバカにされる。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する